查看: 22031|回復: 67

冒犯到別人的業障與業力

匿名  發表於 2005-5-4 12:57:54 |閱讀模式
冒犯到別人的業障與業力....
偶而機會看到需要幫忙的人 別人這裡酸那裡酸  總是舉手之勞幫一下  
不小心犯到別人拿牌的  ........
結果換自己開始難過  別人拿牌的進自己胸口骨頭裡面開始做怪難過
括沙拔灌按摩  越按越痛  胸口肌肉開始崩緊成蜘蛛網狀...............
把它彈開  晚上又回來 住進自己胸口骨頭裡面  半夜呼吸困難 ...........
那一天請老大跟它談 玩不下去了 賠款割地 賠了夫人又折兵  道歉了事.
自己再慢慢養病  ..........  暗自哭泣.....

聽說  瞎子按摩的   也是會這樣    按完一天兩手黑氣   就累攤了..?

冒犯到別人的業障與業力

所以啦!辦事情一定要查清楚因果,這一世查不到,查上一世,上一世查不到,查上上一世,以此類推!
舉手之勞往往是最容易掉入陷阱的,搞不好你在查查看,說不定你和舉手之勞之人,尚有共業之處呢!
回復

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由hc2005/05/04 12:57pm 發表的內容:
冒犯到別人的業障與業力....
偶而機會看到需要幫忙的人 別人這裡酸那裡酸  總是舉手之勞幫一下  
不小心犯到別人拿牌的  ........
結果換自己開始難過  別人拿牌的進自己胸口骨頭裡面開始做怪難過
括沙拔灌按摩  越按越痛  胸口肌肉開始崩緊成蜘蛛網狀...............
把它彈開  晚上又回來 住進自己胸口骨頭裡面  半夜呼吸困難 ...........
那一天請老大跟它談 玩不下去了 賠款割地 賠了夫人又折兵  道歉了事.
自己再慢慢養病  ..........  暗自哭泣.....
聽說  瞎子按摩的   也是會這樣    按完一天兩手黑氣   就累攤了..?
其實,看得到周邊親朋好友的苦,心裡苦、身上苦,又看得到無形的苦嗎?
更有可能的是,無形的苦..要比有形有肉的人..還要苦..
既然走修行路,慈悲心就不能濫用,或者只用在看得到的人身上,
如何以慈悲加上智慧去判斷,查清因果,秉公處理,化解恩怨,
那才是辦事更深的意函。
在道場替人醫體時,有三個程序跑不掉,
第一先請師尊作主,目的是當我們功力不足以查清求診的人與他身上的業障的累世因果時,師尊可以指導。如果我們的功力只查的到近五十世的因果,但對方的因果牽涉了一百世、兩百世,自身功力查不到時,該如何處理。
又或者,兩造的恩怨已經到了可以釐清的階段,要把這個業障送走,需要師尊的旨令方能辦事,這時要去跟師父討旨令。
更甚者,遇到外靈假冒業障,漫天喊價時,如何處理。
第二身邊要有帶旨令的人,這算是有執照吧。
第三,如果求診的人身上的業障時間未到無法送走,我們仍希望紓解求診者身上的痛苦時,這時就得跟業障溝通,與之商量,或者念經化解業障的瞋恨心。怎麼做,隨機應變吧。
如果不小心把業障惹上身,怎麼辦?就當是自己該承受的吧,並竟要替人解決困難,總是有學習的過程,對了、錯了,都當是學習。
今天你感受到這個業障住在你胸口時你身體上的不適。其實,業力是相對的,怨恨是相對的,煩惱是相對的,我把這個狀況解釋成,這個業障帶著這份讓他胸悶、呼吸困難的怨懟跟著他的債主過了不知道幾世,所以他的債主相對的也得承受著這些不適。它也讓你嚐嚐這些感受。因為不如此,你無法理解他的不平與痛苦。
修行不是只有人家上門時替人辦辦事、溝通溝通、協調一下。
要知道,如果自己沒有相對應的德行、沒有讓人可以感受到的慈悲與平靜,
你當調解人,業障未必願意聽你的,因為搞不好你的瞋恨心跟它一樣強,試問業障怎麼能夠信服這個調解人?
相對的,如果自己的慈悲清靜足夠銷融業障的瞋恨心,不用等到你開口協調,它已經轉變了。
所以修行修什麼,修菩提心、修般若心、修金剛心。菩提心-慈悲,般若心-智慧,金剛心-堅定。
這些不是法力越來越強、神通越來越厲害就相對提升的,也不是旨令越接越多就可以提升的。而是要靠自己不斷的體察自然、回歸本性、再加上累世累劫中不斷的磨練與自省,才能夠越行堅固。
至於處理完事情後滿手黑氣,那是正常的,排掉就沒事了。
回復

