查看: 5198|回復: 7

[原創]請問一個氣和前世影像的問題

[這篇文章最後由ncpes在 2004/10/30 04:49am 第 1 次編輯]

[watermark]國中時期常常在睡夢中就會感覺有一股力量在體內竄動著
等到高中時看到了氣功的書後才知道原來是氣的現象
一次睡夢中時曾感到氣在眼前化為紫色光芒
而後紫光內逐漸有影像產生
請問這是看到了前世影像嗎??
如果身上有能量竄動,請問您們都如何處理?
自己以前曾經是試著去導引任督二脈,但是或許意志不堅和路徑上也不熟悉,故無法順利完成.....
金剛經 說凡所有像皆是虛妄......所以最近一次則是用"心經"將其化為無形, 而後身體也覺得舒服-..[/watermark]

下面引用由ncpes2004/10/30 04:33am 發表的內容:
(國中時期常常在睡夢中就會感覺有一股力量在體內竄動著等到高中時看到了氣功的書後才知道原來是氣的現象
一次睡夢中時曾感到氣在眼前化為紫色光芒而後紫光內逐漸有影像產生
請問這是看到了前世影像嗎??

如果身上有能量竄動,請問您們都如何處理?自己以前曾經是試著去導引任督二脈,但是或許意志不堅和路徑上也不熟悉,故無法順利完成.....
金剛經 說凡所有像皆是虛妄......所以最近一次則是用"心經"將其化為無形, 而後身體也覺得舒服

2004/10/30 04:33am IP: 已設定保密 [本文共 519 位元組]   

ncpes 您好:
首先呢 很高興您的發言^^
看 您也等了幾天了 而 靜 版主 近期也比較忙
沒看到 您的問題 所以我在此暫做些許的答覆
如有錯誤 靜 版主 看到 他會再給予更多的說明!!

事實上 如果我 言:你 國中 小學的事 都是"浮光掠影"
你可能會說:你又不是我 你怎麼知道真假!!
但事實上  這個問題一直存在你心中 造成你心中的疑問!!
試問  過去的事了 都已那麼久了 就算了解 對當下的你 有幫助嗎?
再以科學一點的說法 夢只是潛意思的顯現 並不代表什麼!!
如果真的想暗喻什麼  那種夢會一而在的顯現!!

氣的流動~~呵呵呵 該不會是你運動時剎氣或是
本身心浮氣燥 造成的吧 一般體內的氣會流動到人有感覺
除了 在練氣時才會有   另一方面 就是身體本身不穩定才會造成的!
走"任督二脈"??......請問 你練過基層調息運氣了嗎??
常常看到武俠劇中 氣走"任督二脈"......但事實上這不是
一開始就能走的   走不好 氣血鬱制病痛顯現
況且 走氣有很大的關鍵 是人意念上的問題  意念不夠
氣根本走不了   再者 氣不足也不能走 穴位
那只會 使你  體內的 氣 走動更不穩定而已!!
嚴重的  身體變差 幻覺顯現!!
金剛經 說凡所有像皆是虛妄<<--既然知道這句話 這些問題就不是問題嘍!!
所以最近一次則是用"心經"將其化為無形, 而後身體也覺得舒服<--
啊~心經可以這樣用喔!!~ 可能我真的是老了
我只知道裡面是記載 心  的 感觀思考 還不知道能夠化無行哩......
還是老話一句:
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀
自己不怎麼清楚的 修練方式 不要亂試(沒人看雇 容易產生定見 與幻覺 )
倒不如先想想  該怎麼把眼前"人"能做的事做好再說唄!
回復

