樓主: 純宜

請問~有討論修行與吃齋的主題嗎

至於有人說: 吃素若能成佛,那些牛羊早就成佛了。
首先
       會當牛羊...等草食動物, 是因為 牠們還在 [受業報]
       也就是[還債中] , 或許 牠這輩子當完牛羊...
       就業報受盡 , 往比較好的地方去了  也不一定 ,
       要看是哪一隻 , 每隻的因緣果報各不相同!
回復

下面引用由小媛2005/08/21 08:16pm 發表的內容:
(保密文章)
難得看你了了長寫一堆關於"修行"的事
不知是誰來台南時.. 想要吃安平的菲菜盒子而沒機會吃到哩...
被我抓到小把柄了哦...          
回復

下面引用由小幸子2005/08/23 01:31am 發表的內容:
(保密文章)
= =~反正都是植物啦 小幸子姐
小媛 美女 所提倡的 是不要吃
宰了會掙扎 或 哀號的動物啦
(萬物皆有靈啊 只不過植物被你宰了叫不出來)

大家因緣不同 吃不吃全看個人本身
與當下機緣需求

如果真的以台灣佛教 的方式
我相信那是最好不過的 因為真的很慈悲
我相信 我還沒具足 因緣慧果 所以還無法吃全素
有些人 桌上無肉 就走人
但我總覺得 吃肉 吃菜 自然就好
方便就好 只不過肉 特定的肉類不食
個家法門 修習方式不同 不好強求怎ㄇ做吧
哈哈哈 亂完了 來酸.....
回復

匿名  發表於 2005-8-24 00:05:11

這種問題就如光音天大大說的  需要"大智"
否則討論太多都是徒增煩惱!!!

[這篇文章最後由小幸子在 2005/08/24 00:25am 第 1 次編輯]
下面引用由2005/08/23 12:29pm 發表的內容:
(保密文章)
AAAA~~~~~~
菲菜盒子是有肉肉的喲......
回復

修行吃葷吃素,
我覺得都嘛好,餓的時候能吃飽就好了,管他葷的素的.
前題是,餓的時候不因喜歡吃啥而吃啥,而是有啥吃啥,
飽的時候就不再吃了,沒什麼原因,就只是飽了而已.
回復

下面引用由小幸子2005/08/24 00:11am 發表的內容:
(保密文章)
她偶爾吃吃菜邊肉沒關係啦
她也沒發願說要吃啊= =
偶知道妳在開玩笑滴啦
不過 偶就訴捨不得美女姐姐
綁東綁西的 綁的渾身不自在= =
不過聽她說 她亂吃就脹氣 撐住
那偶覺得 她還是乖乖吃素就好了
肉肉不能吃 就不能吃ㄅ
套一句 小媛美女說的話:偶比較有慧根啦
哈哈哈哈 果然是最圓滿的一句話
回復

[這篇文章最後由小媛在 2005/08/24 06:36am 第 2 次編輯]

[color=#FF69B4]
Re:  Dear 小幸子 姐姐  與 帥哥顛~
不知道該怎麼說咧...
我自己也覺得得奇怪咧...
就食物裡面有到小小細細的碎肉,
我都會自動用筷子慢慢地一點一點地挑起來咧...
如果還是不小心吃到,
只要我確定是肉的味道,
還是會從嘴裡把它給吐出來咧...
絶不會讓那[危險] 的小東西 經過我的喉嚨咧...
而且, 最主要是因為 很少有人在賣 素的 韮菜盒...
如果有素的, 我就不會去吃有肉的啦~~
感謝 帥哥顛 的解圍~~
也感恩 小幸子姐姐 的提醒,
我真的太愛吃了.....
所以一直瘦不下來...唉...
要不是我自己無法克制口腹之慾,
我應該早就吃全素了.....唉.........
沒辦法,  如果要餐餐吃全素,
我大概只能吃 7-11 素食御飯團
或吐司.....吧~
最省錢 也最方便~~~
然後 , 像 滷味、自助餐 ....等的青菜
也就都不能吃了.................
那只能餓著肚子回家自己煮了.....
感恩 諸佛菩薩 沒有要求我一定要吃全素....
我有個朋友比較慘 , 小靜老師 也認識的 ,
叫什麼名字我忘了 , 他公司在市貿附近 ,
只要食物裡面有加到 葷 的,
他一吃到就會 [馬上] [立刻] 跑廁所.....
比我還慘咧...  
還好, 我就算不小心 吃進肚子,
也不會像他一樣有立即性的反應~
而且 , 當初吃素 也是 我自己要的,
父母還一度叫罵 不準我吃素咧.....

厚~ 帥哥顛~ 那句是跟你開玩笑講的,
你還記那麼清楚哦~
我 "穢 根"   比較多啦~  
回復

下面引用由小媛2005/08/24 06:23am 發表的內容:
(保密文章)
好吧,,,看在你會一點點的挑肉肉起來..下次你來台南我再去排隊買菲菜盒子給你吃吧... 還有豆花...
真頁~~ 至於你嘛~~
我知道我欠你一份豆花啦.... 下次來台南一起去吃吧.. 不然我給你扣扣你去買..哈哈~~~~~
~~~~~~~以下是李宗盛的歌 ~~~~~
最近有點煩有點煩有點煩~~~~~~~
煩到好想倒下昏睡個夠......
煩到房間衣服堆的和山一樣...
不是我不想整理...而是我快昏了... 一直想睡睡不得~~~~
回復

遇到一些自認在修行的人
一聽到有人說在修行
總是馬上質疑別人是否真正修行
聽到你沒吃全素
更是一付...抓到把柄了的樣子
****讓我也開始質疑他們修到那裡去了....
回復

[這篇文章最後由真頁不真頁在 2005/08/25 01:03am 第 1 次編輯]
下面引用由小幸子2005/08/25 00:18am 發表的內容:
(保密文章)
那這碗豆花 我不會吃
因為妳 是覺得 妳欠我 才要請我吃的
= =~我又不是窮到沒錢吃那碗豆花的
話說回來了 .......小媛 比較跟妳好
妳請她是應該的
我只是開開玩笑
就像我師父 明明有酒 還是會向人討酒喝
說說而已
真的要拿給祂喝 祂還不一定會喝!!
哈哈哈
不過 祂不見了好幾個月了= =
回復

道法自然
修行的人要懂得聆聽自己身體狀況
當身體告訴你缺肉時,你是否讀的到?
身體說要吃沙西米時,自己知道嗎?
如果可以,並且真正能夠聽從身體的聲音去進食各種「原料」
才是真正自然的方式
(當我身體吵著要吃蝦子時,我也是很痛苦的去點蝦子吃,因為我很懶得剝蝦殼啊)
我們師門訓誡是不吃  牛、羊、狗、蛇、龜
平常都乖乖的很聽話
但上上星期去四川旅遊時,越往山裡面走,能吃的東西越少
又剛好遇到那邊有豬瘟,同團的人不敢吃豬肉,
能吃的種類就很少了
所以當桌上出現牛肉、羊肉時,還不是乖乖照吃
這也是自然啊  順從當地的飲食特性去吃
回復