樓主: 匿名

天語,先天語之詳論

天語,先天語之詳論

這裡的討論很複雜....隨便看了一下(我是超沒耐心的人,一大缺點)也好不容易看完。
我的小感想,這裡的人的確是常會討論一些"靈異事件",說真的我不是看得很懂,因為每個門派處理事情的方法不同,闡述的方法也不同,既然如此,就不用管別人是怎麼處理的。既然這邊有威望值的設定,就請大家小心不要誤導一般人,如此即可。
像我自己,只會知道我處理了哪一類的事情,至於其他人描述的精彩武俠場面,或者是科幻動畫的畫面,我是從來不知道。只知道自己有進步,從前處理半小時的事情,我可以縮短到十分鐘處理完,就是一種進步。
至於一些無形界的事情,說真的,我不太愛跟別人提,我跟師姐有小小的癖好,喜歡討論一些宇宙的事情,曾經討論到宇宙的「白血球」(這是我想出來的形容詞)都來巡查這邊是出現什麼危害安全的狀況。畢竟有些靈界的事情一說出來就會動搖整體的安全,屬於不可說。
但是,討論過後就算了,我也不會跟別人講,也不會放在心上,更別說主動張貼在網路上,因為我們當成一種娛樂。
我也會收到我的靈體給的一些訊息,但是因為我的興趣問題,我收到的訊息比較偏向天文、地理、藥用植物,這是我的喜好,我從小就愛看這類的書,師姐的興趣就在於能量、人體醫學、藥物植物等等。
我覺得我們這樣很正常,畢竟靈界的運作倘若不在我的興趣之內,我收來幹什麼。
其實,修行的目的是修心,這些法術之類的事情談再多又合用,無形界的事情知道再清楚又如何,神通再通又如何?我反而希望修到像師兄一樣,什麼事情都影響不了他,他看起來永遠像一個正常人,沒有繁複的法指,沒有動不動就收到感應的困擾,看不到聽不到,但是有時候好像又不小心看到什麼。
而修心又是什麼??這幾天道場來了客人,有幾個是前輩,還有來請教前輩的人,那個來請教前輩的人,我都不知道他在苦惱什麼,事實上他好像很困擾,但是我實在不理解他在困擾什麼。我也不知道他請問的重點是啥?他來請教他的修行路怎麼走,請人指點迷津。
我也開始思考要請教什麼?但,要請教什麼?請教我唸書怎麼念才會念的安心?還是請教我怎樣才不會對別人不經意放出的箭語傷到?或者請教我怎樣才不會對馬路上亂開車的人火大?那些都操之在己啊,有什麼好問的。
師兄姐叫我有事可以請問,那個前輩在談笑中問我「看」到什麼,我還搞不清楚他是叫我有事可以請問,大辣辣的說「我什麼都沒看到啊」,別人提醒才知道原來他們是叫我趁機請教。
修行在修心嘛,心在哪裡找,在日常生活中找而已啊,日常生活中你事事都能自得其樂嗎?能夠事事都看開嗎?
修心要「找到自己」,我的靈提醒我。我想了一陣子,甚至為沒辦法「找到自己」而搞得自己心頭鬱結,後來突然醒悟,,並且為這句話加上幾個字∼「找到自己」就是∼「找到讓自己快樂的方法」∼所以,時時檢討自己快不快樂,把不快樂的根源去除,快樂的人才是真修道者,如此而已。
所以,能力高不高,法力利不利,能不能知道無形界的狀況,看得到聽的到嗎?這些都不重要吧!!

回復

天語,先天語之詳論

下面引用由滄海2005/06/03 00:38am 發表的內容:
修行在修心嘛,心在哪裡找,在日常生活中找而已啊,日常生活中你事事都能自得其樂嗎?能夠事事都看開嗎?
修心要「找到自己」,我的靈提醒我。我想了一陣子,甚至為沒辦法「找到自己」而搞得自己心頭鬱結,後來突然醒悟,,並且為這句話加上幾個字∼「找到自己」就是∼「找到讓自己快樂的方法」∼所以,時時檢討自己快不快樂,把不快樂的根源去除,快樂的人才是真修道者,如此而已。

