樓主: 靜竹林

[轉貼]重要生活資訊

[轉貼]重要生活資訊

一個目前較高級的騙局

~用心做好每件事~

前幾天我的一個朋友接到一個短信:

內容是你中了大獎,獎金 20萬現金,聯繫電話等等。

朋友沒有理會,現在這事多了都知道是騙局。

過了一陣朋友的手機響了, 一個南方小姐問:先生你收到中獎通知了嗎?朋友說收到了。小姐又說:請把你的銀行卡的帳戶告訴我們,我們把獎金彙進你的卡裏。

朋友一想給你個帳號看你玩什麼把戲,朋友在商業銀行有個哥們,於是就給她一個銀行一卡通的帳號。

十分鐘後,朋友的手機又響了,南方小姐說:先生你的獎金已經存進你的帳戶裏了,請你查詢一下。朋友用電話銀行查詢,果然進了20萬。朋友高興極了,白撿20萬。

30分鐘後方小姐來電話,帶著哭腔對朋友說:先生對不起,由於我的疏忽忘了抵扣獎金的個人所得稅了,20萬的20%也就是4萬元,現在公司讓我個人賠償,請您把4萬所得稅匯回來好嗎,求您把4萬所得稅匯回來好,求求您了。

朋友一想也在理,也有可憐小姐之心,一想卡裏裏還有錢,於是就到銀行匯款,忽然他想到銀行的哥們,就找到在銀行的哥 們,讓他查一下,銀行的哥們一查,是用其他行的支票彙過來的,雖然錢到帳,但當天入不了帳,也就是說20萬今天取不出來,如果對方今天撤票,20萬就沒了,朋友一聽嚇的直吐舌頭,差一點4萬就沒了。

果然下班前那筆匯票撤銷了。如果沒有銀行的朋友,如果不是專業人士,如果怕別人知道中獎,這個騙局一定會成功。這是真人真事,引以為戒哦。以後的騙局會比這還高明,看完了別忘轉告親朋好友,以防上當。
  現在什麼騙局都有,大家記得要小心呀 !!!!!!!!
回復

[轉貼]重要生活資訊

假出庭真詐騙 別上當
http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/may/23/today-family3.htm
文�楊惠中
我從事於法界,最近卻經常接到「司法機關通知」出庭等類似電話,不勝其擾。
在一般人無法進行判斷之下,我不免為社會許多人擔憂,實應為民眾進行「正當」司法程序之教育。
這類犯案手法主要是利用「地方法院」、「地檢署」、「行政執行處」或「警察機關」等名義,電話通知被害人「涉嫌經濟犯罪」必須出庭應訊等,致使被害人恐懼進而詐騙。
歹徒常在詐騙電話過程中,要求被害人設定「安全帳戶」及申辦「電話語音轉帳」或「網路電子銀行」等方式,謊稱檢調單位查獲某銀行行員涉及盜賣個人資料,與歹徒勾結一事。然為避免內神通外鬼,只要遵照指示辦理手續,不需刷印帳簿,致被害人心生恐懼前往辦理,並不願向開立銀行詢問該項申請有何風險及用途,以致畢生存款遭匯入歹徒帳戶後,始知受騙。
事實上,法院絕對不會以電話語音聯絡民眾(而以書面送達)!各類文書送達有其法定程序,請勿受騙回電,以免遭受損失。詐騙手法不斷推陳出新,民眾應提高警覺,謹防受騙,以維自身財產之安全。
有幾點可供留意,防止電話詐騙:1.詐騙集團利用簡訊或電腦語音撥打電話給民眾,假冒法院等公家機關名義,偽稱有其存證信函或傳票等文件待領,待民眾回復電話時,藉機詢問民眾姓名、身分證字號、住址等個人資料,以便後續詐騙行為。
2.法院文書送達需具備法定程序,並不會以電話語音聯絡民眾,請勿受騙回覆電話,以免上當。
3.如遇類似詐騙情形,應保持「合理懷疑, 小心查證」態度,並向內政部警政署刑事警察局反詐騙諮詢專線165、免費報案專線110或0800211511報案。
(作者為法律實務工作者)
回復

