查看: 10041|回復: 12

因果業力、恩怨情仇

靜師好:
交兒在此第一次發言,請靜師解惑。
因果業力、恩怨情仇 、 這些文詞看起來簡單 ,
但如是當事者,所承受的煎熬 , 就不是外人所能體會的。
從過去的對神學的未知  、到今天交兒對靈學的部份有一部份的認知、
但綜觀一切法門的自我包裝 、 以及門派對他門認知上的排斥,
此乃現今社會上修持法門的存在性 、 即而因果業力 、 恩怨情仇也都是修恃法門的理
論重點。
但交兒過去曾入其它法門的因緣、而才知大家逃不開人性須求弱點上的存在,從修持
的本意應是人的本位作好才能在靈學上的探知,但交兒在靈修法門所見的亂像,及現
有的宗教法門的的自我本位的認定,至使個人認為都是在刷嘴皮的功夫。
因果業力 、 恩怨情仇這些過程他是實際嗎 ? 個人在過去的接觸中有感受到無形力量的
存在。哭、笑、不由自主手舞腳動,這些個人都有經過,這也証明了無形力量確確存
在的依據,但這股力量的接觸會帶來了人體本身的不舒服,從接觸到現在個人也見了
不少師,但大家的回答都是前世基因。願靜師能在你時間可以的話對交兒有一個祥盡
的解惑。

因果業力、恩怨情仇

這一部份一直是我心中的無奈
也是我會上網路的主要原因之一
當年我有兩個使命
一個是普渡眾生
一個是導正信仰
第一個再多年前已經達成我自己的數量
至於第二個,我看是難了
因為人心難渡,更慘的是一些所謂的老師,自己都門派成見深住,如此執著與私慾,如何教人修行?
因為心中的執著,所看事情都是主觀見解
所以都是那幾個答案在翻滾
因果 業報 討債
超渡 祭改 收驚
難道沒別的因素嗎? 有
但是什麼因素那些老師自己都不知道
只因為沒有放下執著
回復

因果業力、恩怨情仇

感謝靜師的回應
    交兒再次煩擾靜師,在修持的空間如何進退,
    有關修恃的方式辦法如何,在現有的靈性波動性要如何處置。

在網路上這樣的請示靜師不知是否適當,如交兒有不得體的煩請靜師開示。
    必境交兒對網路的交流方式不是很清楚。祝平安
回復

因果業力、恩怨情仇

下面引用由交兒2004/02/16 02:48pm 發表的內容:
感謝靜師的回應
    交兒再次煩擾靜師,在修持的空間如何進退,
    有關修恃的方式辦法如何,在現有的靈性波動性要如何處置。

...
交兒您好
在修持的空間如何進退?
這一部分說起來很長,在舊版裡面有很多資料
你要自己去找,不然要等我花一年時間從新整理就資料過來.
我不知道你所指靈性波動性是什麼意思,所以我無法解釋.抱歉
網路交流我一直是很隨性,只要以誠相待既可.

回復

因果業力、恩怨情仇

這篇是我突然去搜尋到的...或許可以當作這次的註解....
   看看當時這位交兒的誠心虛心請教靜兄時的景象..試著想想我們曾經發生過的畫面...有過如此溫和與平靜嗎.....
    或許有吧....但忘記了..但不曾在意...但太多的理由讓我們原諒自己.我也是...人非聖賢....仙人有時也會犯錯....放開心胸.自然得到〈得道〉.....
   我們手指兩指指人的同時另外三指便向著自己..這叫做要「三省吾身」
而自己也都沒注意到這小細節.....何必去你爭我奪的呢?
   正常的指正教導是應該的..研究也是無可厚非..探討更是提升智慧的表現...但如果不能容納異議.就太狹隘了....不然我也不會堅持我不假以神佛之名來拱大自己的能力名氣...一切實實在在呈現世間即是對得起因果良心........
回復

