樓主: 匿名

癌症重病 成因 靈異與宗教的看法

朋友手上裝了廔管
暫時要洗腎一段時間
因為腎臟萎縮了20 %
腎功能只剩2%
目前不洗腎無法生存
他的家人親友都很難過
我倒是覺得只要命還在
都還有恢復正常的希望
他太慢解決無形的問題
症狀輕微時沒有聯想到是因為無形的問題所造成
拖太久了以至於要洗腎
我想大多數人都這樣吧
怕人家說自己迷信
所以不會朝靈界問題找答案
不然以他不抽煙不喝酒
還每天運動注意飲食
照理應該很健康的
卻病成這樣
到底人的病是不是都跟靈界有關呢?
回復

下面引用由滄海2005/09/08 02:02pm 發表的內容:
(保密文章)
你會不會想的太單純了..
找山洞.. 現在的社會那有山洞啊..好的都被搶去當廟了..那輪的到啊..
我啊.. 只要無痛苦的在睡眠中走就很好了.. 那是要多大的福才有這樣的死法啊..
呵呵..
人會不會到後來會變成另一種非現代的的人類呢???
回復

匿名  發表於 2005-9-9 13:00:14

下面引用由純宜2005/09/08 03:49pm 發表的內容:
(保密文章)
>到底人的病是不是都跟靈界有關呢?  
個人造業個人擔吧  .
環境-----會生在這個環境 緣份而來  會進入這個環境 也是緣份.
個人習性 ----命,運,人   {命}.以定  {運} .可用{人}.努力而改   但是碰的運不好又沒貴人     (是不是平常沒做好人好事?)
跟靈界有關?  我也分不清   但是我遇到好人(有福報的)靈界是會來幫忙.....

下面引用由滄海2005/09/07 01:29pm 發表的內容:
練到後來,可以改變物質...更別說是改變DNA了
  是你練到可以改變DNA?改變物質嗎?是你練到與宇宙合為一體嗎??   
回復

[這篇文章最後由純宜在 2005/09/09 04:47pm 第 1 次編輯]
下面引用由hc2005/09/09 01:00pm 發表的內容:
>到底人的病是不是都跟靈界有關呢?  
個人造業個人擔吧  .
環境-----會生在這個環境 緣份而來  會進入這個環境 也是緣份.
個人習性 ----命,運,人   {命}.以定  {運} .可用{人}.努力而改   但是碰的運不好又沒 ...
我只是在疑惑
這個人平常為人也不錯
也不抽煙不喝酒
如果去年他健檢發現腎功能下降
就處理..應該就不會到洗腎的地步
另一個例子
半年前我就發現我嫂子她和她兒子身上都卡東西
大兒子越來越';';黑乾瘦';
小兒子黑眼圈很深..臉的氣色都是黑青
7歲了還時常尿床
半年我曾經跟她說她住的房子有問題
所以很陰冷..人住會不健康
但她馬上就說那是房子漏水
不要凡事都想到那方面去
*****她這樣反映我就不再說了
經過半年多...情況還在嚴重中
但她看到那個洗腎的例子
還是認為不要把病都歸到那方面
還質問我憑神麼';';判定';';對方是卡東西造成腎衰竭
我說不是判定阿..我就看到對方全身黑壓壓的一堆阿
我還要她去看看她兒子..像一個7歲小孩應有的面容嗎
她說小孩黑眼圈是鼻子過敏又貪玩晚睡造成
尿床有去看中西醫了
像這樣
是自己的親人
但還是不信任你
即是你說了
她還是認為你迷信
我想想那就是她的因緣吧
但又覺得小孩很可憐
她兒子又是我公公的長孫
我現在也不知該怎麼辦
只能祝福她..看醫生能醫好吧
不然我還能怎樣嗎?
那她的小孩的因緣(業障)也是這樣
才要繼續受苦嗎
看到這樣的情形
我知道只要我嫂子無法認同
就沒辦法處理
那我還是要眼睜睜的看悲劇發生嗎?
回復