匿名  發表於 2005-5-5 08:57:10

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由滄海2005/05/05 01:10am 發表的內容:
其實,看得到周邊親朋好友的苦,心裡苦、身上苦,又看得到無形的苦嗎?
如何以慈悲加上智慧去判斷,查清因果,秉公處理,化解恩怨,
那才是辦事更深的意函。
或許真的就是要所謂的看得透吧!
看不透一切的忙碌還是盲碌,
要真正做到慈悲心不濫用,要好好學習,
我自己也是一樣,要懂得拿捏這份慈悲心。
下面引用由滄海2005/05/05 01:10am 發表的內容:
修行不是只有人家上門時替人辦辦事、溝通溝通、協調一下。
要知道,如果自己沒有相對應的德行、沒有讓人可以感受到的慈悲與平靜,
你當調解人,業障未必願意聽你的,因為搞不好你的瞋恨心跟它一樣強,試問業障怎麼能夠信服這個調解人?
相對的,如果自己的慈悲清靜足夠銷融業障的瞋恨心,不用等到你開口協調,它已經轉變了。
所以修行修什麼,修菩提心、修般若心、修金剛心。菩提心-慈悲,般若心-智慧,金剛心-堅定。
這些不是法力越來越強、神通越來越厲害就相對提升的,也不是旨令越接越多就可以提升的。而是要靠自己不斷的體察自然、回歸本性、再加上累世累劫中不斷的磨練與自省,才能夠越行堅固。
不知道要說什麼,只想要鼓鼓掌,記在心裡,好好學習!
HC
不是愛說你,你真的很熱心,但是別把你的熱心和慈悲心濫用,我講的話可能直了些,但是只是希望你能夠好好的過你的生活!
加油喔!

冒犯到別人的業障與業力

hc 的例子
其實是一個可作為初始者借鏡的不錯實例,
就如 滄海 所說,僅慎為之,不僅可減少這類事情發生,
並更可以減少出錯率~~
回復

冒犯到別人的業障與業力

三年前我曾有感而發說出「智慧的慈悲」這一句話。
雖然是簡單的一句話,卻是我花了三十多年所累積的經驗。
救人? 真的就是慈悲嗎?
如果受苦是上天精心的安排希望此人可以在苦難中覺悟,但是卻因為你一時失誤的慈悲而破壞掉了。
這時你是幫他還是害他?       值得深思
幫人要幫的天時 地利 人和都要具備,如果來者不拒那只是爛好人。
像我現在已經習慣選擇性幫人了,要罵我不慈悲那就罵吧,反正那只是讓我更堅定我不幫是正確的。
我不欠任何人,所以我也沒有義務去幫任何人,法律或是天規沒規定不救人就會犯法或是減損福報。
好心自有好報,惡人自有惡人報。
很多善心人的共同經驗談『可憐之人自有可恨之處』,我幫人之後在被反咬的經驗已經數不清了。
可是老實說我還是堅持幫助人,只是我會看清楚再說。
以前當神明要我濟世救人時,我開出兩個條件。
要麻拿錢出來,不然就拿出你的誠心出來,如果兩樣都拿不出來,那你回家等死吧。
我不願意救一個不知悔改的惡人,然後讓他繼續去為惡。
如同大家勸你的,你今天幫人幫到如此,一個可能是幫錯人,另一個可能是處理程序錯誤。
這幾天我還會在蘆洲長安街離你家應該不遠,如果有機緣晚上7點到7點半我還可以挪出時間。
只是我一直覺得很奇怪,你的主神 師傅與同門兄弟為何不幫你?
是你自己的劫數嗎?幫人只是一個引爆點,實際是你自己的業力現前但是因為時機巧合所以你以為是幫人的後遺症?
這些都是要自己去清查釐清的部分。
回復

冒犯到別人的業障與業力

[這篇文章最後由小幸子在 2005/05/06 01:39am 第 1 次編輯]
下面引用由靜竹林2005/05/05 11:22pm 發表的內容:
這幾天我還會在蘆洲長安街離你家應該不遠,如果有機緣晚上7點到7點半我還可以挪出時間。
是你自己的劫數嗎?幫人只是一個引爆點,實際是你自己的業力現前但是因為時機巧合所以你以為是幫人的後遺症?

