樓主: 匿名

*~第三眼的世界~*

匿名  發表於 2004-7-23 18:09:42

*~第三眼的世界~*

*  救墜樓之嬰  *

在「三昧」中──
突然出現在不明之地,突現在一屋中,屋中陳設非中非西,我不能分辨是誰的家?
這個家是二樓,二樓有一間「嬰兒室」(一歲嬰兒的臥房),一會兒,嬰兒醒了。
嬰兒哭叫!
樓下住著一位婆婆,嬰兒的父母出去辦一回兒事,應該很快就會回家的。
於是婆婆上樓,抱起了嬰兒,婆婆是嬰兒的外婆,外婆抱著孫子,轉一個彎,欲下樓。
忽然腳一滑。(腳軟)
二樓到一樓,樓梯共十四層(階),直直的,相當長。
這下子,一老一少翻滾而下。
這翻來滾去,老的骨折筋斷,非死即重傷。
嬰兒翻來滾去:
若外婆緊緊抱住嬰兒,嬰兒會被壓死。
若外婆鬆了手,嬰兒會腦震盪。撞來撞去。
於是我緊張情急──
用手一指,便現出一張「地網」,天羅地網的地網,將外婆及其孫子給網住了。
這位外婆腳滑時,先撞著樓梯扶木,雙腿先受了一點小傷,嬰兒跌入地網之中,手、腳、頭,毫髮無傷,二人從樓梯頂跌到樓梯底,就是軟綿綿的,所以沒有大礙。
父母回家時。
替外婆婆診傷,準備送醫查看有無大礙。
嬰兒沒有受一點傷,連碰觸都沒有,仍然笑嘻嘻的,查看皮膚,一切好好的,手腳頭,一切正常。
奇哉!奇哉!何以如此?
原來此嬰孩,來歷非凡,是一位「佛祖」處所來的一位大和尚轉世,今有危難,我不救他,誰救他?
這嬰兒是誰?
大家猜去!
匿名  發表於 2004-7-23 18:10:23

*~第三眼的世界~*

*  鬼魅壓床  *

有位弟子,老有「鬼魅壓床」的毛病,有時雙眼不敢閉目,只一閉目,便見一位暗影,漸漸的爬上身來,壓在他的身上,他的口不能言語,竭力想坐起來,也坐不起來,眼也張不開了,全身如木頭僵硬。
如此過了良久,那暗影才自動離去,只要暗影一離去,他才能睡眠,但是,睡眠的狀況不是很好,早上一起床,疲憊不堪,全身酸痛乏力,更加困窘。
他找過很多醫師,醫師給了藥,卻始終沒有效果,也找法師畫符念咒,門窗貼了符,但,偶而好幾天,卻又來了,令他不知如何是好。
這真是佛陀說的:
「觀受是苦。」
這位弟子皈依後,勤持《高王觀世音真經》,也持了好長的一段時日。
但,這暗影鬼魅,纏住不放,照來。
一直到有一天,他覺得《高王經》無效應,要放棄。
師尊入夢,告訴他:
「勿放棄,再持二十一天。」
他從那一天起,便做記號,再持二十一日。
說也奇怪──
那暗影鬼魅又至。
此時,床頭現出白光一道,白光中有一名女子,就像觀音菩薩,喊了一句:「大膽,孽畜,在此害人!」
那暗影一見白光,便逃遁。
「哪裡逃!」
白光女子,持甘露瓶把暗影一吸,收了進去,而白光就漸漸的消失了。
那夜,弟子睡了一個從未睡過很好的覺,第二天,精神旺盛,百病全消,成了無病人。
從那夜之後,「鬼魅壓床」的現象,完全自動消杳,這老毛病全好了。弟子恍惚之中,前後判若二人,前一位是病懨懨,後一位,神光彩彩。
匿名  發表於 2004-7-23 18:11:11

