樓主: 建凱

[心得分享]淺談超渡及福德庫

下面引用由Melody2006/04/17 07:49pm 發表的內容:
可不可以問你一個問題
上星期六去我常去的大廟拜拜
是專程去請菩薩為我作主阻斷一些事,菩薩也同意幫忙
當時有點體力不繼心也靜不下來
無法像以往自然而然的接收.感覺菩薩給我的訊息
因為我重來沒有靜下來過, 所以一點訊息也收不到,
所以平常都是一杯一杯問, 至於用花, 本來就有這個方法,
那都是表示心意的方法, 我是有遇過, 為了急用, 臨時去買東西,
但一般很少, 做過就算了, 不要太在意, 就當買花來獻佛就好了.
至於本靈說的是亂花還是真的有用, 還要去檢驗, 但一般還是以不影響生活,
他覺得合理就他自己做, 但要自己負責, 這要先說清楚.
看老師有沒有更好的意見, 我覺得我說的還不完整.
回復

下面引用由建凱2006/04/17 10:04pm 發表的內容:
呵呵呵 可是通常我的清楚不是他的明白呀
要靈自己負責
可是我覺得通常還是會要肉體人買單
那要怎麼辦ㄋㄟ?  真傷腦筋喔...
回復

下面引用由建凱2006/04/17 10:04pm 發表的內容:
因為我重來沒有靜下來過, 所以一點訊息也收不到,
所以平常都是一杯一杯問, 至於用花, 本來就有這個方法,
那都是表示心意的方法, 我是有遇過, 為了急用, 臨時去買東西,
但一般很少, 做過就算了, 不要太在意, 就當買花來獻佛就好了.
嗯! 謝謝建凱的回答
呵呵..有這個方法有好了
就怕是我自己會錯意做錯了所以確認一下  
因為有次在跟媽祖擲杯抽籤
那籤筒被移到緊鄰著柱子
擲出的杯一下是一下又不是不像以往順
無意間眼角餘光看到柱子那有個黑影在那鬼鬼祟祟
我就問媽祖是否是它在捉弄我
媽祖笑笑表示是
我就跟它說你再捉弄我就扁你  
然後換到媽祖神像正前方位置擲杯
很快就三個聖杯抽到籤詩
其實幾乎每次去常去的大廟那,在觀音殿那就會覺得心裡很平靜詳和
大都是偶爾無意間聽到或感覺到訊息
再擲杯確認以排除自己妄念所為
本來是要趁這幾天我老公休假時去補
但臨時通知休假取消就無法去補
回診時平常看診的醫生剛好休診只好換別的醫生
他只給我擦皮蛇的藥
我說喉嚨有點沙沙的他看看後說沒有怎麼樣丫
接著就是昨天突然全身關節痛加失聲  
呵..反正也撐了幾天了
再撐吧   
至於本靈說的是亂花還是真的有用, 還要去檢驗, 但一般還是以不影響生活,
呵...我昨天問我自己的靈到底怎麼花的?那麼快就沒了
(平常我很少對自己的靈說話避免妄念)
她接著回答:我能不能不告訴妳
那聲音聽起來有點像躲起來矇住的聲音
我就回她:不要給我拿去亂用就好!
我已經夠單蠢了她比我還單蠢  
[color=#1E90FF]他覺得合理就他自己做, 但要自己負責, 這要先說清楚.

我有把這句話加強意念的對自己說
呵...我的靈就默不作聲囉  
下面引用由Carla2006/04/18 09:16am 發表的內容:
呵呵呵 可是通常我的清楚不是他的明白呀
要靈自己負責
對丫!真傷腦筋哦!  

回復

下面引用由Carla2006/04/18 09:16am 發表的內容:
唉... 這個我以前常遇到, 只能當做還債了, 通常他欠的我們還,
好像是公定的, 不過想想, 那也是自己, 就當做是還清業力,
至於, 那個闖禍的我也不手軟, 我知道其實留他也沒用,
因為那一天我精神不濟或小有疏乎就會出大問題的,
與其與在世上害人, 不如把他殺了, 對這個世界有交待,
我就跑去地藏庵請祂們做主,把他拖走, 影響到我也沒關係,
記得那段日子是我來到這來, 算是最黑暗的日子. 為了他也還了不少,
超渡了不少, 不過, 祂們口頭是答應要把他弄走, 不過我知道,
他還在我心中, 只是壓在很深的地方了, 很久很久沒有出現那種的個性了,
回復

