查看: 16388|回復: 44

[求助]親家的癌症

匿名  發表於 2006-7-6 11:34:55 |閱讀模式
事情是這樣的,我姐夫的父母親,也就是我家的親家公及親家母,
兩個都是退休的教師,住在台中,家庭環境還算不錯,生活很節儉,
親家母平常有在禮佛、念經;親家公則經常去爬山、運動,生活起居、飲食都很健康,
但是最近親家公卻得了惡性腫瘤,應該是肝癌
不久前才動過手術切除了一部分,前一陣子身體又有狀況,
檢查之後,有擴散的情形,現在可能已經在做化療了
我也不知道我想說什麼,這樣一個健康、慈祥的老先生,為什麼會發生這種事呢?
我也不知道我能做些什麼能對他有幫助...
另外一點很感慨的...
親家公的兩個兒子都在美國生活、工作,我姐婚後也跟著姐夫去美國,也有在工作。
生了兩個女兒,之前一個在台中給親家帶,一個在我家,主要是我媽媽在帶
最近親家公的身體狀況這樣,也沒辦法帶孫女了,所以現在2個小孩都在我家。
而姐姐跟姐夫都在美國,最近要拿綠卡,我也不確定拿到了沒,好像剛拿到吧
反正好像是要待在美國生活多久,才能持有綠卡或成為公民之類的,
也就是說,如果現在他們回台灣(我想親家公跟親家母是很需要他們的關心的)
之前的計劃可能就全數落空了...
親家公跟親家母的父母親都還健在,現在他們的難過是可想而知的
兩個老人家省吃儉用,讓兩個兒子出國念書、工作,
現在生病了,也不確定兒子能不能、會不會回來,
也許他們寧願自己受苦也希望兒子們過好日子,但是我只是覺得很無奈而已...
如果講理論,那講一句本來無一物,何處惹塵埃...
或者說眾生無我,並業緣所轉,苦樂齊受,皆從緣生,緣盡還無...
或者說無生亦無死,只是回到了最初的地方,
或者說一氣而萬形,有變化而無生死...
講來講去,又怎麼能幫得了他們,怎麼減輕親家公的痛苦,甚至能不能使他康復...
還是有什麼因果、業障可以轉化.......
這些我都不懂,遜斃了...
現在連自己的牙痛都搞不定...晚上要去拔牙了....
痛到上班都沒力.....誰叫自己沒有好好照顧牙齒
有本事你再多痛幾顆看看.....

[求助]親家的癌症

別想太多ㄌ~
一步一步來ㄅ
我只能說~
沒有遜與不遜∼!
靜師曾經跟我過∼
盡最大ㄉ努力,抱最小的希望去看待每一件事
這句話∼送給你!
希望你能懂我所要表達的東西∼
如果要詳細講的話∼
可能我又會偏離你這篇的主題ㄌ!!
因為∼∼
你相信ㄇ??
我想講的跟我打ㄉ回應有時後會不一樣!
∼∼∼囧!!

回復

[求助]親家的癌症

...老實說 我老是覺得我在這裡學了很多東西...
總是有熊心壯志 想說可以幫助人家 開導人家 ...
你的這些想法我幾乎也都有過.... 感覺你更甚之 學到的東西也比我多^^a
事實上呢?因果的來龍去脈?..治病的療法?靈界的處理..等
這些我們幾乎都不了解.也沒辦法處理..
對象也是親家公...若是自己的親生子女,可以用精華區裡面的那個..
淨化的業力的方法 來試試.. 看能不能做些幫忙 或改善..
但 子女的部份在美國的問題..人與人之間的處事 我也懂的不多...
給其它大人來回答吧~"~...
我覺得能想到的方法只有..
在人的方面多做一些...
給予他、他們 多些的關心和關懷..
人在病榻上,總是希望自己的親人來看看自己
給他們些鼓勵、盡量往好的方面去想..
或是找尋些補充營養、改善健康的方法...
這些就是盡到我們可以的,最大努力了吧!?
自己的一些想法與意見 給你參考^^
回復