*~第三眼的世界~*

*  救助一名考生  *

有一名學生,是很優秀的優等生,他的學業一向都是前一名前二名的,志向遠大。
有一年,他參加了一生最重要的考試,出來的數學題,他可以說都會,一定考滿分的,他信心十足。
他一題又一題的演算完成,很輕鬆。
其中有一題,並不困難,也是他曾經演算過的,照理可以算出來,奇的是,突然障礙來了,他突然想不出「關節」所在。他汗涔涔下,此題目若答不出,會扣十分。
原本清楚暢快的腦筋,竟然打了一個結。
這種狀況如同我寫文章一樣,遇到一個平凡字,這個字平時會寫,也寫過,但一時就是想不出來,在廢紙上寫下來,左看也不像,右看也不像。
最後弄到查字典,才「哦」的一聲,寫了出來!
如今,那位考生就是這樣,平常演算過的數學,覺得沒有問題的,現在卻算不出來了。
左思右思,想不出就是想不出。
越急越慌,越是亂。
他急得想哭。
突然他想起身上佩了一個師尊蓮生活佛的護身符,他用手摸了一下護身符,唸了一句:
「嗡。古魯。蓮生。悉地。吽。」
一剎那之間,那數學題的「關節」竟然豁然開了,他心想感應到了,馬上憶起所學,很迅速的演算出來,原來就是這麼的簡單明瞭,他知道他滿分了。
這一名考生,永遠在他的心中有師尊。
空行母一聽呼救,就救了他。
我覺得,一個人只要能誠心誠意,一心不亂,或懇求祈禱,均是非常重要的,尤其一個行者,初發心與長遠恆久的心,是非常重要的。
修行是苦,但苦也是夢幻。(當成作夢一樣)
思之,思之。
通之,通之。
匿名  發表於 2004-7-23 18:12:14

*~第三眼的世界~*

*  女嬰不比男嬰差  *

記得早些年,有人為了節制人口過剩,便提出口號:
「兩個孩子恰恰好,一個也不算少!」
有些國家更過份了些,只准生一個,生第二個就要罰什麼的,而國人又有老舊的觀念,為了求子嗣,便到處求神問卜,只希望生一個男嬰。
而生女嬰的話,不是事先墮胎,便生了之後,想辦法溺斃了事,或其他的。
......
老天爺!
那是自己的親生骨肉,自己的女兒,做父母的竟然狠下了心,抹著良心,做了對不起天地良知的事,這是多麼恐怖的一件事。在那一段可懼怕的日子?,天地間佈滿了「水子靈」,而且女嬰靈魂佔多數。
我慈悲水子靈(女嬰)而問佛:
「女嬰比男嬰差嗎?」
「不!龍女成佛。」
「女嬰比男嬰能力不夠嗎?」
「不!未來首長,女男平等。」
「女嬰學識輸男嬰?」
「不!女子信心堅固,更勝於男。」
「子嗣問題?」
佛答:「一切皆空,何來子嗣?」
「我慈悲天地間的一切嬰靈!」
佛答:「設水子靈山莊。」
我今天在「三昧」中,勸導眾生不墮胎殺嬰靈,勸導眾生不溺斃女嬰,我雖無能力去救度天地間所有的嬰靈,但,我已盡力而為了。現代的女性,能力高超的多的是,當到首長的多的是。
不可輕視女性。
尤其是佛教徒,很多先生,都是太太度化學佛的,太太的功勞相當大。
問一句:
「那一位男嬰不是女性懷胎的?」
匿名  發表於 2004-7-28 17:25:16

*~第三眼的世界~*

兩年多前我在網路上知道了盧勝彥這個人,也在真佛宗網站裡看了不少他的寫作集,那時我天天到他網站報到,對於他的文章非常感興趣,所有網路上公開的文章我都看了,當時也很想皈依他的門下。
有一篇文章中他提到他使用元神出竅之方式,與釋加牟尼佛在台北的某家咖啡店喝咖啡,令我羨慕不已。
之後我又看到一篇文章說他要去大陸,但因為政策問題使他的手續拖了很久,所以遲遲才成行。
我覺得很矛盾,因為他既然能夠元神出竅就不需要辦手續了,他可以用元神出竅方式想去就去想回就回,既不用花錢辦手續也不須花錢買機票,又何必捨近求遠呢?
總之他的文章不外乎誇其神通之廣大,讓人誤以為皈依他門下的話就能學到超級神通,所以有不少人對他狂熱支持。

