樓主: 莉蓁

茅盾的媽媽

茅盾的媽媽

下面引用由莉蓁2011/06/20 09:36pm 發表的內容:
睡覺不准關門,要幫兒子蓋被子的阿母啦∼...
該不會 以後 兒子娶妻 你也叫他不準關門 吧...呵...
[ 後面, 再講下去 , 就會是 限制級 了...嘿嘿...]
回復

茅盾的媽媽

下面引用由莉蓁2011/06/21 04:48pm 發表的內容:卡拉~請你跟媽媽說阿母的煩惱我更了了厚!以後我跟談話會更有內容了
還有個問題, 就是...我一直很難想像 很難體會...很難理解 ...
為什麼 父母 都要 "逼迫" 兒女 趕快 [結婚生子] 這件事,
人家 兒女 日子過的好好的 , 每天開開心心 正常上下班 ,
按時回家 , 這樣 也不行...
非得要 叫 他(她)快找個 伴 , 嫁人 , 或 討老婆...然後,
說這是 完成 父母自己的[心願]   真的很奇怪......
[雖然 , 這不算是把 自己的 快樂 建築在 子女 的 "痛苦" 上...]
然後 , 兒女 交往過程中 , 發現 兒女的另一伴 有很多[缺點]...
父母 又在那裡 擔心 , 怎麼辦 將來 兒女跟這些人結婚後,
日子 可能 會 不好過....種種 問題  又開始 新的煩惱出來...
我一直在想 為什麼 人的一生 才短短幾十年
卻要浪費 大半輩子 在 煩惱 這些事情[家務事] ,
增加 自己和別人(子女) 的痛苦 呢...
這樣子  的 人生 到底  有啥 "意義"  呢... 我是真的 很納悶....
難道 , 我們 投胎 到 人世間 , 就是 為了要 "追求" (或經歷)
這類 [生兒育女] [傳宗接代] 的 [煩惱] 嗎....
人生 的 目的 就是 在  [傳宗接代] 嗎....   我真的很難理解咧...
[對不起...可能我頭腦  真的 跟別人 不一樣吧...]
那到底  有啥 意義呢... 經歷了 之後 , 又如何呢....
如果 說 經歷了之後 , 就能 成仙成佛...嗯 那倒還滿值得的...
問題 是 ...可能性很小... 而且 只會 更加 [障礙] 自己 的 [清明] [本性] 吧...
--------------------------------------------------------------------------------
在人世間 , 結了 父母 子女 兄弟姐妹...等 各種親戚  的緣 ,
離開 人世 , 就 不再繼續 有 這些親屬 關係了...不是嗎??

那 到底  花 大半輩子 [被逼] 要去 [煩惱] 這些  [生兒育女] [傳宗接代]
[這些 將來 離開人間, 跟你一點關係 都沒有 的事]  
的 意義 , 是什麼呢...對 [人性] 有啥 幫助呢...
就 只為了 延續 [人類]  嗎....
唉...以上, 僅供參考 , 如有得罪 , 敬請見諒..
回復

茅盾的媽媽

小媛妹妹你真的考到暈頭了啦~
說了半天我沒有要他們快娶快嫁呀?而且也沒必要為了要完成所謂的"責任、任務",而逼孩子結婚吧!那不等於推責任給子女嗎?更等於替他扢找麻煩。
我是小孩畢業了貼的感謝文,感謝老師、師姐及菩薩的幫忙,現神蹟讓我的兒子能提升到碩士畢業,對別人可能就覺得很平常呀?招牌掉下來打死一地上的碩士呀?但我就很感謝又感動又有神蹟再現,受惠者貼文是一定要的啦!
你也知道練肖話、虧開心的是一定要的啦!不要想太多厚~~~
回復

茅盾的媽媽

下面引用由莉蓁2011/08/11 11:05am 發表的內容:
小媛妹妹你真的考到暈頭了啦~
說了半天我沒有要他們快娶快嫁呀?而且也沒必要為了要完成所謂的"責任、任務",而逼孩子結婚吧!那不等於推責任給子女嗎?更等於替他扢找麻煩。
...
呵...歹勢...是我文章 沒講清楚,  造成誤會, 真抱歉,

我不是說你啦...我是說 一般很多 家長 父母
像我媽 和 我婆婆...尤其是 老一輩的人啦...
您說的真好...沒錯 , 逼兒女趕快嫁娶 , 根本就是 製造 問題給兒女...
問題 是 很多父母 就 不這麼想啊....
歹勢 啦~ 剛邊看書 , 邊想 到 文章 沒寫清楚 , 趕快上來看看...
造成困擾, 真的很抱歉~

-=-=-=-=- 以下內容由 小媛2011年08月11日 11:51am 時新增 -=-=-=-=-
我是小孩畢業了貼的感謝文,感謝老師、師姐及菩薩的幫忙,現神蹟讓我的兒子能提升到碩士畢業,對別人可能就覺得很平常呀?招牌掉下來打死一地上的碩士呀?但我就很感謝又感動又有神蹟再現,受惠者貼文是一定要的啦!
-------------------------------------
這種感恩 神跡 的事, 我體會很深,
我自己考上碩士 , 也都是 神跡  ,
系助教也講 , 中間一堆人很奇怪 都沒來報到....原來就是在等 我咧... 就 是 太多事要感恩諸神了...所以 後學 , 才一直堅持 素食至今...哈...不想 繼續 欠[動物債] 下去...   如有得罪 , 敬請見諒哦~
以上, 僅供參考哦~
回復

茅盾的媽媽

今天終於考完了...無論如何都非常感恩 諸佛菩薩、靜網朋友們的照護,
本來想寫一篇感謝文的..怕寫到一半又哭起來...還是算了...晚安..
回復