樓主: 匿名

請靜師父幫忙解除灾难--做梦遇到鬼

[這篇文章最後由莉蓁在 2004/08/05 12:50pm 第 1 次編輯]

呵~~恕我雞婆一下
幸子雖然我不知妳公公是何情形
但妳要趁這時他需要人家關心時多表現一下
如果不能"實惠",起碼"口惠"要多做一點
這樣才會讓人"疼入心"!
對改善妳的翁媳關係是有幫助的
回復

下面引用由小幸子2004/08/05 01:06am 發表的內容:
呵~~呵~~呵.. 好像找不到苦笑的表情  
我很久沒去舊版了... 我阿知他是找戈巴  
只是想說.. 錢沒不見.信用卡沒了.. 難到現在流行刷卡付金紙喲?
我想說..如果和那個湊起來是不是一起的.. 那是不是就巧合了...
...
  幸子
嘿嘿不要跟我找理由,就算是這裡也寫的清清楚楚。
只要妳用心看就會明白的,可見妳沒用心。

這是那位新網友的話
我是貴版的新朋友,是您的朋友"容"專門推薦來的找您的。
這是容姐的回覆
我代答一下:
戈巴很久沒在這裡留言了,不過可能多多少少有回來看這留言版。
這是我的回答
這一個主題我在昨天就看過了,但是因為是指明掛包所以我就沒有理會。
他應該是以前八大的史修公子的網友吧。

所以妳說它是不是找掛包啊
其實這個不重要,重要的是妳的習慣。
不管雞毛蒜皮小事還是大事都要先問一下是否跟靈異有關?
這是一個很壞的毛病
皮包被偷,貨款差點遺失,機車排氣管生鏽掉落,女兒胡亂哭鬧,公公從屋頂跌下來................
還有流行感冒醫生看不好的,還有一些林林總總,妳都要問一下。
妳問看看其他網友看到妳這樣子這一些事情都要問我,是否會認為你想太多了?
在妳問我的十件事情當中,有九件無關靈異。
這樣的情況下,妳是怎麼過濾事情的?
妳是要承認妳的判斷能力太差?
還是要說妳太沈迷靈異?
很多事情妳明明可以知道的,但是妳卻不讓自己冷靜。
所以常常會出現錯誤訊息,所以變成沒自信。
另外一個是因為妳沒上班,家裡壓力又大,所以妳只是想找個理由跟人聊天。
這些我都瞭解,所以我也告訴其他網友盡量幫助你。
妳是典型的家庭主婦太閒症。
在家裡照顧小孩只累身體,卻沒用大腦,所以大腦閒閒沒事,才會亂接收訊息。
其實妳小孩子可以教的很好,妳可以有很多休閒時間。
但是卻因為妳太疼小孩,所以拿她無可奈何。
我從11歲開始帶小孩,沒有一個小孩子我叫他東他敢往西的。
叫他不準哭鬧,馬上就安靜無聲。
雖然我是這樣教導小孩,但是這些小孩都知道我比他們父母關心與瞭解他們。
因為他們體會得出,我知道他們的想法,就算是小動作我都知道他們下一步要幹什麼。
所以他們在我面前都不敢搞怪。
人生要如何過是自己安排的。
用智慧讓下一次的事情,比這一次更完美。
以妳公公的事情為例:
正常人是趕快通知先生,然後通知公公的其他兒女。
然後乖乖負責顧家接電話,隨時轉達大家的訊息
然後打聽醫院,要趕到醫院的人先確定公公的情況。
如果真的事情況緊急,又醫生也無力,這時才是找我。
我說過太多太多次,自助  人助  天助。
妳的自助部分都還沒做完,就要尋求人助與天助?
我說過太多次了,生病要先找醫生。
除非找遍名醫都不行了,不得以才尋求另累療法。
醫生都還沒看完妳公公的病,妳就急著找我。
開始詢問我妳公公為何跌下來?
是不是被鬼推下來的........................?
我是不是跟你說,做裝潢的人跌下樓是常見的事情,不用想太多。