[轉貼]重要生活資訊

過期化妝品 大妙用
http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/may/23/today-family4.htm
文�馮亦寧
一般化妝品都有保存期限,如果擺了太久沒有使用,最好拿來另作他用。
超過保存期限的化妝品品質可能產生變化,並不適合拿來塗抹在臉上,最好動動腦筋,想一想有什麼其他用途。
能夠創造深邃眼神及晶亮雙眼的睫毛膏最好在開封之後的三到六個月內使用,一旦開始變濃稠或結塊就不適合繼續使用,不過,過期的睫毛膏可以當作顏料,如果有家具需要修補顏色,正好派上用場。
粉底可以保存兩年,如果發生硬化、變色或產生異味,就別再用啦!粉底最貼近臉部肌膚,如果硬要逞強使用,小心變成小花臉。
很多人日夜都愛用的乳液保存期限也不長,乳狀乳液可保存二到三年;水狀乳液則為一年左右。沒有用完的乳液可以拿來擦鞋,尤其是白色的鞋子,效果更棒。
現在,可以開始為化妝台進行大掃除,看看有哪些存貨必須趕緊用光!
回復

[轉貼]重要生活資訊

我有一台上豪電磁爐(型號:IH370T)用五年,因自己使用不當,開關壞了,但插電還是能用,只是會固定在保溫,所以水永遠無法煮沸,打了機器背面的電話03)434-3315,卻說是空號咧...我再打去105查號台問,也說沒有登記咧...請問還有機會修復嗎? 若能修復就不用花錢買新的咧...> <
上豪家電聽說倒了?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?from=article&#35;opinion_post
回復

[轉貼]重要生活資訊

下面引用由小媛2007/04/19 01:30pm 發表的內容:
我有一台上豪電磁爐(型號:IH370T)用五年,因自己使用不當,開關壞了,但插電還是能用,只是會固定在保溫,所以水永遠無法煮沸,打了機器背面的電話03)434-3315,卻說是空號咧...我再打去105查號台問,也說沒有登記咧.. ...
你不要買了
我寄給你.但請自付郵資
那是之前老闆給的
那一台算是人家的樣本..面板是未整理的..但很安全
我和sufia 之前一人一台 我那一台本來放在公司自己煮飯用
也很好用..
只是我帶回家後..發現家裡也有一台..
就放在櫃子了
你給我地址吧
回復

[轉貼]重要生活資訊

下面引用由小媛2007/04/19 01:30pm 發表的內容:
我有一台上豪電磁爐(型號:IH370T)用五年,因自己使用不當,開關壞了,但插電還是能用,只是會固定在保溫,所以水永遠無法煮沸,打了機器背面的電話03)434-3315,卻說是空號咧...我再打去105查號台問,也說沒有登記咧.. ...
妳要不要試試這個?
燦坤服務台
http://www.tkec.com.tw/tkec/service.shtml
燦坤全省門市查詢
http://www.tkec.com.tw/tkec/stores/storeMaps.jsp
可以找就近門市詢問修理費用多少?
若維修費便宜就可以修
好像只要廠商有生產的,他們就可以修
我送修過CD音響.吹風機
記得之前送修過電子中藥燉壺,換個開關要 &#36;200.-
他們收件後會打電話報價,詢問要不要修,只是這個過程會等粉久
不知北部的會不會這樣?
我的CD音響送修到現在
等報價的時間可以繞著地球跑幾圈再上太空了
現在也該回地球了,都還沒有回電報價,這次費時最久
這幾天要打電話去問也都忘了問
呵...看到妳PO的這個才想起來  
回復

[轉貼]重要生活資訊

老師有在講    妳都沒有在聽......沒有聽......沒有聽
還上電視公告  報紙佈告
要上全國   才有終身保固
回復

[轉貼]重要生活資訊

下面引用由小幸子2007/04/20 01:11am 發表的內容:你不要買了   我寄給你.但請自付郵資..
[color=&#35;00008B]哈...來不及了...我已經去燦坤買一台新的了...
因為沒爐子, 冰箱裡的東西都不能煮...很快就會壞掉了...哈..
感恩您哦~
回復

