查看: 16680|回復: 40

生命旅程的經歷與感恩

與久違不見的各位版友問候與感謝支持..老女子翩翩偶啊---這次真是渡過

人生中最驚心動魄的一關--更衷心感謝各位好友的關心和支持....  
    雖然肚皮的傷口還未能全回復..但精神體力也痊癒不少...先向各位用力的說
  謝謝啦!
    等我穩了些...再寫一篇長篇大論供大家「景仰」與分享哦..

翩翩---------------待續.....

匿名  發表於 2005-5-4 13:01:42

生命旅程的經歷與感恩

哇∼
翩翩仙子歸隊了∼
歡迎你回來喔!
期待你的『長篇大論』

生命旅程的經歷與感恩

下面引用由翩翩仙子2005/05/04 12:53pm 發表的內容:
與久違不見的各位版友問候與感謝支持..老女子翩翩偶啊---這次真是渡過

人生中最驚心動魄的一關--更衷心感謝各位好友的關心和支持....   
    雖然肚皮的傷口還未能全回復..但精神體力也痊癒不少...先向各位 ...
看到你真好~~ ^^
本來以為你在安心待產,沒空上來留言~~
結果是幫人 幫到 累扁~~
辛苦你囉 ~~  
好好休息喔~~
体力更好些再來留言喔~~  ^^
回復

匿名  發表於 2005-5-4 16:58:56

生命旅程的經歷與感恩

下面引用由鳳凰2005/05/04 01:42pm 發表的內容:
看到你真好~~ ^^
本來以為你在安心待產,沒空上來留言~~
結果是幫人 幫到 累扁~~
辛苦你囉 ~~  
...
還好啦.....小蜜蜂沒有全扁啦....她該膨起來的...還膨的很大咧....     
小蜜蜂.......改天有空再去你家抱小孩啊....軟軟的小孩......

生命旅程的經歷與感恩

恭喜出關嘍 哇哈哈哈!!
回復

生命旅程的經歷與感恩

恭喜
要多多休息哦^^體力才恢復的快~~
回復

生命旅程的經歷與感恩

恭喜出關
回復

生命旅程的經歷與感恩

恭喜翩翩出關
回復

匿名  發表於 2005-5-16 23:12:57

生命旅程的經歷與感恩

母親大人 一定要我上來 PO 感謝你為我們所作ㄉ一切.雖然我們素未謀面.但你卻毫不保留地指導我們. 母親及家人定擇日親身跟您道謝
(屏東)(陳)
匿名  發表於 2005-5-19 14:06:38

生命旅程的經歷與感恩

軟軟的小孩......  小孩很硬朗

生命旅程的經歷與感恩

[這篇文章最後由翩翩仙子在 2005/05/20 09:24pm 第 1 次編輯]

三十多年來!雖然若以歲月無終點站來說很是短暫,對我來說卻
  是, 感慨千萬千啊!
   身體的調養是可以無限的,心靈的調養是可以無量的,錢財的調度是
  可以無窮的,人心的貪婪是可以無底的,but---人的生命是有限的。
   人生旅程中每ㄍ人都希望圓滿,但光我的身世就有許多的不圓滿與
沈重,連身分證上的母親欄都是空白,不!我有母親也是一起生活到她
圓滿日,不過這基本的事件連在我身上都變得不尋常?
我是給雙親的朋友報出生,給自己父親報養女,而母親欄竟然空空如也,到
了五歲時父親被放催命符死於非命,全身發黑,更遭來一場生死追逐戰,父
親的未亡人不滿父親把財產留給我,竟派殺手追殺我與母親,幸得貴人相
助,逃過一劫,不過事件並未因此而平息,老女子我啊也並非如此平順度過
前半生唷。
  母親懷我的過程算奇蹟吧,因為她於37歲停經,到40歲生下我,在這過程
中,他總覺得胃口不對,常看腸胃科醫生,醫生經過仔細的檢查宣布母親是
胃下垂,吃吃藥,調養調養即可健康,沒想到日漸嚴重與消受,父親也不免
擔憂起來了,他們的情感是如此的甜蜜與堅貞,萬一心愛的人有所長短,如
何獨自走完人生道路?就在此刻,父親帶著母親年夜趨車趕往台北醫院住
院做全身檢查,過程想必的繁複與謹慎,等待總是「急壞一堆人」的---
住了幾天,報告出來了,竟然還是「胃下垂]沒啥「重大病症」,此時眾
人都鬆了一口氣,但是母親大人仍然是鬱鬱寡歡,沒啥胃口,終日躺於
床榻上,已經經過數ㄍ月後,直到有一日我舅舅與舅媽來我家玩,發現
母親大人不對勁,詢問下更覺有異樣,舅媽睜大眼睛看著母親的肚子
說:「阿嫂,你不是胃下垂啦,肚子都跑出來了,是懷孕啦!」語畢,
全場人員皆一片譁然,於是隔天父親再度帶母親回醫院檢查,又是經過
一番漫長診斷,醫生很難為情的宣布說:「確實是懷孕了,已有半年之
久了。」〈我在想我應該是健康寶寶,而且吸收不少胃藥與藥物,難怪
我會有如此神力,全是醫藥產生化學變化的結果惹的禍呀?〉此時醫生
也自認理虧與不可思議,怎麼可能三年沒來了,要如何受孕啊?到底是
受孕多久也不知道?至今仍然是ㄍ謎!
  話說人間莫過於身世、親情最珍貴,我生長於一家族號稱在當代是陣
容最龐大在地方上最舉足輕重〈舊臺大醫院與新公園是我母親的曾祖父
獻給日本政府當臺大醫院的,還有紅樓,還有台南的赴考場三千多坪〉
我父親乃林口鄉有名的中醫師劉ㄨㄨ之子在地方上亦算的上是有頭有臉啦。
  由於我雙親各自的婚姻皆不如意..在相識十六年後生下我,他們的生活因
生我而日漸穩定甚而開創全台北第一家與裕榮汽車合作的計程車行兼保
養廠,我從小就很活潑,記得母親常回憶我父親修車情景說:「每次你
父親從車子底下鑽出來時,你總是早就準備好毛巾幫忙父親拭臉與茶水
給他消火,有夠知頭重,而當初你才2歲左右耶!」但好景不長------待
續。
回復

匿名  發表於 2005-5-28 20:38:55

生命旅程的經歷與感恩

吃飽睡飽記得寫續集喔   !