樓主: 匿名

冒犯到別人的業障與業力

匿名  發表於 2005-5-12 13:18:01

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由hc2005/05/06 06:20pm 發表的內容:
我是怕生銹  太久沒動了  會忘記退步的......
HC
再次奉勸一句你也認識的人所講過的一句話
『以心為法,莫執於術』

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由靜竹林2005/05/12 01:07am 發表的內容:
地獄何時空?
當一切回歸渾沌初開時,自然就會空了。
各歸本位。
...
請問靜師
以現今狀況而言
是不是要重新洗牌一次丫
回復

冒犯到別人的業障與業力

基本上,『有能力幫人家處理事情』並不代表『一定要處理事情』。
雖說慈悲渡濟,隨緣而化....
那也得先查清楚當事者本身是否積了福報而有接受幫助的因緣。
如果未經查清楚就貿然處理,恐怕違了因果天律而不自知,當然得受罰。
回復

冒犯到別人的業障與業力

[這篇文章最後由cmj0920在 2005/05/12 03:25pm 第 1 次編輯]

曾有人說:與其你要改變他的結果 要去承受改變後的變數與業力
不如教她怎麼 去改變 自己本身的問題 !! 而那些問題的本質
常常都在 平常的一個小習慣裡!!
=================我是分格線=========================
我非常的認同癲的這段話
實際上每個人有每個人自己的業力
而這些都是讓自己成長與轉變的一個契機
端看當事人的心念如何看待
今天如果有幸遇到一個願意幫自己的人
是非常幸運的事
但是並不代表這個幫自己的人是應該
神佛也是應該的
如果有幸遇到了願意幫忙自己的人
那是對方慈悲  自己有幸
但是業力就會因此消失嗎?
那倒不一定
處理的方式有很多種
也許是延後  也許是將功補過  也許是大事化小
種種的處理方式  再再考驗著幫人者與被幫忙者的心念
而這些業力如果是自己必須面對而又必須藉由成長的過程
或許此時延後了 或許此刻轉化了
但是自己可以保證  自己下一輩子還會有這樣的好運氣嗎?
我一直覺得  運氣是會用完的
除非自己真正從心去改變自己
種什麼因   得什麼果   世界是很公平的
在我們怨懟此世為何業力不斷   挫折不斷的同時
應當思考何以今天會有這樣的因  
為何今天呈現出這樣的果報
我們只看見今天的不順
但是誰知道前世自己犯了什麼樣的錯誤
導致今天這個果呢?
也許不盡然是自己招惹來的
但是不管是不是
我們盡力就是了~
或許是爲自己找出路吧
因為生命是自己的
大家都想要有一個圓滿的生命
然而就是因為不完美
所以我們必須再學習
至少我們還願意面對自己所犯下的錯誤
我們誠心悔改
不管做多少  至少我們盡了力
那就好了
其餘不必多想
從心真正改變自己
我相信這些業力  總還是會有還盡的一天

罪從心起將心懺
心若滅時罪亦亡
心滅罪亡兩俱空
是則名為真懺悔

回復

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由靜竹林2005/05/11 00:22am 發表的內容:
凡事家庭擺第一,家和萬事興。
我都不知道你是從玉蘭居過來的,只知道你在舊版就很少留言。
以前對無形界的東西是完全不懂
也插不上什麼話
自己又過得很糟
錢被朋友騙光
又得了憂鬱症.焦慮症.恐慌症.懼曠症.....
一經過喪家回去就上吐下瀉
有快一年的時間因為椎間盤突出...坐立難安
想死的念頭一直出現
那時候真是一頭霧水
不知道位什麼已經有個悲慘的童年
才快樂5年慘痛的日子又來
直到去年我師傅收了我
才慢慢像個人生活..
現在身心症好了90%
但我先生卻跟我說他不相信靈魂..無形界..和輪迴轉世
要我不要說這些不然換他得憂鬱症
我也很為難
因為他常帶.***回來...打我..
我現在如果受傷..也只能怪自己
功力不足..被打活該...
甚至被他的靈打..但他渾然不覺...我也不能怪他
因為他真的不知也沒感覺他的靈做了什麼事
我雖然很希望他能跟我一起修
不過真是困難
我師傅也只拋了一句話:你老公就是你的功課
所以我只能繼續努力囉...

