樓主: 匿名

神通抵不過業力

神通抵不過業力

下面引用由靜竹林2006/11/28 00:45am 發表的內容:
妳現在也會怕惹腥了喔,以前你不是最喜歡主動幫人,後來還被我說:不要主動雞婆的去幫人   呵呵
人就是這樣容易得到的就不懂珍惜,所以要培養人們,要得到...就要先付出。
不是我們吝嗇付出,而是希望給最需要的 ...
[color=#4B0082]唉呀~ 我也不知道 自己個性 何時變得
"喜歡主動幫人" 的咧...  而且還常常 "異想天開"
以為只要自己誠心誠意 ,  不求回報,  就可以感動對方,
進而使其 "認清自己缺點" "改過向善" ,
結果換來卻是...被對方當作 "此人僅供倒垃圾" "垃圾攪碎機"
"疑難排解分析器" ....講講就算了, 倒完就結束了....
朋友大部分  只有當遇 到 感情不如意 或 "有異樣" 時,
才比較會找我聊天....而且一講可以講1個鐘頭以上,
聊別的話題(一些觀念問題)...就....話不投機, 半句多....
有的最後還差點跟我吵起來咧....
[color=#DC143C]不是我們吝嗇付出,而是希望給最需要的
[color=#4B0082]我也很想這樣做 , 只是有時候 會覺得
相逢自是有緣 , 難得對方願意把我當朋友 , 跟我談心事....
就不好意思 也不忍心  拒人於千里之外....
雖然偶爾自己心情也會受到影響,
但想想菩薩們都沒說什麼了,
至少祂們還沒有要放棄 她/ 她們 ,
我也就更沒有理由拒絕當 "垃圾攪碎機" 了,
反正 , 無緣的 或 緣份該斷 的,
菩薩祂們自有安排囉~
自動會出現一個 "閉關" 的環境,
讓我只在有人敲門時,
才出來應門~
我想祂們也不想 [color=#DC143C]白費力氣
在那些腦筋"不肯轉" "不肯思考" 的人身上吧~
難怪 , 老覺得 最近一直在認識新朋友....
還好, 個性都還算善良的....   
回復

神通抵不過業力

每個人各修各的法
要試就給他們試
自己的心裡只要求以大局為重
不用在意別人如何的說
只要心裡有正念,慈悲之心,自己默默的做事,心裡快樂就好
^^
回復

神通抵不過業力

心念不轉.無以為說.
說之不盡.盡力而為.
為之有道.道本無常.
常言道.喜怒哀樂接隨心
隨心.隨意.接隨行
OOXX 天氣好冷

-=-=-=-=- 以下內容由 djchendking22009年01月11日 01:41am 時新增 -=-=-=-=-
啊.我只是附合樓上的話.
心情來時.加個顏色
不知這個回答你滿意嗎
心這種東西.可以聊的太多了
但我現在的心是.關心.
關掉自己的心.抱歉嘿樓下的
我幾年前的用心.被我身邊的
人.當垃圾丟掉了.想想.自己的心
那麼差.還是收起來自己用就好
>^^<
回復

神通抵不過業力

對啊∼
謹記一個『心』字....
但是『心』又如何去辨識?
如何去驗證這樣的『心』是正向的ㄋ?
如何有正念??如何有慈悲??
ㄎㄎ∼
抱歉!我出了問題問一下ㄟ@@∼
回復

神通抵不過業力

下面引用由林見名2009/01/09 09:38am 發表的內容:
對啊∼
謹記一個『心』字....
但是『心』又如何去辨識?
如何去驗證這樣的『心』是正向的ㄋ?
...
不知道他還會出現ㄇ? 達摩 總是來無影去無蹤ㄉ
回復

神通抵不過業力

下面引用由小媛2006/11/28 11:42am 發表的內容:
唉呀~ 我也不知道 自己個性 何時變得
"喜歡主動幫人" 的咧...  而且還常常 "異想天開"
以為只要自己誠心誠意 ,  不求回報,  就可以感動對方,
進而使其 "認清自己缺點" "改過 ...
到後來... 只好隨緣..
舊緣了 新緣起.
舊緣斬不了  新緣吹又起.
緣新緣舊 不如無緣
無緣成空 空如無相 相由心生 心生善念 事事皆圓 圓亦圓緣
個人體會 純參考啦
回復

神通抵不過業力

下面引用由小幸子2009/01/22 05:01pm 發表的內容:
心生善念 事事皆圓 圓亦圓緣...
非常感恩您的分享哦~謝謝您~
緣起緣滅 終有時, 安貧樂道 太平世~

