樓主: 匿名

天語,先天語之詳論

匿名  發表於 2005-5-28 12:05:47

天語,先天語之詳論

Dear 滄海:
在看完你寫的內容後我發覺你對於靈界的觀念真的與我有太大的不同,也謝謝你
能把你的關念說出來,這樣一來我們才有交流的機會,我把我對於無形界的觀念詳
係的說一遍好了,這樣就能發覺我們的不同在哪
首先我要說的是在我的觀念裡我並不會把神靈看得很高,好像他們是高我們一等
而從你的字裡行間感覺到你把神靈的地位看的比較高,這是初步你我觀念的不同處,其實在我的觀念裡,神,佛,人,鬼地位都是一樣的,據我所知我們都只是在這裡面交互的變化而已,無形界的靈想透過修行(包含做善事,修身養性,修法等等)來得道升天,我們人也是,但這邊我要強調的是在凡間,你,我所接觸到靈其實等級並不是很高,(你不會跟我說你接觸到的靈等級很高吧!)人的地位並不會比無形靈的地位還要低,人死後變為靈,靈投胎後變為人,這是一種交互變化,也有可能你的前世死後,靈依附一間廟被人供奉,做了許多善事後,靈的等級增加了投胎轉世為人,而我也是,當然這只是一種假設,變人之後也一直修也做了許多善事,死後得道升上更高的一個等級,週而復始,直到等級很高時便比較不會下來,如現在我們常聽到的觀世音菩薩,如來佛祖等等,基本上凡間無形靈界修行的靈跟人是一直循環的
直到真正得道便由人得道升天,至於靈會不會直接得道升天至少我們都沒聽說過也沒見過,所以無法證實,(所以針對第一點你說你要說的是真正得道飛升的神,並不是一般的地靈)我們的觀念就有出入,我是以人世界的觀念來闡述靈的世界,而你卻是將神靈的世界看得很高,其實這是一樣的並無高低之分,有一種人是等級很高的神佛被指定派下凡來幫助世界改變世界,如證嚴法師,還有一些偉大發明東西的科學家等等,他們這些人死後便又回去他們原本來的那個地方,有任務後才會下來,像你,我還有具有一些靈通的人士,凡間廟裡的神明,這些人,靈,大部分只是,一位還為修成正果的普通人,靈,罷了
我為什麼會說這些,我只是要表明在凡間的人,靈,地位都是一樣的,不要把你所接處到的神,認為他們的地位有多高,我們跟他們都是一樣,
你所接觸的神佛都很進步(也有很勁爆)的,人世間新流行的俗語俚語都很清楚(也運用自如)你能確定你所接處到神佛來自很高的境界嗎?還是只是一般在凡間修行的靈罷了!我覺得你會這麼說,在你的觀念裡必定會認為是的,沒錯,舉一個例子,有一次一個神靈跟我做溝通,我問他他是從哪來,他跟我說是從上界來,可是我心裡面想他如果是從上界來怎麼感覺氣會這麼濁,一點都不清,電波怪怪的
可見他在騙我,就說到這………諸如此類!有很多都不是來自上界,他們都會騙我們,你說:神明最會「因材施教」。可見你真的把凡間的神明看得太高了,用因材施教來教導我們人,這真的是跟我的關念有太大的出入了…………待續!
匿名  發表於 2005-5-28 12:47:59

