查看: 6666|回復: 12

[討論]請教各位大大:

匿名  發表於 2004-8-13 12:33:06 |閱讀模式
要如何做到心定和心靜...
我ㄉ思緒很混亂....心也定不下來...
全部亂成一團.或許你ㄇ會認為我胡思亂想或是太空閒ㄌ...
是否要把心剖開洗一洗還是想辦法讓心不要動.
才會心定和心靜ㄋ
匿名  發表於 2004-8-13 13:32:47

[討論]請教各位大大:

之前我也一直在求心能定下來..
每天念佛持咒****念經***總是無法安心
不知為何***但想要學佛學法的心卻一直不斷****直到若干年後
才真正的把心安下
其實所有過程**都是在提醒自己要找到方向
**提醒自己找出錯誤***真心懺悔**
從修持之中自然慢慢抽絲剝繭***顯現出真正的心
那真心就現前...也就安了***
不過對我來說經歷將進十年..才安住
每個人不同**人生總要找到些什麼.....才會罷休***祝福早日明心見性
匿名  發表於 2004-8-13 13:56:20

[討論]請教各位大大:

安安.
去年我有唸過經書但還沒唸完我就睡著ㄌ.......
持續不到一個月我就中斷ㄌ....
之前遇到靈異事件有去請教別人.但事件一多我就不想去ㄌ..
因為覺ㄉ沒有用....
現在遇到靈異事件我就用科學ㄉ方式反駁我自己
只是心越亂.越不能定
我知道我在繞圈圈.找不到出口..
但......何為是出口....出口在哪...
我不想再想..只求心能靜..
心越想靜.就越亂........
我很笨我錯在哪我自己都不知道........
匿名  發表於 2004-8-13 17:26:09

[討論]請教各位大大:

之前遇到靈異事件有去請教別人.但事件一多我就不想去ㄌ..
因為覺ㄉ沒有用....
現在遇到靈異事件我就用科學ㄉ方式反駁我自己
只是心越亂.越不能定
我知道我在繞圈圈.找不到出口..
但......何為是出口....出口在哪...
我不想再想..只求心能靜..
心越想靜.就越亂........

我也是  去請教它人  還是亂~因不對  不一樣?更亂
跟別人跑宮廟  會靈山  亂78遭  心裏一直覺ㄉ被騙  但又沒法走不出去  後來實在沒辦法ㄌ才和降下ㄉ大人對嗆   我還是走ㄌ  心反而靜多ㄌ  但不知是否太傷人&
心裏一直覺ㄉ~  平凡是寶 無用是真 老實淡然 定然自在  心猿意馬 為心使然  至性真知 如本不動  唯心始終   感恩

發洩一下  我來亂ㄉ
我很笨我錯在哪我自己都不知道........
匿名  發表於 2004-8-13 17:52:58

[討論]請教各位大大:

個人淺見
很多靈異事件本來就是很科學的能量不滅定律嘛!
車子機器都需要能量運轉了,人也一樣
車子有時候都會出現問題了,人也不例外
事情發生,有病就去找醫生,除非醫生也束手無策
任何事情都可以用科學來解釋的,雖然也有無法解釋的
個人經驗,越是往靈學鑽,就會越鑽不出來
越想要靜心,就會越靜不下來
凡事順其自然自然心靜
~*~突然覺得自己不知道在講什麼哩,我也是來亂的,不好意思ㄋㄟ~*~
匿名  發表於 2004-8-13 18:12:52

[討論]請教各位大大:

參考
如果有靈異的現象其實勿須擔心...因為這些眾生一直都在..只是再您念經時才顯現
如果從起心動念是為持經利益他們...或許干擾較少
從金剛經出發吧...每天一部...不間斷...經文中之八大金剛護法神奇中一尊會
來護持您.....真實不虛.....在您有問題發生時護法神自會現前*****
持松經典會打瞌睡也是正常***因為無始無明遮障***也會干擾****
重點是正心正念****自然無非人能擾****加油...若能克服...將發現自己能力提昇不少
***希望有益******
以此功德回向  眾生精進佛道   同生佛國淨土  阿彌陀佛
匿名  發表於 2004-8-21 00:02:30

[討論]請教各位大大:

參考
如果有靈異的現象其實勿須擔心...因為這些眾生一直都在..只是再您念經時才顯現
如果從起心動念是為持經利益他們...或許干擾較少
從金剛經出發吧...每天一部...不間斷...經文中之八大金剛護法神奇中一尊會
來護持您.....真實不虛.....在您有問題發生時護法神自會現前*****
持松經典會打瞌睡也是正常***因為無始無明遮障***也會干擾****
重點是正心正念****自然無非人能擾****加油...若能克服...將發現自己能力提昇不少

大大阿
你說ㄉ太簡單ㄌ  我受苦中ㄋ

[討論]請教各位大大:

看到您寫的文章,我想起一篇故事
您知道神光慧可禪師拜謁達摩祖師,要求達摩祖師為他安心的那個故事嗎?