[轉貼]重要生活資訊

下面引用由Melody2007/04/20 09:40pm 發表的內容:可以找就近門市詢問修理費用多少?
若維修費便宜就可以修
[color=&#35;00008B]真是非常感謝您哦~那我再送修看看囉~
若不能修好, 就只好丟囉~
回復

[轉貼]重要生活資訊

下面引用由小媛2007/04/21 10:47am 發表的內容:
真是非常感謝您哦~那我再送修看看囉~
若不能修好, 就只好丟囉~
呵...別客氣,這沒什麼啦!  
回復

[轉貼]重要生活資訊

下面引用由2007/04/21 01:25am 發表的內容:
老師有在講    妳都沒有在聽......沒有聽......沒有聽
還上電視公告  報紙佈告
要上全國   才有終身保固
呵呵呵....
原來村這麼幽默  
我昨晚經過全國電子,看到好多人在那裡,還覺得奇怪怎麼擠那麼多人  
回家上網後看到訊息,才知原來全國電子破盤價到明天,在和燦坤對打
今早經過燦坤時,有拿會員卡兌換到會員禮
只是沒看到中意的吸塵器,看中意的要6.7仟元
明天有空時要來去全國看看有沒有比較便宜
不過平常時以我比過價的小家電售價來說
全國價格是比燦坤高一些
明天要來企檢便宜嘍!  
回復

[轉貼]重要生活資訊

下面引用由靜竹林2004/04/24 10:46am 發表的內容:
找回遺失手機的方法這是真的
去年我們去墾丁玩
我姪子的同學在飯店撿到隻NOKIA8210
很興奮的收為己用 (唉 現在的年輕人)
...
找回遺失的手機
  手機輸入 *&#35;06&#35;,再撥出,出現一串數字,
這是每支手機的唯一身份號碼,記下它,
萬一手機 失竊,
只要將此序號給電信局,
管它天涯海角,就算換門號,只要一撥出,
馬上找到。
---------------------
再補充一些
測試手機有無被監聽
  拿起手邊的手機直撥 126,
如果傳來
【您撥的電話號碼是空號,請查明後再撥】,
表示您的電話沒有被監聽,
如果傳來
【嘟嘟嘟的占線回音】,
表示您的電話正在被監聽中,
趕快拿起手邊的電話試一試吧!
---------------------                           
大哥大電池更省電
打入『 *&#35;746025625&#35; 』,然後按輸入,輸入此數值,可關掉 SIM 卡的
Clock,
藉以讓電池更省電,
據說這是一種 SIM 卡休眠模式﹝sleep mode﹞,< /P>
可以達到比現在多兩倍的待機時間喔!
平均可以使 Nokia 手機省電 30%,甚至更多。
這串碼不用背。
因為它是 *&#35;sim0clock&#35; 的意思,
只需核對每個數字在電話鍵盤上所對應的數字就可了解,
不過每個數字只要按一次就好。
例如 7 代表 s,照理該按四次,但是只需一次即可。
只要記住對應鍵盤位置,就不用死背那一大串數字囉。
除了較舊的 SIM 卡外,
一般市面上的 SIM 卡皆支援此功能,
可以大幅提升待機時間與通話時間,
目前尚無明顯副作用,也請網友隨時提供使用心得喔。
---------------------                               省略語音信箱問候時間  

【中華電信】
在語音信箱開啟時,輸入密碼及 &#35; 字鍵之後,先按 &#35;,
一大串廢話就會跳掉哦!
這時再按 1,
系統會告知您聽取留言,
聽完後,如果要刪掉留言就按 3。
所以就中華電信用戶而言
聽取語音留言最經濟的操作指令是﹝&#35;、1、3﹞。

【太平洋電信】
可以按﹝1、2、4﹞,
三個號碼各代表新留言、刪除、聽下一通留言。  

【遠傳電信】
可按﹝&#35;、33、7、9﹞,
按&#35;之後可以跳過留言,
按 33 之後是聽留言、刪除留言是按 7,
保留留言內容按 9。  

【和信電信】
可以打電話到和信客戶服務中心要求系統將問候語刪掉,
或者自己設定問候語。
回復