樓主: 匿名

超渡祖先

匿名  發表於 2005-5-29 21:23:31

超渡祖先

Dear 靜師:
從下面這段話的回答,我終於知道我們對於超渡不同的認知在哪了,容我把我對於超渡的觀念跟你做個報告,順便也可以讓別的朋友有另一個思考的方向:
(超渡的方法與細節感謝金帝與卡拉已經說出了大部分。
大要來說我個人所謂超渡用白話來說
醫病  勸解  引薦到適合他的修行地修行,這是基礎超渡。
如果他本來就已經具足這些條件的那就更容易了,直接幫他打開通到送他去該去的天界,以人的角度來說這才是真正超渡。
如果只是送到地獄那我只要出個聲請神或是鬼差幫忙就可以了,不用任何儀式。因為那不叫做超渡那就送回去或是抓回去。)
首先對於地府的認知我先做個詳細說明,我不用地獄而用地府這個名詞是有原
因的,獄是關人或靈的地方,而府卻不是,一般而言,世人對於地府有很大的誤解,
認為那個地方是一個恐怖的,不好的,對於我的認知,那個地方只是另外的一個
世界,是我們人界的對應,人界有的東西,那邊就有,比方說那邊有商店,有城鎮,
有監獄等等陰間對於孤魂野鬼是一個嚮往的地方,他們到了那兒,便可以工作
賺錢,可以過正常的生活,就如陽間的百姓一樣,在陽間他們便無歸宿,流落街頭,
只能依附在一般的廟宇讓廟裡面的神收留,但不是每一個孤魂都有機會,當然
將他們帶往地府必須要先透過陰間政府審判,好的靈可能享有當平民百姓的機
會而壞的靈則會被關被刑囚處罰等等,在陽間的孤魂野鬼越多人間越不平靜,
唯有到陰間才有一個政府機構集中管理,這樣他們就不會亂,對於我的觀念而
言,這就是超渡,我的超渡方法就如你所說不用任何儀式,只要出個聲請神幫忙
或是鬼差幫忙,或是自己跑一趟,對於你的另一個說法(如果他本來就已經具足
這些條件的那就更容易了,直接幫他打開通到送他去該去的天界,以人的角
度來說這才是真正超渡。)個人認為,具有這些條件的靈,只能引薦他們讓他們
到適合的地方修行,無法打開通道,也沒有所謂的通道,用這句話不恰當,這會讓
我想起一般的修行人所常犯的錯,就是過度的膨脹自己,認為自己所修的法或
理是比別人高的,可以如何如何…..雖然表面上大家都會說人要謙虛,但是有時
候我們仔細的觀查對方,會發現字裏行間有一種隱喻式的誇贊自己,如有些人
有時候會有意無意的強調他們所修的法是天成自然,出生就有,可以跟宇宙通
電波,可以跟外星人通電波,他屬於無極等等……啦啦喳喳的寫了那麼多,只希
望讓你瞭解你,我對於超渡觀念的不同處,交流交流吧!

超渡祖先

[這篇文章最後由靜竹林在 2005/05/29 11:28pm 第 1 次編輯]

darfon   您好
在陰間不是只有地獄或是地府的存在,他是包含更廣義的。
其中最重要的是台灣不是只有一種信仰,所以陰間也不會只有一種形式。
當然你所形容的地府模式確實是存在於陰間的其中一個角落。
每一個人當初投胎的靈魂不同,也會對於他所看到的靈界層次有所不同。
所以現在的我不太會去批評他人的經驗。因為自己沒看過不知道不代表對方所言非事實。
對於自己知見的預設立場,也會限制到自己的所知範圍。
對於所謂打開通道這一部份我不多做解說,因為這屬於特殊情況,地球眾生非只來至一個地方。
今天我幫一位同學做前世回溯催眠,結果他回到了古代的歐洲。
他看到了自己的累世都是在同一模式下被活活燒死,為了完成自己在神界的誓願與投胎之後所認識的親友,他一次次的拒絕回歸神界。
但是這些前世死亡記憶卻造成他這一世身體的不明酸痛。
他這一世是佛教徒,但是他在催眠中所看到的神,卻不是道教或是佛教天主基督教的神。
但是他卻清楚知道那是他生命的起源處所,離此非常非常遙遠的神界。
遙遠到除非他的同伴或是他們的神神來接他,不然以他的能力還無法自行返回。
以他所見,他在那個神界他也是一位神。
這一些對一般人來說都是非常不可思議的事情,包含當事者離開催眠之後都懷疑那是幻覺。
但是感覺卻非常的清晰,也給他非常大的震撼。
我要附帶強調的是,被催眠者的神智是清醒而且保有自我行為能力,但是他卻可以看到他前世的畫面與當時的感受。
今天的經歷讓我對於自己的學說提供多一個證明,靈界是非常浩瀚的。
=================
對於你所形容的超渡我能理解,那還是在我說的基礎超渡範圍裡。
能說的我都說了,也不再詳述。
說我偽善  假清高  裝虛偽   貢高我慢.  精神病.........這些都沒關係我已經習慣了。
自己要如何被看待?我無法去控制畢竟那是個人自由。
我只能以我的經驗告訴大家,靈界何其大絕非一己之見所可以包容。
回復

