查看: 4655|回復: 5

風動? 幡動? 是自性動

看東西是不用鏡子看, 也不是用眼睛看 , 是心靈在看的
物體有其光的波質, 藉由神經傳導 , 與心靈波質相應 ....所以看到
所以, 心靈波質強的人,可以將心想的影像影響外在環境的波質, 而讓他人看到
所以, 心靈波質強的人, 亦可以將外在某物的波質收回 , 而讓人看不到
聲音, 觸覺.....都是一種波質

萬法惟心識, 一切心造

下面引用由nirmala2005/07/05 01:25pm 發表的內容:
所言甚是啊!
要欣賞閱讀版面上的文章亦同哦!用心看,才能看出精隨吧!哈拉的除外哦!
本篇純屬哈啦!
回復

匿名  發表於 2005-7-5 16:01:18

風動?  幡動?  是自性動。
nirmala 對禪也有研究嗎??      [DISABLELBCODE]

[這篇文章最後由翩翩仙子在 2005/07/05 07:13pm 第 1 次編輯]
下面引用由nirmala2005/07/05 01:25pm 發表的內容:
物體有其光的波質, 藉由神經傳導 , 與心靈波質相應 ....所以看到
所以, 心靈波質強的人,可以將心想的影像影響外在環境的波質, 而讓他人看到
所以, 心靈波質 ...
      這是佛教流傳下來公案中.其中有名的一則..也就是試探修行弟子對「心」的「悟」解與認知程度.
     像是我前篇所寫的「老法師背女眾渡河」那篇..也是公案之一..更是「心」與「相」的代表故事之一喔...
回復

下面引用由sherry2005/07/05 04:01pm 發表的內容:
風動?  幡動?  是自性動。
nirmala 對禪也有研究嗎??
一念不起,何來動之~~~~!!
兩位是認識ㄉ~~~!
是名子動!!
哈哈!!
回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/07/14 06:25pm 第 1 次編輯]
下面引用由翩翩仙子2005/07/05 07:04pm 發表的內容:

這是佛教流傳下來公案中.其中有名的一則..也就是試探修行弟子對「心」的「悟」解與認知程度.  
     像是我前篇所寫的「老法師背女眾渡河」那篇..也是公案之一..更是「心」與「相」的代表故 ...
誰認識誰ㄚ??
明王我認識你嗎?? 哈哈....可能喔
一念不起, 非落於斷無

回復