=========================
結果搞了老半天,妳公公只是頭部外傷,也沒有生命大礙。
妳這樣要跟我說妳冷靜嗎?
我都快哭出來了
妳今晚還知道妳大師傅交代妳要跟我講,一定要叫我去醫院檢查。
說我的身體情況越來越糟糕。
既然這樣子妳還為了這種沒經過冷靜處理的事情,也要問我?
對我來說,我不重視自己的肉體生命。
但是我希望我的生命是浪費在更有價值的事情上面。
而不是為了這種醫生明明可以處理的事情上面。
不要看我表面上似乎很好。
當妳聽到我倒下去的時候,那也差不多快死了。
因為自己的修為越精純,我能借用的的氣就越少。
正常人的氣是跟外界相互交流的。
但是因為有太多邪氣想趁機進入我身體,所以我的氣門開的很小。
只要有一點點的濁氣進身,我都會自動反彈。
這一次網聚無為兄還提到一年多年前,他幫我灌氣時,他差一點氣都被我吸光而從椅子上跌下來。
那還是我沒動念吸他的氣,不然無為兄這下子要回家睡一天了。
那一次無為兄幫我灌氣,卻只能夠維持我15分鐘有精神。
妳就可以想像我缺了多少氣。
我體內的空間太大太大了,連我師姐他們都不敢幫我灌氣。
因為他們以前試過,結果差點被我吸光,還是我聽到呼叫聲,趕快停手。
或許有人會說,吸天地正氣。
老實說:現在的天地之氣,對我來說已經太渾濁了。吸進來我不一定會有精神,有時候還更累。
除非是天時地利都很好,那時候的氣我才能用。
這也是為何我會叫妳這類雞毛蒜皮小事不要找我。
======================
如果妳不再用心學習,我都不知道還能教妳多久。
靈學虛無飄渺無法盡力
但是人學妳明明可以前進的,但是卻過度依賴他人。
還記得以前有人說我的要求太高了,她無法做到我要求的基本標準。
我說如果妳連基本人學都都認為是高標準而做不到的話,那就不要跟我學了。
其實我所要求的,都還只是皮毛而已。
我當初被無預警要求的,比這個嚴格太多了。
現在我要求妳的不過是入門規格而已。
有時間就好好用客觀立場想一想我說的話。
妳的前一篇回應,都是用妳自己的個人立場作檢視。
如果是用客觀立場檢視的話,妳是完全零分。
好好再學習一下如何運用客觀的心念檢視自己。
回復

匿名  發表於 2004-8-6 09:45:24

下面引用由靜竹林2004/08/04 10:46pm 發表的內容:
我想請問您,如果搬家換房子方便嗎?
如果可以的話,那就搬個家吧。
如果暫時還無法搬家。
那就盡量讓家裡通風明亮。
...
靜師傅,謝謝您的指導和幫助,能讓我知道怎麼化解此事,讓我心裏很寬心。確實我也不喜歡這個房子,現在也正在找房子,我明天還打算到本地的廟裏去拜拜,希望能夠逢凶化吉。再次感謝您的大力幫助,很抱歉給您帶來了很多麻煩,也感謝這個版中曾經幫助過我的朋友,謝謝你們!希望你們能夠快樂平安!再次感謝靜師傅!!!

