樓主: nirmala

...討論一個跟我有些類似的狀況....請先看看, 我再說我的狀況

匿名  發表於 2005-8-1 13:06:29

...討論一個跟我有些類似的狀況....請先看看, 我再說我的狀況

下面引用由1012005/08/01 12:31pm 發表的內容:
我也是覺得不要太依賴這方面的力量較好,
最近看了關於佛x宗與李x單的一些相關報導
覺得, 太依賴這類的感覺,神蹟 , 就容易完全相信,執著, 當有錯誤時也無法分辨, 入迷而不自知
我想, 維持正念才是最重要的事情

恭喜妳終於   睡     醒ㄌ
sorry...沒有惡意
但是我看到這句話忍不住撲ㄔ笑了出來....
匿名  發表於 2005-8-2 02:07:51

迷信應該就是住相吧!?
夢境看過就算了...再提出來討論.便又住相了.
如果真有所諭示.自然就會得解.
想了.顛倒妄想又添一樁.
既已除之不盡.何須自尋煩惱.

下面引用由pwd0101012005/08/02 02:07am 發表的內容:
迷信應該就是住相吧!?
夢境看過就算了...再提出來討論.便又住相了.
如果真有所諭示.自然就會得解.
想了.顛倒妄想又添一樁.
既已除之不盡.何須自尋煩惱.
此主題主要是將過去一件經歷連同當天的夢境一起寫出來
對於其中的問題現象, 希望能夠得到一個合理的答案
若說凡事, 不經研究思索, 靜待"有所諭示.自然就會得解"
這樣就是不著相.....呵呵, 那我還是本著邏輯研究態度去"著相"好了
回復