[求助]我每天都做除障香煙供法.會這樣會出問題嗎?

匿名  發表於 2005-3-30 16:50:49

感謝靜老師.....因為我在線時間並不長.....進來到此前花了點時間把舊版及新版的內容瀏覽了一遍......平時只是默默看諸位前輩分享交流彼此經驗....自己發言並不多.....所以我覺得應該算是新人....只是自己說來修學只有一年多的時間算是剛入門的新生.....以後可能會麻煩版上諸位大大多多指教.....

感謝靜老師.....心念不夠潔淨,沒把眾生導入正軌,反而相互沈淪
這句話說到心坎裡了...修學路上真的知易行難....如果心念稍微不留意...自己的六根...真的會隨境而轉....雖然現在外塵這麼多....家庭...朋友..親人..工作..持家..等等壓力....真的知易行難....但話說回來...這也就是生活道場.....再次感謝靜老師....

tcc兄.我也是新來ㄉ.大家一起努力共勉吧!!
miki ~我是想說...如果我若不做煙供ㄉ話.......是否會引起共忿ㄚ???
回復

匿名  發表於 2005-3-31 10:26:23

謝謝您
匿名  發表於 2005-3-31 13:36:09

下面引用由孤獨中帶點冷2005/03/30 06:26pm 發表的內容:
miki ~我是想說...如果我若不做煙供ㄉ話.......是否會引起共忿ㄚ???
個人經驗是不會,我朋友自己住在外面,他也是只點過一陣子後就沒點了,也沒怎麼樣
其他人我就不知道了!

下面引用由miki2005/03/31 01:36pm 發表的內容:

個人經驗是不會,我朋友自己住在外面,他也是只點過一陣子後就沒點了,也沒怎麼樣
其他人我就不知道了!
miki 其實我上禮拜有兩天沒有點....當天就全身發麻.3天後才恢復過來....
回復

[這篇文章最後由小白在 2005/03/31 10:32pm 第 1 次編輯]
下面引用由靜竹林2005/03/29 06:18pm 發表的內容:
眾生共修如果自己是心正意誠的話,那共修有益無害。
就怕自己心念不夠潔淨,沒把眾生導入正軌,反而相互沈淪。
靜師............
皮繃很緊的來問您
何謂正軌ㄚ
對    眾生來說的話
回復

匿名  發表於 2005-4-3 01:05:56

下面引用由孤獨中帶點冷2005/03/31 02:27pm 發表的內容:
miki 其實我上禮拜有兩天沒有點....當天就全身發麻.3天後才恢復過來....
坦白說,我覺得你會不會有點執著於點與不點呢?
還是....
我總覺得你好像在執於什麼,既然你一開始就講
[color=#00CED1]只是我會做煙供ㄉ動機是聽說餓鬼道.地獄道眾生聞煙可轉變祂們心念
那就繼續做下去就好了呀~
靜師也說的那麼清楚作法了,那就繼續下去就好,還有什麼好顧忌的嗎?
真的一天不點就會怎麼樣嗎?會不會是因為你心生執而產生的妄念呢?
或許我的口吻會讓你覺得不舒服,但是我覺得我站再第三者的角度來看,感覺到的是這樣唷!希望你不要見怪!
匿名  發表於 2005-4-3 04:50:54

請教一下!!
前幾天遇到一位朋友  他說他每天都用五穀雜糧+金粉銀粉來作煙供
供養好兄弟  因為他是做生意的  他覺得效果不錯
這種煙供沒聽過  不知道版中諸位大師有否了解的  可以解說一下!!感恩!  
匿名  發表於 2005-4-3 16:08:44

下面引用由孤獨中帶點冷2005/03/30 06:26pm 發表的內容:
像這樣自己又看不到.
無法得知時我都會帶入*人類的思考模式*.
雖然人往生了.但在生時那種習性還是在的....
你有*約定*要固定時間作煙供...時間到了自然會來
因故無法作時.也要當天做完順告靈眾....因某事不能做煙供.某日再來!!
免得靈眾餓著肚子在等你!!(就是請假啦!!ㄏ~~ㄏ )
無約定時....我會這樣說....來喔來喔!!機會難得....完全自助式
喜歡就自己來!!不是每天都有的喔~~~^^ ( 雖然有點西皮..但都相安無事)

~~有誤還請糾正

呼~~~好久沒發言了....笨笨

下面引用由miki2005/04/03 01:05am 發表的內容:

坦白說,我覺得你會不會有點執著於點與不點呢?
還是....
我總覺得你好像在執於什麼,既然你一開始就講
只是我會做煙供ㄉ動機是聽說餓鬼道.地獄道眾生聞煙可轉變祂們心念
那就繼續做下去就好了呀 ...
miki  姐.我是真的有點執著於點與不點呢∼如果自己出問題.我可以選擇自己承受.如果連累到家人..相信我一輩子都會良心不安
所以我會執著是有原因ㄉ.點了若真的可以餓鬼道.地獄道眾生.那我是不會有所遲疑.就怕點了幫不了祂們還連累到家人...
miki  姐.妳們大家的建議對我來說是十分真貴ㄉ.妳們都願意幫助我著個陌生ㄉ人.我心中只有感激.不會有什麼不舒服.希望妳能瞭解
回復

下面引用由danny05312005/04/03 04:08pm 發表的內容:

像這樣自己又看不到.
無法得知時我都會帶入*人類的思考模式*.
雖然人往生了.但在生時那種習性還是在的....  
你有*約定*要固定時間作煙供...時間到了自然會來
因故無法作時.也要當天做完順告靈眾. ...
danny0531 兄.原來你也有作煙供ㄛ!!但我從未約定時間作煙供勒.因為我上下班時間沒有固定~~
如果像你那樣講也沒有關係嗎??太帥了!!
回復

匿名  發表於 2005-4-3 18:32:19

[這篇文章最後由danny0531在 2005/04/03 06:47pm 第 1 次編輯]
下面引用由孤獨中帶點冷2005/04/03 06:03pm 發表的內容:
danny0531 兄.原來你也有作煙供ㄛ!!但我從未約定時間作煙供勒.因為我上下班時間沒有固定~~
如果像你那樣講也沒有關係嗎??太帥了!!
沒啦!!
我沒在做啦~~
我現在在新竹科學園區當保全啦!!
那邊的人都知道以前這裡的墳墓超多的,
現在還是很多!!
我值晚班都會誦經持咒!!
心中都會請他們一起來~~
儀軌的過程中也有供養的部分!!
但很簡便就是!!~~~
我盡量觀想佛.菩薩.自己放光加持他們!!
讓他們舒服一些!!
因自己看不到~~~也不是效果如何~~~ㄎㄎ

我知道我自己太累時...可能那天就沒做了....
不敢以*固定時*的方式告訴他們.
而是以*不定時*......免得一堆*人*在外面等著我開工....
但我還是要求自己盡量做啦!!
最後時我就作個回向!!
願同唸佛者  同升極樂國
上報四重恩  下濟三途苦
見佛了生死  如佛度一切
弟子xxx以此做回向
有得洗澡(淨化)..又可以吃...最後又有東西拿!!
我想他們應該很高興吧!!(自己想的啦~~=.=a)
到現在為止都很安好......^^y

以上是我出門在外很方便的修行方式!!
互相參考!!

笨笨