匿名  發表於 2006-7-7 07:07:11

[求助]親家的癌症

謝謝你們,我會好好想一想...
這或許就是所謂的盡人事,聽天命吧...
謝謝:)

[求助]親家的癌症

癌症一定有因果嗎?我不知道
但是數據顯示台灣4個人有一個以上死於癌症。
有一些癌症令人措手不及,我前年曾經處理過一位,以前寫過那一次的故事。
從一開始到最後一路錯,錯到後來病人死了。
我不知道如果從一開始她們就聽我建議是否就能避開這一個劫數。
我不知道如果他聽懂我最後要離開時說的那一句話,是否一切還有轉機。
但是這一切都晚了,因為人都死了。
癌症很麻煩的東西,它的成因太多,環境  飲食  生活習慣  遺傳基因  看不到的因果這些都有可能,也可能是複選題。
所以要我給你一個確定答案,我也答不出來。
因為每一個人不一樣。
在現實層面看醫生治療是必要的,其它的念咒行善等等,可以量力而為。
我一般都是會去測試,看看我現在做什麼動作之後出現什麼結果,然後去累積實際經驗,下次在遇到類似情形時可以先有一個概念。
回復

匿名  發表於 2006-7-12 09:02:24

[求助]親家的癌症

謝謝靜師...
嗯,量力而為、觀察、累積經驗、進步...
真的是不能迷迷糊糊過日子.....><

[求助]親家的癌症

贊同靜師和建銘師兄說的.
人真的很渺小.每天發生在我&#20204;身邊的事都會給人不同的省思...........
靜師你要好好休息.照顧自己的身體ㄛ!
回復

[求助]親家的癌症

下面引用由楊淑芳2006/07/12 04:13pm 發表的內容:
贊同靜師和建銘師兄說的.
A...夜叉..那天請我們吃三井宴?
回復

匿名  發表於 2006-7-13 07:25:09

[求助]親家的癌症

學長...
內線交給你了~~~

[求助]親家的癌症

下面引用由建凱2006/07/13 00:24am 發表的內容:
A...夜叉..那天請我們吃三井宴?
什ㄇ??!!
三井宴.....&#36;%^&*()....
我已經初來ㄌ~~~~~不想去ㄔㄟ!
現在要回官邸去吃飯跟睡覺~~~~
下午還要再去微閣玩彈簧床!!!
建凱要一起去ㄇ??
哈哈!!~~~~~
回復

[求助]親家的癌症

下面引用由林見名2006/07/13 09:16am 發表的內容:
下午還要再去微閣玩彈簧床!!!
建凱要一起去ㄇ??
哇!看到這篇時, 已經來不及了, 看可不可以留薇閣禮卷給我,
我想要理頭髮和洗澡時可以去薇閣, 對了你當2260時,
叫的小姐那個比較正, 可以介紹嗎? 我已經快一年沒碰女人了,
好哈妹妹哦!!
回復

[求助]親家的癌症

下面引用由cnc2006/07/13 07:25am 發表的內容:
學長...
內線交給你了~~~
誰是你學長啊?
建凱又是妳的學弟嗎?
我結婚時不是有團體照嗎,裡面有兩個是我不認識的人,但是我不知道哪一個是你,直覺好像是在右邊穿米外套淺藍襯衫那一位。
前幾天我本來要上傳照片上來,因為同一台相機拍兩次照,但是兩張照片卻出現不一樣的情況。
在某一位網友的頭上出現一個圓圓的奇怪光圈,還是正圓形。
剛看的時候覺得像八卦,再看的時候覺得他會動,很像會動的八卦圖。
然後又覺得很像衛星照地球的氣象圖,雲層厭移動的感覺。
不覺得有什麼壞的地方,只是覺得我找不到其他的理由把照片合理化。
忽然想到一件事情,如果照片傳上來,那大家的臉都被看到了ㄏ哈啊哈。
回復