匿名  發表於 2004-7-29 17:02:41

*~第三眼的世界~*

[這篇文章最後由danny0531在 2004/07/29 05:04pm 第 1 次編輯]
下面引用由2004/07/28 05:25pm 發表的內容:
兩年多前我在網路上知道了盧勝彥這個人,也在真佛宗網站裡看了不少他的寫作集,那時我天天到他網站報到,對於他的文章非常感興趣,所有網路上公開的文章我都看了,當時也很想皈依他的門下。
有一篇文章中他提到 ...
容姊!!
好久不見~~^^
回台灣嗎??
對於您提的疑惑,
我文筆不好但盡量為您解釋!!^^
還請別見笑~~=.=a

雖元神十方法界暢通無礙!!
但肉身為完成佛事,
作法會、宣揚佛法....
一樣還是得遵循人間法則來走。
生病還是一樣要去看醫生,
一樣會大小便,
餓了還是一樣要去買菜吃飯,
不洗澡還是會有體臭。
容姐可能把定義定的太高了!!

不可諱言!!
我也是如同容姐所說才皈依的,
如以此勾其心;再入其佛心..不失為一個善巧之法,
我就是活生生之例!!
神通是我所嚮往的境界,
飛天遁地多蕭遙,
最好能有科幻電影.小說的神通更棒,
你叫我看經書,
一陣頭昏腦脹!!看抹!!
所以就找市面上的書籍一樣畫葫蘆亂修一通...
還好沒事!!
那是我皈依前所做的蠢事。
皈依深入後才發覺並非一回事,
我不再是注意神通的議題,
而是把目標放的更遠...。
願求生生世世得聞佛法,
直證菩提!!
每篇文章雖都以神行救渡眾生來描繪,
但其背後都有教化人的意義存在。
除了這些外...
還有其他經書宣講的文章,
我應該穿插貼才是!!
(抱歉自己的疏忽)

法門百百種!!
選自己合適的,
最終目的都一樣....^^

另外,給大家!!
在此貼文如讓你起了心中的*漣漪*,
笨笨向您賠不是!!
如果有錯都是我的錯。

笨笨
匿名  發表於 2004-7-30 06:44:28

*~第三眼的世界~*

[這篇文章最後由容在 2004/07/30 06:55am 第 1 次編輯]
下面引用由danny05312004/07/29 05:02pm 發表的內容:
容姊!!
好互O如同容姐所說才皈依的,如以此勾其心;再入其佛心..不失為一個善巧之法,
我就是活生生之例!!
神通是我所嚮往的境界,
...
我在日本耶~~
轉換話題:
你說的道理我也想過了,某些場合何也許無法用出元神代替真正的自己。
我知道盧勝彥是個奇人,學識淵博,精通文學、風水、宗教、卜卦、神通.......等等。
您相信盧勝彥真的出元神在台北的某咖啡店跟釋加牟尼佛一起喝了咖啡嗎?
我覺得他的某些文章有些誇大其詞。
談到安土地真言的功效,你發表的這篇:(如下)
 我到一座廟前的夜市場吃宵夜,那廟前有一塊空地,擺了一個小攤子,這小攤子賣四樣東西:
攤販主人的祖父那串「烏漆媽黑」的念珠怎有可能 「放在小攤子的隱蔽一角,塞進縫裡,沒有人知道!」  
攤販的所有東西都要天天清理的,哪有可能攤子開那麼久竟然都一直沒發現那條唸珠?
既然家中沒人持咒了,那唸珠又是誰拿到攤子的隱蔽一角去放?
既然是放在隱蔽的一角就表示是刻意放的,但是卻沒人知道,這不是很奇怪嗎?
我不是說安土地真言沒功效,我只是覺得盧勝彥為了誇耀自己高超的神通能力,所以編了一些故事,但是故事中多多少少露出破綻。
~~互相研討,沒有惡意~~
匿名  發表於 2004-7-30 23:08:38

