樓主: 匿名

魔分那幾種?

魔分那幾種?

太可怕也太慘了....這種經驗真是痛ㄚ~~如果說是業障靈來討債ㄉ.我可以接受.畢竟是自己欠下來ㄉ.當然要自己償還~
如果說是邪靈入侵奪舍ㄉ.我就不能理解...因為這種事情已經帶給我巨大ㄉ傷害...邪靈入侵這麼做...它可以得到什麼?又想證明些什麼呢??
回復

魔分那幾種?

看到孤獨中帶點冷  你的痛
我心有戚戚焉
我雖然並未像你那般喪失意識
但一直跟外靈對抗  爭取自己得主導權  是一件漫長又艱困的考驗
為啥有那些外靈想侵入   控制人  我之前也一直深思不得其解
現在我懶得想  因為我頭腦簡單  每次都想不透
有時知道緣由   卻是覺得 哇哩咧的無里頭
現在只把一切當作訓練自己意志力  學習讓自己更堅強  更有智慧去面對考驗
加油囉  為身受困擾的口憐倫打氣
回復

魔分那幾種?

無形ㄉ靈大部份都欺弱怕強!
它們入侵你是你身上磁場弱好欺負!
唯有自立自強,提昇自己強化自己.才不會被欺負!
回復

魔分那幾種?

跟外靈對抗...我也有過類似ㄉ經驗.當時我也長期受到幻聽幻覺所苦
整天都有好幾個聲音說要怎麼害我或騙我做一些怪事....還有好多好多
連睡覺也都不放過我.吃安眠藥也沒用.甚至於還看過神明半夜跑來跟我說話
相信那是假ㄉ神~~但是親眼看見一點都不像幻覺.唉~~
現在我很珍惜正常ㄉ生活.不希望在發生類似ㄉ事了...
鬼神之類ㄉ事情.知道有就好了.若是要在近一步接觸....一朝被蛇咬.十年怕井繩.你們能明白ㄅ!!
回復

魔分那幾種?

下面引用由孤獨中帶點冷2005/06/06 01:10pm 發表的內容:
跟外靈對抗...我也有過類似ㄉ經驗.當時我也長期受到幻聽幻覺所苦
整天都有好幾個聲音說要怎麼害我或騙我做一些怪事....還有好多好多
連睡覺也都不放過我.吃安眠藥也沒用.甚至於還看過神明半夜跑來跟我說話
相信 ...
唉~~
每個人幾乎都會如此被干擾..
像這情形.. 恩師只說 ""定""
回復

魔分那幾種?

""定"" ????蝦米係"定"?
回復

魔分那幾種?

自己的定力ㄚ
回復

魔分那幾種?

定力就是自己一定要努力啊!
回復

魔分那幾種?

戒---精
定---炁
慧---神
養氣培元--需守精
精者--專一不二,用志不紛,精誠所至金石為開
氣因水火交媾,心腎相交,而氣自然逐漸旺盛,持志養氣
知止而后有定,定而后能靜,靜而后能安,安而后能慮,慮而后能得
--------提供一個如何齋心得定之連結------------------
http://www.hfu.edu.tw/~pr/98/98word2-1.htm

回復

魔分那幾種?

[這篇文章最後由如颶在 2005/06/22 08:38pm 第 2 次編輯]
下面引用由Carla2005/06/06 12:29pm 發表的內容:
看到孤獨中帶點冷  你的痛
我心有戚戚焉
我雖然並未像你那般喪失意識
但一直跟外靈對抗  爭取自己得主導權  是一件漫長又艱困的考驗
...
就我所知,靈體會想要佔據人體的原因,
是因為靈體的修行不易,聚氣不易,而人體就很方便了,
所以,外靈會想要佔用人體做修練,以增加自身的功力,
但是因為兩股磁場不合,久了之後,人體的意識會慘槽破壞,
這個肉體就等於沒用了,所以他們就會去尋找下一個受害者.
編輯補充:
靈體會想要佔用人體,必須要有一定的利益存在,
不然他不會冒著被打死的危險,或被執法者抓去關,
跑去佔用人的身體,就因為一時興起.
編輯補充2:
想想,寫靈體也怪怪的,因為大部份靈體的能力,尚無法做這種事情,
未免有點以偏蓋全,上面靈體的名稱,全部改成妖魔好了,
算是還給其他靈體一個公道,也不讓部份人仕,看到靈體就害怕,
因為大部份的靈體,對人來說,是無害的,甚至也可以把他們當不存在.
回復

魔分那幾種?

下面引用由孤獨中帶點冷2005/06/06 09:06pm 發表的內容:
""定"" ????蝦米係"定"?
手頭上剛好有一篇關於”定”的文章,或許對你有幫助.
根3
當自心像是發芽的種子發展之後,根就會開始接觸「內.外」土壤,內土壤(喜、苦、悲、樂),外土壤(貪、恨、癡、迷、執),這些土壤皆是我們必須且無法避免的,其接觸心態卻是我們如何讓根長,壯的基本之道。人雖不可能無念,心卻能保持清明之思,幾近於無念之態,如何保持與『土壤』接近時,心的不變,唯有是「定」之理、定者:信而不疑,何者能讓你不疑?當然是『解脫、成長』等等,心中無憂之思。若然不定之時,內則困於障、苦、自絕之心境,外則失友,親離,遁惑之局。所以不能讓自己現實與未來之路,限於此一絕境,因自身有力行『定』之道,不因道之惡,險而猶豫不行,如同方丈地內,種一大樹,雨露之滋,土脈之力,只能滋養得樹之大根;四傍若有矮叢,不除之,何有土壤被此樹根盤結,如何生長得成?心何嘗不是此理。
人常說:面己之時難以自拔,怕其惡面會控制自己,其實自己的惡面早以深入你行為,言語之中,自己未體察到罷了,因己習以為常。之所以怕,因自己無自信能克服他,但此惡並不因怕而遠離,只會更入你心、唯一去惡之道,面對他,驅除他。這時你的心要『定』,堅信自己能擺脫讓己憂的思緒。
『解脫、成長』何謂?解脫:脫離不該屬於自己之事。何屬不該呢?己本無之事,生命始時不具有之事,自己出生之時有帶『土壤』來嘛?應該沒有,既然沒有,一切『土壤』皆屬不該。
成長:時間從不等萬物,不管是聖者、佛、道、凡人、一樣是分秒必過、所以人會消失於世,萬事萬物皆然,當人消失後,必會接觸新的事務,當己還留於過去時空之中,必然無心無力去學習新事務,去至何境何界皆然,故人要成長,其目的在於面對未來,拋棄無用且沉重的心思就成為首要,不然新境等同舊境,己一樣『土壤』隨身而至,難以脫身。此說證於此世與他世,因此必須自己成長,方能一舉功成。
當根長壯之時,自身體悟會日長,『定』之理會有如吃飯,走路般自然,未來之路走起來不疑不惑,明心見性的走,現實的風雨必不能傷其自心,當然也無礙未知之路
如雲居士筆 93.7.7
回復

魔分那幾種?

嗯~~我明白何謂"定"了.堅信自己能擺脫心中ㄉ種種惡念.
像我的身體曾被佔據好幾次.但祂為什麼佔據我ㄉ身體後並不是去修行
而是跑去搗蛋.害我出糗呢???
回復