樓主: 匿名

這裡的人有沒有天眼?

這裡的人有沒有天眼?

我比較想了解.. 天界簡介
因為書上只有談到28天.. 其他的哩?
本想說那本書上不知有沒有..結果只有大概..沒有簡介..

四王天是什麼的... 等..
都沒有佛教小說可看.. 都只有希臘小說..
回復

匿名  發表於 2005-5-23 18:55:05

這裡的人有沒有天眼?

下面引用由小幸子2005/05/20 01:19am 發表的內容:
我比較想了解.. 天界簡介
因為書上只有談到28天.. 其他的哩?
本想說那本書上不知有沒有..結果只有大概..沒有簡介..

...
佛說"長阿含經"
或許對您有幫助^^,非常有意思喔
那摩大慈大悲廣大靈感觀世音菩薩

這裡的人有沒有天眼?

眼通而心眼不通不如不通!
金剛經云:一切相皆為虛妄.
事情ㄉ真相不是用看ㄉ而是要用心用智慧去判斷!
沒有智慧ㄉ人常常被眼睛(包括陰陽眼`天眼.......)所見ㄉ假象騙得團團轉.
不管你用xx眼看到ㄉ.還要用心去分別用邏輯去思考才對!
任何不合邏輯道理ㄉ現象都是假像!
回復

這裡的人有沒有天眼?

下面引用由金帝2005/05/26 11:30am 發表的內容:
事情ㄉ真相不是用看ㄉ而是要用心用智慧去判斷!
沒有智慧ㄉ人常常被眼睛(包括陰陽眼`天眼.......)所見ㄉ假象騙得團團轉.
不管你用xx眼看到ㄉ.還要用心去分別用邏輯去思考才對!
任何不合邏輯道理ㄉ現象都是假像!
賓果
回復

匿名  發表於 2005-5-31 18:33:52

這裡的人有沒有天眼?

天眼喔..?可有可無...
眼前所見 有時候並非事實
更何況是一種目前無法由科學證明或者是科學反駁的產物?
還是開開心心的唸書 工作 珍惜身邊的一切 那才是重要的
修了多久才能得到某些能力 =>這個觀念一出 妄念有可能會浮現
還是回歸基本面吧 面對這個比較真實的人生 或許會好一點
以上是後學的個人看法 如有冒犯請多包含
匿名  發表於 2005-6-1 12:25:56

這裡的人有沒有天眼?

下面引用由立靖2005/05/31 06:33pm 發表的內容:
天眼喔..?可有可無...
眼前所見 有時候並非事實
更何況是一種目前無法由科學證明或者是科學反駁的產物?
還是開開心心的唸書 工作 珍惜身邊的一切 那才是重要的
...
天眼我沒有,傻眼我倒有       
慘∼我又來鬧場了!
鬧完∼閃!

這裡的人有沒有天眼?

若人欲了知
三世一切佛
應觀法界性
一切唯心造
心生種種法生 心滅種種法滅
圓覺經云:「善男子,菩薩及末世眾生,居一切時,不起妄念,於諸妄心,亦不息滅,住妄想境,不加了知,於無了知,不辨真實。」
回復

匿名  發表於 2005-6-26 09:54:29

這裡的人有沒有天眼?

与一切神通..若想在别人面前表现..或做坏事...
皆是魔通非神通也...只增加自己的罪列.
何况非从定中的通...或修密本尊佛菩萨加持得通.

有或从神鬼加持..符咒加持会得不良后果

這裡的人有沒有天眼?

真是的..說到這眼啊...
    我天生雖然是明眼「人」..不過有時候我累時會翻白眼..耍寶時會鬥雞
眼...媽媽罵我時我就白目眼,看到帥哥美女我都呈現魚肚眼兼流口水、
賺錢時就睜開眼、還有我最愛吃龍眼,哈哈....看無形時用宇宙眼、看天
氣時就用天眼、還有電眼喔、常看到一些電視廣告在幫有痔瘡廔管之
患者開刀時,都說開「屁眼」、不知道以上算不算是眼啊..ㄏㄏㄏ....腳
底抹油啊-----------快溜囉............
回復

這裡的人有沒有天眼?

[這篇文章最後由ncpes在 2005/07/05 09:07pm 第 1 次編輯]

仙子真利害
什麼眼都有
我只有"四隻眼"--掛眼鏡啦
回復

這裡的人有沒有天眼?

天眼啊,其實每個人都嘛有,而且都是在小時候,就由每一個家長發現的.....
啊你是眼睛長在頭頂上喔,走路不好走.....
亂完,酸∼
回復