樓主: 純宜

請問燒蓮花的作用?

請問燒蓮花的作用?

下面引用由空裡有哭笑2009/05/01 10:11pm 發表的內容:
走到那裡就看到台灣到處都在燒紙錢
燒紙錢真的有用嗎?
全世界大概只有中國人才會這樣做了
曾有人清明節到承天禪寺參與超渡法會卻沒見到有人在燒紙錢
...

每個教義的不便產生不一樣的觀念與做法
如果用心去細分~台灣最普遍的便是三個教派 佛 道 儒
依每個教義的不同又衍生出不同的現在
若以"廣欽老和尚"來討論~
對佛家的觀點~生不帶來死不帶去
或之前圓寂的法鼓山主持來說~"天天都是好日子"
這一切都是佛教的部分觀點
如果以道家來討論
引上一例~做什麼都要看日子~不論是紅白事
至於儒家思想不討論寫不完
總結呢~
每個教義的不同皆有存在的意義與價值
並不能以單方面的角度切入討論
用達摩的觀念來說~因為還去過~怎麼到金紙有無用
但若以科學的角度來討論"心理學"
很多人在有行為下~也有者對等關係
是故~有謂有用何謂無用...每個人的觀點不同吧
但不可否認的是有"神棍道人"和"不良商人"的存在
但絕不限於中國人~每個地方都有其宗教信仰
若用這樣來引用~啟不是教堂的"捐獻"也是種利益行為
那麼~外國人的愚癡造就了教堂的爛行嗎!?對社會就有用嗎!?

我無意批評任一族群或任一宗教
個人完全的尊重...
我有罪...不應該拉一條船下來讓我舉例
請主原諒我吧 阿門
回復

請問燒蓮花的作用?

達摩尊者有勸世人燒紙錢嗎?
燒紙錢和空性這是兩碼子事
燒紙錢會氾濫到這個地步離不開修行人的推波助瀾
回復

請問燒蓮花的作用?

勿以自己的定見去判定一件事物?
現在堅決的認定說不定過幾年就被推翻了。
如果一個人過了10年都還是不變的話,那我要恭喜他:白活了。
回復

請問燒蓮花的作用?

我還沒死 等我死了 燒金紙給我 我在回答你吧

-=-=-=-=- 以下內容由 天璣2009年05月03日 04:16am 時新增 -=-=-=-=-
念經會氾濫到這個地步離不開自以為出家人的推波助瀾
回復

請問燒蓮花的作用?

下面引用由天璣2009/05/03 04:13am 發表的內容:
我還沒死 等我死了 燒金紙給我 我在回答你吧
哈哈哈...
天璣你好可愛哦!
看到你說的話,讓我想到讓人尊敬的 大師 文章裡曾說過類似的話
有認真在這爬過文的就會知道  大師 的文章裡說什麼  

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2009年05月03日 09:18am 時新增 -=-=-=-=-
呵..用空檔時間看了一下過往文章
帶出一些回憶...呵呵...
時間過的真是快丫!
剛看到靜師一篇蠻不錯的文章
把它貼過來這裡
下面引用由靜竹林2005/06/26 01:40am 發表的內容:
http://www.jin999.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=300&start=120&show=0&man=
...
初學的人認為探索是正確的
已學會的人認為探索是沒必要的,時機到了自然會知道。
跳脫之後每一個人是正確的,只是看你的立足點在哪裡。
歷史證明多數的真理會隨的背景而改變。
所以反省過去 活在當下  順隨未來 當一切都是自然之後又沒有正確不正確。
佛家說:不思善 不思惡也可引伸在此運用。

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2009年05月03日 09:35am 時新增 -=-=-=-=-
下面引用由天璣2005/07/02 04:36pm 發表的內容:
http://www.jin999.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=300&start=180&show=0&man=
宋朝的大學士蘇東坡居士,是一位虔誠的佛教徒,因他為人耿直,以致仕途並不順利。當他被貶到江北瓜州做官的時候,和一江之隔的金山寺高僧佛印禪師相處得很好,經常談經論道,那已成為他公餘寂寞的心靈最佳的安頓 ...
我發現天璣真是飽學之士
總是會貼蠻不錯頗有義涵的文章與大家分享,真好^^

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2009年05月03日 09:43am 時新增 -=-=-=-=-
下面引用由靜竹林2005/07/03 11:11pm 發表的內容:
http://www.jin999.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=300&start=192&show=0&man=
不一樣的心性業力造就不一樣的靈學狀況。
所以現在的我往往都是靜靜的看。
經驗累積的越多,就越不輕易推翻他人的思維經驗。
每一個經驗的背後不管是正確或是錯誤都有它的原因。
所有的一切不會無故的發生,有果就必定有因,所以自己已經習慣以靜制動。
一切行動等結果出現了再行動還不遲。
自己絕不輕易隨風擺盪,風吹隨它吹。
在風雨中擬定方向,等風靜雨停塵埃落定之後再來收拾。
原來如此丫!
看到這裡不經想到
我官司不知何時會塵埃落定
呵...

