樓主: nirmala

...討論一個跟我有些類似的狀況....請先看看, 我再說我的狀況

...討論一個跟我有些類似的狀況....請先看看, 我再說我的狀況

下面引用由nirmala2005/07/25 10:40pm 發表的內容:

您說的"一模一樣"是指我跟您一樣, 還是跟書裏的情形一樣阿?
常常聽到你們會提到無形師
無形師的影響會使人失去自己嗎?
...

應該說   書上  及你ㄉ情形 還有滄海 明王 和光音天初期ㄉ情況差不多   後續我也不知道阿???

無形師???   還沒遇到   我也不知道   !!!  現在只是把那些@@當成  小弟  小妹一樣ㄉ使喚   !!!CC
影響???   最想做ㄉ是      滅[?]和殺[?]   !!!

姐妹們   反抗吧   反抗那些  無知又白癡跟自大ㄉ  @@  吧  !!!
回復

下面引用由1012005/07/26 07:07pm 發表的內容:
  姐妹們   反抗吧   反抗那些  無知又白癡跟自大ㄉ  @@  吧  !!! ...
YA !
就等著101帶頭起義吧      
我現在有點像被過度刺激
沒啥反應了
呵呵..好像有點麻痺了
回復

下面引用由1012005/07/26 07:07pm 發表的內容:

應該說   書上  及你ㄉ情形 還有滄海 明王 和光音天初期ㄉ情況差不多   後續我也不知道阿???

無形師???   還沒遇到   我也不知道   !!!  現在只是把那些@@當成  小弟  小妹一樣ㄉ使喚   !!!CC
 ...
我的狀況應該跟有接觸宮壇的人不一樣吧
也不會很不舒服 頭暈或 常常兔
還ok
回復

...
有沒有可能....無形師其實就是自己?
或是跟自己有緣的神?
為什麼常聽到說, 神明藉由人的身體來做功德?
我以為神明都是在修行, 助人與清心寡慾的
回復

下面引用由nirmala2005/07/26 09:53pm 發表的內容:
我的狀況應該跟有接觸宮壇的人不一樣吧
也不會很不舒服 頭暈或 常常兔
還ok

那都是  以前  發生ㄉ過程   其他..............還是   謎!!!
宮壇 裡ㄉ人   他們ㄉ情況也確實跟我  不一樣!!!

=========================================

別把  神  想ㄉ  太清高     有些事   還是   他們  搞出來ㄉ!!!
有沒有可能....無形師其實就是自己?    [   心通萬物化  ]
[  我還沒到那程度   甚至  入門ㄉ資格  都談不上  因為  我啥都不懂  也不會]

回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/07/27 01:15pm 第 1 次編輯]

佛,菩薩已脫離六道輪迴
那......神明是否已經脫離了六道輪迴?
若, 神明還要輪迴.....他們是不是所謂的天人呢?
如何區分神明與天人? 還是看有沒有受封的關係
假設玉帝是存在的
是否是, 惟有借人身才可修練成佛?

回復

我只能說   自己  還是不是自己

盡信書  不如  無書
回復

下面引用由nirmala2005/07/25 10:40pm 發表的內容:

您說的"一模一樣"是指我跟您一樣, 還是跟書裏的情形一樣阿?
常常聽到你們會提到無形師
無形師的影響會使人失去自己嗎?
...
其實一般來說無形師並不會影響我们ㄉ思想.更不會叫我们失去自我.
祂會在適當ㄉ時候給我们正確ㄉ教導.平常時並不會甘擾.
你要放輕鬆.別給自己那麼大ㄉ壓力.
回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/07/27 01:36pm 第 1 次編輯]
下面引用由小女子2005/07/27 01:17pm 發表的內容:

其實一般來說無形師並不會影響我们ㄉ思想.更不會叫我们失去自我.
祂會在適當ㄉ時候給我们正確ㄉ教導.平常時並不會甘擾.
你要放輕鬆.別給自己那麼大ㄉ壓力.
呵呵
我是平凡人, 沒有無形師的啦
不過就是, 會感覺到有種力量
不知道那是什麼就是了
哈哈哈......可能是我的神經病
回復

[這篇文章最後由光音天在 2005/07/27 06:41pm 第 1 次編輯]