超渡祖先

唯有放下自我以為的所知
用心體會旁人所給予的訊息
才能真正有所成長
版面上最近很熱鬧   許多新進版友提供他們的所知所學
讓我們能以多重角度去觀察思考  
並省思自己所學之不足

回復

超渡祖先

[這篇文章最後由Melody在 2005/05/30 01:41am 第 1 次編輯]
下面引用由靜竹林2005/05/29 10:58pm 發表的內容:
在陰間不是只有地獄或是地府的存在,他是包含更廣義的。
其中最重要的是台灣不是只有一種信仰,所以陰間也不會只有一種形式。
當然你所形容的地府模式確實是存在於陰間的其中一個角落。
每一個人當初投胎的靈魂不同,也會對於他所看到的靈界層次有所不同。
對於自己知見的預設立場,也會限制到自己的所知範圍。
對於所謂打開通道這一部份我不多做解說,因為這屬於特殊情況,地球眾生非只來至一個地方。
嗯!
點頭如蒜搗中.....
[color=#FF1493]今天我幫一位同學做前世回溯催眠

哇...哦 !
羡慕ㄋㄟ
回復

匿名  發表於 2005-5-30 00:03:59

超渡祖先

靜師:
我也提供一個故事跟你分享:
科學家說:登入月球的結果發現,並無嫦蛾,但無形的世界是有的,在無形的世界
裏四方角落都有一個城門,通過這個城門後便是另一個世界,通過城門的通道
我們稱它為棧道,平常地球上的靈是無法通過,除非修為很高者,其中有一個棧
道通過後可以通到月球嫦蛾就住在那,從他其中一個窗戶看出可以看到地球,
你可以發現地球上有很多黑點,黑點越多的地方表示這地方邪靈越多,而無形
界在太陽的東北方有一顆星,我們稱它為寒星,地球上有許多人是來自那兒的,
我曾聽科學家說如果外星球真的有生物,離地球最近的地方也有好幾萬光年,
後來我左想右想才發現原來在無形界這是重疊的,平常我們這裏的靈是無法到
另一個空間的,原來這就是佛陀所說的大千世界,佛陀說有三千個大千世界,而
一千個小千世界才是一個大千世界,你看,這世界真是太奇妙了,以我的所知範
圍才只有幾個世界
以上說了這個故事無法跟你們證實,聽聽就算了,我也只會在網路上談論,一般
的人可能會說我是瘋子吧!
匿名  發表於 2005-5-30 00:22:36

超渡祖先

又想到一個關於無形的趣事:
你們大家知道神靈,稱做愛用什麼名詞解讀嗎?
說出來會很好笑:

叫做體心會,你們看.......真是多麼文雅的一句話呀!
以後把做愛這個名詞改掉....多難聽呀!........................哈哈!

超渡祖先

下面引用由darfon2005/05/30 00:03am 發表的內容:
通過城門的通道我們稱它為棧道,平常地球上的靈是無法通過,除非修為很高者,
darfon  您好
我所打通的就是這一類的通道,但是這並非只有我一凡人之力就可以任意打開,而且打開的時間很短幾十秒到幾分鐘吧。
能打開此類通道是否就是修為很高我不知道,但是我只知那是只有被派任者才有此能力。
到目前為止,只有遇過我跟我一個學生會而已。
只是我已經6年沒做過了,我學生也已經很久沒做,但是前幾天他又被請去日本再做一次。
他也說我們都老了,老了之後才發覺每做完一次之後都真的很累,有時候還會累到要跟我求救。
對於你說的故事,那已經有神話過了,有些模式確實是如此,只是存在的是更多此類國家。
此空間生物也並非只是長的像人的模樣,或是像動物怪物的模樣。
他可能大到可以覆蓋整個地球甚至銀河系,小到可以只剩下一個念頭。
空間本來就是重疊,現在過去與未來同時在發生。
台灣到英國或是外星球只需幾秒到幾分鐘。
只是對於這一類虛無的空間我並沒有興趣,所以也未曾刻意去探索,這些都是以前恰巧有過的經歷,當時認為是自己的幻象。
只是經過後來的驗證,我發覺那可能不是虛幻。
因為那只是知識經驗交流大家都提不出物質化的事證,所以我只能用「可能」一詞。
能作一些別人做不到或是無法經歷的事情就是修為很高嗎?
當一個位高權重者就是福報夠嗎?那是錯誤的觀念。
那此是此人剛好扮演這個角色,所以被賦予此能力罷了。
這一切的一切都只是暫時性非恆長久,所佛經稱之為虛幻。
在物理界有許多權威最後都接觸宗教,有的撰研佛經。
舉例: 經典中  談空中妙有的觀念。
現在的物理學證明當所有物質的最小單位從最早的原子 中子  虛子到最後小到只剩下一個非物質化的光點,他們稱之為「X波」抱歉X是一個代號但是我打不出來所以用X替代。
證明現在我們所見到的任何物質,其實都是由光子所聚合而成。
這是目前科學所能提出的證明,以後應該還會有更進一步的發現。
我自己個人從小都說我是道教佛教徒,現在我相信神,但是這個神卻不固定哪一個宗教。
我現在是一個人我不追求什麼,但是我往真善美的方向行走。
人生會經過什麼路途出現什麼風景我不預設,但是我都用心觀察接受。
這就是現在的我,不認為自己是在修行的我。
回復

