樓主: 紫靈曦

請問....

請問....

下面引用由紫靈曦2010/09/29 03:35pm 發表的內容:
中醫說我脈搏太沉
(心跳跳滴很無力)
脖子僵硬
氣血虛
...
加油~把身體顧好
身體健康是無價的....
身體顧好人生是彩色的
如果顧不好就是黑白的拉....呵呵
回復

請問....

下面引用由紫靈曦2010/09/29 03:35pm 發表的內容:
中醫說我脈搏太沉
(心跳跳滴很無力)
脖子僵硬
氣血虛
...
脈沉虛這真的是病很久的現像,不能大補也不能不補,要運動但也不能運動過度,網站上有超過二個以上是這個症頭啦!這個久了會有很多後遺症,像腎臟不好,心臟出問題,最重要的是會有局部中風的可能.
藥吃一次不會好的,要長期的吃,然後溫補,想法子多走路或去游泳吧!不過這個我說的到做不到,哈..大家互相打氣,只有這個方法,才是長期有效的方法.
回復

請問....

下面引用由建凱2010/09/30 00:32am 發表的內容:
脈沉虛這真的是病很中ㄞ鄐ㄧ�,要運動但也不能運動過度,網站上有超過二個以上是這個症頭啦!這個久了會有很多後遺症,像腎臟不好,心臟出問題,最重要的是會有局部中風的可能.
藥吃一次不會好的,要長期的吃,然後溫補 ...
真滴!真滴!
紫靈曦
其實這和生活習性多少也有關
呵...我也曾頸肩酸痛後腦疼痛
結果看中西醫結論是
看電腦時間太久了
於是我慢慢改掉瘋online game玩到三更半夜的習慣...
甚至有段時間都不碰電腦
盡量配合醫囑
慢慢就能調整體質的
回復

請問....

的確有很多都是跟日常生活中滴習慣有關係
尤其愛喝冷飲.....我戒不掉阿>"<
還有不愛運動.....唉~實在是太懶了
長久累積下來滴壞習慣真是好難改
現在都努力作家事當作運動
在慢慢把壞習慣都改過來
多謝各位滴鼓勵^^
回復

請問....

下面引用由紫靈曦2010/09/21 01:23pm 發表的內容:
我會想去問
是因為當初我人不在家
跑到北部工作
當時精神壓力過大
接近崩潰狀態
又不敢跟家人說
剛好有次我姐去問事情
那位帝君突然就跟他說
趕緊叫我回來
不要讓我在那待下去
我才覺得很神奇=口="
---------------------------------------------此為分隔線
我蠻想問問各位看是否能給我提供一些幫助
我近三四年會覺得後腦很酸痛(像瘀青滴那種感覺)
常常忘了很多事情
也不能回想過往
整個感覺就像快變成失智老人一樣
影響到生活
曾看過精神科醫生
他只說我有憂鬱症
開出來滴藥沒啥作用
也檢查過腦波.斷層也沒事
問過帝君
他也只說我是屬於觀音那邊滴
所以本來就會有些病痛
搞到現在也不知道還要看哪科醫生
還是要求助哪裡
...
""問過帝君
他也只說我是屬於觀音那邊滴
所以本來就會有些病痛""
=>>一般來說,觀世音菩薩很慈悲的,為何本來就會有些病痛丫??不了解&#21524;?

如果說不知要看哪科醫生,建議看家醫科醫生
若有需要,醫生會轉介其他院所再做深入醫療檢查
現在妳已看中醫治療,就放&#23515;心靜養調養身體
人家說醫師緣主人福,心病還需心藥醫
以工作來說,我以前的工作因公司風格是今日事今日畢,就算加班也要完成
雖然可以自我驗證工作能力但卻因此每天胃痛
離開職場步入家庭則是要再適應另一種生活形態
在適應環境過程中來漸次調整自己的心態習性
否則只是換湯不換藥,到哪都一樣,覺得壓力大
在職場不爽可以直接走人,從此各不相干
但家庭生活就無法這麼做,即無法切割也無法完全不再乎
壓力自然形成也間接引響到我們本身日常生活習性,卻直接沖擊到身體健康
遺忘是自我本能的一種治療方式
那麼,能讓妳走出傷痛的人就是妳自己,就看妳的意願和動力
動力不夠就找出能讓妳加把勁的動能來持續讓自己走向正面
山不轉路轉,路不轉人轉,生命自有出口
祝福妳
回復

請問....

一般來說,觀世音菩薩很慈悲的,為何本來就會有些病痛丫??不了解&#21524;?
↑好像是說我算是觀音滴子女~身體冷熱不均~容易照成某些病痛
我也不太記得(我也不懂不了解^^")
我知道我滴狀況有很多都是因為心病而起
沒辦法放開是因為長期壓抑又無法說出口才會這樣
等到家裡情況好轉
我才全部說出口
很矛盾滴是
雖然明白這些是自己為了家人心甘情願受
既然這些病痛也都有了
短時間也不可能恢復
但變成家人都說我是再找藉口遺忘
我是很認真在記
也不是刻意忘記
常常也會問自己.......這真滴是藉口嗎?
大概想找出一個答案說服家人才會想去看醫生吧
現在情況是比較有好一些
前幾天跟家人溝通
家人當初做法也都跟我一樣
自己默默承受
都等到家裡好轉才都說出口
我都反笑她們龜笑鱉無尾= ="
回復

請問....

可是我供奉的是關聖帝君A,但一樣有這個症頭,這跟是誰的弟子無關吧!只要是人,一定多少都有病,尤其是我們又不運動又亂吃的,想不病也難.
我的經驗,病除非是天生基因問題,不然就一定是自己沒弄好,不能怪別人.不過以現今社會這些慢性病症都很正常,慢慢學會調理自己,才是正道.
回復

請問....

下面引用由建凱2010/09/30 00:00pm 發表的內容:
可是我供奉的是關聖帝君A,但一樣有這個症頭,這跟是誰的弟子無關吧!只要是人,一定多少都有病,尤其是我們又不運動又亂吃的,想不病也難.
我的經驗,病除非是天生基因問題,不然就一定是自己沒弄好,不能怪別人.不過以 ...
嗯!點頭!點頭!
我最愛吃科學麵
哈哈哈...
回復

請問....

下面引用由建凱2010/09/30 00:32am 發表的內容:
脈沉虛這真的是病很中ㄞ鄐ㄧ?要運動但也不能運動過度,網站上有超過二個以上是這個症頭啦!這個久了會有很多後遺症,像腎臟不好,心臟出問題,最重要的是會有局部中風的可能.
藥吃一次不會好的,要長期的吃,然後溫補 ...

建凱真是太強ㄌ
懂得真多  
回復