樓主: 匿名

神通抵不過業力

神通抵不過業力

行者.雖具有幫助ㄉ能力.亦具有破壞ㄉ力量.所以更應自省.以包容.謙悲.看待一切.我知道.我體驗過ㄉ.走過ㄉ路.您已走過一遍.我知道您懂我每一次要說ㄉ是什麼?
=================
其實我不奢望在網路上度化什麼,我是在等人,等一群小孩子長大。
等完成這一個承諾之後,我人生就沒什麼事了。
行者具有破壞力?沒錯
前幾天看到一位朋友正在收回他徒弟的法力。
原因就是這一個徒弟正在磨考期,脾氣與心性都在快速惡化中。
只要肉體對朋友同事心聲怨對,對方就會莫名病痛,原因就是他在怨恨中放任自己的法力去傷害人。
所以修行人切忌不要隨意怨恨他人與放任自己的情緒。
我在5年前初上網的時候,打一篇文章都要半天 哈哈哈ㄏ,還常常當機。
感謝您為了網聚還特地延期出國。
回復

神通抵不過業力

下面引用由靜竹林2005/07/22 08:24pm 發表的內容:
行者.雖具有幫助ㄉ能力.亦具有破壞ㄉ力量.所以更應自省.以包容.謙悲.看待一切.我知道.我體驗過ㄉ.走過ㄉ路.您已走過一遍.我知道您懂我每一次要說ㄉ是什麼?
=================
其實 ...
靜ㄍㄍ∼
你在等我長大ㄇ??
我跟你說ㄟ∼∼
我永遠都不會長大喔!
因為我都只有七歲ㄟ!!
哈哈哈∼∼∼
回復

神通抵不過業力

下面引用由靜竹林2005/07/22 08:24pm 發表的內容:
行者具有破壞力?沒錯
前幾天看到一位朋友正在收回他徒弟的法力。
原因就是這一個徒弟正在磨考期,脾氣與心性都在快速惡化中。
只要肉體對朋友同事心聲怨對,對方就會莫名病痛,原因就是他在怨恨中放任自己的法力去傷害人。
所以修行人切忌不要隨意怨恨他人與放任自己的情緒。
沒錯,這個道理是師兄在每個人剛入門時的訓誡
他說「能量強的人在一動念間,靈體已經出去辦事了」
「身上有兵將、護法神的人,動念之間兵將已經去執行了。」
所以他切切告訴我們,修行人一定要克制自己的心念。
還說「你不要什麼時候造了業自己都不知道」
前陣子更知道,修到一個程度的人
倘若無法控制好自己的情緒、心念
天災人禍立即隨之而起。
因為他已經與地球、太陽系、宇宙連接到一個程度,
他的心念動就等於宇宙的心念動。
收回法力?有用嗎?道德經說
「夫代大匠斲者  希有不傷其手矣」
用自己的法力去克制別人的法力,
我只能說∼不是辦法。不如一開始的諄諄教誨。
我相信就算我們在起心動念間「不小心」用法力傷了人,
師兄也只會在旁邊冷眼旁觀並適時的開口「你知道為什麼會這樣嗎」
沒有走錯過路,反省不夠深切      

回復

神通抵不過業力

收回法力?有用嗎?道德經說n3dZe
「夫代大匠斲者  希有不傷其手矣」R
用自己的法力去克制別人的法力,-}K@?0
我只能說∼不是辦法。不如一開始的諄諄教誨。eK5&
我相信就算我們在起心動念間「不小心」用法力傷了人,az;ha
師兄也只會在旁邊冷眼旁觀並適時的開口「你知道為什麼會這樣嗎」Y
沒有走錯過路,反省不夠深切       cq{R
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
在這條修行ㄉ道路上.誰沒有迷失過.誰沒有跌倒過.誰沒有歷經魔考過.只是過程不盡相同罷ㄌ.
走錯ㄌ路.要能回頭.要能自省.面對問題.從新認知.學習.才能真正ㄉ長大

回復

神通抵不過業力

下面引用由林見名2005/07/22 11:02pm 發表的內容:
靜ㄍㄍ∼
你在等我長大ㄇ??
我跟你說ㄟ∼∼
我永遠都不會長大喔!
...
永遠ㄉ7歲玩童.不是永遠不會長大. 是....大.大.大.....
回復

神通抵不過業力

其實我不奢望在網路上度化什麼,我是在等人,等一群小孩子長大。dN
等完成這一個承諾之後,我人生就沒什麼事了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
撥種ㄉ人有福ㄌ.  一棵小小ㄉ種子要長成大樹.必須經過千垂百練.大地孕育萬物.其生.其滅.必經歲月成就
撥種ㄉ人辛勤灌蓋.直到庄稼熟ㄌ.收成ㄉ時候到ㄌ.而另一次ㄉ撥種又將開始.如此才能豐富大地.生生不息
回復