說到業力現前..
這兩天.我因為經期不順而產生輕微腹痛..因為我兩星期前才去檢查子宮..醫生都說沒事. 可是兩星期後我又不順了.. 讓我困擾.
後來問一下師傅和師父.師傅不說話..師父說是肝腎不順..
可是我卻是有一問題浮上來..
因為痛的地方是右側.我想起師父三年前初識時就看到我右側有腫瘤叫我去開刀.可是在我手術完出來.. 醫生說照到的腫瘤不見了..所以沒割...
後來師父勸我不要想太多.. 因此這隱形炸彈就一直陪伴我...
三年後.. 我想到了..也疑惑.. 因此我求助有能力的網友..
師父的看法是治本..可是標呢?
後來和我師傅有交情的網友.忽然對我師傅說一些話然後有靈借書給我師傅...
我後來就一陣陣的心痛..痛不欲生的痛...想哭..可是當時我知道那不是我..
後來我籍師傅在場靜下心來處理協調..好不容易平靜下來..卻是悶氣連連
一直到我忙完兩個小孩在網上看生死輪迥的目的..直到兩點多..才有人說要睡了..
當晚..夢到要去找原來的主治醫生看病..
今早起來就想去醫院再試一次..
後來... 真的在右側卯罺和子宮的中間發現幾乎和子宮差不多大的水瘤大概兩公分..可是照片上看來卻差不多和子宮一樣大.就在旁邊..也難怪我腰背痛..
三年後..那個隱形腫瘤被抓出來了....我鬆一口氣...
事後回想..也許真的是業力現前要自己去學習如何協助將身體病痛查明和溝通吧...
要不是我昨夜一直勸..也許她今天就一直躲在我身上..兩者都苦..
有時渡自己也不是只用令牌就可了事.. 因為誰喜歡被權力壓身.. 當然是勸的比壓的好啊...
寫出來分亨而已...
回復

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由靜竹林2005/05/05 11:22pm 發表的內容:
如同大家勸你的,你今天幫人幫到如此,一個可能是幫錯人,另一個可能是處理程序錯誤。
痾...蘆洲長安街
離我家好近阿=0=
回復

匿名  發表於 2005-5-6 09:46:47

冒犯到別人的業障與業力

我在三重光復路   靜師要幫我  好耶  好耶.....
匿名  發表於 2005-5-6 09:47:59

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由miki2005/05/05 08:57am 發表的內容:
不知道要說什麼,只想要鼓鼓掌,記在心裡,好好學習!
HC
不是愛說你,你真的很熱心,但是別把你的熱心和慈悲心濫用,我講的話可能直了些,但是只是希望你能夠好好的過你的生活!
加油喔!
妳都不來幫忙   躲的遠遠......    

冒犯到別人的業障與業力

hc老大
三重光復路很大一條ㄟ
你嘛幫幫忙~
你要不要問問靜師在哪裡~
應該是你問他在哪裡或是怎麼聯絡他才可以找到他吧~
回復

匿名  發表於 2005-5-6 09:56:22

冒犯到別人的業障與業力

如何以慈悲左G,秉公 ...
當業障在人身上  是散佈在各處.....
心一急  沒叫它們出來就出手了........
好久沒感受一下 什麼是痛了 .  
或許讓自己更深切體認.....
或許是另一個考驗. 建立自己在幫忙別人後的自我檢查 ...
說不定是裝受傷來騙錢的  
也許是不干心  破壞它的好事.............
當然中壇三太子要借我那把大刀..........不知是不是開完笑的.
總算還好沒掛掉............謝謝 大家關心......