我一開始看到那個故事,看是看懂了,卻沒入心
只理解了表面的文字意義,卻不懂為何慧可突然間了解了為什麼心不用安
還記得當初的我也是一樣
老是找不到自己的心  也是覺得很亂很煩
我依照著靜師傅說的一步一步去做
努力改變自己的脾氣跟習性
時刻反省自己的每一個念頭跟行為
實際的落實在生活裡面
慢慢的有一天我發現我的煩惱變的比較少了
後來我才知道是因為自己的心太容易對外界起作用
把這些雜質去掉  慢慢的就看見自己的本心
其實心本來就不動  是因為週遭的環境 所以心境起了變化
如果我不動怒  如果不去在意或是強加一些念頭在裡面
實際上本來這顆心就是如如不動也不會受到外界影響
越是在意心怎麼這麼亂  心越亂
越是想要把心安定    心更不定

其實我也還在摸索中
人家說師傅領進門  修行在個人
修行之路萬千
不一定是這是唯一方法
但是這是我自己的心得
跟您一起分享~
回復

[討論]請教各位大大:

恩...我沒看過那個故事
不過..為什麼要別人幫自己安心
就算真的被安定下來
過沒多久 自己雜亂的念頭還不是照樣雜亂
這種事只有自己能辦到吧
何況心不是每天都很規律的跳著嗎:)
回復

[討論]請教各位大大:

下面引用由明心見性2004/08/29 08:43pm 發表的內容:
恩...我沒看過那個故事
不過..為什麼要別人幫自己安心
就算真的被安定下來
過沒多久 自己雜亂的念頭還不是照樣雜亂
...
我獎那則故事貼上來~
慧可安心

神光慧可禪師翻山越嶺來到嵩山少林寺,拜謁達摩祖師,要求開示,並請為入室弟子,達摩西壁靜坐,不理不睬,神光於是在門外佇候,時值風雪漫天,過了很久,雪深及膝。達摩看他確實求法虔誠,才開口問他:「你久立雪中,所求何事?」
神光道:「惟願和尚開甘露門,廣度群品。」
達摩說:「諸佛無上妙道,曠劫精勤,難行能行,難忍能忍,尚不能至,汝公以輕心慢心,欲冀真乘,徒勞勤苦。」神光聽此誨勵,即以刀斷臂在達摩座前。
達摩說:「諸佛求道為法忘形,你今斷臂,求又何在?」
神光答道:「弟子心未安,請祖師為我安心!」
達摩喝道:「把心拿來,我為你安心!」
神光愕然地說:「我找不到心呀!」
達摩微笑說道:「我已經為你將心安好了。」
神光慧可於找不到處,而有一個轉身入處,終於豁然大悟,我們的煩惱本空,罪業本無自性,識心寂滅,沒有妄想動念處,就是正覺,就是佛道。如果能夠保持一顆平實不亂的真心,佛性當下就會開顯。
回復

[討論]請教各位大大:

[這篇文章最後由明心見性在 2004/08/31 00:05am 第 1 次編輯]

故事重點就在於最後那兩句話
保持一顆平實不亂的心,佛性自當下顯現
誰能幫你保持平實不亂 當然只有自己阿
不受外界所惑 不被情緒主導
講起來很簡單=.=..
不過不能去考慮到難易
回復

[討論]請教各位大大:

下面引用由明心見性2004/08/31 00:04am 發表的內容:
故事重點就在於最後那兩句話
保持一顆平實不亂的心,佛性自當下顯現
誰能幫你保持平實不亂 當然只有自己阿
不受外界所惑 不被情緒主導
...
是阿  做起來真的很難
我自己做的很差  不過這也是急不得滴....
幫自己加加油^^".......呵呵
回復