樓主: 翩翩仙子

[轉貼]十ㄍ看完九ㄍ出家的貼子

一二一、佛陀從不勉強別人去做他不喜歡的事情,佛陀只是告訴眾生,何者是善?何者是惡?善惡還是要自己去選擇,生命還是要自己去掌握。
[color=#9932CC]食物也是要自己去選擇,口腹也是要自己去掌握~
哈哈哈~     
回復

一二七、如果你真的愛他,那麼你必須容忍他部份的缺點。
[color=#9932CC]如果你真的吃牠,那麼你必須容忍牠造成的病痛~
哈哈哈~     
回復

一三四、希望你常對自己說,聞到了佛法,我是最幸福的人,除了這幸福外,再沒有別的了。
[color=#9932CC]還有啊∼吃到了素食,我是最幸福的人,除了這幸福外,再沒有別的了∼哈哈哈∼     
回復

一三五、如果你能每天吶喊二十一遍「我用不著為這一點小事而煩惱」,你會發現,你心裡有一種不可思議的力量,試試看,很管用的。
[color=#9932CC]如果你能每天吶喊一O八遍「我用不著為沒肉吃而煩惱」,你會發現,你心裡有一種不可思議的力量,試試看,很管用的。
哈哈哈∼哈哈哈∼停不了手咧∼真糟∼     
回復

一三七、因果不曾虧欠過我們什麼,所以請不要抱怨。
[color=#9932CC]豬仔不曾虧欠過我們什麼,所以請不要吃多。
哈哈哈∼     
回復

[這篇文章最後由小媛在 2005/09/10 08:54am 第 1 次編輯]

一三八、我們確實有如是的優點,但也要隱藏幾分,這個叫做涵養。
[color=#9932CC]我們確實有愛吃肉的特點,但也要少吃幾塊,這叫做慈悲。[color=#FF00FF]
哈哈哈∼對不起∼我不是故意的啦∼     
回復

[這篇文章最後由小媛在 2005/09/10 08:59am 第 1 次編輯]

一四0、大多數的人一輩子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。
[color=#9932CC]大多數的人一輩子只吃了三種肉;飛禽、走獸、海鮮。[color=#FF00FF]
我是無辜的啦∼不要打我啦∼哈哈哈∼     
回復

一四四、壞孩子,父母總是比較操心。所以對於罪業愈深重的眾生,我們更應該特別寬恕他憐愍他,而不應該遠離他捨棄他。
[color=#9932CC]......對於罪業愈深重的眾生,我們更應該特別寬恕牠憐愍牠,而不應該找尋牠狂吃牠。[color=#FF00FF]
哈哈哈~連我自己都快受不了了~     
回復

一五五、我能為你煮東西,但我不能為你吃東西。各人吃飯是各人飽,各人生死是個人了。
[color=#9932CC]我能為你煮素食,但我不能為你吃肉肉。各人吃飯是各人飽,各人病痛是個人受。
哈哈哈哈哈~     
回復

一五六、看輕別人很容易,要擺平自己卻很困難。
[color=#9932CC]看別人吃肉很容易,要自己不吃卻很困難。[color=#FF00FF]哈哈哈哈哈~我真的不是故意的~   
回復

[這篇文章最後由小媛在 2005/09/10 09:45am 第 2 次編輯]

一五九、如果你準備結婚的話,告訴你一句非常重要的哲學名言「你一定要忍耐包容對方的缺點,世界上沒有絕對幸福圓滿的婚姻,幸福只是來自於無限的容忍與互相尊重。」
[color=#9932CC]如果你準備吃肉的話,告訴你一句非常重要的哲學名言「你一定要忍耐包容肉肉帶來的病痛,世界上沒有絕對吃了沒病的肉肉,病痛只是來自於無限的啖肉與互相爭鬥。」     
回復

一六四、你希望掌握永恆,那你必須控制現在。
[color=#9932CC]你希望身體健康,那你必須控制飲食。   
回復