查看: 6666|回復: 7

去傷解鬱 梅子酒 做法

匿名  發表於 2005-4-13 13:12:50 |閱讀模式
去傷解鬱 梅子酒 做法
將綠梅洗淨  晾乾  裝甕  加糖 (1斤梅 2兩糖 )  
加入 酒 40度 (自釀米酒約 40%) 淹過梅子  即可
三個月後 啟封   泡越越好...
晚上飯後 10cc  可去傷   久坐的人  做重工的   練武的人  久咳的人  
都有很好幫助
喝酒請勿過量  開車避喝.

去傷解鬱 梅子酒 做法

請問糖是用哪一種糖??
白砂/赤砂/黑糖/冰糖??
回復

去傷解鬱 梅子酒 做法

我做了兩甕喔 ~~~
一甕是黃梅  , 一甕是青梅
我用的是 冰糖---> 我爸說冰糖較好 ~~  不過我的糖好像有多一點點 咧~~~   好像可以按自己口 味 加減喔 ~~
不過好像 紅糖就可以囉 ~~  ^^

等待開封 ~~~ CC
回復

去傷解鬱 梅子酒 做法

下面引用由鳳凰2005/04/26 12:32pm 發表的內容:
我做了兩甕喔 ~~~
一甕是黃梅  , 一甕是青梅
我用的是 冰糖---> 我爸說冰糖較好 ~~  不過我的糖好像有多一點點 咧~~~   好像可以按自己口 味 加減喔 ~~
不過好像 紅糖就可以囉 ~~  ^^
...

阿姊  美妹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我就臉皮厚點.................................................................   
等你請喔^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^   
回復

去傷解鬱 梅子酒 做法

下面引用由1012005/04/27 00:54am 發表的內容:
阿姊  美妹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我就臉皮厚點.................................................................  
等你請喔^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

沒問題的 ~~~
怕你不來咧 ~~~~~~~
等你喔~~ ^^
不過~~~~ 還得 再等 3個月左右 ~~~
因為梅 子剛下甕~~  ^^
回復

去傷解鬱 梅子酒 做法

我比較喜歡綠茶梅和紹興梅...
回復

去傷解鬱 梅子酒 做法

下面引用由小幸子2005/04/27 11:47pm 發表的內容:
我比較喜歡綠茶梅和紹興梅...
幸子姐~~
       這個我不會做耶~~
我只會吃喔 ~~~  
請問有誰會做嗎?  要不要分享一下做法呢 ?  ^^
回復

去傷解鬱 梅子酒 做法

下面引用由鳳凰2005/04/28 01:03pm 發表的內容:
幸子姐~~
       這個我不會做耶~~
我只會吃喔 ~~~   
請問有誰會做嗎?  要不要分享一下做法呢 ?  ^^
呃~~ 我還沒有30哦...所以超過30的叫我姐姐有點沈重...
我也只會吃而已.. 都是去買來吃的..
回復