回復

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由純宜2005/05/12 06:04pm 發表的內容:
甚至被他的靈打..但他渾然不覺...我也不能怪他
因為他真的不知也沒感覺他的靈做了什麼事
我雖然很希望他能跟我一起修
不過真是困難
我師傅也只拋了一句話:你老公就是你的功課
所以我只能繼續努力囉...
加油哦!
換個角度來看,妳老公的靈正好可當妳練功的沙包
提昇妳自己的能量
當妳打贏妳老公後出去就比較耐打啦
呵呵~哇係來搗蛋滴   
我自己也是一蹋糊塗,真是塗塗塗(台語)
當初帶我的師兄剛走偏我未查覺相信他說的工廠需週轉金
要我和當時是我男友的先生借錢
先生相信我把老婆本借給他
最後先生再去貸款來和我結婚
唉!我好笨對吧!
這些借他的錢就當還他人情!
不然怎麼辦呢!

回復

冒犯到別人的業障與業力

<<<<<可不要太相信自己的靈>>>>
沒錯~~~~
肉 体要用自己正確的心智,以人本為出發點去判斷~~~~

回復

匿名  發表於 2005-5-18 13:03:07

冒犯到別人的業障與業力

蒼海   101  
其實 這次是我  我疏忽沒看到  那個人少一些魂    所以沒找回來.........
害兩個人  好幾天沒法安睡     而受處罰........... 真難過......
擔業.......  
擔業.... 也不是說我願幫人家擔.......  但是要醫人.....雖沒傷到它們
可是它們很計較  就不會放過你.  
重點是你破壞了  (它們在病人身上的破壞 . 等很久  稿破壞很久 要不到還 )   又遇到一個白目來  破壞它的破壞.
所以會暫時找你麻煩  嚴重著會去城隍那邊告..........
不過在幫助別人時人很多   實在沒查詳細   所以三太子 會 將人推到我面前  交給你了  
除了  我沒做好的 沒查好的  沒受傷的    三太子會幫我  清乾淨   
準備些祭品 上香拜拜  我就ok了
那些   我沒做好的 沒查好的  受傷的  它們  
我會請  老大  幫忙  賠了夫人又折兵  賠錢割地  了事
蒼海 靜師父  101  miki   鳳凰  各位大大   我還好    只是答應人家沒做到不好意思.   

冒犯到別人的業障與業力

原則上我還是很鼓勵行善,只是有時候要  停  聽  看 等一下......再決定如何做。
我以前也是跟你一樣一路跌跌撞撞走過來的。
用特殊能力行善的人,總是會遇到很多怪事的。
但是多數人還是選擇堅持下去,我是其中之一,但是我還是學會選擇一下對象。
回復

冒犯到別人的業障與業力

堅持下去  ^^
回復

匿名  發表於 2005-5-19 12:37:34

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由靜竹林2005/05/19 00:40am 發表的內容:
原則上我還是很鼓勵行善,只是有時候要  停  聽  看 等一下......再決定如何做。
我以前也是跟你一樣一路跌跌撞撞走過來的。
用特殊能力行善的人,總是會遇到很多怪事的。
但是多數人還是選擇堅持下去,我是其中 ...

匿名  發表於 2005-5-19 13:37:35

冒犯到別人的業障與業力

耶?來討債真的會拿令牌喔,不知是圓的方的還扁的?
看病痛中的人會覺得很可憐,而那些好不容易能報仇的冤家又歷經了多少苦,這樣說來,好像幫誰都不好...@_@a