樓主: 匿名

冒犯到別人的業障與業力

冒犯到別人的業障與業力

[這篇文章最後由Melody在 2005/05/06 01:49pm 第 1 次編輯]
下面引用由靜竹林2005/05/05 11:22pm 發表的內容:
三年前我曾有感而發說出「智慧的慈悲」這一句話。
雖然是簡單的一句話,卻是我花了三十多年所累積的經驗。
[color=#FF00FF]救人? 真的就是慈悲嗎?
如果受苦是上天精心的安排希望此人可以在苦難中覺悟,但是卻因為你一時失誤的慈悲而破壞掉了。
這時你是幫他還是害他?       值得深思

---->>  cccc......靜師是在說我嗎
嘿嘿!! 哇係來亂滴
快溜
幫人要幫的天時 地利 人和都要具備,如果來者不拒那只是爛好人。
像我現在已經習慣選擇性幫人了,要罵我不慈悲那就罵吧,反正那只是讓我更堅定我不幫是正確的。
我不欠任何人,所以我也沒有義務去幫任何人,法律或是天規沒規定不救人就會犯法或是減損福報。
好心自有好報,惡人自有惡人報。
很多善心人的共同經驗談『可憐之人自有可恨之處』,我幫人之後在被反咬的經驗已經數不清了。
可是老實說我還是堅持幫助人,只是我會看清楚再說。

--->>嗯!真的是如此,靜師,精神上支持您
我一直記得唸書時, 上護理課老師說過的話
救人前要先學會救自己,把自己照顧好才能救別人
其實在世為人,不管怎麼做,一定有褒.貶
只要無愧良心,結善緣.惡緣,終需了緣
是否能由始至終明哲保身
但求自身,是否一如往昔把持得住
(ㄟ....說的簡單,做???我還在學習中 嘿嘿 )
至於別人,那麼愛替我們消業障,那就由他們去吧!

以前當神明要我濟世救人時,我開出兩個條件。
要麻拿錢出來,不然就拿出你的誠心出來,如果兩樣都拿不出來,那你回家等死吧。

---ccc....靜師
我沒有誠心(心傷重不治,變鐵石心腸了)
也沒有錢錢,又不想死,那怎麼辦丫     
這幾天我還會在蘆洲長安街離你家應該不遠,如果有機緣晚上7點到7點半我還可以挪出時間。

--->>離我家粉遠嘍   
亂完
走人 :em02:
:em04:  :em04:
回復

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由明心見性2005/05/06 03:44am 發表的內容:
痾...蘆洲長安街
離我家好近阿=0=
哇...離我家也很近...
回復

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由hc2005/05/06 09:56am 發表的內容:
當業障在人身上  是散佈在各處.....
心一急  沒叫它們出來就出手了........
好久沒感受一下 什麼是痛了 .  
或許讓自己更深切體認.....
或許是另一個考驗. 建立自己在幫忙別人後的自我檢查 ...
說不定是裝受傷來騙錢的  
也許是不干心  破壞它的好事.............
hc葛格
這就是當初我婉謝你的原因
幫人多少都會擔負到人家的責任
所以我真的不願好心的你背到有的沒的
還請你多多包涵
每個人都有各自該擔負的責任
雖然想盡辦法要減輕負擔
但沒道理只顧自己好過而把包袱丟給人家背
我還在茫茫大海浮沈奮鬥
希望能不迷失方向到達彼岸
當我負荷不了求救時
再請hc葛格拋出救生圈拉我一把
感恩   
回復

匿名  發表於 2005-5-6 14:26:53

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由hc2005/05/06 09:47am 發表的內容:
妳都不來幫忙   躲的遠遠......
老哥請你拿出良心喔!
不是我不幫你,是我沒那個能力
我自身都難保了,你叫我怎幫
而且你每次找的都是怪咖
即使有那能力也要看機緣吧

匿名  發表於 2005-5-6 18:19:44

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由Melody2005/05/06 02:24pm 發表的內容:
hc葛格
這就是當初我婉謝你的原因  
幫人多少都會擔負到人家的責任
所以我真的不願好心的你背到有的沒的
...
想想這樣人生 也精彩   雖然有點苦(自討苦吃)
不過當做完後  還是有點日行一善感覺  
我發表目的是希望  提出經驗給大家參考  
今天不做  不代表明天不做....
匿名  發表於 2005-5-6 18:20:56

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由miki2005/05/06 02:26pm 發表的內容:
老哥請你拿出良心喔!
不是我不幫你,是我沒那個能力
我自身都難保了,你叫我怎幫
而且你每次找的都是怪咖
...
我是怕生銹  太久沒動了  會忘記退步的......
匿名  發表於 2005-5-6 18:23:02

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由cmj09202005/05/06 09:55am 發表的內容:
hc老大
三重光復路很大一條ㄟ
你嘛幫幫忙~
你要不要問問靜師在哪裡~
...
我在光復路 都會上 msn    hc88889@hotmail.com
不然私下問  101 也可以.

