查看: 9037|回復: 22

關於幫人論命及辦事是否需一定要收紅包

匿名  發表於 2004-3-1 14:07:39 |閱讀模式
靜師對不起
因為我不知我想提問滴問題應該發表在哪??
所以我就自動將他歸類到此版了,請勿見怪!!
小妹心中一直有所疑惑,還盼靜師及各位能給小妹指點分析一二   
就是因為小妹我週遭有一些特殊人士
有人幫人論命,有人是純粹感應等等
但基於使用者付費的道理,所以論命收費這是可行的
但若以道家觀點來看要能幫人辦事一定都有所謂的指令問題??
但若只是單純感應者,是否有牽涉到旨令的問題??
但若只是單純感應者,就能幫人看風水了嗎??並收受紅包
但若接有指令,是否收紅包單憑主事者是否??
並沒有所謂的,強烈的規定是否?
再者沒有旨令幫人論命{不管是何種形式}
是否不收紅包,就一定會倒楣呢 ??
還望各位前輩先進指點一二

[fly]幫人論命是否需收受紅包呢  ??[/fly]

紫百合您好
我已經改好版面分類了
以後這一部分就可以再靈異與宗教發表了
今晚已經累了,改天我找時間再回覆
回復

但基於使用者付費的道理,所以論命收費這是可行的
但若以道家觀點來看要能幫人辦事一定都有所謂的指令問題??
看你辦到什麼事,如果牽渋到天律的問題是需要所謂令牌的.
但若只是單純感應者,是否有牽涉到旨令的問題??
這應該是不要,不過再開口上要用第六感或是用磁場感應去做解說
但若只是單純感應者,就能幫人看風水了嗎??並收受紅包
如果能夠準確並無不可
至於收受紅包那要看心態問題
要當作是合理的車馬費或是工資,如果雙方是歡喜收授那有何不可.
但若接有指令,是否收紅包單憑主事者是否??
並沒有所謂的,強烈的規定是否?
那要看主神的決定,有的主神強烈要求不能收紅包.
連捐給廟宇的錢都不收
有的就紅包不收,但是廟宇有收
有的是兩樣都收
神棍更是漫天喊價

再者沒有旨令幫人論命{不管是何種形式}
是否不收紅包,就一定會倒楣呢 ??
這一部分比較複雜,跟收不收紅包無絕對關係
回復

奇怪~~  
明明在點選前有看到最後回覆者為有禪大大~
點進來怎都看不到咧    
關於這個問題,我也很不解a~
我不懂為什麼說不收紅包就會倒楣等等的 ~~
我家人也曾告訴過我,要我收個紅意思一下,
但我始終沒有收~~   我個人認為沒必要~~~
但我還是好奇中~~~
最近感冒一直咳不好~~~  
是不是我沒有收紅包的關係啊 :em14:  
卡緊咧 ~~~   哪個好心人,趕快包個紅包給我吧~ ^^
可能包越大包會好的越快喔 ^^

回復

匿名  發表於 2005-1-21 17:36:35

下面引用由鳳凰2005/01/21 01:02pm 發表的內容:
奇怪~~  
明明在點選前有看到最後回覆者為有禪大大~
點進來怎都看不到咧   
關於這個問題,我也很不解a~  
...
鳳凰
我去買一包紅包袋,然後裝在一個紅包袋裡,包給你     

其實真的在收的話
建議剛開始在辦事的人 不要收錢
收紅 收紅就好 那種紅是象徵性的而已
遇到老師級的再包摳ㄅ~
而所未的紅 是紅包袋 撕下一角放口袋
或皮包一週~有辟邪穢的效用
回復

收紅包的意思為討喜避晦之意。
個人會出事不外乎命運  業力  因果所謂因果包含現在自己所做的決定出現的結果。
例如:因為剛剛闖紅燈,結果就會出車禍。
一個晦氣的產生必有其軌跡,當妳去觸動他人軌跡的時候,身上必會沾染反彈的晦氣。
此時收紅包有減緩反彈力的效果。
但是有很多人因為不喜歡收他人的錢,所以便有只收紅包袋的現象。

===================
另一種收紅包是為了怕對方的冤親債主纏上,所以象徵性的收取少量金錢紅包。
代表自己幫他是因為自己的工作職業,而不是管閒事,希望冤親能高抬貴手。
例如:喪葬業  挖墳  檢骨等職業,一般人常常會被陰氣煞傷,但是此類人長期接觸卻不會有事,就是因為他是『職業』的因素。
===================
有禪兄上一篇回應一回覆就馬上刪除,當時的用意應該只是要把他推高的用意而已。
因為那時候正在友人跟我吵架的時候,或許是要幫我澄清我本來就有收人紅包。
而不是如人惡意謠傳說我裝清高,實際上還不是收錢。  呵呵
回復

最近在公司發生了許多事,有人在睡午覺的時候總覺得有人在看他,還有人在工作時聽到有人在叫他,但是回頭看卻沒有人,他們都跑來問我,因為在之前我突然靈動,有叫他們要去保護自己,因為公司的磁場對他們兩人不好,因公司是在工業區上,老板娘對每月的初一,十五都很隨便的拜,而工廠又十分的大,在之前有位員工在上班時有看到人走過,問老板有沒有看到
老板就跟他說這是地基主來看看而已沒有什麼><
而我這樣的告訴那兩位同事,知道我會不會有事,因為近來覺得惡夢連連,整個公司的氣氛也不對,員工也一直有人受傷或生病....
真不知道要如何是好??
回復

最近感冒一直咳不好~~~  

鳳姐  年關將近  萬事保重!!!

紅包~~~???
1尺30公分   鳳凰妳要幾尺ㄋ???
回復

[color=#DC143C]真不知道要如何是好??

畢竟你不是老闆,所以也只能靜靜旁觀了
回復

下面引用由miki2005/01/21 05:36pm 發表的內容:
鳳凰
我去買一包紅包袋,然後裝在一個紅包袋裡,包給你
感恩 ~~ 感恩 ~~~
這樣可能夠大包囉 ~~
我想  ~~ 我應該會迅速好起來喔 ^^
回復

下面引用由真頁不真頁2005/01/21 10:49pm 發表的內容:
其實真的在收的話
建議剛開始在辦事的人 不要收錢
收紅 收紅就好 那種紅是象徵性的而已
遇到老師級的再包摳ㄅ~
...
原來這樣啊~~~  
還可以避邪喔~~^^
我下次學會 了~~    
謝顛喔~ ^^
回復