神通抵不過業力

前幾天遇到一位許久不見ㄉ朋友.見他氣色誨暗.許多外靈跟著他.眼見他就要有事發生.可是無形師卻不讓我開口告戒他.這兩年我一直處於靜止狀態.知道ㄉ事不能說.除非必要不得以ㄉ情況下才能出手處理.
靜師: 你是否也遇過這種情形.
一切一言難盡.不知從那一件事說起.因該話說兩年前我歷經魔考不自知.過不了關.只好一切從頭開始.重來ㄉ路是漫常長ㄉ.兩年ㄉ靜思.反省.讓我更清楚明白我將要走ㄉ人生現在才真正開始
回復

神通抵不過業力

下面引用由小女子2005/07/27 11:04pm 發表的內容:
前幾天遇到一位許久不見ㄉ朋友.見他氣色誨暗.許多外靈跟著他.眼見他就要有事發生.可是無形師卻不讓我開口告戒他.
連無形的也叫你電電,那最好是電電,也許不是你的緣,去處理他的事,也或許他沒你無形師的緣,也可能他正受果報,時機未到,有很多種"可能"。
下面引用由小女子2005/07/27 11:04pm 發表的內容:
一切一言難盡.不知從那一件事說起.因該話說兩年前我歷經魔考不自知.過不了關.只好一切從頭開始.重來ㄉ路是漫常長ㄉ.兩年ㄉ靜思.反省.讓我更清楚明白我將要走ㄉ人生現在才
那就開個主題,好好的細說從頭,讓我們皮乓皮乓!
回復

神通抵不過業力

[這篇文章最後由小幸子在 2005/07/29 00:22am 第 1 次編輯]
前幾天遇到一位許久不見ㄉ朋友.見他氣色誨暗.許多外靈跟著他.眼見他就要有事發生.可是無形師卻不讓我開口告戒他.這兩年我一直處於靜止狀態.知道ㄉ事不能說.除非必要不得以ㄉ情況下才能出手處理.
靜師:  ...
呵呵..
靜師常遇到這種事.. 也常勸我.. 知道不一定就要說..
靜寫過一篇文章
我將它和你分享

不一樣的心性業力造就不一樣的靈學狀況。
所以現在的我往往都是靜靜的看。
經驗累積的越多,就越不輕易推翻他人的思維經驗。
每一個經驗的背後不管是正確或是錯誤都有它的原因。
所有的一切不會無故的發生,有果就必定有因,所以自己已經習慣以靜制動。
一切行動等結果出現了再行動還不遲。
自己絕不輕易隨風擺盪,風吹隨它吹。
在風雨中擬定方向,等風靜雨停塵埃落定之後再來收拾。

所以..我也是這樣的在學習.
魔考... 好害怕的名稱.. 一想到我進入魔考時期..就愈來愈想當正常人..
回復

神通抵不過業力

觀照  覺察
觀照  覺察
不作行為
回復

神通抵不過業力

迷時師渡,悟時自渡
這是從前家師常常跟我講的話.
由於我的功法,在每一階段,都會有不同的關卡,
而每一個關卡出現的狀態都不同,
所以,在修練到自覺差不多時,
我會主動詢問師父,這一層修練之後的反應是什麼,
還有關卡是以什麼狀態出現.
如果可以或方便的話,就去告訴身邊的人,
因為關卡到的時候,一般自己是最不容易查覺的,
而最容易查覺的人,就是身邊最親近的人.
回復

神通抵不過業力

靜師:  ...
一個人會出事它的背景因素很多,有時後你幫他處理一件了,他會再出現第二件第三件
是學習必經之路  還是因緣果報  自己個性所不斷形成的障礙,還是綜合上述原因 都要先看清楚。
強行出手不一定能助人,還可能害己。
會發生本就是自然,就算我改變不了也是應該。
不能告誡,那就輕輕帶過提醒一下,劫數可以度過的自然會聽懂,劫數不能度過的你要直接幫他,他還懷疑你有目的。
很多事情不是說好心幫人就一定是做好事。
舉例:
我現在缺錢,所以我去找欠我錢的朋友要債,但是你卻什麼都沒問的用各種辦法讓我要不到錢。
表面上你是在幫助朋友,但是你卻害我全家陷入困境。
請問這是行善還是作惡?
所以凡事要動做之前不能看表面化,要多看深一點廣一點,所以我才會說  智慧的慈悲。
對我來說講這一句話是很無奈的回憶,因為那是累積很多不愉快的經驗所累積的話語。  智慧的慈悲

==================
趕快出門工作了
回復