查看: 8732|回復: 22

[討論]蓮花紙容易受潮....

最近因為常下雨發現一些問題,
蓮花紙好像很容易去吸收空氣中的水氣,
如果下雨過後蓮花紙拆封下去折後,
隔天紙就變的有些軟沒剛拆封時硬挺了
不知道大家有這樣的困擾嗎??
今天我把折好的作品用夾鏈袋或塑膠袋包起來了,
裡面放進幾包乾燥劑,
不知道有沒有幫助.....

放在防潮的環境當然有差,天氣潮濕紙類就容易受朝,這是正常現象,如果東西很多的話,那乾脆整理一個小房間放一台除濕機較快
回復

以前有在大賣場買過一種除濕劑(名稱叫小保環除濕劑)
這種除濕劑的盒子是由一個帶有稜柱和多孔眼的隔板分成上下兩層
在除濕劑吸收水分變成水後,水會流到盒子下層,等到水收集到一定的刻度時,把盒蓋打開將水倒掉。
然後在隔板上倒入新的小保環除濕劑即可再次使用。
不過現在市面上不知道還有沒有在賣這種除濕劑?
不然還是有其他的牌子的
回復

下面引用由pt495061052009/06/22 02:56pm 發表的內容:
以前有在大賣場買過一種除濕劑(名稱叫小保環除濕劑)
這種除濕劑的盒子是由一個帶有稜柱和多孔眼的隔板分成上下兩層
在除濕劑吸收水分變成水後,水會流到盒子下層,等到水收集到一定的刻度時,把盒蓋打開將水倒掉。 ...
有還有在賣
不過很貴.
我的房間放了6盒..
一下就完了
回復

這種除濕劑應該是最便宜又方便使用
但好像不太環保而且不能翻倒
用了一段時間後想到一個問題
雖然除濕,但當除濕水份流到盒子下層,水份子仍在
不知這樣到底是除濕了沒  
剛查看了一下才知這種名稱叫除濕盒
第一次使用是贈品,覺得不錯用可重複使用多次
就在家樂福特價時買來用
http://www.momoshop.com.tw/category/DgrpCategory.jsp?
d_code=16919001&dc=K01
最便宜的是小朋友吃海苔所附的乾燥劑
不過我覺得最好用的還是除濕機
因同時有衣服乾燥功能,連日多雨時最好用

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2009年06月22日 07:05pm 時新增 -=-=-=-=-
哇!我按到什麼了?
密碼還沒輸入文章就送出了?!

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2009年06月22日 07:07pm 時新增 -=-=-=-=-
除濕盒
http://www.momoshop.com.tw/category/DgrpCategory.jsp?d_code=16919001&dc=K01

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2009年06月22日 07:14pm 時新增 -=-=-=-=-
哦!昏倒
我說可重複使用的也叫除濕機,不是除濕盒
就是可以插電重複使用
回復

下面引用由小柔2009/06/21 01:47pm 發表的內容:
最近因為常下雨發現一些問題,
蓮花紙好像很容易去吸收空氣中的水氣,
如果下雨過後蓮花紙拆封下去折後,
隔天紙就變的有些軟沒剛拆封時硬挺了
...
你家的濕應該沒有我住林口的濕,我家以前可以濕到影印紙上還有水的感覺,然後所有東西都發霉,
我家反而蓮花很OK,我是覺得妳可能可以去找比較可以紙質比較像印刷紙,
又比較厚的,一來好折,二來成品不會軟軟不好看,運送也方便,不過成本上可能就要貴一點,
但在台北一朵成本大約是16元上下,這樣就不用怕濕了.
不過話又說回來,家中那麼濕,住起來對人不太好,後來我都是家中永遠保持暗的地方有一盞燈開著,
久而久之濕氣就會減少很多,當然用一間房間用除濕機除衣物等大量東西是必要的,
像我一樣住林口的同事家中沒法子像我家有一間專用房,就用一個衣櫃加除一盞5W的燈泡,
用鐵網罩住燈泡,這樣也可以當一個除濕櫃.其實也不錯.
回復

因為我家是三合院,
濕氣比透天厝重很多= ="
加上房子坐向夏天比較不通風.......
只能多放一些乾燥劑當輔助了~
回復

下面引用由小柔2009/06/23 02:23pm 發表的內容:
因為我家是三合院,
濕氣比透天厝重很多= ="
加上房子坐向夏天比較不通風.......
只能多放一些乾燥劑當輔助了~
窗戶上加通風扇,會很有用哦!濕氣會少很多,
如果在特別濕時一直開,平常就人在就開,
這樣會差很多.
這種要下雨之前地板會淹水的房子,
我可是住了28年哩..
呵..所以看多了,練就了住那都ok的神功.哈..
回復

現在大家都在比濕的就對了.......
這樣也可以拉D賽∼
佩服∼佩服∼!!
回復

下面引用由建凱2009/06/23 08:30pm 發表的內容:
窗戶上加通風扇,會很有用哦!濕氣會少很多,
如果在特別濕時一直開,平常就人在就開,
這樣會差很多.
這種要下雨之前地板會淹水的房子,
...
淹水阿??
那就挺嚴重了!
我的房間因為新婚前有裝潢所以溼氣比較沒那麼嚴重,
反倒大姑那間只要下一天雨隔天溼氣馬上嚴重出現還有霉味= ="
唉~
所以每次上台北住一陣子就趕緊逃回南部,
無法接受衣服沒辦法曬太陽都濕濕的,
還是喜歡曬完太陽後的味道~

--------------------------------------------------------------
超愛南部的大太陽!!
回復

下面引用由林見名2009/06/23 11:38pm 發表的內容:
現在大家都在比濕的就對了.......
這樣也可以拉D賽∼
佩服∼佩服∼!!
對呀!...就沒什麼可以比的呀! 要比聰明沒有,要比財富沒有,要比帥沒有,要比身裁好更沒有.
那只有比這些哩...
回復

下面引用由建凱2009/06/25 00:50am 發表的內容:
對呀!...就沒什麼可以比的呀! 要比聰明沒有,要比財富沒有,要比帥沒有,要比身裁好更沒有.
那只有比這些哩...
呵...建凱為何要比丫  
光是博學多聞就很強了?!   
回復