冒犯到別人的業障與業力

[這篇文章最後由101在 2005/05/06 09:43pm 第 2 次編輯]

咦      有人點我做檯喔       終點費粉貴ㄉ喔        

哥哥    你家  不是在淡水嗎???
怕請客喔 VS {我也是}    還是   還是    你馬是   企管班ㄉ  同學阿!!

~~~~~~~~~~~~`我是蝦米狼~~~~~~~~~~~~~

我家ㄉ說     
你幫過我    不管結果如何    她ㄇ都感謝你   ~~~

又說   一歸一   二歸二   只能告訴你 有用ㄉ[東西]  ~~[光明法輪]    希望你家ㄉ會用  也有東東      .....................她ㄇ說    她ㄇ只能講到這   再來    看你自己ㄌ.........

===========櫃檯  小姐===========

三分業力七分扛   
害死靈乩一世人
神威赫赫狂萬世
渡起無名入輪迴

慎思為~~共勉!!

感覺  這次換另一個@@寫    寫ㄉ不好   [橫ㄉ有順    直ㄉ沒通] ~~~銷位練完~  來栓喔!     
回復

冒犯到別人的業障與業力

[這篇文章最後由靜竹林在 2011/09/26 07:45pm 第 1 次編輯]

純宜你都是老網友了,都沒看你來參加過網聚還說住很近呢。
明心見性我六月可能會在蘆洲的二期重劃區呆一個多月吧。
只是每一天都會忙到很晚就是了。
回復

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由1012005/05/06 07:06pm 發表的內容:
~~~~~~~~~~~~`我是蝦米狼~~~~~~~~~~~~~
===========櫃檯  小姐===========
      :em04:  :em04:
101 上面分隔線也是你家@@ 的作品嗎
好好笑哦 :em04:
若是的話,你家@@真有趣 :em04:

三分業力七分扛   
害死靈乩一世人
神威赫赫狂萬世
渡起無名入輪迴

直的第一行有順丫
你家@@真利害
文武兼備
欽敬欽敬
佩服佩服
日後還請多多指點哦 :em04:       
回復

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由Melody2005/05/06 01:39pm 發表的內容:
我一直記得唸書時, 上護理課老師說過的話
救人前要先學會救自己,把自己照顧好才能救別人
其實在世為人,不管怎麼做,一定有褒.貶
只要無愧良心,結善緣.惡緣,終需了緣
是否能由始至終明哲保身
但求自身,是否一如往昔把持得住
(ㄟ....說的簡單,做???我還在學習中 嘿嘿  )
至於別人,那麼愛替我們消業障,那就由他們去吧!

短短的一段話卻花掉我4年的時間與好幾次的測試,這還不包含上網之前的經歷。
不過在當版主之後的這幾年,我確實硬逼著自己去實踐。雖然還為完全做到但是至少有進步了。
從開版至今從一開始的隔日不隔月,到隔月不隔年,最近的一次也已經過半年了,所有的回憶幾乎都在舊版的過期文章當中。
每一次都事件都考驗著對方與我自己,很慶幸自己可以一次次的更無動於衷。
慢慢習慣人家四處散播不實謠言,從一開始的強迫自己轉念,說那是幫自己消業,那是在幫自己阻擋惡緣,到後來的慢慢習以為常。
有朋友問說:你是怎麼辦到的啊?
我回:不然要被氣死喔,對方中傷與我不過是言語罷了,但是我氣壞自己身體卻是實質的傷害。
那是誰傷害我最深?
我想多數人都會認同傷害自己的是白癡,為了不當白癡我只好學習不傷心生氣了   
所以我才會說是辛苦的業力磨難,還是快樂的成長都在自己的一念之間。
回復

匿名  發表於 2005-5-8 22:07:42

冒犯到別人的業障與業力

謝謝 靜師 與個位關愛
感到十分溫欣
身體的苦 是痛 是無明 是忘想 雖是危險  但是自己承擔後  
能體會 苦的意義反而  更不害怕幫助別人.....擔業力
只是怕與靜師一樣  人的言論與傷害   使我更小心.
我@@有其想法  我有我的想法   沒有一步一腳印  步步為營難有成積
或許外在考驗沒完沒了  自己的成長也是相對的   沒法免疫與逃避
101  淡水假期人很多  所以我自己都躲在家裡  你放心的來    這裡是熱門旅遊區   我最近都會去騎自行車  運動與流流汗  
靜師 看來我去找你 比較合適..... 周3 應該不錯.