與宇宙合一之前,路徑很長∼與台灣合一、與地球合一、與天地合一
甚至是你周圍的花草樹木、你的親人老師朋友,你如何與他們合一?
所謂合一,能夠體諒寬容、能夠感同身受、知道他們的想法、學習他們的智慧,你與他們之間沒有任何區分....叫做合一
從周圍的親友老師、花草樹木去合一,就是邁向與宇宙合一的第一步,體會天心、體會宇宙的心,也從這第一步開始
千里之行始於足下....走了第一步不等於走完就後一步,
但一步步的往下走,至少可以期待(預見)最後一步。
我目前沒能夠與宇宙合一(如果可以還在網路上遊蕩啊?)
但我知道我在路途上。
回復

下面引用由小幸子2005/09/09 00:55am 發表的內容:
(保密文章)
據說狗狗在死亡之前會離開主人家,
自己去到野外孤獨的死去....我是想效法啊
現代人有太多的無奈
例如父母長輩要過世時,在醫院要不要搶救,這種問題屢見不鮮
我們知道生命的輪轉是最自然不過的狀態
都知道死亡來時,不應逃避而應該伸出雙手擁抱
因為當你歡迎死亡的到來時,你就沒有恐懼,就會有智慧,就會平靜
但是這個社會不歡迎死亡,想盡辦法抗拒它,
發展了很多制度去排拒它,尤其是西醫的系統。
我只是希望能夠在離開時,
能夠一本初衷、不被干擾....
所以我需要的不是磁場多優的洞天福地
事實上我們自己的心念可以創造磁場
你所在之處都是福地福居。

回復

下面引用由滄海2005/09/10 02:11am 發表的內容:
與宇宙合一之前,路徑很長∼與台灣合一、與地球合一、與天地合一
甚至是你周圍的花草樹木、你的親人老師朋友,你如何與他們合一?
所謂合一,能夠體諒寬容、能夠感同身受、知道他們的想法、學習他們的智慧,你與 ...
這些話留給你自己吧.  不是拋磚--更不期待引玉. 所謂合一,也留給你自己.    每每在威望1-5的文章-不可以觀看時,總有一股衝動....但還是忍了下來,尊重版主-也尊重版友.  幾年了,畢竟這是一段難能可貴的情誼,人不如舊-衣不如新,山水有相逢....這些年若無靜師兄的耕耘與堅持--又豈有此版面可供稍作放肆......螢火之於皓月.......胡言胡語罷了.....
回復

下面引用由天地旗主2005/09/10 03:29am 發表的內容:
這些話留給你自己吧.  不是拋磚--更不期待引玉. 所謂合一,也留給你自己.    每每在威望1-5的文章-不可以ぐL重版友.  幾年了,畢竟這是一段難能可貴的情誼,人不如舊-衣不如新,山水有相逢....這些年若無靜師兄的耕 ...
唉...不知該如何說, 很多時候理念和實際真的不同,
我們有心寫, 也未必每個人都可以接受,
眼看, 所有類似寫超自然現像的網站,
那一個能像這樣平平靜靜的呢?
那一天, 所有的網站能平平靜靜, 這版的威望設定就會去除,
不過, 這個版也許也就要回歸它原本的功能了....等人.
回復

匿名  發表於 2005-9-11 00:15:37

下面引用由純宜2005/09/09 04:42pm 發表的內容:
(保密文章)
>如果去年他健檢發現腎功能下降
>就處理..應該就不會到洗腎的地步
環境與習慣 會影響身體健康  這是看得到的
當然 業障與祖先...也是趁虛進身稿破壞.

姐姐看得到就幫忙  將那些趕走.....
其實我剛開始也會怕也什麼都不會  當然找神明幫忙比較快  試試 DIY  自然可以體會一些事.   
其實靈界裡的靈  比活人  好相處 .......  

下面引用由純宜2005/09/08 03:49pm 發表的內容:
不然以他不抽煙不喝酒
還每天運動注意飲食
照理應該很健康的
卻病成這樣
[color=#8B008B]我主管今年五月十八日胃癌過逝的...
才五十歲左右吧, 算很年輕就走了,
她生前也是非常懂得身體保健的人, 練瑜珈也有十多年了...
會生病得癌住院也是出乎
所有週遭親朋好友的意料....
反而沒運動, 不注重營養的,
年紀比她大的同事,都活得比她久...
我不是咀咒她同事, 只是舉例作比較而已
絶對有關, 因為每天吃進體內的肉肉,
都可能含有豬靈、魚靈、雞靈、牛靈....
想想看, 那些動物死後,
1.牠們的靈  何去何從  是個問題;
2.牠們原本肉體產生無形的又濁又黏稠...
   負能量的殘留   是個問題;
  (就像空氣中看不見的黴菌, 只要溫度溼度夠,
   它們就能繁殖到讓人可以肉眼看得見;
   肉肉的負能量也一樣, 只要吃進人體內,
   就立刻殘留在組織器官上 , 哪裡黏得多,
   哪裡就卡得多, 卡多了, 就堵塞住,
   養份送不到,防禦系統也到不了,
   就開始什麼毛病都出來了,
   這也就是為什麼一般人到了某個年紀,
   就有很多東西開始不能吃了的原因,
   因為吃進體內所堆積的[負能量],
   已經超過  身體所能排放、承擔的能力,

