查看: 10971|回復: 62

...討論一個跟我有些類似的狀況....請先看看, 我再說我的狀況

[這篇文章最後由nirmala在 2005/07/25 10:37am 第 1 次編輯]

有個個案長久以來會在寺廟裡或是靜坐時自動結手印。在進入催眠放鬆狀態後,我看見了他的手印。有些很像藏密的手印,有些則像是電影中道士的手勢。他的催眠敏感度很高,可惜影像觀想能力稍弱,因此本想利用前世回溯替他解開這個迷團,卻一直無法如願。
這星期的諮商有了重大突破。我問他:「不管這股力量是什麼,真的願意接受它,與它合而為一嗎?」他說是。然後連續大聲的將我的話重複三次後,奇妙的狀況發生了。
他一開始進入自發動功狀態。與其說自發動功,還不如說情緒崩潰,一邊手舞足蹈,一邊喃喃自語,發出尖叫嘶吼的怪聲。好在我對於所謂靈異入侵的說法一向不以為然,否則當時外人看了真的會嚇死。而我,就是在一旁靜靜的看著他。
過了約十分鐘,他平靜了下來,以打坐的姿勢呈現一片安詳的樣子。我開始跟「他」對話。他一開口就說了一堆聽不懂的言語,搞了很久才願意以我們的語言溝通。第一句話對我說的就是「好久不見。」我問他有多久不見了,他說十五億年。又問他以前在哪裡相遇,他說原來都來自同一個地方,沒有分別。問它是誰,和我的個案是什麼關係,他說:「他就是我,我就是他。」
接著以第三者的口吻罵我的個案,說了一堆他的缺點,要他改進。我問他我的個案需要做什麼,他說要放鬆,因為放鬆才能讓他做事。我很好奇想知道他要做什麼事,這時他說:「讓所看見的一切都變得更美。」
這時我心有所悟了。這個奇怪的力量是我個案內在的高等潛意識的核心。我的推測是,他累世修行的一些結晶在體內漸漸要浮現出來,只不過以一種比較能夠讓他覺察的方式要他正視這股求道的需求。
從催眠狀態中醒來,他看起來眼睛發光,表情卻很安詳。我問:「你知道這股力量是什麼了嗎?」他以一種緩慢又舒坦的聲音說:「不知道,但是已經不重要,不煩惱我了。」

...討論一個跟我有些類似的狀況....請先看看, 我再說我的狀況

請問...那個內在的祂, 是什麼?
回復

以上的案例, 跟我有些類似
這個事情, 對我是蠻重要的, 我問了一些人, 可是得不到答案
有網友跟我說 : 此板上高人許多
所以, 想說或許能在此找到答案
回復

你想得到何種程度上的答案呢?
回復

我不知道該怎麼回答耶
就請您告訴我您所知的吧
不要說什麼幻覺阿之類的
也別說什麼胡思亂想的
更別說是什麼神棍或假造的把戲之類的
謝謝嚕
回復

我的想法是這樣,既然您能用催眠的方式使個案得到心靈層面的答案,
那應該也能用相同的方法,用催眠的方式幫您自己找到答案,剛好,版
面上我所知道的有兩位會催眠,一是建凱版主,一是壇主靜竹林,其他
的我就不清楚了,或許您可找他二位協助哦!
回復

我剛剛打了一大篇,結果不小心按到清除................................
看來是說了太多不應該說的話,所以還是等翩翩出來說吧。
我還是乖乖去忙碌我的工作。
回復

匿名  發表於 2005-7-7 10:07:48

個案終於見到自己了~     

下面引用由靜竹林2005/07/07 00:07am 發表的內容:

我剛剛打了一大篇,結果不小心按到清除................................
你們好, 我發現有點誤會啦
可能因此靜師的文章被清除了
我不是幫人催眠的催眠師啦
也不是上文中的那個個案
可是 , 我的情況與那個個案示有點類似
但我沒有被催眠耶....
我可以請靜師在有空時幫我催眠嗎?
不知道,我要不要把我的情形都寫出來
以前問人, 都被批評,
說些有的沒的, 說我在競技,說是幻覺, 說我被神棍騙了,....
拿魔來嚇我 , 不然就是無解
若說見到"自己" , 為什麼那個"自己"又會躲起來然後外在的自己又一直感受到那個"自己"的力量呢?
回復

