樓主: waterstone

坐缸

坐缸

[這篇文章最後由小媛在 2004/08/23 04:46pm 第 1 次編輯]

下面引用由建凱2004/08/20 03:34pm 發表的內容:
問題是, 我大概是知道, 但要我不吃半年,我可能會瘋了...
那看來...只剩我和無為叔叔  最有希望了 ....哈哈哈...
回復

坐缸

建凱
我可以跟你保證  只吃水果及喝水一定可以快速瘦身
我多年前已經實驗過  經常一個月只能吃水果及喝水
最後在來個三至五天只喝水的斷食
嘿嘿  我就在半年內體重減了將近十公斤
有時還被限制吃水果 又要過午不食
我還得上班上課ㄋㄟ
真不知那時是怎麼撐過來的  經常看美食節目滿足自己想吃的欲望
不然就是改寫或創造自己的專門食譜
心中想當解禁後就來煮些美食犒賞自己
最扯的是   有次要我喝水一個月
我當場哭給祂看  會死人的
哪知碰到鐵石心腸的  怎麼都不答應
果真喝水第二天就被學生及同事架著回家了
不過那時都可以穿漂漂的衣服  現在是都穿不下了
真不知當時為什麼要用如此折麼人的方法
回復

坐缸

只喝水一個月!!!!!    ~~~欲速則不達喔~~~~還是要一步一步來,不然身體還沒淨化完成,人就先掛掉了~~~~   :em06:  :em06:  :em06:
回復

坐缸

就是咩  就是咩
那次最後演變成一個月要完成的  兩天快速完成
想想  好像是一場夢
我那時還跟學生開玩笑  如果我們遇難等待救援
誰能撐最久最有活命希望
大家異口同聲說;老師就是你啦
現在才吃一個多月素食   就有時覺得想吃肉肉
現在自制力比以前差太多了
回復

坐缸

下面引用由Carla2004/08/20 11:28pm 發表的內容:
建凱
我可以跟你保證  只吃水果及喝水一定可以快速瘦身
我多年前已經實驗過  經常一個月只能吃水果及喝水
最後在來個三至五天只喝水的斷食
嗯...
考慮中, 可是跟我學的營養學有點出入哩....
這樣會不會, 人瘦了, 老婆也不想娶了!
這樣瘦個20公斤會不會人更帥了哩...
呵...
回復

坐缸

下面引用由建凱2004/08/21 10:23am 發表的內容:
嗯...
考慮中, 可是跟我學的營養學有點出入哩....
這樣會不會, 人瘦了, 老婆也不想娶了!
這樣瘦個20公斤會不會人更帥了哩...
...
呵呵  建凱果然是內行人
那樣吃的結果  真會清靜無慾
人會變得很中性     
我贊成盡量吃清淡  偶而斷食讓身體稍稍休息
或是吃的東西以單純為原則
就是別放太多調味料  不要多種蛋白質混著吃
最近因為吃素  口味變淡了  覺得身體稍稍輕鬆
可是相對的 體力也較不夠  可能都沒運動也有關

回復

坐缸

[這篇文章最後由小白在 2004/08/21 06:18pm 第 1 次編輯]

以前也吃過半年素
常常是一盤時令蔬菜炒飯就解決一餐
當時減了8kg.........當然開始吃葷食後就自動恢復原來的身材了
不過吃素時
我的體力卻沒有變差說

但是吃素比較讓我感到困擾的一點就是~~常聞到一些味道
之前跟小媛聊時有提到
我的鼻子能量較不好
這倒是真的
看來得去看醫生了
另外謝謝小媛
妳所費心說的事
基於一些原因    我還再硬撐當中
謝謝妳
回復

匿名  發表於 2004-8-23 19:12:40

坐缸

前ㄧ陣子才聽一位處裡坐缸的師傅聊
台灣有很多這類的肉身佛, 只是我們沒聽過而已.
廣欽和尚的處過程, 我聽的和建凱兄ㄧ樣.
燕巢的那位, 聽說不是坐缸, 是自然而成的.
坐缸是要經過處裡才會成的, 只是現代科技發達 只要處裡幾乎都會成功.
所以真成佛 或是 ???? (不可說) 見仁見智.
匿名  發表於 2004-8-24 15:11:15

坐缸

既已成佛  已能千變萬化  具各種相  何以需再留有臭皮囊呢??