[求助]為何要靜坐?

[求助]為何要靜坐?

真無耐~
以前學是純好奇與無聊
並不是什麼"要命關頭"或是"忍無可忍"
所以進門的時後 像做飛機似的咻~一下就飛高高了
然而歲月的累積與經驗的面對 得知這一切是如此的不容易
更深深的了解"平凡"是那麼幸福的一件事
以前或許我知到的比人多 了解的比人深層
但漸漸的發現 人還是人 知到跟做到是兩碼事
繞了一大圈後 才發現 自己不但沒前進 反而是後退
要學的人.事.物 是那麼的多
其實像師父講的 修是一把鋒利的刀
雙面的刀鋒下 能傷人 亦能救人
其使用的方式在於使用者
所以千萬三思....
回復

匿名  發表於 2005-3-30 16:15:18

[求助]為何要靜坐?

感謝諸位大大解惑.....因為我自己本身比較胖...很難盤坐每當坐完...或是中間....腿即酸到不行了....但是為何有一說...盤坐有分雙盤..單盤.......等等坐姿呢.....

匿名  發表於 2005-3-30 18:17:56

[求助]為何要靜坐?

[這篇文章最後由miki在 2005/03/30 06:20pm 第 1 次編輯]
下面引用由天璣2005/03/30 10:57am 發表的內容:
真無耐~
以前學是純好奇與無聊
並不是什麼"要命關頭"或是"忍無可忍"
所以進門的時後 像做飛機似的咻~一下就飛高高了
...
呵呵,我最近想想,我因該是從小立志當仙子,這原因呢,除了天生體質敏感以外,還有一個就是[color=#008B8B]【我怕鬼】
我想.....這才是我真正立志的原因,我有多怕鬼呢!怕到半夜不敢下床去尿尿,於是從小到大,我從不半夜起床尿尿的,即使在怎麼急,就是憋著憋到天亮才去尿。
而且我睡覺絕對不會把腳伸出床外,那是因為我外婆曾經住在飯店,結果半夜被鬼拉,從此以後他也不敢伸出床外,我聽到他說完後,我也就暗自在心裡面決定,以後我也不願意把腳伸出床外...........
有一度還怕到睡覺一定要悶在被子裡面,就知道我有多怕了。
一直到長大後,見的也多了,怕歸怕但是總是要生活,所以就視而不見....
反正我也沒做什麼虧心事,管他們怎麼晃都是他們家的事情互不相干!
我想視而不見是個好辦法!而且比當仙子有效吧!

[求助]為何要靜坐?

Melody 姐~之前妳也做過恐怖ㄉ惡夢.其實我也是ㄚ.夢真是奇怪ㄉ東西.妳是夢到蜘蛛與蛇.
我ㄉ夢境則都是...怎麼講~~就是我在一個小村莊旅行.也認識很多人.可是最後認識ㄉ人都變成鬼
除了追我之外.還嘲笑我上當被祂們騙了.真是太可怕ㄌ....
道童兄.正神不會抓乩...那我到底是算...??修行人修行前的一段必修功課我是可以理解
只是我根本也沒有想過要修行.嗚~~!!而且我不只是磨財和磨情而已...我甚至還...坐過牢

回復

[求助]為何要靜坐?

下面引用由miki2005/03/30 06:17pm 發表的內容:
【我怕鬼】
一直到長大後,見的也多了,怕歸怕但是總是要生活,所以就視而不見....
反正我也沒做什麼虧心事,管他們怎麼晃都是他們家的事情互不相干!
我想視而不見是個好辦法!而且比當仙子有效吧!
呵呵~~
有伴了
回復

匿名  發表於 2005-3-30 20:05:58

[求助]為何要靜坐?

下面引用由Melody2005/03/30 07:18pm 發表的內容:
呵呵~~
別這樣嘛,我真的因為怕鬼憋尿憋到尿床過ㄟ.....

[求助]為何要靜坐?

下面引用由孤獨中帶點冷2005/03/30 06:18pm 發表的內容:
Melody 姐~之前妳也做過恐怖ㄉ惡夢.
有時人生未嘗不也是惡夢一場呢
夢總會有清醒的時候
大部份的人都能恢復神智過自己的生話
若有人則深陷其中, 無法自拔...那就找醫生囉!
夢有很多種
有~白日夢
有~腦神經衰弱的亂夢一場
........
之前中醫幫我把脈時就說我"搞敏ㄇㄤ"腦神經衰弱啦!
吃藥後好睡多了
回復

[求助]為何要靜坐?

下面引用由Melody2005/03/30 08:10pm 發表的內容:

有時人生未嘗不也是惡夢一場呢
夢總會有清醒的時候
大部份的人都能恢復神智過自己的生話
若有人則深陷其中, 無法自拔...那就找醫生囉!
夢有很多種
有~白日夢
有~腦神經衰弱的亂夢一場
.. ...
Melody 姐~抱歉.剛剛在公司.所以話也只說一半.其實那時候我一直重複做那個夢.我從未有過那麼真實ㄉ夢
說起來有點玄.被鬼騙了ㄉ夢做了幾天.居然也就比較大膽.不會那麼怕了.在那之後也就沒做過類似ㄉ夢了
我也夢過幾次中陰身.還有好多......夢...只是夢而已嗎?
回復

[求助]為何要靜坐?

下面引用由miki2005/03/30 08:05pm 發表的內容:
別這樣嘛,我真的因為怕鬼憋尿憋到尿床過ㄟ.....
哪個人小時後沒尿過床丫
正常的啦!
我小時後也有過丫
回復

[求助]為何要靜坐?

我還記的我第一次看到鬼是小學吧
那時候還沒通~
看到之後還跑去跟我媽說
後來....
得到一陣痛罵~
說"家裡怎麼會有鬼呢 小孩子別亂講話"
之後就打死不太跟我媽這類的事了 呵呵...
回復

[求助]為何要靜坐?

記得去年的一個夜晚.約12點左右
我在八堵火車站前開車載著我ㄉ女朋友和堂弟要回宜蘭
我才剛發動開上路.就看到三個老人在路中間遊蕩...
因為當時我開ㄉ很慢.所以就左躲右閃的開過去.
我忍不住向坐在旁邊ㄉ堂弟抱怨"那麼還在馬路遊蕩...老人過馬路都不用看車ㄉ"
當時車上三個人都異口同聲ㄉ表示路上根本就沒人....
甚至堂弟還在納悶.我沒事幹開蛇行ㄉ......
所以.....運勢低迷時就會見鬼
回復

[求助]為何要靜坐?

我只有一次是實際用眼睛看到
還記得我國小5-6年級吧
有一次我半夜起來上廁所
結果我從廁所門走出來時
看到我家的客廳有一個人以很快的速度閃過去
我當時看的很清楚  那是我阿公
我還可以看到他後面的電視機跟擺設
後來我不知道為什麼好像突然忘了我有看到他[這種說法很奇怪明明我就才剛剛看見但是就會像忘記有這樣一回事]
我就有點神志不太清楚的走到我的房間往床上一倒就睡著了
直到我隔天起床  我才想起來好像半夜看到什麼
就跟我阿媽說  結果我阿媽去爻杯才說是我阿公拉
這是唯一一次真的看到的經歷~

回復