是啊.. 快樂的過比較開心..
回復

天語,先天語之詳論

下面引用由滄海2005/06/03 00:38am 發表的內容:
這裡的討論很複雜....隨便看了一下(我是超沒耐心的人,一大缺點)也好不容易看完。
我的小感想,這裡的人的確是常會討論一些"靈異事件",說真的我不是看得很懂,因為每個門派處理事情的方法不同,闡 ...
滄海
看到您寫的這篇文  個人非常的認同
其實版面上有些網友 會遇到一些"靈異事件"
大部分是屬於非自己所能控制的
多半是外來的影響   
而多半會遇到也許就是要從中吸取經驗   漸而練習自保
當然也有的是其他的因素~
我知道的不多
只能就我所了解的部分做討論
您真是幸運  不像我們一開始就要經歷各式各樣讓自己疲於奔命的狀況
很多人想清修  卻老是被靈擾 這也是非常的困擾的
就說我自己吧  也是經常三更半夜叫救命~
所以我覺得您真的很幸運 有一群跟您一起共修的師兄姐
大家的目標也是希望努力朝正常人的方向去走~
不管學習的方式是哪一種~或許都有要讓自己體會的部分~
有的人是這樣  有人是那樣
也就是因為有他人的經驗  也才不用自己每件事都要遇到
這樣實在是太累了
不過說真的也是要設立威望一下比較好....

所以有時候看大家懂得這麼多  雖然自己看不懂
但是我還是看的津津有味    靈界之大我們無法一窺全貌
而每個人遇到的狀況~等於是讓自己有學習到另一個狀況的經驗
就像我有時候看您寫的  雖然我沒遇過也不懂
但是我覺得您說的觀念有些很棒  可以讓自己有學習的機會
我也非常讚同您所說的修行就是修心的觀念~
像光音天大大寫的那些小品文~
我覺得非常的棒~因為如果真的用心去看
實際上很多的道理都在裡面
就看 看文章的人如何去解讀~
修行應當是讓自己的心罣礙越來越少~
就像你說的"找到自己"
一個人如果對自己都不了解  連自己都無法救贖
那麼所知所見~真能給人好的建議嗎?
就像一個人對另一個人說
你要放下才會快樂~然而說要放下的這個人如果自己也無法放下
那麼他所說的也是文字的表達~當然也會有其效果
也許他解除了別人的心結~但是自己有沒有做到卻又是另一回事了
所以用心過生活  實在是一門很大的學問
每一件事的發生 一定有它的道理~
就是從中去體會 學習的真諦
也才能將所學所知提供給遇到相同狀況的人
給予個人經驗的建議
也多虧版面上有這麼多心性修養好的版友
不吝分享所學所知
畢竟一個人所知所學有限  如果能收納其他人的經驗
那麼自己也就不用走這麼多冤枉路
所以實在是慶幸....可以遇到這麼多善知識
畢竟這條路一個人走真的很孤獨~您說是不是^^"
回復

天語,先天語之詳論

給滄海及cmj拍拍手
兩位寫的文章不論在修行上或做人處世上
對我都有很深的提點作用
看完之後 對照自己的心境  才知自己是否仍在正確的道路上
感動加感謝
回復

天語,先天語之詳論

Carla
我才是要跟你和Melody致敬呢~
你們兩位所經歷的事情~如果換做是我要經歷
我想我一定撐不下去~哪還有勇氣去對抗和面對~
遇到事情    我也只是會叫救命而已~
還好有總裁跟總總裁的加持~
不然我這條小命早就不保了 ㄎㄎ~
回復

匿名  發表於 2005-6-5 22:33:21

天語,先天語之詳論

靜下心來,慢慢回想,不知不覺往事浮現腦海,來到台灣已30多年...................
經歷了許多事,自小比別人幸運,較早接觸靈學,也瞭解靈學.......
總是在許多事方面不停的思索著,人為何而來,又往何而去,常常父親告訴我
我有天命,要為人服務,但這是真的嗎?.......為人服務又如何.........
隨著年紀慢慢的增長,對於這方面之事瞭解的越來越多,常常發現有許多事
真的無能為力,看過了許多人,也治好了許多人......但總是有一些是無法醫治的
每一次的發生,內心總是萬分的難過,常常抱怨,老天爺呀!假如你真的要我來幫助別人,那麼為什麼不賜與我無窮的力量......但不管我多麼盡力的呼喊,老天爺似乎聽不見.....我叫破了喉嚨,也哭紅了雙眼,但就是無法救回那個人......
他走了........走的是多麼的令人心酸......縱使我盡再大的努力就是挽回不了那個人的性命,我讓一個家庭破裂.......讓一個家庭哀傷!這種感覺......我真的不想,如果要讓我背負著這個使命,真的太重了......重到讓我喘不過氣來.............
終於慢慢的瞭解到....".法".....並不是萬能,上帝給了我們這種人能力,卻又無能為力........真的........真的.........太諷刺了!
我不是地藏王菩薩,沒有那種地獄不空誓不成佛的胸襟......如果能再讓我選擇一次....我希望能當一個平凡人........一個完全不會的人.......每天快樂的過日子
但這似乎又太自私........也太狹隘...........完!

