樓主: 匿名

我的問題.....

匿名  發表於 2006-6-12 11:22:10

我的問題.....

靜版主
下面引用由靜竹林2006/06/12 02:41am 發表的內容:
顛版主的語氣確實用的很硬,我只能說是年輕人耐心不足吧,但是他說的也是事實,或許站在妳的立場妳會認為自己不是那個樣子,但是在過來人的立場,妳確實正在做那樣子的事情。
在我的經驗理我看過很多跟妳一樣的人,每一個都說自己是很理智都說自己是在往外走,但是我從對方的言語動作當中卻清清楚楚可以判定,求助者的許多問題明明是自己招惹來的,但是他卻不承認。
為何我一再跟你說妳都不關心他人,妳都不用心付出
妳不應該沒看到我給楊淑芳的回應
走過的路,回頭一看才知那兒不對.
就是深在盲點才更需要過來人的指點.
我不是不關心他人,是真的沒看到楊淑芳的問題,
連線設定是在靈異與宗教版面,也因這樣錯過一些事.
版主很抱歉喔!
在版上造成不雅的版面.
不打擾您要結婚的好心情了.
      :em25:  :em25:  :em25:  :em25:  :em25:

我的問題.....

To  eileen   
不同的人  對事 會有不同的看法
不同的宮廟  也有許多不同的說法
要怎麼想 ?要相信什麼? 端賴妳的選擇
可以想想看  怎樣的選擇與信念  可以讓生活  平靜  自在 理性 實在 呢
許多無形的事情  追問下去 常常是沒完沒了的, 且多所矛盾 又會牽扯出一堆又一堆
人生本來就會有許多不如意與痛苦  用人的方式改善  自己可以用心看的清楚明白
除非是有太多非常態現象, 全都是直指一件事, 那麼或許真有需要找宮廟解決
不然 一切都是以人為依歸  從自己著手
很多神明, 常常都是要你開宮辦事  不順從的話就會 怎樣 怎樣 ..... 將有許多不順利不好的事情發生
其實..... 我認為 這諸多不順, 若是神明的加諸與威脅, 自可知其非善類非善神, 要趕快離開
若真是慈悲的善神.....這許多不順利的事情, 絕非祂們所加諸, 是自身的的果報
根本要從修持自己做起 ......修心 修口 修意 日久必可滅去許多的不如意與痛苦, 智慧一開  解決的方法也會知道
換個角度看事情  想法改變  行為就會改變  結果也會改變

回復

我的問題.....

eileen  
前前後後看了幾篇文章下來,有些感受提出來大家分享
我自己之所以會接觸到靈學,是情非得以,因為當時已經入魔,體質以經改變,所以不得不學,那是為了自保。
而這幾年看了版面上的文章,我發現一個現象。
那就是版面上發問的問題有兩種類型,粗略將它分為兩種:
一種是真正有遇到狀況,而且是已經嚴重影響到日常生活的靈學問題
另一種是因為可能因為某種外力或是因為好奇或是因為某些機緣,而有些感應的靈學問題

eileen 你知道差別在哪裡了嗎?
大家要跟你說明的是,你目前的狀況其實都是可以避免掉的
在你的立場看來,你覺得你已經被干擾或是你有些感應,我不否認你確實會有些感覺或是感應
但是有一個很重要的重點,有感應並不代表就一定要學習通靈或是修行,舉例說明:一個有陰陽眼的人,並不代表他就一定要走修行這條路。
那麼就會產生兩種狀況:
狀況一.這個人很在意他所感應到的一些現象,並且產生了好奇,所以去詢問了很多人
狀況二.這個人雖然有感應到這些現象,但是他儘量不去理會,即使看到了 聽到了
都不去追究為什麼會這樣,日子久了,這些現象就會慢慢的減少並且消失。
如果是狀況一的,依照我們的經驗跟目前了解的慣例,大部分通常都是越陷越深,本來不需要辦事的也變成要辦事(因為被抓乩),或是自己的好奇,當什麼都好奇的時候,即使你不去找尋靈異事件,靈異事件也會層出不窮。
以我們的立場來看您的問題,會知道其實問題並不迫切,只要你不要太好奇
即使有感覺有感應,不要多去理會,版面上的老版友都知道,靜師從以前就不斷的提醒過我們
,要先以人的處理方式來處理,真的所有"人"的方式都試過都毫無辦法,再去探討是不是靈學的問題,並且切忌捕風捉影,只要不影響到你人的生活,所感受到的一切也只是一種感應罷了
,並無須深究,除非今天你已經無法控制自己的行為思考,或是有種種不得不去處理的狀況,那麼再提出來,大家會再針對你目前所發生的問題給你建議。

或許言重了些,但是大家是為你好,說句比較坦白一點的,今天大家非親非故,何必要將話說的這麼重,那是因為我們以有過來人的經驗,難道你會希望我們依照你的想法一再的跟你解釋
什麼是什麼,那麼你不是更擺脫不了了嗎?

我們的觀念是以人為本的觀念,以生活的這個人的世界為主,做好自己的份內事,很多事也許初期不了解,但是了不了解對你來說並無法去改變你現在的狀況。

如果每件事都要去了解為什麼,那麼事情將會越來越多,我相信那也並非你所樂見的。
舉例來說:有陰陽眼的人如果經常在意自己所看到的東西,那麼他的生活將大受打擾,如果再去因此再去深究那是什麼,為什麼是這樣,這樣不是更困擾嗎?