匿名  發表於 2005-7-15 18:09:49

因果業力、恩怨情仇

看到交兒的敍述宛如看到自己的感受般 "無形力量的存在"哭笑不由自主手舞腳動的不能控制 頭部的痛 心中的澎湃 連連的哈欠  不斷的嘔聲
來到這後才知 是多奧妙 雖我固定都在某個宮 看過多數的此種現象 但
由於自已首次接觸宗教(在未到此宮前是很"鐵齒"的)便有此感受 令我深感疑惑 一心想看看其他的 "前輩"和"大師" 對此"道"路的 詮釋及作法 來到這以來讓我明白了以前的我是因何如此 我是這門課程的"幼幼班”感謝大家 用心的 將心路歷程編輯於此讓我們受益良多 可是我自已還是常找不到方向心中最大的疑問是 我在私人宮廟當義工(每個星期六.日)整天 這算是一種"濟世"嗎?因宮有辦公事我們在旁協助.這是"正"路嗎?另請教各位 因女兒在校學"陶笛"可是長輩卻說不可在家吹 不知各位看法如何呢?真是令我傷腦筋的.

因果業力、恩怨情仇

下面引用由交兒2004/02/16 10:55am 發表的內容:
因果業力 、 恩怨情仇這些過程他是實際嗎 ? 個人在過去的接觸中有感受到無形力量的
存在。哭、笑、不由自主手舞腳動,這些個人都有經過,這也証明了無形力量確確存
在的依據,但這股力量的接觸會帶來了人體本身的不舒服,從接觸到現在個人也見了
不少師,但大家的回答都是前世基因。願靜師能在你時間可以的話對交兒有一個祥盡
的解惑。

因果業力 、 恩怨情仇這些東西重要嗎?他雖然重要但卻不是全部。
當下我對如何看待與改變 前世今生 的詮釋就是,對當下每一件事做最好的決議。
過去世的因果確實會影響我們這一世,但是前世的因果業力還不是影響我們最大的基因。
對我們現在影響最大的因素是前世的脾氣個性。
須知我們這一世的人生是由很多的決定與結果所串連成的。
這也可說是現世因果。
因為你做了什麼事,就會出現什麼結果。
所以一個人不管他是否涉及宗教理念,要過完一個盡量完美的人生的話,那就是謹慎自己的決定。
=====================
對多數走靈修的人來說,當啟靈之後所帶來的困擾不是一般人所能瞭解。
這也包含很多幸運沒有受到折磨,就用自己淺薄經驗去否定他人的初級靈修人士。
靈修所出現的問題千奇百怪,相對的每一件事情都有它出現的背景因素與意義。
金錢 名利  慾望  家庭 感情 健康 生死這些都是可能出現的問題。
因果業力 學習課題 生命體悟 這些都可能是背後代表意義。
至於要如何去分辨?  那就要靠自己的經驗與智慧了。
==================
上次因為妳沒再出聲所以大家也跟著妳安靜下來  呵呵。
你看我還有問你一個問題妳沒有回答的,因為妳沒回答所以我也不知道你問什麼。
這樣我就沒辦法回答下去。
回復

因果業力、恩怨情仇

下面引用由靜竹林2005/09/29 08:41pm 發表的內容:
因果業力 、 恩怨情仇這些東西重要嗎?他雖然重要但卻不是全部。
當下我對如何看待與改變 前世今生 的詮釋就是,對當下每一件事做最好的決議。
過去世的因果確實會影響我們這一世,但是前世的因果業力還不是影響 ...
感謝靜師您的回應~
交兒所言的「靈性波動性」是指在靈修法門中的「降乩」的形態、也如靜師您所言的啟靈。
誠如靜師您所言的經驗與智慧,這對一個初學者來言,它那來的經驗呢?「靈性波動性」一啟,對無形界的力量是一知半解,對有系統規化的法門是一套說詞。對不良的引導也無從判斷。只有跟著前人所言作一切的順序而行之。這就「禍福」以共了。[color=#8B0000]「交兒也曾深受其害」
從而從天道的認知又是如何呢?對人道的立點又是如何呢?綜而觀之、對經文的認知又有其茫然的存在。即而對自己而言都是茫然的在走修行路。
從靜師的前文回應中,交兒認定在人道上是絕對至理,但對天道的認知,交兒還是未能理會,也望靜師能不厭煩的解惑。
[color=#8B0000]註:※:交兒所指的天道,乃是對無形界生命的了知。
回復