*~第三眼的世界~*

下面引用由2004/07/30 06:44am 發表的內容:
我在日本耶~~
轉換話題:
你說的道理我也想過了,某些場合何也許無法用出元神代替真正的自己。
我知道盧勝彥是個奇人,學識淵博,精通文學、風水、宗教、卜卦、神通.......等等。
...
很歡迎容姐一起討論!!
因我不是作者也不是當事者,
不能以*作者及當事者*的口語跟大家解釋,
我會嘗試著以合理的邏輯來推論,
希望能解除大家的疑慮!!

笨笨即然皈依為真佛宗的一份子,
對自宗內的 根本上師 信心十足無半點疑惑!!
如同 釋迦牟尼佛 當眾所宣講之佛法,
後世佛弟子人雖無緣參與,
但看到經典一樣深信不疑。

「祖父給我父親,我父親給我。但,我不知放那裡去了,要回去問一問牽手。」
  潘吉回去問妻子。
  妻子回答是:
  「就捲在小攤子的隱蔽一角,塞進縫裡,沒有人知道!」
  潘吉回去一查,果然在。

容姐的問題!!
大意如下~~即然*沒人知道*,但為何又知道在那裡??
笨笨答:
笨笨推算...
作者大開大門為人神算解惑是在民國60年間(因此期為顛峰時期,之後便少有此服務)。
這輩之長輩都有種習慣,
家中貴重物品(如:黃金.珠寶.古董或祖先遺留之物)
並不會放在有保險之處(如:銀行保險箱),
寧願放在家中.或外面某處角落(如:屋頂.樹下或明顯又隱密之處)
當然沒有人會知道(此沒有人知道指為他人.第三人)。

但為何老婆知道老公不知呢??又是誰放的呢??
那時期男權至上(大男人主義),
實質落實只主外不主內(少人例外),
有用到之物品才會詢問內人(此處大家應能理解),
我想連攤販清理工作完全由內人整理,
丈夫可能為主廚之角色(洗碗.切菜..等一律不管)。
我不知如此解釋大家能否釋懷!!
不管作者是否以虛構故事來敘述!!
我只要大家從文章裡面取一段或一個想法,
自身受用終生警惕進而奉行!!

不管作者是不是出神、不管有沒有神通,
什麼都不管....
只要大家終身奉行!!

這世上又多了一位善人(希望)了!!

文筆不佳,口吻及用詞不當之處還望見諒!!
笨笨

*~第三眼的世界~*

盧勝彥?
我知道有這個人的時候,是在20年前,聽說那時候他是一個道教法師。
我朋友認識他更早,是在20幾年前,那時候他還曾經親自去過他家拜訪。
聽我朋友提起他以前是軍職,是一個軍中的地形測量職務。
所以他跑遍了台灣山脈。
他當初去找盧勝彥也是為了神通,後來他轉入佛教密宗的圓覺宗學習佛教法門。
在認識我之後,他曾經想拜我為師,但是我不收徒弟,但是我依然教他許多宗教的觀念。
世間任何正信宗教都一樣,應該以人為本,以真善美  慈悲 包容 為概括。
任何宗教如果有違人倫,那這個宗教必為邪教。
一個宗教他能長續存在必定有他的優點,與廣為世人接受認同的教義。
但是每一個宗教的傳教者的個人言行,不能代表宗教。
同樣的宗教也無法保證每一個傳道者的素質。
這時候初學求道者者的我們該和所依歸?
憎眾以佛法為依歸。
那凡眾的我們就該以人倫為依歸。
倫理道德是做人的基本規範,是社會團體的根基。
沒有論理就沒有群眾,沒有群眾就沒有宗教。
所以任何宗教理念如果違反倫理者,那我們就該要警惕。
當然我們不能以獨立的傳道者偏差,就認為全面性的宗教不好。
就像我常常批評和尚,但是我不否認佛教。
我常常批評那些說它人是附佛外道者,本身才是走入魔道而不自知。
有時候我看到淨空法師的文章,都會覺得於我心有戚戚焉。
供養我佛?我們何時拿錢給佛?佛又何時收到我們的供養?
我只知道那些人都拿錢給和尚,然後和尚吞占了那些錢。
侵佔那些錢之後,還恐嚇無知的群眾說:批評佛法憎者將會有不好的下場。
這就是我們常見的台灣佛教。
釋迦牟尼說:佛法不滅,唯佛法可滅佛法。
惡魔波荀說:那我就教我的魔子魔孫,潛入佛教敗壞佛法。
看看現在的出家人是什麼德行?
搞政治 搞奢華 搞群眾 搞地盤
如果有人搶生意就說它人是附佛外道。
這就是現在台灣佛教的敗相。
現在人家問我是什麼教?
我都說是現實主義教,因為是人,所以要認清現實。
要走出正確的人生道路,而不是一窩瘋的盲從。
聽人家說哪裡有名師,就趕快擠破頭用錢買果位。
哪裡可以速成正果者,就趕快欺師滅祖歸入邪門。
這幾年來台灣的宗教歪風,再過10幾年大陸也將會盛行。
所以如果有人要當神棍騙錢的,就快到大陸卡位吧。
這將是大陸下一波最熱門的行業。
回復