[這篇文章最後由靜竹林在 2006/04/20 06:30pm 第 2 次編輯]
下面引用由建凱2006/04/19 01:28am 發表的內容:
加密文章不能預覽
這些日子  我有想到你之前好像也是面臨類似狀況
我才真體會  當靈一直持續去做一些我們覺得不對或不合理事情時  人在事後知道的無奈
就像你說的  那也是自己的一部分
我不知能不能事前防範   至少到目前  我還沒辦法
只能當作  終於認清潛藏的自己   竟是如此不堪
對於現世的我  我更要警惕時時檢視自己的行為心念
讓自己不隨他起舞
只是在抗拒的過程中 那種思緒心念的拉鋸戰  真是很辛苦  有時都覺得自己快得精神分裂  或是憂鬱症  呵呵呵
前天我才跟老師求救了   本靈除了亂我   還去亂我媽   我媽的咳嗽一直看不好
每天聽她老人家那樣劇烈咳嗽  自己卻幫不上忙   心裡真的很難受
真希望把她拘禁起來  不讓他出來興風作浪
不過從前天晚上開始  奇怪  我好像又找到反制他的方法
不知是否是自己的心念請求  師姐們感受到了  有來幫我一把吧
現在每天晚上我入睡前就來個當日行為大檢驗
如果他有暗地惹麻煩或捉弄我媽   那他就得接受一陣拷打
也不知是否是幻象   不過每次在執刑時   我人倒是又咳又流淚  
回復

早上匆匆忙趕著去上課  文章按錯鍵就送出
現在將沒寫完的部份補上
真糟糕 還忘了加威望  不過就算了  其實也沒啥大秘密  呵呵
......接續上一篇
但我的心卻有著復仇的快感 (會不會很變態壓  哇哈哈哈...)
然後這兩天白天的自己較好過了  晚上好像也不會在人睡著後亂夢一通
回復

呵...我發現,就這樣的靜靜的看著網站文章感覺也蠻不錯的ㄋㄟ
再次重複看看這個主題
想到在看完建凱分享的這篇文章後
好像在第三次淨化結束後
有天想再去常去的廟要對幫助我淨化的神佛表示感謝
想說即然要感謝觀世音菩薩
那位於一樓的主神也要表示感謝一下
那麼也要向頂樓的天公表達感謝之意
這樣才公平丫!
因為祂們也曾在夢中幫助過我
(我也曾在夢中被菩薩懲罰過    )
當時想到曾聽說過好像福金可補神佛的氣
我就準備了三份的福金要來達謝
金紙店的人隨意的把其中二份裝一袋,另一份裝一袋
我很誠懇的表示感謝之意,化完金紙後
回家覺得好睏
睡著後夢到那單獨一份的金紙又裝好好的回到我手中
我不知是誰退還給我的
幾天後,我再去大廟,才知那是天公退的
忘了當時我怎麼說的,只記得自己很誠意的說
只是表示感謝之意別無他意,感謝祂以往對我的照顧
請收下不要再退還給我
擲杯得到聖杯後,化完就沒再夢過這樣的夢了
也因此對天公更覺得值得尊敬
回復

下面引用由建凱2005/09/08 06:02pm 發表的內容:
再談超渡
借用小靜老師的文章
[color=#FF0000]很多人對於超渡總以為是擺個儀式念念經,就可以將亡者靈魂送往西方極樂淨土。實際上超渡淨化一條靈並非是那麼簡單的事情。
超渡有分靈體個體本身的我執所造成的本身現象與跟他人對應所產生的因緣業力。
在個體方面靈體是一種帶電意識生命體「人類實際上也算是」對一個人的怨恨也是一種帶電能量的聚集,是一種負能量的聚合體。簡易來說超渡就是運用自己身上大量的正能量,去慢慢中和撫平一點點的小負能量,這就是超渡模式,重點是小負能量有很多,有時後會多到變成巨大負能量體。
[color=#FF00FF]另一種模式是教導對方頓悟,放下所有一切執著,將自己本身的怨恨負能量,直接轉化中和,但是這要符合人事地物時。

從以上的原理, 我們可以找出很多方法來做, 這也是我寫這篇文章的原因, 找一個簡單易行的方法. 流傳給有緣人.
我不知道自己之前為什麼會在四處奔波
找尋調解買到永X介紹的漏水屋而焦頭爛額時
曾出現短的要對店長屋主勸善的念頭
當下馬上排斥,想著這件事造成我多大的精神折磨
何況對方是那麼的蠻橫不講理欺負人到底
完全無視於我釋出的善意,給台階也不下,勸善?別再想天方夜談了!
在我正準備著反擊時,現在沈靜下來的心
開始想著,要如何去打贏這場官司
要怎樣才能快狠準的打醒這些人的一絲良知又留點餘地給她們
可是又想著,留餘地給她們?看情形再說吧!
沒人性良心的人,會打的出良知嗎?
我不知道    
回復

下面引用由Melody2007/09/14 11:19pm 發表的內容:
沒人性良心的人,會打的出良知嗎?
我不知道     
我也不知道
但我知道 不管遇到何種情況 艱苦ㄉ環境
還是要記得不隨之起舞
hold 住自己的良心
回復

下面引用由nirmala2007/09/17 11:52am 發表的內容:
我也不知道
但我知道 不管遇到何種情況 艱苦ㄉ環境
還是要記得不隨之起舞
hold 住自己的良心
噗~~
我要當壞人啦!
壞人是沒啥良心的
哦!我知道了!
難怪人家說 狗是人類最忠實的朋友
有句話說"XX良心被狗吃了
同理可証
因狗狗吃了良心所以忠實