因果業力、恩怨情仇

下面引用由交兒2005/09/30 08:20pm 發表的內容:
感謝靜師您的回應~
交兒所言的「靈性波動性」是指在靈修法門中的「降乩」的形態、也如靜師您所言的啟靈。
誠如靜師您所言的經驗與智慧,這對一個初學者來言,它那來的經驗呢?「靈性波動性」一啟,對無形界的力 ...
無形界與有形界--本來就存在著共業.  神,人,鬼,只是質量與能量的交互作用....前人所言--未必是真.  更何況是系統化的法門.  人道?師道?天道??以人道,師道甚至於王道--闡釋天道:恰如緣木求魚,刻舟求劍....千經萬典又如何??  天無言,地無語--經典何能 窺天地???   天道並非對無形界的了知.人的視神經是由腦神經位元所控制,,,,,何謂無形??瞎子的無形何指??  世人以指為月--還不如月亮代表我的心.不知初一?還是十五?    如靜師兄所言--啟靈後的困擾,或許就像雜菜麵--分不清誰是誰? 倒不如執守三法印,四聖諦"八正道"--簡單明瞭,  以上言論-不負責任,更不擔帶因果--因屬杜....
回復

因果業力、恩怨情仇

下面引用由天地旗主2005/10/04 02:14am 發表的內容:
無形界與有形界--本來就存在著共業.  神,人,鬼,只是質量與能量的交互作用....前人所言--未必是真.  更何況是系統化的法門.  人道?師道?天道??以人道,師道甚至於王道--闡釋天道:恰如緣木求魚,刻舟求劍....千經萬 ...
感謝天地旗主的回應
也感謝您所告知的一切心得~
是的!生命對於宇宙萬物來說是沒有意義的,活著本身,不是我們所能控制的,像狗阿、貓阿、吃著主人給他們的東西吃完就睡,睡完就玩。可是你我不同,我們是人類,人類有一個大腦,他思考著生命的意義,在思考的那一刻,已經不能否定:我:存在的本體。其存在的本質是有形及無形生命體的存在。在不同的情況下,對於生命的意義,會不會有不同的感受呢?
想要一個答案,可是答案有千萬種可能。如果我舉出世俗都認同的價值,而你不認同你會說那個價值是對的嗎?所以生命中沒有任何事是標準答案,也沒有一件事可以完全的錯與對。認知的意義,那可能不是最完美的答案,最完美的答案需要的經自身思考,去做去探索這個世界。
雖然意義本身沒有存在的必要,但是:他:在人類社會中,可以帶給人方向感、真實感、快樂感、滿足感、活下去的動力,你生活有了意義,你才能知道你要什麼。也才可以把原本的庸人自擾轉換成你堅強的力量。這也是現今修行法門的模式,您說是嗎!
回復

因果業力、恩怨情仇

下面引用由交兒2005/10/05 08:37am 發表的內容:...意義本身沒有存在的必要,但是:他:在人類社會中,可以帶給人方向感、真實感、快樂感、滿足感、活下去的動力,你生活有了意義,你才能知道你要什麼。..
[color=#0000FF]這是前年討論文章, 今天在找別的文章時,
再把它重看了一下, 這位 "交兒"賢者 不曉得是否
還有在看我們的網站....現在不知過得如何...
有什麼新的體悟呢?
總之, 你說的很有道理,  人生要活的有意義,
才不枉費我們成為人, 萬物之靈....
但是  , 如何才叫有意義呢?...
這對每個人的定義 觀念 可能就不一樣了...
回復

因果業力、恩怨情仇

下面引用由小媛2007/03/29 09:14am 發表的內容:
這是前年討論文章, 今天在找別的文章時,
再把它重看了一下, 這位 "交兒"賢者 不曉得是否
還有在看我們的網站....現在不知過得如何...
有什麼新的體悟呢?
...
小媛好~
感謝妳的觀懷~
近幾年發生的事太多了,個人過去在人道來言是個成功的商人,只因踏進神學領域,至使管理不到位,使之工廠三年中被火神來了二次,光是花在重建的力道上就使出不少力氣。
近來在嘉義縣山上建設一處修行園區,大部份時間上都在山上槁建設。等完成後,歡迎大家來玩。
回復