回復

神通抵不過業力

下面引用由小女子2005/07/21 00:27am 發表的內容:
這是一個心酸ㄉ真實故事:
那時我人在桃園.無形師ㄉ安排下渡世ㄉ日子非常ㄉ煩忙(在一位師兄ㄉ宮裡辦事.約定三年).難得幾天ㄉ清閒.在家輕鬆.輕鬆.一日晚上.我手腳發抖.身體冰冷.心臟急速跳動.接著.無形師緊急令.告訴我***家中出事了.
電話通了.*聽到我ㄉ聲音開始哭泣.原來她兒子為情自殺.在醫院急救.雖無生命危險但還須觀察.無形師不斷傳送訊息給我.叫她立即回來.有急事告戒她而且事情非常嚴重.跟她約好了9:30分在宮中見面
就在9:25分她人未來.忽然宮外一陣陰風狂掃.幸有無形師穩住狀況.無形師整個攏罩住我.(很少祂會發出那麼強ㄉ磁場).我知事情並不簡單.*一到跪在神佛前不斷哭泣......辦事過程省略.
那時告訴*.妳要在7天內把兒子帶回來宮裡.切記.無論如何.一定要在7天內帶來.要不事情將會非常嚴重.這是前世因果延續今生.若是帶ㄉ回來也許還會有救.*哭著求無形師救她兒子一命.無形師答應人帶回來就一定為他化解.開了7張符.要*給兒子每天服用一張.還提點一些重點給*
無奈.*ㄉ兒子第二天從醫院偷跑了.也不接媽媽ㄉ電話.直到第五天他主動去看媽媽.還拿了一萬元給媽媽.*想留下他.想帶他回宮裡.他說過幾天吧.他說先去辦些事.
這一走.再也無法挽回.第7天他二度自殺.遺體發現在桃園某山上自己ㄉ車子裡.
他死意堅決.沒有留下任何遺言.享年27歲
*心碎了.*哭斷了腸.*自責沒能把兒子帶回來. 我無言以對
無形師見我傷心自責.一日晚上.祂對我說:在因果ㄉ輪回裡.若是緣份不夠.具備ㄉ條件不足.神佛也不得介入.三界亦有它一定ㄉ戒律.神通抵不過業力
就是這樣無耐.許多人說.修行ㄉ人最無情.其實是他&#20204;不知真相為何?我&#20204;不過是在修行裡學習看清一切事情ㄉ真相.越是明白.越是清楚.就越孤單.所有一切因緣皆會盡
忘了是啥原因,當初看完這篇,居然沒回應一下...
還好, 現在還可以回應咧...
我也不知為何, 現在回顧過往文章, 很多篇都很有感觸, 都很想回應咧...
我常常在想, 為什麼 人們 總是很容易就忘記 [ 歷史的教訓 ],
常常很容易 放縱自己, 明知故犯 咧...
-----------舉例的分隔線----------------------------------------------------
當我看到新聞, 或家人 有感情上的痛苦, 煩惱 , 甚至製造問題給家人時,
我都會覺得, 很多時候, 明明可以避開的事, 偏偏有人喜歡"自欺欺人"
"自以為不會發生在自己身上" 而 放任事態的演變越來越不可收拾咧...
舉例, 像我之前在在上講的那個問題少女,
就是自己愛亂交網友,  結果交到一個服用 精神藥物 十多年的...
還曾經被那男的關起來, 無法出那男的家門...
少女還是很 [樂意] 跟 那男的在一起呀...
這種事情, 誰有辦法呢....
---------------再舉一個比較不相干的例子分隔線--------------------------------------
家裡有人, 常常腳指甲長到肉裡面去, 要用挖的 或夾的, 才能把指甲弄出來...
後學, 就想到, 那指甲像魚的鱗片, 魚鱗要被刮掉的樣子....

以上小小心得,如有得罪, 敬請見諒~

-=-=-=-=- 以下內容由 小媛2011年09月13日 04:34pm 時新增 -=-=-=-=-
在[板]上講的那個問題少女
回復

神通抵不過業力

下面引用由靜竹林2005/07/22 08:24pm 發表的內容:
行者.雖具有幫助ㄉ能力.亦具有破壞ㄉ力量.所以更應自省.以包容.謙悲.看待一切.我知道.我體驗過ㄉ.走過ㄉ路.您已走過一遍.我知道您懂我每一次要說ㄉ是什麼?
=================
行者具有破壞力?沒錯
前幾天看到一位朋友正在收回他徒弟的法力。
原因就是這一個徒弟正在磨考期,脾氣與心性都在快速惡化中。
只要肉體對朋友同事心聲怨對,對方就會莫名病痛,原因就是他在怨恨中放任自己的法力去傷害人。
所以修行人切忌不要隨意怨恨他人與放任自己的情緒。
[color=&#35;0000FF]哇...還真是恐怖咧...那遇到壞人,心中還是不要有仇恨咧...
不過, 好難啊...殺人放火之類的大壞蛋, 明明就該死啊...
真是的, 我到底在自言自語什麼啊...
回復

神通抵不過業力

今天再看到之前ㄉ文章  歷歷往事又一幕幕浮現眼前  回想過去ㄉ種種過程心頭又為之一酸
原本花ㄌ好長ㄉ時間打ㄌ一篇文章還連打ㄌ三次就是不見ㄌ  也許因緣尚未成熟  只好暫且做罷
我每當初次結緣ㄉ來訪者  我都會告訴他&#20204;來找我如果是要球神通  那就不用來ㄌ  通樂喝下去就什麼都通ㄌ  要不超級強力通樂通ㄉ更快更徹底
回復

神通抵不過業力

防止消失的最好方法就是在檔案夾裡面打字。
我比較懶,我都是邊打邊用滑鼠複製,一直到確認送出成功。
回復

神通抵不過業力

下面引用由靜竹林2011/10/02 07:08pm 發表的內容:防止消失的最好方法就是在檔案夾裡面打字。
我比較懶,我都是邊打邊用滑鼠複製,一直到確認送出成功。
可能不小心 很習慣地 去按到 鍵盤左上角的[Esc] 鍵吧...
我之前就是這樣, 文章常打到一半, 被清空...
後來, 若在那當下時間多, 就會重打一遍...反正有的是時間咩..
若沒時間,  就先條列想打的幾行重點,
所以有時候  會覺得我的文章, 不太好閱讀,
或排版不佳..看不太懂之類...有可能就是在時間緊迫, 又很想發文...
怕靈感斷了...就只能重點先貼上去....有空再回來補囉~
造成大家困擾, 後學深感抱歉     
回復