樓主: 匿名

天語,先天語之詳論

匿名  發表於 2005-6-1 13:13:39

天語,先天語之詳論

真頁不真頁:
靈學之事,你我見解不同,再討論下去毫無意義,上述的文章旨在表明謙虛的可貴,我已經承認我的激烈言詞不對,但我也已表明謙虛的可貴,如果你們這些朋友站在中立上來看這事時,就不會一面倒的來訴說的的不是,我發的文章激烈,對方何嘗不是,用隱喻的方式挑性對方,你如果是為明理人,看看她最近的文章
吧!我不是屬於你們圈內人,我也瞭解所說無用,上面的文章,我的用意並非在稱許我的厲害,只是藉由故事的說明讓你們明白,我的動機為何,我曾認我言詞的不當,今後你我道不同不相為謀,就此做罷!
匿名  發表於 2005-6-1 13:19:14

天語,先天語之詳論

下面引用由天璣2005/06/01 12:45pm 發表的內容:
其實 實在不太想發言
因為實在覺的沒必要~因為了解彼此已超脫了文字
更不是三言兩語能表達
其實我常覺的一個人的個性在文字中能很單純的表達
...
雖然你我曾有過理念的爭執,但這篇文章字字句句對於我而言,真的很受用........在此跟你說聲.................謝啦!

天語,先天語之詳論

唉~呀!
下雨打雷了
各位大大握手言合吧!
快來幫我想想怎麼趕蜘蛛啦!
拜託!拜託!
不然我又會控制不住
神經發作出來亂
練笑喂(台語)了
回復

天語,先天語之詳論

爭執的意義在於彼此間的意見不合
有時如果轉換立場 就會發現 "為什麼對方會這樣說"
如果能退一步去會對方設想 對方要表達的是什麼呢~
就會少了很多爭執了
我脾氣不好我很自知
但就因為不好 所以更讓自己努力去接受多方的意見
因為那都是能進步的空間
你可能會覺的大家似乎一窩蜂的相互
並沒有先去考量"為什麼你會這樣說"
但不仿反過來思考"為什麼大家會這樣說"
這條路不好走 更是有如孤兒般
不管去那邊發言 只會引起更多的反擊聲浪
這邊就如名字一樣 是一個心靈淨脩的地方
然而大家都很歡迎也樂意聽你表達的意思與故事
並沒有人說 你說的不對 你說的不好
所以沒人有不想聽你的表達 我就很喜歡看文章
相信也有很多人與我相似吧
因為我在言語方便的表達不盡完善  所以我一直不喜歡發言
也是因為有大家的發言  才令我有夠多學習的機會 ^^
同脩是什麼呢!?惜緣是什麼呢!?
放下自我的執著後 能聽的到真正的話語
別不是外在一些偏執的話
然而這邊所維持與令人感心的地方便是同脩與惜緣
並有沒界限的分隔 只有自我是否接受罷了吧~
共勉吧~
僅是希望大家都有個心靈淨脩的好地方 ^^
回復

天語,先天語之詳論

美樂地師姊妳好!百會穴找不到沒關係.就觀想由頭頂進去也可以.
回復

天語,先天語之詳論

[這篇文章最後由真頁不真頁在 2005/06/01 02:03pm 第 1 次編輯]
下面引用由darfon2005/06/01 01:13pm 發表的內容:
真頁不真頁:
靈學之事,你我見解不同,再討論下去毫無意義,上述的文章旨在表明謙虛的可貴,我已經承認我的激烈言詞不對,但我也已表明謙虛的可貴,如果你們這些朋友站在中立上來看這事時,就不會一面倒的來訴說的的不 ...
darfon 先生 您好
我覺得 您言語間 閃爍其辭哩
還會避重就輕耶 說不是圈內人
又能夠調靈 溝通
但我怎麼覺得您是個看不見第三空間的人
而是會磁場感應的人啊
那麼其他多出來的 說法 會不會是因為
好奇 ? 聽太多? 想太多了呢??
有工作 就好好做唄 電子公司呢
再者 我們這邊修各種不同法門的人很多
何謂道不同呢? 終其一 不也是那一個"一"字嗎??
原來您的道 只有心裡存在的那個道 是為道啊
那別人 給您的話 真的受用嗎??
翩翩仙子 是個心直口快的人
我跟她也謹止一面之緣
且那次 見面 到尾聲部份 也不怎麼愉快收場
因為 我的靈體 在她面前耍大刀
不過 我人挺遲鈍的
她人靈不高興轉頭就走
而我則坐在那邊藏二摸不著金剛
那我是個親身體驗過的人 我有說什麼嗎??
頂多是笑笑 問問 靜師兄 到底那天是發生什麼事了
倒是 那天隨行的乾姐姐 翩翩仙子對她說了不少
其實 我不是在跟您叫囂或是爭吵
我何嘗不想把您留在這邊
您是個多才多藝的人啊 只不過 對於評斷一個人
不應該 單一的以 媒體 或是 文字內角度去了解一個人
就比如 您有個 摯友 他是您非常要好的朋友
不過就是有些 習慣令您受不了
不過不管怎麼樣您還是當他是好朋友一樣
當有人某天 說起您這位好朋友的壞話
相對的 您也會把您 跟他相處的心得 說給這道人長短的朋友了解
人   多多少少都有點 缺點
每個人 先天 後天 帶來的脾氣 習慣都不同
總不能 因您 所好而去要求別人怎麼做 是吧!
反求諸己 我想 那是最好不過的
您的來意 我們清楚  不過 或許 您在這邊更久一些
您會發現 每個人 都有其可愛之處!
謝謝您的光臨 也希望 您有問題再提出來
大家互相討論^^~
回復

