樓主: 匿名

魔考. 的種種.

魔考. 的種種.

Carla
你真是聰明~
加油喔~你一定可以的~
----------------------------------------------------
潛藏在內心深處未轉化清靜的許多欲念
----------------------------------------------------
沒有那個因~也就沒有那個果
我懂了~
謝謝唷~感謝~又了解到另一個自己不知道的因素了
謝謝ㄋ~好姐妹^^
回復

魔考. 的種種.

好姊妹  謝謝你的鼓勵ㄚ
我其實只能做到初步的檢視  但如何轉化或真正放下
似乎還有待改進再改進
只是像你說的
弦不能太鬆也不宜拉太緊
一切我只求盡力而為
大家一起加油  努力讓自己在心性上提升
回復

魔考. 的種種.

下面引用由滄海2005/04/26 07:26pm 發表的內容:
今天不是魔界主動來盜他的真陽,
而是他的「慾望」引動魔界來找他。
人心中的七情六慾五毒,雖然自己不自知
卻瞞不過無形界,任何起心動念都被看得清楚
所謂考,是自己放出去考題
嗯!這就是我前幾天內心掙扎放不開的原因
滄海說的真是致理名言
我要引以為圭臬
呵呵~
我自己修身養性功夫根本不到家
尢其是最近,真的快起笑了
還好在這裡,有大家的建議,真好
現在情緒起波瀾時也平息較快些
有你們真好
謝謝大家   
回復

魔考. 的種種.

師兄常說我們的靈的行為其實是一種演化,
是一場表演給自己看的戲。
我相信這是一個提醒,
讓我想清楚平常自己的行事作風,
有機會從日常生活的小細節來提醒自己。
唯有生活中的身口意都能一致配合,
才是徹底的改過覺悟。
嗯 粉贊同
我前幾個星期遇到的事件  我就是這麼覺得
我除了責怪本靈之外  我也深思我潛在意識中是否就存有跟她類似或相同的想法
我想她能否改變我沒把握   但我能掌握的是自己的心跟行為
從我想通這點   我覺得心情也稍輕鬆
回復

魔考. 的種種.

[這篇文章最後由小幸子在 2005/04/27 11:45pm 第 1 次編輯]

贊同滄海說的..
有時內心的痛..在某時就是會很陰錯陽差的就被挖出來撇鹽... 還很痛...
像我現在就是怕被人說我胖.. 可是事實就是胖啊.. 像當初別人說我胖我不承認我胖.. 然後回嘴的同一時間就會有聲音指責我.."明明就是胖還死不承認..真是可恥..." 我當下雖然呆了.卻也不得不承認.. 因為全都是  我想 的所以是我自己在指責自己不願意面對事實...
還有..公婆的事.. 在當下就是氣.. 可是事後都會想.我不用和棺材進一半的人計較.. 大家都是一家人.會唸會罵都是正常的...
可是我發現這樣也不對了... 因為別人會再要求... 所以我現在是試著把我的想法說出來..
不然依陳太太說的. 會害人家無法成長...
有時會認為..說也不是..不說也不是...
人啊~~~ 真是難為....
神啊~~~ 真是更難為...
至於公器私用...怎麼大家都遇到這事啊...
回復

魔考. 的種種.

[這篇文章最後由Melody在 2005/05/14 01:04pm 第 1 次編輯]
下面引用由滄海2005/04/27 10:58pm 發表的內容:
我差點因為好奇心太強,偷看了生死簿關於自己的記載,
唔!!!!!!!!!!!!!!說差點是因為功力太差打不開那本簿子。
以前在走修行時
曾經有次有個念頭
想翻簿子查親人資料
想過就忘了
有次在師兄家靜坐時真的有本簿子在我手上
我考慮一下翻開來看,才看到名子後面全變無字天書
照實告訴師兄被唸一頓
所以滄海
我真的很讚同你的看法
相由心生,考題是自己放出去的
有時該讓你看到,就算你不想看還是會讓你看到
有時愈不想看就讓你看愈清楚
若真想看什麼,還未必看得到!
所以丫!請你別罣礙此事囉   
回復

匿名  發表於 2005-4-28 12:25:03

魔考. 的種種.

下面引用由Melody2005/04/28 02:53am 發表的內容:
(保密文章)
>>我考慮一下翻開來看,才看到名子後面全變無字天書
沒在辦事查這個  後面的事會很精彩喔...   
我跟判官 偷看業障...登記簿.........  也被唸.......
匿名  發表於 2005-5-13 11:46:08

魔考. 的種種.

我目前正遇到嚴厲的考驗,苦惱不知道如何處理...
我有一位認識多年的朋友
平常喜歡喝酒,而且幾乎每次都喝醉
喝醉了就大聲的罵,對過去幾十年的事情都可以拿出來罵
有時候我忍不住也會和他互罵
有時候他還會剪紙人,本以為他只是好玩而已
直到幾個月前,他害人的行為讓我間接得知
受害者不記其數,包括他的家人,好朋友,還包括我
我知道這事情之後,馬上離開他,並勸他好好做人
但是,事情並沒有了結,
他還是時常用他的法持續不斷的找我及我親戚朋友的麻煩
<據說是茅山養鬼術>
他只會放符,而不會收符
我搬離開的所有私人家具用品到現在還無法使用
只要我接近就會頭暈身體不舒服
這是魔考嗎?
這現實的魔考誰能解?