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2009年05月03日 11:32am 時新增 -=-=-=-=-
下面引用由靜竹林2005/05/29 11:20pm 發表的內容:
http://www.jin999.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=281&start=12&show=0&man=
如果為有所成就而修行,那已經埋下錯誤的誘因了,如此走法早晚出錯。
所有修行不為成就 不為得道成佛,只是為了真善美  信望愛  慈悲  至善  寬恕  包容
當你慢慢做到這一些之後,你再回首看看......................
這時候你對於自己的道路將不再迷惑
但是在你自己親身體驗之前,不管我如何敘說我的經驗,對你來說那永遠是文字註解。
就像CMJ所言,凡事親身走過再回首,會發覺過往以為正確的認知,現在看來竟非完全正確。
所以不急慢慢來,當你多親身經歷一些痛苦再慢慢回味反省,你會發現每一個痛苦的背後都有他的啟發意味。
這時候如果你能得到啟發與體悟的話,那苦將不再是苦。
你就可以接近心經中所言的: 無苦集滅道的境界
...
下面引用由林見名2009/04/06 11:09am 發表的內容:
在我心裡
一直深信著不增不減的道理........
當在某方面失去的時候
在另一方面是會補回來的
只是..............
心中的天秤∼平衡了沒有??
認為是不是不增不減的定律在循環著......
我心中認為
當心中不抱持任何的希望可能......
往往都會有意外的驚喜降落...........
如心經所言∼
『無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想』
對我來說.....
真的印證了∼

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2009年05月03日 00:12pm 時新增 -=-=-=-=-
下面引用由大師2005/05/30 00:57pm 發表的內容:
http://www.jin999.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=281&start=36&show=0&man=
...
偶剛剛進來 用訪客看 到這話題很有興趣
...
說到 大師 就不自覺的想看看 大師以前寫的文章,不知 大師 現在在哪旅遊?晚輩在此跟 大師 請安^^
若以訪客看靜網,不妨請登入和大家聊聊^^
祝 大師 旅遊愉快^^
回復

請問燒蓮花的作用?

下面引用由Melody2009/05/03 07:33am 發表的內容:
說到 大師 就不自覺的想看看 大師以前寫的文章,不知 大師 現在在哪旅遊?晚輩在此跟 大師 請安^^
若以訪客看靜網,不妨請登入和大家聊聊^^
祝 大師 旅遊愉快^^

謝謝你節錄ㄉ這篇文
裡面有個東西, 剛好我最近心中有個問題, 推論答案應該是這樣, 然後在這裡 您節錄ㄉ老師ㄉ文中, 得到印證
謝謝你拉 
回復

請問燒蓮花的作用?

Melody 不得不佩服你的勤快,我都懶得講了,你還幫大家貼一大篇回憶。
自己的宗教才是最好的嗎?  錯
只要是勸人為善的宗教都是最好的。
尊重別人的時候也尊重了自己
執著於自己教義的同時也已經埋下偏差的種子
回復

請問燒蓮花的作用?

下面引用由nirmala2009/05/03 07:55pm 發表的內容:
謝謝你節錄ㄉ這篇文 
呵呵呵...
不用謝我啦!  
只是順手copy.貼文而已
很高興貼過來的文章對妳有幫助
要謝就謝靜師吧!  
下面引用由靜竹林2009/04/27 11:41pm 發表的內容:
空閒太多不要胡思亂想,當有負面司想的時候,切記不要掉進漩渦,不然會難以自拔。
不管自己在怎樣混亂,總會有靈光乍現清醒的時候,記住過去的自己,當下的自己,未來的自己的思緒,多多比較,當出現偏宜的時候才能隨時發現,自我提醒更正。混亂時看看淨空法師的法語,空閒就回頭在看一下自己與別人過去的留言,這有助於穩固自己的初心與找到不一樣的醒悟。
輪家一點都不勤快,想市儈又市儈不起來到是真的
ㄎㄎㄎ...
只是看到靜師文章所提
趁空閒看看自己與別人過去的留言,重新整理好自己
再把相關連的話題貼過來而已

看到勤快就會想到秦檜
有火又有油不就是油炸秦檜嗎
油條和豆漿都出現了
下次會不會有燒餅丫  
哇係來亂滴
~緊栓~  

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2009年05月04日 10:48am 時新增 -=-=-=-=-
下面引用由nirmala2008/03/06 08:56am 發表的內容:
我以為 拿ㄌ蓮花 就 飛上去ㄌ
不然自己能量不夠 飛不上去嘛-=-=-=-=- 以下內容由 nirmala 在 2008年03月06日 09:20am 時新增 -=-=-=-=-
我是指 給飄飄ㄉ啦
為什麼會把 燒蓮花 看成 燒餅ㄋ
下面引用由pt495061052008/03/06 11:27pm 發表的內容:
因為妳肚子餓了
cccc......
回復

請問燒蓮花的作用?

下面引用由hc2008/03/15 00:26pm 發表的內容:
修是德
行是功
[color=#0000FF]元寶 ....小錢: 張數1或2 .
[color=#00008B]蓮花 ....大錢 :張數108.
若是使用面額高的紙張~ 元寶可能就變大錢了 ~
[color=#0000CD]是否有人折蓮花使用 金箔紙或銀箔紙折過呢 ??  
回復

請問燒蓮花的作用?

有用大天公金折過蓮花   不過一朵蓮花折下來   成本價錢可觀  而且不大好折  
回復

請問燒蓮花的作用?

在某個網站,有人賣折好的 蓮花號戰鬥機,, 跟蓮花效果,, 是否一樣呢 ..若是蓮花紙 效果相同, 表示可以折出不同小動物 ..  (所之知道, 龍 鳯,蓮花,元寶),有人折比較特別的東西出來的嗎 .........
回復

請問燒蓮花的作用?

有看過宮燈   鳳梨   龍柱      
眉角在於   以無形的力量讓有形的物品能夠發揮作用
所以還是要看背後那雙推手夠不夠力
回復