VANISHING
能找到這個半封閉式的網站也算是有緣了。
祝福你能找到一個完美的家。
回復

幸子
看我這樣子說一定很難過吧,沒有人希望被說出自己的缺點。
所以我也一直很不喜歡說出他人的缺點。
畢竟這是一件吃力不討好的是情。
就像是雲朵,我一直到前幾天才跟她說出了她的缺點。
為何三年前不說,到現在才說?
只因為時機
如果是三年前,她一定不會感覺與承認,相對的不承認有錯,等於沒有錯,既然沒有錯就不用改過。
三年多了
這幾年來我一直努力用不同的方式與實例教大家如何默觀自己。
我一直在等待大家學會如何觀察與發現自己平日的對或錯。
就算是不會自己發現,也希望在他人提醒之後能積極正視。
=========================
我想妳對於白目這兩個字的意思,一定不解為何。
一定又以為是大家排斥妳。
為何會說妳白目,因為妳一直活在自己的世界當中。
從求學時期到現在一直都沒變,所以造成妳的朋友很少。
妳都只是用自己的想法去度量別人。
妳以為自己可以拿出所有給對方,那麼對方就可以拿出所有給妳。
問題是妳能給人家的是什麼?是對方需要的嗎?
對方要的又是什麼?妳給的出來嗎?
同樣的朋友要給妳的,自然對方會自己開口。
如果是妳自己開口要求,反而會讓對方覺得你怎會不知到要客氣與尊重。
妳需要的是對方能給予的嗎?
這一部分的缺點是妳從小到大很重要的濫觴。
我只暗示過妳,但是三年了妳一直沒發現,所以我不得不用文字明講。
不要覺得沒面子或是哀傷。
這世間比妳差勁的人太多了。
如果不是因為妳的本性真的很好。
如果不是妳真的有心要改正自己。
如果不是妳真的能忍氣吞聲聽我罵妳。
雖然妳師傅當初確實很誠意的拜託過我。
他們不斷的說妳真的是他們一個很好的徒弟。
但是主要還是妳真的願意上進。
所以每次我罵妳的時候都會覺得很累。
可是妳每次又會靜靜的讓我罵,罵完了妳會在慢慢回想與反省。
這也是讓我一直很不下心丟下妳。
把妳教到一半,如果讓妳獨行又會擔心妳會無力行走。
但是又考慮到我沒有太多時間。
不得不改變方式用明罵與逼迫的方式。
三年來我用盡各種方式,但是我發覺沒有明講妳常常會頭昏昏的就忘記了。
然後每過幾個月,我就要再浪費時間再講一次。
這一次用文字細說,希望妳能好好去想一想我在表達的是什麼。
像以前有人跟我頂一句,連妳的六世弟子都不知道妳的想法了,我怎會知道你要的是什麼?
我能要求什麼?  呵呵
除了希望學生能真正了悟真諦之外,我還能要求什麼?
幸子就像現的妳在回想三年前的心境一樣。
再過三年,妳會覺得性好我當時有跟你說明白妳的缺點。
如果妳能覺悟到我要妳學的東西,那妳的公婆關係就能迎刃而解。
因為那也是同樣模式所產生的對應。
萬法歸宗,一理澈  萬理通。
為何我會常常用模式這個詞句?
也是因為這個道理。
因果因果,這就是一個循環的模式。
回復

迷失?
最簡單的方式是回到原點
知到當初要的是什麼
就是解決問題最好的方法
回復

VANISHING
恭喜你 祝你早日找到好地方
回復

靜師
我知道了 ><
你好好休息吧..
休息夠了才有氣力再罵我呀^^
等你身體感冒好了再來罵啊..
最近我忙碌又邊休息的時候.. 都有"人"會來安慰我.. 還好這段時間沒有其他的影響
讓我在身體忙碌中得以平靜...
家中連續性的變故讓我和婆婆必須輪流照顧..
也因為如此.. 我婆婆和公公也終於知道我很擔心老人家..
只是公公生性多慮.. 無法在短時間接受我的建議...只好請婆婆出馬說服..
我每天都盯我公公的傷口深怕感染.. 我公公都會唸我太緊張..
可是我會盯是因為..人有年齡了..傷口大又在頭部..我甘願早晚各換一次藥然後保持乾淨...因為我怕有其他病感染
我不是為了做給其他人看.. 而是不知何時起就把他當半個老爸來看..因為這樣才會緊張...
加上牙痛痛到顏面神經暫時失調.. 而去拔牙..當晚也是一直流血不止.. 所以..
這幾天我都很想睡.. 就沒上來了...
謝謝大家的關心..
我有收到..
只是最近的我被病痛給弄的很想休息...
胃抽筋到掛急診..牙痛也是.. 有時還會發燒..
慘的是女兒一被我打就去找爺奶告狀..
等過陣子我好一點再上來看大家吧..
回復

[這篇文章最後由靜竹林在 2004/08/09 10:28pm 第 1 次編輯]

幸子
妳是因為擔心太多所以肝腎胃火虛旺,才會胃酸過多引發胃痛與牙痛。
多吃白木耳或是適量微冰椰子汁,不能吃冰類食品。
最好是多運動正常作息。
趁這個機會作一個好媳婦,讓公婆對妳的印象轉變。
不要再做一個只會顧女兒,其它家事都作不好的媳婦。
如果像以往那樣,等這件事情過後,一切還是會恢復的。
每一個人的周遭人際關係,都是自己平日的一言一行所形成的。
如何學習累積他人對自己的好感,這是一門很重要的功課。
如同我以前教一位關心子女卻吃力不討好的媽媽。
給子女所想要的,而不是自己想給的。
適當的時候滿足子女的要求,讓他覺得媽媽真好。
不要無所控制的任子女愈取愈求,免得寵豬翻灶,溺子不孝。
同樣模式
對公婆適當時候的關心,會比平時做作的效果好。
公婆生氣時該避就避。
有時候撒嬌一下。
如果要計較公婆偏心,也要由老公出面,不是由自己出面。
唉................
我在教你什麼啊............
水能載舟  也能覆舟
瞭解人心 能幫人 ,也能害人。
就看自己怎麼掌舵自己的心。
能教妳的永遠教不完,很多事情還是要自己了悟。
不然就算教妳的永遠還是我的。
只有自己了悟的,才是自己的。
林見名常常問我說:為何我可以同一件道理,卻可以演化出不同的方式去教導不同的人。
我說:如果你真的瞭解一件實相,而且心無所執的話,那同一件道理將可以千變萬化。
這個道理就如同 一為全  全為一,一理澈  萬理通,諸化萬象都是一樣的道理。
道理說來雖然簡單,但是做到卻很難。
回復

