查看: 22018|回復: 37

請問燒蓮花的作用?

有人可以告訴我蓮花的作用嗎?
我查了網路資料及店家
說有2種
一種燒給往生者..祖先
一種燒給神明
但是實際的作用是什麼?
用蓮花紙折元寶和蓮花
效果是什麼?

-=-=-=-=- 以下內容由 純宜2008年03月06日 02:29pm 時新增 -=-=-=-=-
網路上搜到的資料
說是當蓮花座..讓亡者可以坐上去趕快飛到菩薩身邊聽法
==>交通工具
那元寶??

請問燒蓮花的作用?

好像是靜ㄍㄍ跟我講ㄉ
那是交通工具ㄉ一種.....
其他用途
好像我也不知道.......
話說∼..
老一輩的人去林口竹林山寺拜拜
都會帶二朵蓮花一同去拜拜
為什ㄇㄋ???
我也不知道ㄟ∼!@@∼
回復

請問燒蓮花的作用?

雖然是我說過的,但是你要回答就認真詳細回答,要死麻拖你啊哪達下水,沒事拖我下水。
我現在要多加你一個外號:不負責任的網友    哈哈哈哈哈阿
或許很多人看不懂這有什麼好笑,反正內行ㄟ就知道
回復

請問燒蓮花的作用?

交通工具的一種ㄇ..............
嘿~~難怪PT媽總是說PT就像野馬一樣整天四處叩叩衝.....
PT曾單一次化蓮花就化了72朵九品蓮花(九品為九色,每色8朵)
如果以紙的種類來說的話有九品蓮花、九轉蓮花(這種紙去年我們已經快買不到了)、十二轉蓮花、大太極蓮花,祝壽蓮花,壽生蓮花,往生蓮花
如果以蓮花的用途來說的話在我的經驗是用來轉化
其實應該和叉叉兄提到的意思差不多
藉由以物質的形體燒化過程中,轉換為無形的能量來達到能讓靈體接受並補足所欠缺的能量
蓮花紙折元寶和蓮花不稀奇
PT的母娘曾讓PT連續化了好幾年的蓮花紙摺成的鳳梨(一次一顆,成品大約50公分高)
宮裡還有蓮花紙所折成的法船,這個法船PT就擲筊擲不到了
蓮花紙折成的物體外形種類很多,但目的是一樣的
不過,縱然有再多的蓮花紙產物,無形之中若沒有神靈的推動也是枉然
至於效果嘛……..PT不敢說有多有效
但看看PT的大頭貼照片……..最起碼工作穩定、家庭生活平順、身體健康就是人生最大的財富
阿~~~~福氣阿(順便置入性行銷………)
回復

請問燒蓮花的作用?

我以為 拿ㄌ蓮花 就 飛上去ㄌ
不然自己能量不夠 飛不上去嘛

-=-=-=-=- 以下內容由 nirmala2008年03月06日 09:20am 時新增 -=-=-=-=-
我是指 給飄飄ㄉ啦

為什麼會把 燒蓮花 看成 燒餅ㄋ
回復

請問燒蓮花的作用?

下面引用由靜竹林2008/03/06 00:00am 發表的內容:
雖然是我說過的,但是你要回答就認真詳細回答,要死麻拖你啊哪達下水,沒事拖我下水。
我現在要多加你一個外號:不負責任的網友    哈哈哈哈哈阿
或許很多人看不懂這有什麼好笑,反正內行ㄟ就知道
不拖你下水
我還可以活到現在ㄇ??!!@@∼
我的資訊要說明來源出處
這樣才不會被別人認為亂亂抄襲!
如果沒說明訊息出處
從你的訊息來COPY成為我自己的說法∼
對原作者是非常不負責任的
還可以提出告訴勒!
離題ㄌ∼
請繼續!!!∼
蓮花 蓮花幾月開??
哈哈∼

-=-=-=-=- 以下內容由 林見名2008年03月06日 09:11am 時新增 -=-=-=-=-
不負責任的網友
沒差這一條罪名ㄌㄌ∼
以後我就是『不負責任的』小叉叉
哈哈哈∼爽的勒!
講話不用負責∼∼
所有事跟話都不用負責
耶!!
太棒ㄌ∼食神好棒阿∼∼阿∼∼阿∼∼(破音......
∼真合我意∼YA!
以後不要跟我搶『不負責任』的名號ㄟ
這是我的專屬!!∼哈哈
^_^';'; y
回復

請問燒蓮花的作用?

下面引用由nirmala2008/03/06 08:56am 發表的內容:
我是指 給飄飄ㄉ啦
為什麼會把 燒蓮花 看成 燒餅ㄋ
因為妳肚子餓了
回復

請問燒蓮花的作用?

有人說蓮花要用18張花座用36張
有的說要用花瓣21張花座30張
到底要幾張配幾張呢?
回復

請問燒蓮花的作用?

下面引用由純宜2008/03/13 09:52am 發表的內容:
有人說蓮花要用18張花座用36張
有的說要用花瓣21張花座30張
到底要幾張配幾張呢?
最標準的是上36張下72張一共108張,是因為那麼多張很難折, 所以才會改成上18下36共54張.
而外面賣的通常是商業版, 只要像蓮花就好, 所以就有上18下24.
以我的測試的心得是, 張數足量用的花就會少, 自己折的比外而買的用量也會少很多,
再來就是本益比的問題了, 以工錢和時間上來看, 我現在都是去買共72張的半成品,
自己再組合成蓮花.
還有一個重點, 如果蓮花是用來當交通工具, 蓮花的型狀和完整性要很要求,
像我的個性就是有就好了, 反正都有72張,換的能量差不多, 我燒過一陣子發現,
只要型狀差, 完整差的愈多, 燒完昏睡的時間就愈多. 因為蓮花是人的意念場,
加上實體物質加上物質上的咒語所組成的, 如果沒用專注的精神去做的,
能量場就會差很多, 最後都要用人的能量場補(因為我有一次昏迷不醒時,
乎然聽到有人在大叫, 賠我蓮花來, 然後看到我自己, 在那修補蓮花,
我才發現物質和精神一個都不能少).
以上只是我的心得, 不代表是真理....不負責任二號 敬上.

-=-=-=-=- 以下內容由 建凱2008年03月13日 11:16pm 時新增 -=-=-=-=-
再補充元寶....
那是我的最愛, 聽說還有一個一聽到我們要燒元寶, 無論本人在做什麼, 靈一定會飛越千山萬水,
跑來搶的哩...... 原因只有一個, 元寶就是錢呀!!!哈!!
回復

請問燒蓮花的作用?

謝謝建凱~我發現其實我是迷上折蓮花和元寶
本來是外婆過世~幫他折
後來過年又想幫祖先折
現在清明到了~又想折
回復

匿名  發表於 2008-3-15 12:26:54

請問燒蓮花的作用?

修是德
行是功
元寶 ....小錢
蓮花 ....大錢

請問燒蓮花的作用?

元寶是錢
那很多人燒元寶給土地公和財神
不就是換錢??
把土地公金或財神金直接燒跟折成元寶才燒有差別嗎?
回復