樓主: 匿名

醫學手術

匿名  發表於 2005-7-20 21:51:45

醫學手術

101    那天在廚師那裡看到一個

7歲小孩沒法走路講話    廚師要找人幫忙阿........
那小孩腳萎縮在某基金會復健.....  老爸得罪胎神   祖先有三個性
廚師看不下去半夜僗人來   真是硬杖...

醫學手術

下面引用由hc2005/07/20 09:51pm 發表的內容:
101    那天在廚師那裡看到一個

7歲小孩沒法走路講話    廚師要找人幫忙阿........
那小孩腳萎縮在某基金會復健.....  老爸得罪胎神   祖先有三個性
...

救...................救人喔   

我幫忙   大聲ㄉ喊!!!   

有請   劍仙  出馬!!!   
ㄍㄍ   換你家ㄉ出手幫忙ㄌ !!! 因為  我家ㄉ好幾個   都  被抓去正法ㄌ !!! 魔族出手會更加ㄉ      糟阿

趕快逃阿

回復

醫學手術

下面引用由nirmala2005/07/14 06:23pm 發表的內容:
請問.....神明百分百不會做錯事情嗎?
仙人打鼓有時錯,腳步踏差誰人無。
回復

醫學手術

下面引用由靜竹林2005/07/21 08:41pm 發表的內容:
仙人打鼓有時錯,腳步踏差誰人無。
   ..    ....知錯要真心改過..並且儘量不再犯.....善莫大焉....善哉善哉.......
回復

醫學手術

[這篇文章最後由翩翩仙子在 2005/08/12 12:37pm 第 1 次編輯]

我前一陣子看羅璧玲記者會ktv的節目....中...有提到ㄒㄩˇ浩平...〈他的姓氏我這沒有啦..只好用注意囉.〉...ㄏㄏ...他去馬來西亞採訪一位神手開刀的老師...內容我簡略...最後他們回台灣時在牛仔褲上找的一滴可以證明是否真的人血的血滴....他們送去醫學院檢驗...結果在十天後發表...證明那位神手開刀治病的老師只是騙子....因為那滴血是豬血..而非自身上滴下來的血..那老師也並無徒手開刀的能力只是手法問題罷了....

回復

醫學手術

【眭】目-6-11
注音一式 ㄙㄨㄟ
注音二式 sui
解釋 目光深視的樣子。集韻˙平聲˙支韻:眭,目深貌。
姓。如漢代有眭弘。 
回復

醫學手術

謝啦.....原來是ㄙㄨㄟ眭呀....了解....
   不過他好像有水字旁ㄋㄟ?我忘了...那ㄍ字到底要如何念呢?請教幫忙...而我的電腦裡好像也沒有...
回復

醫學手術

參考一下
http://140.111.1.40/yitib/frb/frb02868.htm
教育部的字典有很多怪字
回復

醫學手術

[這篇文章最後由翩翩仙子在 2005/08/14 10:19pm 第 1 次編輯]

嗯嗯..確實很值得參考...又上一課了.....真不知這位ㄙㄨㄟ澔平先生是否知道他自己姓的發音是「ㄙㄨㄟ」啊?會不會他是有破音字的念法?我到想要請教本人到底要如何唸才是正確的。會不會寫法是ㄙㄨㄟ.念法又不同呢?
   中國文字與發音皆有多種版本,像有人姓氏為「石」〈ㄕˊ〉,破音唸「石」〈ㄉㄢˋ〉而用途又不一樣了..光一ㄍ「香」字也有好機種念法與用法,我所知道的舊友5-6種發音和用法了....等等讀音與唸音有所不同...我看我還是打電話去電台問問看..。

不然「醫學手術」轉為「字音研究」的話也可以另開主題讓有心學習的朋友共同來探討與正音學習..這何嘗不是ㄍ能夠提升我與各位的國語程度的最佳機會呢?

正好可請博學多聞的 nepcs桑 來當我們的中文正音的老師啊.....nepcs桑 請勿推辭唷!謝謝囉。     
回復

醫學手術

哀優!!
我講話還有台灣國語腔
哪來的中文正音
只是剛好知道教育部的網站可以查怪字
我的名字中也是有一個考倒一堆人的怪字
請猜一猜(青氣)的念法...
回復

醫學手術

我們又沒聽過您開口「縮化」...安怎知您是「台灣狗與」捏?請見諒啦....ㄏㄏ....
  你的青氣..好像很少會知道正確的音....就像我兒子的名子也是怪...「草頭品」......品字加ㄍ草.....這連戶政事務所的人員的沒看過..不要說是發音了....ㄏㄏ....
回復

醫學手術

(青氣)讀作ㄊㄧㄢ
----------------------------------------------
品字加ㄍ草
http://140.111.1.40/yitib/frb/frb04030.htm
字號
B04030
正字
【蓲】艸-11-15

音讀

(一)ㄡ (二)ㄈㄨ

釋義
(一)ㄡ
?植物名。即刺榆。榆科刺榆屬,落葉喬木。樹皮為條狀剝
 裂,呈灰色。枝條強韌,皮孔隆起顯著。葉橢圓形,邊緣
 有整齊鋸齒,脈胳明顯。果實扁狀歪椎形,頂部有狹翅。
 木質可供製造器具、農具。山海經.海內南經:「其實如
 欒,其大若蓲。」郝懿行疏:「蓲,刺榆也。」
(二)ㄈㄨ
蓲,華貌。見集韻.平聲.虞韻。

回復