樓主: 匿名

我的問題.....

我的問題.....

唉~~~~~我的問題也好大唷!
回復

我的問題.....

下面引用由Carla2006/06/14 10:42pm 發表的內容:
(保密文章)
說到英文....
我的面試啊... 就敗在這裡..
本來都很順..
直到..副院長說.. 我們會接到國外電話..必要時會寫英文草擬..
我當場..只好說.. 實不相暪..需要溫習..真是抱歉..
SO..直好退出... 當少奶..
唉.. 現在啊.. 只好每天陪小孩背單字..重頭來了..怕的是文法
老是分不清動詞和不動詞....
連和外國人談..也是多少會通一些..
因為我很投機.. 所以寧願重來..也不想再跳來跳去了..
雖然任何事重頭來很辛苦.. 但還是希望讓自己別再放棄..
不過.. 英文檢定是什麼啊... 是不是像技照一樣要考証照啊??
回復

我的問題.....

下面引用由nirmala2006/06/14 04:42pm 發表的內容:
我想  這應該是 說 我 啦
nirmala.....是有些像   
有點 監介
那改叫""純潔""  如何啊     
回復

我的問題.....

什麼叫做不動詞丫?

回復

我的問題.....

下面引用由Carla2006/06/14 11:33pm 發表的內容:
什麼叫做不動詞丫?
是不是站好不要動丫  
哈哈哈..哇係來亂滴   
回復

我的問題.....

昨天本來要回 一直混到現在
本想風吹雞蛋殼 過了就算
不過還是提出的好 希望大家加減聽聽
1.一個求助者不免想要用最快的方式尋求幫助
舉例~ 一個生重病的人還會閒到每間醫院去打聽嗎!?當然是問人家最快~
試想自己以前需要尋求人/神幫助的時後
有那個人不是拼命的唉 用力的去求
當說別人不夠用心的時後 點到就好 沒必要去直追猛打
拍謝先講 實例
師父在講別人有關係文章悅讀的問題時總是會換句話說
不將"詞句"用盡
所以...顛!! 好好學吧
當別人在急迫時 火都在燒 不潑水就算了 也別潑油
2.尋求幫助者
師父從以前一直灌輸我一個觀念
"自助人助" and "天下無白吃的午餐"
來這邊的人除了好奇外不免還有些"特殊"的狀況
這邊的人雖然平時很會"練笑威"
當遇到需要幫忙的人都在存顆同理心
只要開口 大家也會幫忙
但是~
也要了解!! 只會看自己的主題 別不從別人的心得學會經驗
除了"懶" 我找不到形容詞了
急了~ 開主題求救合情合理 但有空也去觀看一下別人的心路歷程
話說回來也要跟新來的朋友說聲抱歉
正如師父提出觀點相同
討論版是很難找"資料"的 這點只有整理過後相信能對新進或是老朋友們一定的助益

最後
請大家別忘同理心
當自己苦過時別忘當時自己的苦
當自己過關時 別忘了拉別人一把
師父只有一個 他是人不是神更不是超人
一個人的時間只有24h
過關的人幫幫新進的人 師父就能省很多時間
新進的人也能得到很多的幫助
別因為久識就可以常暫用師父的時間
如果用那時間去幫助更多的人
那....
學的會比問的多
莫忘同理心 推己及人
共免之
回復

我的問題.....

下面引用由天璣2006/06/15 06:59am 發表的內容:
過關的人幫幫新進的人 師父就能省很多時間
新進的人也能得到很多的幫助
別因為久識就可以常暫用師父的時間
如果用那時間去幫助更多的人
那....
學的會比問的多
莫忘同理心 推己及人
共免之

HMM.. 天璣可否最近說的話, 都讓我受益良多. 也讓我回去重新思考,
很多的想法和做法. 真的這條路不是很好走, 我總是覺得我開始走回頭路了,
而且快到四五年前進來的那個入口的感覺. 也慢慢覺得自己想的不夠,
, 做的不夠, 體會的也不夠, 智慧和慈悲度都在往後面倒退.
真的跟大家一樣, 需要舊的資料讓我好好的回顧.
我知道天璣, 對舊網站的事物算是全經歷過的人, 求求你發好心,
幫幫我們這些又懶又好奇, 也剛開始的入門者什麼都不懂的人,
幫我們重點整理到新的網站來好不好. 謝謝你了, 我知道你人最好了,
跟神豬大一樣, 有求必應. 在這裏, 我幫後面進來走這條路的人, 謝謝你了.
來各位....
愛的親親X3, 再加上說聲天璣哥哥我愛妳....

預備..
開始...
回復

我的問題.....

下面引用由小幸子2006/06/14 11:26pm 發表的內容:
那改叫""純潔""  如何啊
唉  以現在的心情
請 叫我  黑暗 吧

回復

我的問題.....

下面引用由Carla2006/06/14 10:26pm 發表的內容:
真是的  剛剛打了一大堆字
電腦又開始秀逗
前些年有許多報導說  根據學者研究
小孩越早學習第二或第三外國語  越容易
...
昨天回文字打一半
我家那隻霸王就來說:ㄟ`...我只是電腦當機吔!
哼!看在他今天又要輪待命的份上電腦讓他
若太過份的話..我就...ㄆ一ㄚ`...ㄆ一ㄚ`...的鞭打他...  
呵呵呵...
我就是喜歡Carla直話直說丫
因為我就是直話直說的人丫   
所以才會請教 Carla 老師的專業更需要真話丫  
真的!真的!   
回復

我的問題.....

建凱  我最近的感觸跟你很像
我在退步   在走回頭路
忘記了謙卑  包容  跟客觀
所以最近經常動氣
唉  就像那天在老師家
師姊說  我忘記了當初我也走過的痛苦經歷
我不知我是真的忘記了  還是因為不想記得  刻意忘記了
我自己的感覺是因為那些經歷  我變得會築起保護牆  
對於他人  我不想聽藉口理由  有些話對應都很直接
所以在職場上  我對學生及一些同事的態度跟口氣都很差
對於環繞在我身邊的無形問題
我也懶得去釐清
一概都是拒絕  躲避  再不然就是脾氣一來就打
大概之前都一直被騙  對於任何訊息都是懷疑懷疑  否定否定
真不喜歡現在的自己  但也不想像以前那樣經常心軟被利用
何時才能找到那個平衡點呢?
回復

我的問題.....

下面引用由天璣2006/06/15 06:59am 發表的內容:
昨天本來要回 一直混到現在
本想風吹雞蛋殼 過了就算
不過還是提出的好 希望大家尼O潑油
2.尋求幫助者
...
呵呵呵呵....
我..我是新來的~~~今天新來的  
還請大家多多指教哦!   
回復

我的問題.....

別因為久識就可以常暫用師父的時間..
[color=#8B008B]講到 暫用靜師父的時間啊...
我好像有一段很長的時間沒打電話給他"問候"了咧...
本來連電話號碼都忘記了,結果,
居然他說要結婚的那天, 熊熊忽然間又自己突然清楚地
在腦海中浮現他家電話咧...哈哈...
沒事啦..那時候只是想問幫忙攝影的事,
現在已經有這麼多人了..我就乖乖等著吃好料的吧..
回復