下面引用由靜竹林2004/08/09 10:19pm 發表的內容:
林見名常常問我說:為何我可以同一件道理,卻可以演化出不同的方式去教導不同的人。
我說:如果你真的瞭解一件實相,而且心無所執的話,那同一件道理將可以千變萬化。
這個道理就如同 一為全  全為一,一理澈  萬理通,諸化萬象都是一樣的道理。
道理說來雖然簡單,但是做到卻很難。
靜哥哥ㄚ~~~
實相/心無所執.......看似簡單卻又變化無窮的東西
有時候實戰時是粉難ㄟ.......如小白所言..知跟行是有一段粉大的差距ㄟ.....
我在實戰時明知道是要這樣做.....結果..想法跟最後做法完全不一樣.....
回來檢討時....那ㄟ安捏......
一為全  全為一   一理澈  萬理通
厚~~~上面這一句不知道要幾世才能得到像你一樣的心得感想ㄚ.......
目前的我還是以case by case的方式慢慢去瞭解每個階段的心路的過程.....
我不是聰明的人.....我向ㄚ甘一樣....一步一腳印去走完/感受完那修歷程....
因為我認為才能獲得一種真正的充實感...
不在那麼飄邈虛無的意境下有虛假的體會感受.........
一支草一點露....我想雖然這世修不完的學分.....下世也會將上世所欠的學分把他補齊.....
所以我不會寄望我這世走完我就會上天堂.......因為...自己真的不夠格及福氣上天倫...
因為我對這些東西.....心靈深層的自我修養修為提昇.......僅說是一個門外漢.......
大家加油ㄟ....要變成一股清流ㄟ.....ㄏㄏ

回復

下面引用由林見名2004/08/11 00:37am 發表的內容:
我不是聰明的人.....我向ㄚ甘一樣....一步一腳印去走完/感受完那修歷程....
因為我認為才能獲得一種真正的充實感...
不在那麼飄邈虛無的意境下有虛假的體會感受.........
一支草一點露....我想雖然這世修不完的學分.....下世也會將上世所欠的學分把他補齊.....
所以我不會寄望我這世走完我就會上天堂.......因為...自己真的不夠格及福氣上天倫...
因為我對這些東西.....心靈深層的自我修養修為提昇.......僅說是一個門外漢.......
大家加油ㄟ....要變成一股清流ㄟ.....ㄏㄏ
林見名
你這樣的想法與作法是正確的。
這世間幾乎所有的修行者都是用冥想在修行。
在虛幻中以為自己成就了。
但是真的遇到事情時,卻士兵敗如山倒。
更確切的形容應該是山洪爆發吧。
這樣的冥想修行,真的是修行嗎?
答案是否定的。
但是因為此法可以滿足每一個行者的虛榮心,所以盛行數千年而不墜。
老實修行只是一股滴涓清流,少的可憐。
沒有人是一世成佛的。
雖然有人宣稱密法,有人宣稱一句成佛。
但是有誰注意到在孔雀明王聽到那一句『汝是佛』之前幾世的努力。
釋迦牟尼也說過要成佛需歷經千百億萬劫。
所以加油,別在意成果,只要確定自己是在正路上就無所擔憂。
回復

這世間幾乎所有的修行者都是用冥想在修行。
看到這段話
想到之前自己也是陷入那種不切實際的境地
一遇到考驗  嗚嗚嗚~~慘兮兮
基本功雖然不能及時看到效果
卻是最實在的
見名弟弟
看到你有這樣的體悟見解
我覺得自己很汗顏
老師平日一直在教導我們的
要活在當下  時時檢視自己的內心
修行就在日常生活中的點點滴滴
我在這些日子裡真的有深刻的體會