樓主: 紫靈曦

請問....

請問....

看起來他是完全不瞭解這方面的資訊所以才會這麼問。
大家講的都沒錯,只是用不同的角度去詮釋。
那我再換一個角度,「佛道雙修」以我所接觸是最近20幾年才聽到的名詞。
一般的宗教信仰對它的解釋是同時修持佛教與道教的信仰與教義。
所以會出現上面多位朋友的解釋。
佛道雙修在真正的現實顯化上,卻出現許多扭曲的現象,宮壇理出現剃光頭穿迦紗的和尚,但是這個和尚卻可能還有妻小,甚至是同住。
以我個人的認為是,先修一種宗教法門成就之後,再修另外一種法門,當兩種都會之後,在修取兩家精華融會貫通,才是佛道雙修的定義。
我講的是入門的定義,大家講的是自己入門之後的經驗感受,這樣解釋應該就比較容易理解了。
回復

請問....

下面引用由紫靈曦2010/09/20 01:40am 發表的內容:
這是我常去滴一間廟(關聖帝君)跟我說滴...
.....看完文章
是稍微了解一些
目前沒辦法表示見解
或許還需要點時間理出頭緒來吧?
(抱歉~我之前精神壓力過大~腦袋已經卡很久了~有些語無倫次滴地方請多見諒^^")
無論如何, 您有回應, 我們都很高興,
慢慢來吧...別急啦~ 按部就班....人生要學的東西還很多咧....
畢竟, 我們這群"老網友" (在還沒想到更好的形容詞之前暫用)
[本來想寫 "老病友" ..想想還是算了...哈...免得造成新朋友的誤解...]
也是在這裡 "打滾"了 近十年了才有此心得滴...
[color=#8B008B]只是...有點好奇..您那裡的 關聖帝君
不曉得 還跟您說了些什麼咧...   

-=-=-=-=- 以下內容由 小媛2010年09月21日 10:29am 時新增 -=-=-=-=-
剛才想到"老同修" 好像不錯咧...呵..
回復

請問....

他只叫我多念南無阿彌陀佛跟波若波羅密多心經
多多迴向給冤親債主而已
這間是我姐比較常去
大多是他在問事情(我只是負責陪伴)
我會想去問
是因為當初我人不在家
跑到北部工作
當時精神壓力過大
接近崩潰狀態
又不敢跟家人說
剛好有次我姐去問事情
那位帝君突然就跟他說
趕緊叫我回來
不要讓我在那待下去
我才覺得很神奇=口="
---------------------------------------------此為分隔線
我蠻想問問各位看是否能給我提供一些幫助
我近三四年會覺得後腦很酸痛(像瘀青滴那種感覺)
常常忘了很多事情
也不能回想過往
整個感覺就像快變成失智老人一樣
影響到生活
曾看過精神科醫生
他只說我有憂鬱症
開出來滴藥沒啥作用
也檢查過腦波.斷層也沒事
問過帝君
他也只說我是屬於觀音那邊滴
所以本來就會有些病痛
搞到現在也不知道還要看哪科醫生
還是要求助哪裡
有人可以給我一些提議或是改善方式嗎??在此先多謝喔^^
回復

請問....

其實身體上的不舒服僅以   主觀的 文字上的 描述就要做出評估
實在是有一定的困難點
不過還是想問一下   你所說的 後腦很酸痛
能不能再詳細說明一下?
例如   後腦酸痛的位置是在哪個地方?
脖子兩邊會不會僵硬痠痛?肩膀會不會僵硬痠痛?
後腦除了酸痛會不會帶有暈眩地感覺?
我有位同事也是頭會痛還常會暈眩
腦波.斷層掃描也做過
醫生還開過鐵劑給她
後來我問了一下她的症狀後建議她去給信任的中醫針灸肩頸部分
她後來去看了中醫,針灸二次就好了
回復

請問....

下面引用由紫靈曦2010/09/21 01:23pm 發表的內容:
他只叫我多念南無阿彌陀佛跟波若波羅密多心經
多多迴向給冤親債主而已
這間是我姐比較常去
大多是他在問事情(我只是負責陪伴)
...
如果帝君和你說 屬於觀音那的.
就問他.要去那的觀音廟; 你再過去.
因為是他和你說的. 你或許也會比較放心山
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~?
今天學生停課.
上了一節就回家了.
平常回娘家休息就是睡..
今天忽然跑去武廟拉D
除了折元寶..
還服務了. 文昌帝君的初次信徒媽媽 和兩個大三的女生.. 因為都求問男生好不好..
看來會喚我去.是為了要工作啊....
回復

請問....

to pt
脖子跟肩膀是不太會酸痛.
腦袋酸起來也不會暈眩
酸痛位置在後腦杓
一發作起來整個人脾氣就很暴躁
只要完全不想任何事情
就會比較好
近一兩年也開始會偏頭痛
中醫我還沒去看過
最近會找看看哪家比較ok滴在去試試看吧^^
to 幸子
觀音廟我有去拜過了
距離到現在也快半年
腦袋還是一直在秀逗
無奈又無力
自己困擾還連累周遭人ˊˋ
回復

請問....

如果腦波與斷層掃瞄確實都做了,那應該就還好,不然我會懷疑是腫瘤,因為你描述的症狀,有3種情況會造成。
1  腫瘤
2  腦部微血管阻塞
3  情緒長期緊繃造成傳導神經過度使用,傷害到神經,造成長期病痛。
例如  如果你長期緊握雙手好幾天之後,你的手會變成怎樣?
所以雖然安眠藥鎮定劑竟神病患藥物,雖然不是什麼好東西,但是在非常狀態下適當使用藥物,強迫腦部休息是不錯的決定。當然長期使用就不好了。
讓比較高明的中醫先幫你診斷看看吧,這種要病不病的狀況,西醫除非很用心,不然是很難察覺的。
回復

請問....

感覺上很像是氣血循環不良造成的
建議你還是找一下高明的中醫師幫你診斷一下
如果只是一些徵兆
西醫通常是無法診斷出來的......

回復

請問....

昨天有去看中醫了
繼續嘗試看能不能好一點
ˊˋ"
回復

請問....

希望中醫對你來說是有幫助的
或許也可以把看診的過程簡單地描述一下,看看有沒有可以再加強或其他我們所沒注意到的地方
回復

請問....

下面引用由靜竹林2010/09/22 10:17pm 發表的內容:
讓比較高明的中醫先幫你診斷看看吧,這種要病不病的狀況,西醫除非很用心,不然是很難察覺的。
...
約二星期前我做了心電圖和心臟超音波檢查(忍無可忍被我家那三隻氣到的)
醫師說我心臟缺水不能再這樣下去,不然會有併發症
主要是心臟無力,而且二尖瓣膜脫垂很明顯了,還問我是不是火氣大
我說之前看中醫把脈時,中醫師有說我肝火旺
心臟科醫師就說:看吧!少連郎ㄟ泥會,這樣的心臟不太好
接著他說二尖瓣膜脫垂可以看中醫調
從他笑笑的看著我的表情
我想他看懂我對他懂中醫即驚訝又敬佩的表情
後來去看中醫,中醫師有跟我以中醫角度來解釋
只不過聽完我也忘了中醫師的解說了
但記得中醫說過,當我感到嘴吧甜甜的時後就是虛火旺
通常這個時候整個人會覺得很累,若一不小心沒注意,就有病症出來
真是履試不爽
回復

請問....

中醫說我脈搏太沉
(心跳跳滴很無力)
脖子僵硬
氣血虛
叫我先吃完六日份滴藥
如果沒效在回去
回復