查看: 10590|回復: 12

有點傷心的日子.....

我跟一位朋友,祂是修密的
說到人有3個靈{本靈,指導靈,轉世靈}之類的
這是我聽到的說法
(也有聽過八識或別種說法)
卻被他罵: 說我入魔
說我有權力話會傷害眾生....
若嚴重的話, 可能以後他可能會來收服我甚或誅滅
唉....不知道該怎說了

原本想去他介紹的精舍看看的
看來....可能不去了
因為, 或許我的認知有錯, 不同的宗教有不同的說法
但覺得他這樣也是不對的, 還沒有修成,就想到降服誅滅
動不動就說魔阿魔的....真有那麼多的魔嗎?
不知道是他不對 還是 是他的精舍不對
回復

在所學的東西裡,曾經看過師長將入魔解釋為入磨,因為心性的不成長,或悲觀,或極端,使自己陷入迷思中無法自拔,此時就稱為入磨.
至於入魔,魔的定義,就師長所傳,魔與道只是一體兩面,魔有魔的修行方式,也會靜坐,總之,道會的魔幾乎也都會,只差在對於事情的處理方式不同,道的解決方式,會是包容寬恕,會以愛為出發點,而魔的處理方式,不爽就滅掉就好了,管他那麼多幹嘛.
當然,這些看法,終歸於我門的看法而已,自然也會和其他門派不同,條條大路通羅馬,見識不同,所學不同,但為的都是終點.
況,在我所學裡,並非”非我族類就是妖魔”,就一定是要除掉的,比如植物修練而成的精類,如果他是向善的修心的,也是要除掉嗎.
容不下他人的見解,要嘛就是說者犧牲自己的見解,附合他,但我覺得這不是問題的解決之道,不然就是暫離,待有能力印證時,再來談.而找地方,只要未定,都可以到處看看,尋找適合自己的地方,也許網上的大師群裡,就有一位是妳的明燈.
祝福妳^^
回復

笑死人了!!
叫他來收我 看看阿??
學個一招半式就想收人!!
俢道人不懂接納他人,
鳥腸雞肚
不懂因果
離他越遠越好
會出此語者已離魔道不遠!!
回復

下面引用由如颶2005/07/08 02:23pm 發表的內容:
在所學的東西裡,曾經看過師長將入魔解釋為入磨,因為心性的不成長,或悲ヾA魔的定義,就師長所傳,魔與道只是一體兩面,魔有魔的修行方式,也會靜坐,總之,道會的魔幾乎也都會,只差在對於事情的處理方式不同 ...
滅絕師太....哈哈哈哈
我覺得滅絕師太真有點太過偏執了
真有修道人會這麼心狠手辣嗎?

我不懂魔與佛或魔與道的分野,
尤其是在各宗教派間的見解上,教意上的爭執
修行為的是什麼呢?
願自己的貪嗔癡能夠越來越少
願自己的善心能夠更為廣大 無限大
願自己的慈悲心能無量無分別
願自己能有真正的智慧
願自己能有永恆的快樂
願眾生亦如是
回復

我也曾經遇過一位資深道長要收我.而我只是淡淡一笑.他更生氣.識我為妖魔鬼怪.最後他沒戲唱.只好作罷.只要心存正氣.不隨之起舞.
無仿
回復

下面引用由andy6309052005/07/18 06:23am 發表的內容:
哈.大家別生氣了.現在修行自以為是ㄉ人特多.見了多也就沒什麼了.我們更因以慈悲心看待.這些人歷經魔考而不自知.
修行是自性.豈是要收就收.    ...就隨他玩吧
明王別動氣..(不動明王).
多謝指正
犯不著隨之動氣
星期天去參訪寺廟時也遇到一個會亂放暗器ㄉ~~!
死老頭!!!
回復

下面引用由小女子2005/07/18 03:18pm 發表的內容:
我也曾經遇過一位資深道長要收我.而我只是淡淡一笑.他更生氣.識我為妖魔鬼怪.最後他沒戲唱.只好作罷.只要心存正氣.不隨之起舞.
無仿
我也常常被說是妖魔鬼怪啊,心不以為意就好,不然不是氣死就是難過而死。
就像我在另一篇回應說的,這世間偏執的修行者佔絕對多數,這是一種悲哀。
回復

下面引用由nirmala2005/07/08 10:41am 發表的內容:
原本想去他介紹的精舍看看的
看來....可能不去了
因為, 或許我的認知有錯, 不同的宗教有不同的說法
但覺得他這樣也是不對的, 還沒有修成,就想到降服誅滅
動不動就說魔阿魔的....真有那麼多的魔嗎?<b ...
看來你的緣不在那裡  再找吧
如時機到時  自然會找到理念跟你相同又心生歡喜的地方
像我找了8年才找到  所以不必失望
回復

下面引用由道童2005/07/19 03:42am 發表的內容:

看來你的緣不在那裡  再找吧
如時機到時  自然會找到理念跟你相同又心生歡喜的地方
像我找了8年才找到  所以不必失望
我想也是
有私下去那裡看過了(沒告訴我朋友)
覺得不適合
我想我沒有辦法將一個人當作佛菩薩般的來看待
沒有辦法接受"供養上師的一個毛孔勝過供養千百億尊佛"的說法
命中注定有就有,沒有就沒有
算了
回復

修密宗ㄉ朋友&#20204;!
當你們在頂禮跪拜上師時.
你們有想過一生中對生養自己ㄉ父母頂禮跪拜過幾次呢?
修行真的要修到師父比父母還重要嗎?
回復

下面引用由天璣2005/07/19 10:42am 發表的內容:
師父
你不是普通的妖魔鬼怪
你是大隻千年的
嚇壞一堆神佛了...
你一定要這樣陷害我嗎,上次你同學還把我當怪物,把我家當動物園來參觀我     
回復