匿名  發表於 2005-5-30 13:16:29

超渡祖先

漂亮,夠暢快,我喜歡!謝謝!我要談論的就是這些,把它明確化,這是討論的最快樂之處,我的興趣是專研於靈學,對未知的世界有著很大的好奇心,可能跟您有出入,不過還是跟您說謝謝!對於您曾提催眠一事我倒是還沒遇過,也沒被催眠過,平常察看前世的事情時總是片段式,模糊的,最清楚只有一次,如果有機會可否向靜師請益,請靜師幫我,看會不會清晰明瞭,以上說明!謝謝!

超渡祖先

遇到一些超渡的問題
把這篇找出來看
真是受益良多
不過我還是有問題要問
拜的祖先牌位址只有寫一姓=原本的姓
但當初曾祖母改嫁的那一姓祖先
怎麼也在
變成兩姓祖先在搶?

我稍微解釋一下
事情是曾祖父(A姓)早逝
所以曾祖母帶兒子改嫁B姓
但兒子並未改姓B...仍保留A姓
但兒子也早逝留下孫子在B姓族裡長大
後來孫子長大成家立業
就回本姓A姓宗族分靈回家奉祀
現在曾祖父要求要檢骨
並且說被B姓壓迫很久..希望處理?
除夕夜還回來要金紙..說都沒錢過年
為什麼會這樣呢?
當初請牌位並沒有請B姓
為何可以應擠進來阿?
那現在要如何處理呢?

回復

超渡祖先

下面引用由純宜2006/02/06 03:11pm 發表的內容:
遇到一些超渡的問題
把這篇找出來看
真是受益良多
不過我還是有問題要問
...
依字面來來看..大概是B的人幫忙養A姓孫子. 想要來要點好處吧..
如果...不想得罪任何一方...
最好是共在吧..
有的是可以一起寫進去牌位一起拜.. 可是就是會有搶的情況出現..
如果分成2個牌位... 香火也分兩份... 或許比較好吧..
這是我的看法啦...參考而已
印象中.. 我家以前有幫忙別人寫過這個問題..
PS我娘家以前是開神明用品的店.. 那是我娘家以前遇過的情況..

回復

超渡祖先

現在就是出現""搶""
搶祭品..搶金紙
而第2代早夭.還一屍二命意外摔死
第3.第4代子孫也都過得不好..
第3代很辛苦70歲了還在工作
第四代明明很努力
卻健康..財務..運勢都不好

回復

超渡祖先

下面引用由純宜2006/02/06 03:35pm 發表的內容:
現在就是出現""搶""
搶祭品..搶金紙
而第2代早夭.還一屍二命意外摔死
第3.第4代子孫也都過得不好..
...
唉... 遇到這事真的很無奈, 我很希望祖先能護祐子孫,
但常常看到的是, 因為自私而讓自己的子孫不好過,
但反過來看, 也是眾子孫慢慢忘了祂們的存在,
以致於祂們會用這個方法來反應.
總結我個人的觀點, 我們做我們該做的, 年節該做的一定要做,
如果, 我們盡了做子孫應該做的事後, 祂們如果還來吵的話,
還是回歸法律, 交由天律論處吧! 把祂們的事, 往天上報,
由上天決定, 如果是我們有錯, 我們受我們該受的苦, 我們沒話說,
如果是祂們有錯, 那祂們要受祂們應該得到的業報.
至於要怎麼做, 還是老話一句, 找有緣大廟去投.
最好是城隍或地藏王.
說個實例, 我有一個朋友, 老公常常個性反覆, 小朋友性情不定,
加上, 他老公是長子, 但沒生男生, 我建議她, 去找城隍,
問出問題, 結果, 也是祖先問題, 由城隍的仲裁下, 她們為祖先,
做了超渡(超渡方法我有寫過不再寫了), 今年, 她再三個月就要生了,
而且是男生. 而家庭情況也改了很多. (ps. 還有她也有加做補福德的動做,
個性也在改變, 不再認為錯都是別人的, 她會做反省的動作).
至於有沒有更好的方法, 一定有, 我只把我的體會分享給大家.
回復