魔考. 的種種.

[這篇文章最後由Melody在 2005/05/13 12:14pm 第 1 次編輯]

剛剛發現 滄海 威望變3了&#21524;
看過你的文章,覺得都蠻正面的
那以後..若可以的話
不知是否也能請滄海多多給我意見.指教呢
cccc.....   
回復

魔考. 的種種.

[這篇文章最後由101在 2005/05/14 00:15am 第 1 次編輯]

天書???
怎ㄇ依樣是天書    @@拿ㄉ  怎ㄇ跟你們  不依樣ㄋ???   是  古時候ㄉ竹捲樣   記這一個人ㄉ來龍去脈  ~因 ~業 ~源 ~跟果報   [我是看不懂ㄉ]  感覺就是這樣啦   !!!  不知對不對???
回復

魔考. 的種種.

[這篇文章最後由滄海在 2005/06/06 01:00pm 第 3 次編輯]
下面引用由Melody2005/05/13 12:11pm 發表的內容:
疑  
剛剛發現 滄海 威望變3了&#21524;  
看過你的文章,覺得都蠻正面的
那以後..若可以的話
...
[color=&#35;696969]
別了
最近陷入自我賭爛中,感覺修了半天都在原地踏步。
事實上一個人修行如果要等到魔來考,那撞牆去算了。
最近遇到的一個「考」,是關聖帝君出的考題,考的很爛
==============刪除---刪除---刪除=========================
中間被我刪除了
==============刪除---刪除---刪除=========================
這件事情我自己檢討了幾點
第一:一場考試,我絲毫沒有想過這在考什麼,以一個人的自我「覺察」而言,我是一敗塗地。
第二:考試時雖然很有「勇氣」但毫無「謀略」,又絲毫沒有覺查到師姐的心裡與變化,只知道把面前擋路的「砍砍砍」,又一敗塗地。
第三:師兄講的話一開始對我的心裡影響很大,我在他講完時很努力的檢討自己,後來才想到,這臭傢伙,拿自己的缺點來考人還好意思講,然我的心已經被動搖了,沒有如如不動的守住,再一個一敗塗地。
但是我也有收穫
第一:我跟人對應武駕時,從來沒有這麼的勇敢過,雖然修行並不是要我們越修越「兇猛威武」,那是錯的。但至少我突破了自己一個困境,雖然之前是「不及」,現在是「太過」,都沒有謹守中庸,但是至少是一種轉變。
第二:我會開始在對師兄不爽時表現出來,我自己覺得很棒。
第三最重要:雖然師兄常說修行是要修自性,要能夠察覺自己的狀態習性,他說「當你完全接受你自己時,沒有人能夠傷你」,雖然他這話沒錯,但我覺得只有一半是對的。
當我們完全接受自己(的本性)時,確然無人能傷我,但我們毫無限制的發揮自己的「本性」時,卻會去傷到別人。例如對別人動怒,對別人不尊重。事實上,這是他的本性,他並沒有去掩飾、或否定,完全承認這是他的本性。∼但我不認為這就代表他可以毫不節制的表現出來∼
某些社會上所認同的正向人格特質,我們常加諸於自己身上,加諸於別人身上,期待自己與別人要達到這些標準,於是社會上開始產生壓抑與虛偽。破除這些壓抑與虛偽的方法,並不是反其道而行,例如人家要你謙沖,你反而傲慢(即使這是你的本性)。人家講要體諒別人,但你卻老是把自己的惡劣心情ㄅㄧㄤ\出來,完全不管別人的感受。
如果這樣,的確是不壓抑不虛偽,但是仍然在傷害別人。
所以這不是「自性」,頂多是「本性」而已。
自性,是要行走中庸,而且自然而然的,完全認同自己所行的「中庸」,變成自己的一部份,從心所欲不逾矩。
一點小心得,但心仍然不夠自在。
這幾天為了一連串的自我反省,從完全的自我否定,到從新給自己肯定,走了好大的一圈路,得到的小結論是,修行路還長的很。
在城隍老爺面前我講的是「如果我走錯路了,請城隍爺及眾神能夠把我抓回來不要放棄我。如果我停滯不前,請城隍爺及眾神能來題點我,讓我有機會省思。」
除此之外,對於「上面」已經沒有什麼好求的了。求什麼?求藥?求法器?求財富?求進步?這有什麼好求的,進步是什麼?是法力進步還是元神長大?是功力能量越強還是領的旨令越多?
真正的進步,是什麼都沒有,什麼都放下。
雖然知道,卻一直重複犯錯。為自己的小感應欣喜,為自己特殊有趣的際遇欣喜,與別人比較 比贏了欣喜.....什麼跟什麼嘛。
哪天 我能放下因為自己的「進步」而喜悅,那才是真正的向前跨進一步。
回復

魔考. 的種種.

下面引用由滄海發表的內容:
別了
最近陷入自我賭爛中,感覺修了半天都在原地踏步。
事實上一個人修行如果要等到魔來考,那撞牆去算了。
最近遇到的一個「考」,是關聖帝君出的考題,考的很爛
...
為何說「等到魔來考,那撞牆去算了」,
因為在修行路上,
一定會有很多「上面」給的考試,
都在提醒你缺點在哪裡,
考了,不知道考什麼.....
知道考什麼,卻不知道自我省思......
省思了,但是沒有改過.......
沒改過,等到讓魔來考你........別了吧!
回復