查看: 10083|回復: 33

我是新手 想請問

匿名  發表於 2004-9-1 05:21:21 |閱讀模式
[這篇文章最後由小孩子在 2004/09/01 05:22am 第 1 次編輯]

大家好@@~
我是新手
有一件事想請問各位大大
1.在什麼情形下.身體易被本靈所使用?
不好意思.我不大會形容  ^^"
2.把靈竅封了.就可以阻斷外來電波嗎?

我是新手 想請問

下面引用由小孩子2004/09/01 05:21am 發表的內容:
有一件事想請問各位大大
2.把靈竅封了.就可以阻斷外來電波嗎?
呵....這點我先開頭回答一下,  剩下不足的交給有經驗的人吧!
1.身體一直和是合本靈是在一起的呀! 沒有什麼被使用和不被使用.
先參考小靜老師寫的這一篇
http://www.jin999.com/cgi-bin/to ... ;start=3&show=0
我想你應該指的是肉體靈如何不被另外二個靈使用, 那參考這一篇,
http://www.jin999.com/cgi-bin/to ... start=22&show=0
2.可以先參考這一篇
http://www.jin999.com/cgi-bin/to ... start=29&show=0
當你改經改裝成全頻電視, 能把他改回來的機會會很少很少,
應該說只能讓自己練到想法子固定在一台,
但身體或精神不佳時可能就完全無效了.
在這裡很多這種例子的人, 他們的回答應該更精確.
回復

我是新手 想請問

建凱前賢安 ~~~
       不知為何,我點進你貼的位址,都出現靜竹林討論版的登入畫面耶???    
不知是不是我不會用說~       還望您指導一下   
================================================================================
小孩子前賢安 ~~~

您所說本靈與外靈的問題,後學認為,應不需執著於本靈與外靈的分野,因為我們凡人可能很難判定那位是本靈那位是外靈!!!!!!!  就如神尊,對我們而言亦是外靈........但我們如何判定他到底是不是神尊呢????????
        但我們又該如何呢????  後學認為我們應本著利益眾生的原則,以正心、正信、正念為基礎,以為人的明意識作判斷, 只要是利眾生之事則傾力為之...,反之則戒之....... 我想如此應可免除一些不必要的困擾。
       以上為後學淺見,僅供參考~~~   還望版上其他前賢提出寶貴意見,供茫然的新手作參考
祝版上各位前賢安~~~~

回復

我是新手 想請問

下面引用由小孩子2004/09/01 05:21am 發表的內容:
大家好@@~
我是新手
有一件事想請問各位大大
...
小孩子 您好:
請問您是 小桃子嗎?? 其實這樣的問題 我建議您 先到
另一區 靈學微探 稍稍看看 靜竹林總版主先前的一些留言
再來問這樣的問題對您的疑惑會有更大的幫助!!   
回復

我是新手 想請問

下面引用由鳳凰2004/09/01 01:07pm 發表的內容:
建凱前賢安 ~~~
       不知為何,我點進你貼的位址,都出現靜竹林討論版的登入畫面耶???   
不知是不是我不會用說~   還望您指導一下  
================================================================== ...
鳳凰 您好:
您所說本靈與外靈的問題,後學認為,應不需執著於本靈與外靈的分野,因為我們凡人可能很難判定那位是本靈那位是外靈!!!!!!!  就如神尊,對我們而言亦是外靈........但我們如何判定他到底是不是神尊呢????????
ans就如您所說的 是不是神尊 是要己身做好再來外求 正念是很重要的
但所謂的 靈 一定是神尊嗎?? 那就不一定了 很多的靈 也都是掛神尊的名啊
有點像加盟一樣呵呵呵~本靈與外靈 該分 但所謂的分 是有所區別
不可混為一體 因為  人只有一個啊~ 如果一個人體 內擠著 無數的靈體 試想
這個人 身心會自在嗎?? 姑且不論 神是善是惡 一個有限容量的容器
如果擠太多東西 結果是怎樣呢??  呵呵呵 暴了~ 因為承受不了~ 所以所謂的分
是將外來的 先放在一旁 不要來侵佔本體 他們如果是指導或有緣的靈體
非必要 不要爭 在世的一個實體人 , 人是主角 活在當下 人是主體!!)
       但我們又該如何呢????  後學認為我們應本著利益眾生的原則,以正心、正信、正念為基礎,以為人的明意識作判斷, 只要是利眾生之事則傾力為之...,反之則戒之....... 我想如此應可免除一些不必要的困擾。
ans您以上的這些觀念 是很正確的喔!! )
      以上為後學淺見,僅供參考~~~   還望版上其他前賢提出寶貴意見,供茫然的新手作參考
祝版上各位前賢安~~~~
回復