謝謝  真頁不真頁道兄的回覆 自己是太執著了
大學起自己跟著老師學習武術..螳螂拳.八極拳.以及太極拳..
練習了15年吧 現在自己也是南部大學國術社當指導教練
因為武術需要練習去注意氣沉丹田,才不至於心浮氣燥
甚至會再練習一些氣功中.強調以意領氣..某些動作中就要強調意念氣運走的位置 因此自己基本的經脈皮肉和反射神經系統是有受過一些訓練.
所以容易走向"有".而執著肉身發起的功能,
自己練武術的師兄弟裏也有很多走入佛教中 我想應該他們也是自己都各有體會身命的脆弱 也想走入';';空有不二"法門吧 ..
所以自己對氣的問題也一直充滿興趣
至於氣會竄動 大概都是在要睡著又還沒睡著之際發生的
最明顯的一次是參加埔里蓮因寺懺雲師父所主辦的8關齋戒中
因為連續8天上課 念佛 打坐 晚上精神變的好 所以即將入睡之際就感覺能量在身體內激盪著  又如同自己小時後的狀況 因此自己才會做一些聯結   也因為這種情形 所以自己不是很喜歡打坐 知道自己容易會因這些湖光掠影所眩  直到這些年有時候還是會有一些這種情形發生
所以自己偶而若是想調調習打坐時 比較喜歡用淨土法門觀想16觀
也比較少以武術的方式來觀想天地之氣匯入己身
畢竟肉體的再如何的健壯 也逃脫不離三界輪迴
唯有轉世成智了卻凡心  將一切顛倒妄想清除乾淨 實踐在自我的日常身活中  在才算是信受奉行吧
謝謝道友 如雷貫耳的忠言
希望能夠不斷的跟各位討教以求進步

回復

下面引用由ncpes2004/11/01 10:44pm 發表的內容:
謝謝  真頁不真頁道兄的回覆 自己是太執著了
大學起自己跟著老師學習武術..螳螂拳.八極拳.以及太極拳..
練習了15年吧 現在自己也是南部大學國術社當指導教練
因為武術需要練習去注意氣沉丹田,才不至於心浮氣燥
...
哇~對於 你的經歷 看了真是 如目觸光
為之一亮  我可能還要尊稱 你老師啊!!
因為 在氣走玄關穴脈 這種法門 在道家有一套是養生的
另一套 是屬靈體部份 然養生部份可以外傳
靈體部份 則需拜師學習的 (這會牽涉到靈學部份)
但不管練什麼氣 最重要是丹田之氣為首要
因為  身體不好 啥都別想練!~
看來 想要學幾招防身術 可以跟你討教嘍
歡迎常來啊~ㄏㄏㄏ
回復

謝謝您的邀請:
以前自己原本希望當一位體育老師
所以又跑去林口體育學院 讀了兩年教練研究所.
希望可以一邊讀書 令一方面修得教育學分
可憐的是.體育的教育學程需要達到一定的體能..但是因為體力畢竟無法與科班出身 20幾歲的運動員相比較 所以沒有辦法去當老師..
塞翁失馬 焉知非福 ??
若你們未曾鍛鍊身體過.我想當你們的同修..應該還足夠吧
在這個社會中 國術我想至少可以鍛鍊強壯一下身體 若是有興趣可以再具有一些防身功能  因為武術大部分都是由道教以及佛教方面流傳出來 所以有興趣可以再探討其中哲學含意
至於一些靈學觀念.我大部分是由愣嚴經中獲得 目前並不希望由此路行
生活希望只是平淡的以佛號 和一些佛教經典來看待週遭的人事物 也希望自己的無明能夠逐日磨去.....<--這段話自己看了都覺得自己好像死氣沉沉地..
回復

匿名  發表於 2004-11-2 12:54:26

下面引用由ncpes2004/11/02 01:12am 發表的內容:
謝謝您的邀請:
以前自己原本希望當一位體育老師
所以又跑去林口體育學院 讀了兩年教練研究所.
希望可以一邊讀書 令一方面修得教育學分
...
 不要在意 不要著相   自然就成

樓主先生你好
看你的經歷敘述情節似乎比較貼近於仙宗(三清道祖-徐祖掌劍)教派
看過霹靂布袋戲吧個個武功高強我想編劇可能接觸過仙宗
建議你可以去找找崑崙仙宗的資料閱讀看看
說不定可以解開你的疑惑
就看你跟仙宗是否有緣
PS:純粹提供參考勿做其他聯想
回復

匿名  發表於 2004-11-4 09:10:59

感覺上,或許是前世有某些執著沒放下....
好好的告訴自己,活在當下的重要,而什麼是當下,就看個人見解了!