樓主: 匿名

魔考. 的種種.

魔考. 的種種.

魔考?如果意思是魔在考你.那又是誰派魔來考你?
如果是仙佛.那佛魔不兩立啟不要改成佛魔同窟了!
如果是魔王派ㄉ.那除非你是魔子魔孫!否則魔來考你幹嘛?
所以我認為走正道修行應將魔考兩字拿掉.並以斬妖除魔為目標才是!
回復

魔考. 的種種.

下面引用由金帝2005/05/26 02:30pm 發表的內容:
魔考?如果意思是魔在考你.那又是誰派魔來考你?
如果是仙佛.那佛魔不兩立啟不要改成佛魔同窟了!
如果是魔王派ㄉ.那除非你是魔子魔孫!否則魔來考你幹嘛?
所以我認為走正道修行應將魔考兩字拿掉.並以斬妖除魔為目標 ...
魔考...的魔應該是自己的心魔, 在考驗時, 自己心中的小黑暗面會被無端的放大,
放大到很不合理, 如果我們沒查覺, 就會在被自己的心念考倒.
目的是來修正我們那個在我們心中平常看不到的角落中最黑暗的一面.
因為我常被考倒, 所以很習慣了, 反正多考多了就好,
本來以為自己多偉大, 考了幾次才發現, 呵..自己真的還差得遠,
只是有了這些考驗告訴自己, 自己不是自己了解的自己,
還是安心的做一個壞人, 反正能做到多少該做的就算多少,
不求傷到別人, 也不求自己能做得多好..反正平安就是福
說到. 魔不能說魔就等於不好, 好壞的定義不能由人來定,
就跟政府官員也會害死一堆人, 黑道大哥也救過很多人一樣,
我們要看他的出發點來論好壞, 而不是以外像做為分別,
那一切又落入了我執了. 我們做人已經很可憐了,
要弄一堆做人必須我執在身上背著, 結果又因為那些我們看不到的神佛魔鬼,
在那分來分去, 真的沒必要.
嘿...嘿....報告完畢
照大家的公式, 走人...我什麼都沒說, 我不知道......酸
回復

魔考. 的種種.

小弟我 有點小經歷呢!

不過說到這 我可就 又冒冷汗了!

話說 之前對 師兄 竟然 在 宮中 列佛 列仙 前 動的 奪七星劍 加以屠宰的殺戒!

我當場 在 眾佛 眾仙 像 前 差點爆發  ~!
當下趕緊跑到小房裏  唸咒  駕馭(心中的猛虎)
雖然事後 跟師兄坦承道歉  師兄也很豪邁的跟我聊這問題 算是種魔考
我才 了解魔考這回事
但我想~~這定是 我心性還不夠堅定才會動搖到這麼離譜!

正所謂  佛與魔~一念之間!

阿彌佗佛  嚇人之事別常有

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年03月09日 03:12pm 時新增 -=-=-=-=-
三更 半夜 打的  我自己其實也霧裡看花!
回復

魔考. 的種種.

看不太懂ㄟ
回復

魔考. 的種種.

三更 半夜 打的  我自己其實也霧裡看花!
                                             ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
                                   那旁人就得要用摸的了

對了    你上次說的朋友情況有好些了嗎?
回復

魔考. 的種種.

下面引用由pt495061052010/03/09 04:50pm 發表的內容:
對了    你上次說的朋友情況有好些了嗎?
這是問眾生有情,還是問我啊?
如果是問我,我不知道是指哪一件事ㄟ。
回復

魔考. 的種種.

抱歉抱歉~當留言時沒有想太多! 結果造成各位霧裡看花是我的疏忽!
至於我那 意思是說.  
(說到魔考!  當時有次 是在宮裡 眾多神像 前 對師兄 起殺念!)

然後PT前輩如果是問我 朋友之前的事情的話!
她目前正信奉 基督 受洗等等的! 我雖不太清楚(有段時間沒聯絡了)
但她現在因該過的還可以
她既然選定她想走的路~那我就只能祝福她了,畢竟路還是她自己要走完的!
回復

魔考. 的種種.

說是魔考也可以啦,但那確實是外來的力量沒錯,只是如果自己沒辦法止念,那還是自己的錯。
畢竟那還是以自己心中的微念,所放大的。
至於朋友要信什麼教,那都沒關係,只要活的高興就好。
回復

魔考. 的種種.

謝 PT前輩 對我朋友的關心!
也謝 靜師父 的回答見解
回復

魔考. 的種種.

類似眾生有情這種起歹念的經驗我也有過
我的目標對象是我現在公司的主管   這是第一次這樣莫名其妙的就有這種念頭
他是虔誠的佛教徒  有時候會跟我們互相交流有關佛學的事  是個修養很好的人
就主管的角色來說的話是個99分的主管----唯一缺點是有點小龜毛
他是個很不錯的主管,但當時我就是會對他有敵意
但說"我"又會覺得自己很委屈    因為我明明就覺得他人很好
而且   自己也清楚明白有敵意的根本不是自己的念頭
而我也不打算受這個歹念的影響----所以這種念頭出現過幾次就沒出現過了
這樣子跟主管相處,感情會更融洽----我說的是同事愛唷,可別誤會了
回復

魔考. 的種種.

其實 當時 對我來說 是個 很重要的警惕!
說真格的  假設 當時 沒重視!
我可能 沒辦法 有更 堅定的心性 來克服所有的紛亂想法
回復

魔考. 的種種.

是阿   基礎是最重要的
當基礎建立起來後,後續的流程才進行的下去阿
不然,如果當初有受到影響的話.............或許我們就無法在這裡"聊天"了
不過........一旦"遊戲"開始了以後,就很難會有結束的那一刻
互相加油鼓勵吧~~
回復