我是新手 想請問

TO 鳳凰,
呵...我也不知道妳為什麼不能進去, 因為我登入後, 點入就會出現另一個視窗,
文章就會出現, 不過沒關係, 如真頁不真頁說的答案就在靈學微探中.
TO 顛,
人身體內裝多少應該不重要吧! 人少說也有三五條, 有的人可以裝一二百條靈,
如同鳳凰說的, 只要正心, 就是老師說的一切以人為主, 合乎人道, 管他多少靈,
不斷的修正自己的心性和行為, 其實也是在修正靈的行為, 達到共修的目的,
不然的話, 至少也要做到不被影響的地步, 最重點的分野還是善心念.
不過話又說回來, 其實外靈是分得出來的, 在這不方便討論, 還是在此打住.
回復

我是新手 想請問

人身體內裝多少應該不重要吧! 人少說也有三五條, 有的人可以裝一二百條靈,
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
嗚~~裝太多外靈   人看起來會不會變得很臃腫?
偶的臉最明顯了  趕完後變得較小
身體也會覺得縮小許多
最糟糕的是  那麼多條靈  如果都爭著要說話 要做主
人的思緒真的會給他很錯亂  而且思路都是跳躍性的
旁人就認為這是ㄚ答
最重要的還是如老師說的
一切以人為主, 合乎人道, 管他多少靈,
不斷的修正自己的心性和行為, 其實也是在修正靈的行為, 達到共修的目的,
不然的話, 至少也要做到不被影響的地步, 最重點的分野還是善心念.
可是偶覺得  有再修正的靈雖然很努力
但更多的是來搭便車的
也有見風轉舵的
唉~~
只有時刻鼓勵自己  保持住自己的正心念
做好自己人的本分囉
回復

我是新手 想請問

顛 前賢您好~~
          感謝您對後學的指導,只是後學以為,虛空本非色界肉体人類可確定掌握的,
而何者方是我們自身所謂的本靈,我想對肉体而言有點難斷定!也許可以,但後學所知尚
淺,認知只限於此,有機會還望前賢不吝略微指導一二     :em25: ;
另外亦深怕誤導求問者本身,故導以正確心念為重~~~~
感謝版上各位前賢提出寶貴意見喔...
安 ....
回復

我是新手 想請問

下面引用由建凱2004/09/01 05:03pm 發表的內容:
TO 鳳凰,
呵...我也不知道妳為什麼不能進去, 因為我登入後, 點入就會出現另一個視窗,
文章就會出現, 不過沒關係, 如真頁不真頁說的答案就在靈學微探中.
...
建凱前賢您好~~

感謝您的回覆,照這樣看來,我得好好檢查一下我的電腦了..... 只不過,我對電腦不
熟.....       呵~~~~   ..  不過我還是會繼續努力看看的 ...     
感恩喔~~~
回復

我是新手 想請問

下面引用由鳳凰2004/09/02 01:18pm 發表的內容:
顛 前賢您好~~
          感謝您對後學的指導,只是後學以為,虛空本非色界肉体人類可確定掌握的,
而何者方是我們自身所謂的本靈,我想對肉体而言有點難斷定!也許可以,但後學所知尚
淺,認知只限於此,有機?...
鳳凰 您好:
請不要稱我 前賢  我是個半路排徊的學生
這樣稱呼我 我會很無言= =!
屬於自己的靈 會讓自己很自在  並無難斷
只是要先問問現在的自己  做好了沒  等待接受了沒!
講多 過於玄 講少又有遺  所以說
慢慢體認吧~說不定您跟我走的道 是不同路的
那看看就好  別打偏了 心裡既有的秤桿!!
回復

我是新手 想請問

下面引用由真頁不真頁2004/09/02 02:17pm 發表的內容:
鳳凰 您好:
請不要稱我 前賢  我是個半路排徊的學生
這樣稱呼我 我會很無言= =!
屬於自己的靈 會讓自己很自在  並無難斷
...
顛前賢您好~~
       您請別謙虛,世間人人皆有其优異之處,也就是我能學習之處,故我稱人人為前賢,而這也只是個尊稱罷了,就如稱""師兄/姐"" 相同,互稱師兄姐 ,不過只是希望對方能比自己更早成就正道罷了,您請別太在意 (本來是想稱師兄姐的,但不知應為師兄或師姐,故改口稱前賢!!!     )
       至於該如何分辦本靈,若有緣後學在向您請教了~~
       對於行之道是否相同,我想對我來說並不重要,我認為世間法門,分門本無類,直達至本心,無不勸世善,煞是費天心!!!!
我想,我們大家共同努力探討,我亦是新人,故所知甚淺,若發言中有疏漏或不得体之處,還望版上所有前賢能略加指導   
感恩喔...    
回復

我是新手 想請問

下面引用由真頁不真頁2004/09/02 11:32pm 發表的內容:
......  
現在的心情 大概如以上三種吧
顛~~

為何如此呢?? 煩事總有撥雲見日時,別這樣麻 .......
來~~~~ 笑一個       
回復