天語,先天語之詳論

針對你說能開白話不代表修為比較好,這一點我提出更正,應該是說能開白話的他所修(法)的部分比較高,他身體各個部份與無形界通到了一定的程度,一個真正修
的比較高的人什麼都能通,我所指的是修法的部分,如天耳通,天眼通,他心通等等
,你用(每個人累世所練的法,所練的功夫可能著重在哪一部份,所以他這部份的能力比較強,也有可能他累世的污染中,那部份的功能被污染的比較少。
(例如耳朵住了幾十隻業障,但眼睛只住兩三隻,眼跟耳的功能就出現差別了。))
這一點的看法就不同,任何一項神通不足代表他還未修到那境界,這跟累世的修為有關係,比方說,我只會天耳通而你卻是會天眼通,天耳通,他心通….等等,就表示你累世的修為比我高,並不是所修的法著重在哪一部份,但前提是這些神通要迅速
正確,才能稱的上是修為比我高(這是指所修法的部分),當然你可能會說心性的修養越高,所修的法才會越高,沒錯這是對的,但這指的是真正到很高境界時,法與心性才會明顯的有差別,一個有修為的人遇到別人能力比你高時應該虛心的接受請教,不要有一種不服輸的心,像我的能力只能到感應與無形界溝通,有時腦部會有影像出現 ,可以讓無形界的靈透過我的身體說出話來,可以調靈等等,我還是一直想進步,如果有人跟我說他有天眼隨時隨地都可看到都很明確,證實後確實如此,我一定會虛心請教,因為我還沒到那種程度,我不會說這是每一個人累世所修的法不同而已,當然或許你並不是這個意思,我只是將我的觀念說出來罷了!
很高興的能跟你討論,我知道你一定會有不同的看法,期待你的來信喔!…謝謝!

天語,先天語之詳論

darfon
對不起  是否可以麻煩您文章編排一下
以利版友們閱讀  麻煩您了~
回復

天語,先天語之詳論

嗯  同感
每次都看得很累  然後眼睛花花
回復

匿名  發表於 2005-5-28 15:36:37

天語,先天語之詳論

對不起各位!........................下次一定改進........^_^

天語,先天語之詳論

ㄚ  darfon大大
你能幫我解說一下  我上面所提的困惑嗎?
感恩喔
回復

匿名  發表於 2005-5-28 16:21:09

天語,先天語之詳論

carta:
至於妳的情況,我說說我的看法給妳聽:
在看文章時會不自主的說靈語,手也不自主的亂動,這種情況有可能妳的身體
裡住了好幾個靈,有些靈比較顯性有些靈比較隱性,當妳在看文章時其中一個
靈跑出來看,想表達他的看法給妳聽,也有可能他是說給別的靈聽,並不是透過
你的身體請妳說給別的靈聽,當他說給別的靈聽時,因為當時電波是跟妳接上
的,所以你才會有那種現象…………
我說一個方法讓妳試試看:
下一次妳還有這種感覺時,妳可以問問他,看他是不是要請妳透過妳的身體說
給別的靈聽,如果是的話請他讓妳的頭點三下,不是的話就搖三下,注意喔!要
做時務必放空不能有自己的意識存在,否則會不準的,這種方法可以增加妳感
應的正確度
這叫做double check……………每個人在感應時常常會有這種毛病,就連我也
不例外,時常會有自己的意識存在讓原本所感應到的意思出了偏差,這種現象
困擾了無數人,讓現今的修行人對於靈的見解相差的那麼多,所衍生出來的變
成了好幾種版本,其實無形世界的理論只有一種,透過每個修行人身上所表達
出來的卻變的很多種,到底誰才是正確的呢?我想只有等真正修成正果時才會
明瞭吧!

