樓主: 眾生有情

[求助]各位爺們 幫解惑~

該怎麼說的~!

師姊說 我爺過世 沒多久 好像是 有稍微煞到之類的

假設貿然 去大廟  因為神威總是比較大的 可能會傷到天靈蓋
我是沒有聽太清楚~是已經傷到了比較脆弱 還是啥的~!

複雜阿~怕麻煩
回復

ㄟ..........沒聽過去大廟會受傷的說
不過,既然有認識的師兄姊,怎麼沒有請他們處理呢?
回復

下面引用由pt495061052009/12/27 08:04pm 發表的內容:
建凱爺~
眼前的現況雖然要緊緊把握住
但看不見的福德累積也能再兌換成實際層面的........雖然我們並不是以這個為出發點
但…..您懂我的意思的,是吧?爺
PT姑奶奶, 這種事情哦!總不能什麼都用福德換哩...雖然這還是福德累積出來的沒錯,不然我天生是沒讀書的命,能考上也是有形的師長朋友和無形眾生的幫忙,也是福德啦! 但總是要努力,這才是正常途徑哩..
雖然聽說,我前世做官也是用錢買的,但那也要"我的上輩子"他有錢哩....我這輩子並沒那麼多錢,我只會買點東西送老闆,但老闆也很好笑,會送東西給我.
何況,我要畢業又不是只有老闆說的算,再加上我有計劃考博士班,所以,該做的還是要做,早做晚做而已.
我是出張嘴的料,以後晚上兼兼課,白天就繼續當工友.這就是目前的計劃,當然計劃總是趕不上變化,我保證到時候一定跟計劃不一樣,但總是要有點想法,不然太被動的過人生,這種人生不怎麼華麗.
回復

下面引用由pt495061052009/12/27 11:16pm 發表的內容:
ㄟ..........沒聽過去大廟會受傷的說
不過,既然有認識的師兄姊,怎麼沒有請他們處理呢?

這複雜的緊~我也懶的去猜測 到底是 天靈蓋怎樣怎樣!
既然 都說了百日內 別接近宮廟~
(因為當時 眾師姐們打坐都好像有類似近神的意思)~
大師姐意思可能是磁場太亂會傷到之類的~!

奶奶您幹麻提呢~我就不太想去理解了!
還要解釋~解釋是很麻煩的
回復

ㄟ.............大廟的神明本身肚量是夠,問題是喪氣會對其他兵將與信徒造成影響。
比方是我拿著一支不斷冒著煙的火把到您家店面拜訪,那您感覺如何?
就算是您可以忍受,其他客人與伙計呢?
這是一個很現實的考量。
女人月事,夫妻去廟裡拜拜之前3天開始要淨身,喪家要百日之後才能去朋友家裡拜訪與拜拜,這些都是有原因的。
回復

下面引用由建凱2009/12/28 09:59am 發表的內容:
雖然聽說,我前世做官也是用錢買的,但那也要"我的上輩子"他有錢哩....我這輩子並沒那麼多錢,我只會買點東西送老闆,但老闆也很好笑,會送東西給我.
建凱爺的老闆人真好,還會送東西給你
不過,建凱爺選的是條不好走的路喔.....很累的
給你精神鼓勵     加油  加油
回復

下面引用由靜竹林2009/12/28 11:11pm 發表的內容:
女人月事,夫妻去廟裡拜拜之前3天開始要淨身,喪家要百日之後才能去朋友家裡拜訪與拜拜,這些都是有原因的。

沒想過有這個注意事項耶  以為佛菩薩沒差.......別人有差
回復

如果是真的佛菩薩當然沒差,既然都無相了,怎會有差。
但是依此邏輯,當無苦無樂的狀態下也就沒有所謂救苦救難這回事了。
所以求佛不如求菩薩,求菩薩不如求神,求神不如求鬼靈驗。
問題是求鬼是需要付出代價的,所以孔子說敬鬼神而遠之。
回復

下面引用由靜竹林2009/12/30 00:08am 發表的內容:
如果是真的佛菩薩當然沒差,既然都無相了,怎會有差。
但是依此邏輯,當無苦無樂的狀態下也就沒有所謂救苦救難這回事了。
所以求佛不如求菩薩,求菩薩不如求神,求神不如求鬼靈驗。
問題是求鬼是需要付出代價的 ...

嗯嗯 佛菩薩 沒有救苦救難這回事 , 可是周遭仍會因此得到利益
覺得 我們人 好像有時候 會因為 親近佛菩薩的磁場, 然後,  問題就變的不是問題 或沒有問題ㄌ   
回復

下面引用由nirmala2009/12/30 04:59pm 發表的內容:
嗯嗯 佛菩薩 沒有救苦救難這回事 , 可是周遭仍會因此得到利益
覺得 我們人 好像有時候 會因為 親近佛菩薩的磁場, 然後,  問題就變的不是問題 或沒有問題ㄌ  
這是因為自己心境的轉變不再把苦難當作是苦的關係。
但是事實上事情還是會發生,只是心境不同感覺也跟著不同。
回復

下面引用由靜竹林2009/12/30 10:29pm 發表的內容:
這是因為自己心境的轉變不再把苦難當作是苦的關係。
但是事實上事情還是會發生,只是心境不同感覺也跟著不同。

嗯嗯 有時像 換了個腦袋似ㄉ
腦袋不同了 感覺不同了 對應方式心態不同.......有些 後續的發展 可能也因此改變
回復

當事人不願去廟....
旁人就不要理了啊... 當他出事時..就會想要去了.
所以.. 就是他還可以支撐...
這樣的人.很多..遇久了.就習慣了
回復