查看: 10273|回復: 15

失去與擁有就在一瞬間

有一個企業家的爸爸和他的兒子一起去吃晚餐,
小提琴的音樂悠揚的響起,兒子說:當初我如果繼續練小提琴的話,
現在也可以像他一樣,出國表演.
爸爸說:如果當初你去練小提琴,現在你就不可以分享我的事業.
失去與擁有就在一瞬間.
謝謝建凱和小靜師的建議:
其實我沒事,只是上星期六,他送我回家後---
我的心很痛,他說我們只能做朋友.那晚我哭了,
我知道不可能---我回想起小靜師給我的忠告,
心境一轉,我釋懷了,I   AM  OK.

因為這三個月,男友不在我身邊,
有個人可以陪在我身邊讓我很快樂,所以我以為他能陪我談心,
但事已願違,我也醒了,重新整理心情好好把心思用在工作上囉,我會加油.

失去與擁有就在一瞬間

一個缺口ㄉ杯子,如果換各角度看他, 他仍是圓ㄉ---------
回復

失去與擁有就在一瞬間

"塞翁失馬 焉知非福"
這故事很像最近電視上一則壽險廣告
一個小孩:我媽媽 讓我去學鋼琴
長大後.....變成餐廳裡的鋼琴手
一個小孩:我媽媽 讓我去學心算
長大後.....變成餐廳裡的櫃台收銀員
一個小孩:我媽媽幫我買了一份保險
長大後.....變成一位資本家
這個廣告我覺得蠻有趣的......
人 的未來 有太多的 "可能"與"不可能"了
一件事多角的觀看 那是在"現在"與"未來"的日子必需要有的能力
偶爾 自己會有 死結 想不開的時候
試著退一步想 說不定 又是另一遍天空
只不過 在死結裡的人 常常愈往死裡鑽
很多的學習 與經歷 常常都是要自己走過才能懂
才能了解  走出後 就又是另一遍天空
曾經很喜歡一個人  有段時間 很想很想跟她在一起
無聊 想她在做什麼 吃飯了沒 上課了沒......
到最後的自己 發現 當不可能的事 與不該多想的事
想到最後 就是"鑽牛角尖"把自己往死胡同裡推
若是 往後退一步想 或許  自己的緣份 就是不在她身上
然 她 真的如同一個過客般 但卻是 通往幸福路上的一個啟蒙者
到現在還是偶爾會想起 會想見她
不過 當認清了些事實 想通了一些事 經歷了一些事
苦過 痛過 後 自己以後對於這樣的事
處理態度上 會更顯得 得心應手 而不是想不開
或是以累洗面   妳說 對嗎?
回復

失去與擁有就在一瞬間

這幾年我靠著每次和男友在北部相聚的日子
回憶著---
想著男友一大早帶我去吃燒餅油條
牽著我的手過馬路
一起去淡水河沿岸散步
我生病時帶我去看醫生
陪我去唱歌和吃喝玩樂
帶我去八里的山上走走
多少的甜蜜回憶在心頭
這就是支撐我生活的動力
也許你會笑我傻和笨
但喜歡上一個人就是無怨無悔的付出
我不是不懂母親對我的好
希望我有個好歸宿
但死腦筋的我
一但愛上了
除非自己放棄
要不我不會輕易放手

回復

匿名  發表於 2005-3-13 10:52:53

失去與擁有就在一瞬間

重感情.對感情執著的人...
很多事自己都很明白是非對錯..
卻偏偏無法跳脫自己的圈套...

失去與擁有就在一瞬間

下面引用由雲朵2005/03/13 10:52am 發表的內容:
重感情.對感情執著的人...
很多事自己都很明白是非對錯..
卻偏偏無法跳脫自己的圈套...
雲朵   你在說你自己喔
你常常在用不同的情境,犯相同的錯誤。
所以說「知道」與「做到」是完全兩碼子事。   
大家都在為未來加油.............................。
回復

匿名  發表於 2005-3-14 11:25:13

失去與擁有就在一瞬間

就是在說我自己咩..
真是自找苦吃的大笨蛋...

失去與擁有就在一瞬間

我很少看新聞-----
上奇摩網站看到今天又有年輕的生命自殺了.
我每次看到這樣的新聞,我都在想他們的情路有我走的辛苦嗎?
一點點的不如意就以自殺了結生命
多麼不值得
每個人都有人生的規劃
但要看你是以什麼樣的心態來過日子
我可以化悲痛為力量
沒有之前那個人的熱線
我努力在業務衝斥上
明天業績結束日
我也把自己的職級達成了
我要跟師父說:我只是找不到人
把心事說出來
敘說完我就沒事了
別因為寫下文字時的低情緒
讓你擔心了
回復

匿名  發表於 2005-3-23 01:31:09

失去與擁有就在一瞬間

找不到人說...就寫日記囉...
像我是手寫的,上網寫的...寫一堆
遇到認識很久又不熟的老網友...他們都是我的垃圾桶...
講出來壓力小一點
不.然...會起笑喔!!
匿名  發表於 2005-3-23 12:53:26

失去與擁有就在一瞬間

iovry   

恭喜心境成長了
沒有痛過 不知幸福在那
沒哭過  那知笑容燦爛
心痛過  才知什麼是心痛  才知道珍惜   幸福在身邊  父母親朋好友也都在.

失去與擁有就在一瞬間

今天凌晨被媽媽的叫聲吵醒了
深夜裡一點鐘被我叫醒,
跟我說:她肚子痛,叫我戴她去醫院掛急診
路上的夜裡特別寂靜
我想著不好的情況,
淚水不爭氣的又哭了
還好緊急掛急診
讓醫生打了兩隻止痛針和點滴後
也照了X光和抽血檢查
醫生說:都沒問題,報告都很正常
如果吃完他開的藥
還不舒服就要到胃腸科仔細檢查
還好是急性胃腸炎
讓我擔心一整晚
等到全部都檢查完後
已經快清晨三點半了
回到家都快四點鐘
早上六點起床
收拾一下準備去高雄市上班囉
我好不容易趁這一次媽媽急診和她相處時
把話都說清楚了
我真是可以把全部的重擔交給弟弟
而去想要,追求自己想要過的生活了

雲朵,從15年前認識男友後
我的日記有寫了快八本吧
謝謝你的建議
回復

失去與擁有就在一瞬間

人生八苦.生.老.病.死.愛別離苦.求不得苦.怨恨會苦.五陰幟盛苦.有幾種苦妳可以減淡它?
大家都想愛個天長地久.就害怕別離ㄉ那一天到來.今世會相愛.必有纍世因緣
和任何人相遇都是一個緣份.就算三世夫妻也有緣盡ㄉ那一天.相信妳的智慧可以幫妳走過這段路
該是學會放下ㄉ時候~~換個心境.我們一起祝福他吧.祝福這位曾經在這個世界上妳最愛ㄉ男人.歡喜ㄉ心.祝他快樂
回復