下面引用由nirmala2005/07/07 10:49am 發表的內容:不知道,我要不要把我的情形都寫出來
以前問人, 都被批評,
說些有的沒的, 說我在競技,說是幻覺, 說我被神棍騙了,....
拿魔來嚇我 , 不然就是無解
最好是描述的越清楚越好喔!這樣才會比較好查問題點!
這裡是不會有什麼亂批評啦,頂多是來亂亂的開開玩笑的!
回復

下面引用由靜竹林2005/07/07 00:07am 發表的內容:
唉呀!我老婆不會催眠啦!
回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/07/25 09:04am 第 2 次編輯]

喔, 原來您是翩翩先子的丈夫喔
很帥喔
也很有學問的感覺
呵呵呵
對耶, 你們都在龍潭
我也不是一定要催眠啦....知道是什麼就好了
我會感受到一種內在的力量, 就跟上述個案一樣, 被一個力量影響
所以 , 我去找一位催眠的師父(有通靈能力的)
在去師父那裡的當天稍早, 在公司時, 竟把午餐弄倒了,
覺得很奇怪, 因為從來沒有這樣過, 心想: 無所謂 沒得吃就不吃了
下班後, 在坐公車去師父那裡的同時, 公車上 , 我開始嗝氣
很奇怪, 因為以前是不會這樣嗝氣的...一直嗝到到師父那裡
那個力量的壓力感 ,  讓我在一到師父那裡時就哭了出來
師父跟我說祂很急....唉, 我也知道阿....那個壓力感
之後, 師父叫我放鬆意識放空 , 有一個感覺升起(有網友說那是氣)
叫我隨那個力量擺動......我暫且稱那個力量為"祂"
很自然的, 我開始轉圈圈, 轉一轉還會停下來吐(後來才想好在中午沒吃, 不然可吐得多了)
, 隨著專注 , 感覺到那個力量從體內源源而出 ,
在我的指尖 ,在我的身體 , 越來越強 , 我越轉越快, 腳步跟不上"祂"的速度,
感覺到這股能量往上衝 , 人像是要飛上去一樣, 我好累, 又怕跌倒, 因為已經小跌了幾次(師父在旁邊護著我),
我不敢跟祂太合一, 怕會摔出去
轉的過程中,有種難以形容的感覺生起, 很開心, 想笑, 言語難以形容,
後來 , 我與師父都看到觀音來了 (我是平凡人, 應該是看不到的)
後來, 靜坐下來, 感覺難以言諭 , 所有美好的形容詞都是無法形容的
無量, 無限 , 無我 , 無所不知 , 無所不包 , 不生不滅 , 我=宇宙 , 存在, 覺
看到了宇宙, 大大小小的光點,
有一個意念 : 億萬劫來怎樣怎樣的, 不知道祂要說什麼....
因為師父問問題而打斷了
師父給我筆, 叫我寫一些字(我閉著眼睛寫的)....印象中像畫畫一樣
師父說那是x x 文.....我忘記他說什麼了
睜開眼看到了師父, 同時也見到他前世的樣子(較瘦,黃衣,是法師,個性等等的 )
看到助理 , 一個漂亮的天女(也知道個性), 跟現在的樣子有一些像
師父問我他的身體: 也看到了他的身體哪裡有問題
師父說前陣子, 有一對姊妹來找他, 因為有說話能力問題....
我馬上知道他們以前是狗的關係
其實是在,師父開口問話之前, 就可以告訴他答案了
周圍,不知哪來的好多小螞蟻 , 圍繞在我身邊,(感受是眾生,不是螞蟻)
門外窗外有飛蛾昆蟲之類的都來了
後來, 先生打電話來說要開車(A車)來接我
在說電話的同時 , 我看到他開(B車)停到哪裡,
他電話中說的跟我看到的不一樣
一小時後, 到了那裡, 開的車與停車的位置
與我當時所見一樣
不知道那個祂是什麼?
跟我是什麼關係
祂要我怎麼樣?
若我是祂,祂是我 .....我該怎麼做
事隔2年, 那力量(祂)仍在我體內 , 有時仍有壓力感
我只是照實說, 沒有別的意思