天語,先天語之詳論

[這篇文章最後由小幸子在 2005/06/06 02:02am 第 1 次編輯]
下面引用由darfon2005/06/05 10:33pm 發表的內容:
靜下心來,慢慢回想,不知不覺往事浮現腦海,來到台灣已30多年...................
經歷了許多事,自小比別人幸運,較早接觸靈學,也瞭解靈學.......
總是在許多事方面不停的思索著,人為何而來,又往何而去,常常父親告 ...
darfon
也許是覺得你人不壞吧.所以我會回應你.也許是有相同的經驗我也會回應你.
聽你的語氣你不是出生在台灣而是出生在別處呢!
你內疚你讓一個家庭碎了...
你何不轉念呢!
剛好我最近遇到學姐(看ufo那個)的爸爸回去了..
你知道嗎! 去年初發病時我學姐無助的找我訴苦. 我當場說要他轉去奇美.
可是我學姐無可奈何. 因為決定權不在她. 我說了.那是劫數.轉不轉看你家的意思. 後來還是在成大治療..
過了半年..學姐又說了.家裡有人想轉奇美了.. 我說了..來不及了..那個點巳過了.. 剩下就是天助了...
好不容易邊安慰她邊說人生在世的目的等...修行的重點.勸她想開不要掛念..也叫她勸她爸..不要掛心..
另一方面找師父幫忙協調讓她爸完成最後心願才離開..
好不容易因為病情不上不下而被趕了出來..
過了幾天的天倫.. 前幾天她爸回去了...
她難過.可是她知道另一世界有人會照顧他.. 也想起我說的.. 她就不會難過了.. 也會去勸她媽和哥哥弟弟不要難過.怕爸走不開..
我說這例子 寫來簡單.可是過程卻是很長...
我沒有因為當初硬要她爸轉院而內疚. 雖然轉了也許她爸會活下來,而不是被成大用實驗藥進行研究..
因為我知道.我能力有限.無法擔負起那沈重的任務..我唯一做的是告知情形讓她有準備..那是我唯一可以做的.
回頭想..如果我堅持她轉院..她爸會活下來..活下來會改變什麼嗎? 是痛苦的活下來..還是在抽痛一下不到2分就回去了..
這是兩種選擇..是幸和不幸..
我要說的.. 我們接觸靈學..沒有所謂的一定要救或不救..
有的只是看值不值得救.. 救一個人換來的是對靈學的否定或肯定..還是對自己的能力有所期待?
在我這陣子接觸中.我只發現..最好的方式是將心比心讓自己活的更好.也要學習看透..看透人生.. 可以幫的幫..不能的就等緣份.. 反正我有告知情形就對的起自己..
時時檢視自己的內心.看看自己的起心動唸是否有違善心. 回想當初接觸靈學的初心..
接觸了..也知道不能回頭.. 那就要看破.強迫讓自己成長..而不是故步自封.
唉~~
今天怎麼了.. 又開始碎碎唸...
剛剛才唸完我學姐.. 叫她放心她爸.她只要擔心她媽媽的心情就好.. 因為她們感情很好...
就當是我對自己的行為在反省吧...
我不夠善良...我只會趕她爸不要掛心放心的去他的地方..
唉~~~ 人死了..還要抽菸和開賓士車... 還好她夠孝順都買好了..
回復

匿名  發表於 2005-6-7 17:41:21

天語,先天語之詳論

下面引用由小幸子2005/06/06 02:02am 發表的內容:
(保密文章)
小幸子:
這篇文章是我睡覺前有感而發所打出來的,也沒什麼,看看就好........謝謝妳的好意!

天語,先天語之詳論

下面引用由darfon2005/06/07 05:41pm 發表的內容:
(保密文章)
回復

匿名  發表於 2005-6-11 12:49:46

天語,先天語之詳論

每個人在世的時候 能把每個角色伴演好就是一非常難能可貴的事
就像翩翩 每天都在努力的伴演好一個好媳婦,好媽媽,好太太,好的解惑者,有空可以去看看人家每天怎麼生活,不要沒事亂放炮還說自己每天都在反省自己,夜路走多終會碰到鬼

天語,先天語之詳論

下面引用由aesop2005/06/11 12:49pm 發表的內容:
每個人在世的時候 能把每個角色伴演好就是一非常難能可貴的事
就像翩翩 每天都在努力的伴演好一個好媳婦,好媽媽,好太太,好的解惑者,有空可以去看看人家每天怎麼生活,不要沒事亂放炮還說自己每天都在反省自己,夜 ...
原來如此,難怪我每天碰到鬼..........................
回復

天語,先天語之詳論

下面引用由靜竹林2005/06/11 10:52pm 發表的內容:
原來如此,難怪我每天碰到鬼..........................
回復