天語,先天語之詳論

謝謝你的解說
感恩   
回復

天語,先天語之詳論

無形界的靈想透過修行(包含做善事,修身養性,修法等等)來得道升天,我們人也是,但這邊我要強調的是在凡間,你,我所接觸到靈其實等級並不是很高,(你不會跟我說你接觸到的靈等級很高吧!)人的地位並不會比無形靈的地位還要低,
->我遇過我的依位同門去廟裡面拜拜時,廟裡面的主神跟他求助的事情,也遇過我們到南橫去,那邊的山神請我們幫忙的事情,我不會認為神明的等級一定比較高。
我為什麼會說這些,我只是要表明在凡間的人,靈,地位都是一樣的,不要把你所接處到的神,認為他們的地位有多高,我們跟他們都是一樣,
你所接觸的神佛都很進步(也有很勁爆)的,人世間新流行的俗語俚語都很清楚(也運用自如)你能確定你所接處到神佛來自很高的境界嗎?還是只是一般在凡間修行的靈罷了!
->這個自由心證,我說是不是都沒有意義。
->當然我也不會認為所有遇到的靈都很高,比我高的我尊敬他們修行德行功德比我高。
->會找我們幫忙求助於的,我仍然敬佩他們能擺脫業力,在地方為地方鄉里服務。以我上面這兩個觀點來講,人人(神神)個個都比我高(身高高)(學歷高)(德行高)(功德高)
->當然一些低階的神每隔一段時間要下來這個我知道
可見他在騙我,就說到這………諸如此類!有很多都不是來自上界,他們都會騙我們,
->這當然,人世間人人都會互相欺騙,憑什麼靈界不欺騙,天底下沒這種道理。
你說:神明最會「因材施教」。可見你真的把凡間的神明看得太高了,用因材施教來教導我們人,這真的是跟我的關念有太大的出入了
->那是我遇到的神,或者你沒有遇到這樣的神,每個人機緣不同嘛,我說我遇到了你也不能否認。
針對你說能開白話不代表修為比較好,這一點我提出更正,應該是說能開白話的他所修(法)的部分比較高,他身體各個部份與無形界通到了一定的程度,一個真正修的比較高的人什麼都能通,我所指的是修法的部分,如天耳通,天眼通,他心通等等
->沒錯,但是每個人的靈體起來後,要慢慢的將自己「連接」上前輩子、前前輩子、累世累劫的法,並且慢慢的送走業障轉換心性讓自己清靜。(應該沒錯吧,你能在這邊跟我聊這個話題,表示你也還在這個階段而已)這些還沒進到一個程度前,六通(其實應該說是先天功能,也不只六通而已,那是身體的每個功能每個竅門都在運作)不會立刻作用。

哎,我不習慣與你討論事情,因為你的文字的關係。所以簡略回答莫怪,,講的很細節,通常那部份我會認為大部分的人有一程度的理解,所以不會講,我只會針對對方「文字裡」「確實」與我觀念有很「大」差異的來引言闡述而已。

回復

天語,先天語之詳論

我只想說一句話.在未清楚那條靈ㄉ來歷前.最好不要讓祂入你ㄉ體來說話.不管他說ㄉ是天語或是那一國話.最好是直接跟祂意念溝通就好.如果語言不同就請你ㄉ本靈出來溝通即可.千萬不要讓外靈ㄉ瓷場干擾自身ㄉ磁場而阻礙自己能量ㄉ提昇.甚至最後被外靈控制自己ㄉ心性而不自知.
回復

天語,先天語之詳論

下面引用由金帝2005/05/29 12:24pm 發表的內容:
我只想說一句話.在未清楚那條靈ㄉ來歷前.最好不要讓祂入你ㄉ體來說話.不管他說ㄉ是天語或是那一國話.最好是直接跟祂意念溝通就好.如果語言不同就請你ㄉ本靈出來溝通即可.千萬不要讓外靈ㄉ瓷場干擾自身ㄉ磁場而阻 ...
呵呵  謝謝金帝大大的提醒   
沒錯  外靈隨意進入自己會造成許多問題
之前慘痛的經驗已讓我越來越謹慎
不過慢慢會分辨是外靈想說   或是自己本靈及轉世靈在說
因為接收及說的感覺是有不同的
不過我經常很迷糊   所以就選擇盡量不說不比  這是較保險的方法
回復

天語,先天語之詳論

下面引用由金帝2005/05/29 12:24pm 發表的內容:
我只想說一句話.在未清楚那條靈ㄉ來歷前.最好不要讓祂入你ㄉ體來說話.不管他說ㄉ是天語或是那一國話.最好是直接跟祂意念溝通就好.
金帝
你說的這個方法很好
我有問題想請教  
相信有很多人是在搞不清什麼狀況下被外靈入體
甚至被強行奪舍
想防也防不了
這樣該如何自保呢?
回復