天語,先天語之詳論

下面引用由darfon2005/06/01 08:32am 發表的內容:
小幸子:
我是新人............不想與你們爭辯了................到此為止吧!
一直增辯下去似乎沒有意義了...........換得來的也只有一面倒而已
陸陸續續我會將我所學及關於靈學的事post出,以後你們大家喜歡的 ...
我沒有和你爭辯啊.我只是將我所知的和你討論讓你更快和我們混在一起啊..
來到這裡都是一個字 "緣" 而已..
就像當你小孩..也是要個 緣 才可入住你家吧.. 呵呵
你的所學比我還要多..我要向你多多學習哩!
至於呵呵  版主都說了.. 所以我想你也許就會好多了吧..
要當爸爸的人..多少也要調整步伐.. 不要像我家的 豬頭 只會呱呱叫..後抱不到幾分鐘就還給我... 現在就比較好了..有半小時.才還給我...
依姐姐的個性.她是直接的人..
我有看到那一集..
只是人的是如此... 你何不看看靈的部份呢..也許不太一樣哦..
相處久了就知道了啦... 她很好相處的啦..
回復

天語,先天語之詳論

下面引用由Melody2005/06/01 01:22pm 發表的內容:
唉~呀!
下雨打雷了
各位大大握手言合吧!
快來幫我想想怎麼趕蜘蛛啦!
...
蜘蛛.. 怕火啊...上次我將我經過的和你說過了吧..
不然你拿電拍 電牠 .
回復

天語,先天語之詳論

下面引用由darfon2005/06/01 11:46am 發表的內容:
長期以來都自我反省,對於任何事物,皆反覆推敲,發現有許多是並不是眼見為
憑,2歲就會辦事,那又如何?有許多是,並非表象所見,知道越多越覺得自己的
渺小,天生自然這個名詞之所以會那麼在意,那是因為認知後並非如此 ...
關於您說的這些個部分,我只能告訴你,那位蘇先生當天從早上8點多就到
了,他是從台南來的,電視台約8點40分到,錄到中午。那是只有他們這一
個案例而已,就錄了半天。

其他的內容,是另選其他日子錄的,總計約錄了一天半,再將其剪接成為撥
出半小時,內容會剪到如何你可以自行想像。
節目內容一般是擷取重點,但是製作小組的重點,是要有可看性,並不會讓
你知道真正在處理時的重點在哪裡,因為太冗長了。

回復

天語,先天語之詳論

下面引用由金帝2005/06/01 01:58pm 發表的內容:
美樂地師姊妳好!百會穴找不到沒關係.就觀想由頭頂進去也可以.
金帝
叫我Melody就好啦!
我不是師姐
要叫小姐
早上起床照鏡子發現我頭頂冒了幾根白髮
鳴鳴~~人家我是六年級生耶
最近白髮冒出速度之快
能不能觀想自己一頭黑髮然後就真的一頭黑髮丫
會不會哪天我一夜之間變成白髮魔女   
回復

天語,先天語之詳論

下面引用由Melody2005/06/01 02:27pm 發表的內容:
金帝
叫我Melody就好啦!
我不是師姐
要叫小姐  
...
那你去染啊...
我的白頭髮也長出來了.. 真是... 改天有扣扣要去染.
回復

天語,先天語之詳論

下面引用由小幸子2005/06/01 02:04pm 發表的內容:
蜘蛛.. 怕火啊...上次我將我經過的和你說過了吧..  
不然你拿電拍 電牠 .
我記得丫
可是蜘蛛跑好快耶
有幾次我都抓不到
笨手笨腳
下面引用由小幸子2005/06/01 02:29pm 發表的內容:
那你去染啊...
我的白頭髮也長出來了.. 真是... 改天有扣扣要去染.
染髮粉傷眼嘍
那是最後一歩才用比較好
回復