*~第三眼的世界~*

對於盧勝彥  青海無上師  法X功的李洪志,我一直將他們歸為同類。
盧勝彥專講一些誇大的神怪經驗,很多不合邏輯,但是我一笑置之。
因為其實我們偉大的佛教經典不也是五十步笑百步,佛教經典也是充斥著賄賂神通與矛盾。
自己叫信眾不准說神通,但是經典裡卻是常常可見神通足跡。
所我都會將這一部分歸入偽經。
但是勸人腳踏實地時證實修的,我才會認為他是真正的經典。
所以我不認同披著佛教外衣的惡魔,但是我認同佛教,
我不批評佛教,但是我批評職業和尚。
對於盧勝彥的書籍,我也是有一篇沒一篇的看。
說真的以我的經驗來說是很多誇大與不合邏輯。
但是其中總是會有某部分是正確的道理。
子曰: 三人行必有我師
其真正用意是,好的我們學習,壞的我們警惕。
在我們的留言版上真佛宗的弟子也有很多位,我不會特別對待。
雖然我不是認同盧勝彥的言語,但是我看到他的弟子在我們版上或是他版的表現,確實可圈可點。
有修行人的氣度,比某些偏激派佛教徒好太多了。
我只看到表面的文章就對盧勝彥的印象不是很好。
但是看到他的弟子,又修養不錯。
我只能告訴我自己,應該是因為自己沒有深入瞭解真佛宗,所以觀念才會無法真正。
或許如同笨笨所講的,他的弟子都是挑其中有意義的部分去吸收吧。
這就如同我上一篇回應提到的,一切以人倫為依歸。
用這個標準去看所有的宗教,如此不管身在何處,邪教也能成就善法。
對於我的求助者,當他在道教佛教找不到依歸時。
我就會建議他們試看看基督教或是回教也是很好。
對我個人來說,我已經沒有宗教執著。
哪一個宗教對我來說只要他立意善良那都一樣。
現在的我不止對宗教沒有執著,對人生也沒有執著。
該走到哪裡?就到哪裡吧。
回復

匿名  發表於 2004-7-31 00:32:01

*~第三眼的世界~*

好深奧喔!!
可能自己真的很笨~~ =.= a

我只知道靜兄好像長我許多!!
以後稱呼 * 靜兄長者 * 好了!!

笨笨

匿名  發表於 2004-7-31 05:06:54

*~第三眼的世界~*

我才笨啊~~哈哈~~
安土地真言那篇我沒看很仔細,不好意思。
但是還是很矛盾啊,既然攤子女主人沒持咒,為什麼把唸珠拿到攤子去放?
我也看不懂佛經,每次看佛經就頭昏頭痛,不要兩分鐘就可以睡著,比吃安眠要有效。
信仰什麼宗教?加入什麼宗教?或許也是因緣吧?