當然啦~ 有受過特殊訓練、調整體質的人,
   對抗負能量的能力的確會比較強的~  
   但, 也不是說這些人就可以多吃肉哦~ )

3.牠們 跟 吃牠們的人 之間的因果業力 ,
   兩者間結下來的冤仇  是個問題......
  (請問誰敢保證被你吃掉的那些肉肉, 是來報恩的呢 ?)
===鼓勵 素食  的分隔線=====

[color=#9932CC]
再回到 [到底人的病是不是都跟靈界有關呢?]
除了跟吃進體內的肉肉有關
(偷偷告訴您們哦~聽說~聽說的哦~哈哈~
  肉肉吃太多, 也是會被折壽的哦~哈哈~)
另外, 還跟 先天註定的[陽壽]有關,
每個人一生中, 活到哪個階段、歲數,
會遇到什麼大劫難 , 祂們都有記錄安排好了,
特別是[陽壽將盡] 的情況,
差不多時辰快到的時候,
( 偷偷告訴您們哦~聽說~也是聽說的哦~哈哈~
  祂們會再開一次會, 看看這個人
  還有什麼[利用] 價值,  而通常這個時期的病人,
  常常是昏迷狀態~ 看人啦~ 每個人狀況不太樣~
  1.如果這個人生前肉吃得少, 心地又夠善良,
     通常疼痛會被減輕些;
  2 如果繼續讓這個人活著, 將來可以牽引出
     一些 [對祂們來說有意義] 的緣份 ,
     那他(她)就會自然平安無事,
     大難不死,必有因~

而這個 [對祂們來說有意義] 的緣份,
舉例而言, 像是可以帶人吃素、行善...
總之, 要能夠幫忙祂們辦事的, 才會留在人間~ )

[color=#C71585]所以囉~
人, 再怎麼會保養 , 再怎麼懂得養生,
陽壽一盡, 任誰都要被帶走的啦~
就算請多神通廣大 的 "大師" 也幫不上忙的~
主要關鍵還是在於當事者本身的心境、功德~
如果請大師來的目的只是幫忙加持、超渡,
那就更有限了~ 因為已經[ 總結算 ]啦~
那麼容易就能送上西方極樂淨土,
對那些長期修持的人 , 不是太不公平了嗎?
雖然, 那些人是不會計較這些 ,
但是, 畢竟天理 還是 天理,
這是祂們規定的,
有本事你再去跟祂們理論吧~哈哈哈~
不要怪我沒提醒啊~祂們可是不好惹的咧~

以上言論僅供參考,
如有得罪敬請原諒,
感恩~    
回復

[這篇文章最後由jin310在 2005/09/12 02:35am 第 1 次編輯]
下面引用由天地旗主2005/09/10 03:29am 發表的內容:
這些話留給你自己吧.  不是拋磚--更不期待引玉. 所謂合一,也留給你自己.    每每在威望1-5的文章-不可以ぐL重版友.  幾年了,畢竟這是一段難能可貴的情誼,人不如舊-衣不如新,山水有相逢....這些年若無靜師兄的耕 ...
3年不見你依然不變,我只能勸你一句話:放下自己以前既有的知識,學習一切歸零,用自己的真心誠意去看待這人世所有的一切,如果你有辦法做到的話。
那你會發現你以前的日子都白活了。
盡量 嚴以律己  寬以待人
社會主流是 嚴以律人 寬以待己
莫要用自己的主觀意識與知識震盪去看待這一切,那只是一個腦力激盪下的假象修行罷了。
修行不是擺弄聰明的文字知識更不是口號,而是由外而內再由內而外的真實力行。
回復