關於無形師.....
有很多種不同的來由。
有的是修至跳脫天地人三界者,有些是各神佛,不一而足,主要是與當事人的因緣有所牽繫才會建立起如老師般的關係。
不過,也不必太計較來處與名諱,畢竟那不是重要的。
無形師主要任務在於教導學生各種修持或術儀,也會擔任護法的角色來保護當事人。
每個當事人本身因緣不盡相同,雖然玄門修路但各人職途不同,無形師會根據各種需求來分別加強對當事人的傳授與訓練。
在當事人尚未能獨立前,無形師常扮演協助溝通有無形界的角色,有時候也會因任務而調離,並派任另一位無形師來交接。
另外,無形師未必只限只能一位。
因為無形師本身的特長與專修不同,如果遇到學生需要加強其它各種技能或術修的話,有可能會同時有多位無形師組成的教學團體存在。
為了訓練當事人學習獨立判斷與處理能力,無形師也可能會製造些許狀況或者給予假消息來讓當事人從中學習。
這樣的狀況就有點像老師與學生之間的教學相長的關係,因此稱為『師』。
=========================
關於十方法界說:
因為要認真解釋起來的話可能會佔太多篇幅...
所以在這裡簡單說一下好了。
在佛教的世界觀裡,認為由意識所緣的境,即十八界中之法界。此法界在小乘七十五法中攝四十六心所、十四不相應行、三無為法及無表色,
共六十四法。在大乘百法中攝五十一心所、二十四不相應行、六無為法及法處所攝色,共八十二法。有說法界統攝一切法,其餘十七界亦名法界。不同的經論和宗派,對法界的開合分類有所不同,有一法界、三法界、四法界、五法界、十法界等說法。如《雜阿含經》、《大般若經》、《華嚴經》、《大乘起信論》等講一法界,華嚴宗講三法界、四法界、五法界、十法界,天台宗、密宗也講十法界。
天台大師依法華經義約四聖六凡各自的意境,說十法界:
1、佛法界。指自覺覺他、覺行圓滿的境界;
2、菩薩法界。為得無上菩提修六度萬行的境界;
3、緣覺法界。為入涅槃修十二因緣觀的境界;
4、聲聞法界。為入涅槃,依佛聲教修四諦觀法的境界;
5、天法界。修上品十善兼修禪定,生於天界,受靜妙樂的境界;
6、人法界。修五戒及中品十善,受人中苦樂的境界;
7、阿修羅法界。行下品十善,得通力自在的非入境界;
8、畜生法界。犯下品五逆十惡,受吞“敢殺戮苦:的境界;
9、餓鬼法界。犯中品五逆十惡,受饑渴苦的境界;
10、地獄法界。犯上品五逆十惡,受寒熱叫喚苦的最下境界。
其中,緣覺與聲聞皆是羅漢,即小乘中的證道果位,已可了脫生死不必輪迴,更上頭的佛與菩薩就不必提了。
而餘下的天、人、修羅、畜生、餓鬼、地獄(又稱無間)就是所謂的《六道》,是還得接受輪迴的。
有興趣的人可以多找找相關資料會比較詳細些。
回復

下面引用由光音天2005/07/27 01:50pm 發表的內容:
關於無形師.....
有很多種不同的來由。
有的是修至跳脫天地人三界者,有些是各神佛,不一而足,主要是與當事人的因緣有所牽繫才會建立起如老師般的關係。
不過,也不必太計較來處與名諱,畢竟那不是重 ...
謝謝您的回覆
我所知道的十法界, 也是如您所列出
我們常說的例如: 土地公, 城隍, 玉帝, 三太子.....
這些神明, 他們是在哪一個法界呢?
回復

下面引用由nirmala2005/07/27 02:04pm 發表的內容:
謝謝您的回覆
我所知道的十法界, 也是如您所列出
我們常說的例如: 土地公, 城隍, 玉帝, 三太子.....
這些神明, 他們是在哪一個法界呢?
土地公, 城隍, 玉帝, 三太子.....
以十方法界的說法,其實都位處天界。
但是位於天界並不代表修行層次只達天界而已...
像玉帝只是因為擔任統領天界的職務才待在天界,但是本身修行層次已了脫生死了。
三太子也是位於天界,至於脫了生死沒...在下倒無資料,所以不敢妄言。
而城隍爺與土地公則是確定在天界,時候到了也是得投胎輪迴。
有種說法,各種不同界的修者(含眾神一類)若需往上進階,也是必須下來投胎為人,有了人身肉體來修才能更往上進階。
而無形界的靈要修行很不容易,所以常會經由隨修方式以輔佐或當護法的角色來獲取修行進展的權利。
在下家裡的土地公公曾告知他自身往事來勉勵我們,他在世時約是明末那時候(詳細年份未提),是一位秀才讀書人。因為家貧所以未能赴京趕考,就轉而鄉野為農。
平日對父母至孝、對鄰人敦睦,死後因孝悌之福報受玉帝敕封為福德正神,得享香火。
所以平常要對父母孝順,鄰人和睦...^_^
回復