如果他不在意,就算看到了,當它不存在,久而久之,也就視而不見了,因為他已經見怪不怪
,並不會去深究為什麼,那麼他跟那個東西或是那種現象的緣僅僅止於看到而已,我現在說的是一個觀念,當然不一定會全部套用所有人,只是希望用這樣的方式讓你了解大家的用意,希望你能了解^^
回復

我的問題.....

eileen
每個人的通病--除了我上文講的  好奇  以外
還有一個通病,總覺得自己的案例是特例
另外一個很偉大的通病,覺得別人無法理解自己的狀況
還有一個更偉大的通病,覺得自己有很多無奈,所以別人的建議自己無法執行,但是卻又不為人所了解。
這上面的通病我通通都有,也未完全克服

回復

我的問題.....

時間  能證明一切  多說無益  ++
自己ㄉ事  經過ㄌ  體會ㄌ  了解ㄌ  做到ㄌ   後面就不用再多說ㄌ!!!
世上  只有  自己  最  了解  自己  但  也是  自己  最  不了解  自己!!!
回復

我的問題.....

下面引用由eileen2006/06/12 09:00am 發表的內容:
Melody謝謝妳哦!
找了這麼多的資料,真的很棒!
醫生檢查的結果,並不是遲緩兒.
我是想表達出母親無奈的心情,
...
eileen
不客氣
只是動動手指上網找資料而已
醫生有檢查出不是遲緩兒就好啦!
放寬心,別想太多哦!   
回復

我的問題.....

下面引用由1012006/06/12 06:38pm 發表的內容:
時間  能證明一切  多說無益  ++
自己ㄉ事  經過ㄌ  體會ㄌ  了解ㄌ  做到ㄌ   後面就不用再多說ㄌ!!!
世上  只有  自己  最  了解  自己  但  也是  自己  最  不了解  自己!!!

好棒哦 喜歡這句話...
eileen  
或許如你的角度看起來是這樣...
但會不會有時是...當局者迷 旁邊觀清呢?
自己的觀點 有沒有辦法"完全"跳脫開來
自己來證明自己是最客觀的呢?
如果真的是OK的 那就當我小孩子多嘴 看過就忘了吧><"
先感謝顛版主與靜師..花了這麼多時間與心思
來回應你這篇文章^^

靜竹林心靈網站
裡面有:
笑談生活、靈異宗教、過期文章、靜林靜思、靈學探微
有相當多分類. 每個都相當精采..
有過去各位會員的心路歷程也有老師針對不同人給與不同的回應..
我自己看過的經驗...靜師的話常常是最有意思的
而且每段隔一段時間再看一次 感受跟體會的都會不同..
如果不能平心靜氣..先把自己的想法放下 那別人的建議很容易被你.....
雖然我什麼經歷也都迷有 也不會搖啊搖抖啊抖的QQ
但以誠心與大家交流 偶不善言表 也仍虛心改過...若有冒昧 請多見諒啦
....哈哈哈 Ya 我順利畢業了!!!!!!!
離題完....酸溜
回復

我的問題.....

[color=&#35;DC143C]我有在看
繼續......
我等著在看
讓妳該說的都說一說
有什麼苦都說一說
不然要分段我很累!!
回復

我的問題.....

下面引用由真頁不真頁2006/06/10 11:14pm 發表的內容:
1.妳與伶姬擦身而過所謂頭暈的感覺叫開竅....100%告訴妳
妳自己想太多 更有100%可能是妳自己太好奇 心理引響生理
沒有人 會那麼無聊 跟妳擦身而過幫妳開了竅......除非 妳自己一直
好奇想求於靈通.
...
拍拍手.. 好棒哦...
把我的心聲說出來了...
回復

我的問題.....

所以說啊...
我就是最好的..."白痴"例子.. 明明可以不用辦..卻為了"師門"而有義氣的說好吧...(當初是認為不辦就家破人亡..加上聽說還有"師門"要救就傻傻的認為人家需要我.就點頭了)
所以... 就是好奇惹的啊... 如果不好奇..就不會一直想要了解了...
不過.. 現在有點自保也算收獲吧.. 總是有慘痛經驗了..
尋找自己是難過的經驗...
~~~但要人提醒自己.. 是很痛的經驗... 因為.. 當下不會認為自己出問題~~~
回復

匿名  發表於 2006-6-13 15:42:25

我的問題.....

下面引用由cmj09202006/06/12 01:28pm 發表的內容:
但是有一個很重要的重點,有感應並不代表就一定要學習通靈或是修行,舉例說明:一個有陰陽眼的人,並不代表他就一定要走修行這條路。
即使有感覺有感應,不要多去理會,版面上的老版友都知道,靜師從以前就不斷的提醒過我們
如果每件事都要去了解為什麼,那麼事情將會越來越多
TO:cmj0920
謝謝你的提醒,很明瞭.
不去理會隨它來去,或許過些時日什麼通通不見了.

匿名  發表於 2006-6-13 16:04:15

我的問題.....

下面引用由真頁不真頁2006/06/12 11:28pm 發表的內容:
我有在看
繼續......
我等著在看
讓妳該說的都說一說
有什麼苦都說一說
不然要分段我很累!!
你累了嗎?
蠻牛.....
哈哈哈哈哈
開玩笑的....     
來這裡訴苦粉其怪的啦!也&#27809;那麼多苦啦..
我不是阿信.
有些事扯太遠了,當初想懂方法保護孩子,
那知雷公閃電全出動,轟 轟 轟 轟
修行人氣要守住的.
就這樣子嘍!
雷公閃電來了快溜....