查看: 8188|回復: 7

有沒有蓮花法這東西啊!?

匿名  發表於 2004-5-3 02:30:00 |閱讀模式
請教各位大大:
我的師姊跟我說蓮花法有107法!?有沒有詳細資料可以提供參考的!?
否則  坊間蓮花紙花式眾多  怎麼會有人腦筋這麼好  可以變出這麼多花樣
麻煩各位大大了
小玄子(因為看各位大大慣用前面一個小字  收尾一個子字  故取其名  呵呵)

>有沒有蓮花法這東西啊!?
不太懂您蓮花法這三個字要指的含意是指用法還是...???
>我的師姊跟我說蓮花法有107法!?有沒有詳細資料可以提供參考的!?
>否則  坊間蓮花紙花式眾多  怎麼會有人腦筋這麼好  可以變出這麼多花樣...
坊間的確有多種蓮花紙,在用途上各家不同,往生,壽生,九轉蓮花,九品蓮花....真要講起來...光每一種...在不同地方不同用處就有不同的轉法及用法,有的坐式,有的要起來轉,有的是渡化用,有的祝壽意獻,有的用在調...
蓮花只是一個形,主要在於用的目的為何,其實你的問題問你師姐是最快的...
了解是好...但若不知其用...了解太多有時會成為學習中的負擔...當下次看到師姐在用蓮花時,或許你可以直接向他請教為什麼這麼用...她的排法,用法,轉法,看一個學一個,當你有一天能用時或是有人需要做時...助手也好...自己下來排轉也好...你才能了解你師用的意及處...這是自己的感覺啦!不代表各家立場...第一次發言...若其言有誤還請多多指教及見諒...
回復

匿名  發表於 2004-5-6 16:14:28

就舉個例子  比如九品蓮花  如以我師姊的說法  
" 九品蓮花是以九種不同顏色的蓮花紙(排列還有一定順序)  製成一朵九品蓮花
  但有的是用九種不同顏色的蓮花紙  製成九朵
  後者九朵的效用相當於前者一朵 "<~~這是我師姊的說法  母娘教他的
因為坊間也沒有相關書籍及記載  詳述其用法  所以都是人家交代  我就照作
我是在想不曉得有沒有哪為大大知道  對這有了解的  可以為小弟解惑一下!!
因為前一陣子  別間宮得一位師兄  母娘交代他要用九朵九品蓮花來轉自己
結果他把蓮花作成後者  而且還是小九品  結果是沒轉成  師姊說蓮花錯了當然轉不成
但因為是在他人的宮池  我們也不好意思說(因為宮池是非多啊)  也就作罷!
所以我想是否有比較有深入研究  或了解的大大 可以提出來參考  避免許多人被誤導或誤用

九品蓮的折法有九色一朵也有一色一朵...以我們來說是屬後者,一色一朵共九朵一步
排法...在不同的轉也有不同的排,有的是前五峰色後排序,有的是照四方來排,有的是外圈八朵中心一朵(裡面這一朵也是看你轉的目的有色分)...
前有提及蓮花轉及用各家有別,坊間的書學只是某一方的學習經驗,原則上你在那間宮學習,照例應該是以你們宮的方式為主,要不然很有可能就會像您提及的...師姐說不對...的狀況,因為她在教帶你們是以她的學習與主的交待來傳承,你的修學是在那裡,那個地方主或主母有祂們的化法,轉法,要在那裡轉...還是以那裡主的規矩來做較好...
轉蓮與靈,不是只有駕轉人轉,或許說也是屬於一種無形大人的助調,就算我告訴你我們的轉法,排法...如果跟你們的不一樣...你還是一樣轉不開...建議您還是跟您宮師姐求問會準些...
回復

靜版主您好...
因為看到這問題與近期友人的教學有點相關...在此多言了...不好意思ㄜ...
不知您身體是否改善呢!?師姐說"小浦公英"的草榨汁對相關的病很有效...之前有人衝到一兩千...就是喝這帖穩定下來的...不加水打碎後壓汁當水喝雖然用量很兇(龍山寺旁青草店有賣..要用青的...100元就一大包)...而且純柵汁雖然不太好喝...但效果粉快ㄜ~~
也祝您早日康復...
回復

匿名  發表於 2004-5-6 23:30:28

可否請玉蘭師姊整理一篇  好讓大家參考!!感恩!

>可否請玉蘭師姊整理一篇….  
年紀大了...又不太懂您的意思了...
您是說要將如何"折蓮花"整理一篇...還是用蓮花...還是...!?
如果要教你折…我想我還可以...宮裡的蓮花頭幾乎都是我折的(我折上座,師姐折下座…)…前兩天去高雄出差時一位網友教我一種佛母蓮的折法...他說是正統蓮花的折法…我也不太清楚…一朵用108張(一般的蓮花紙ㄜ~~),折起來很挺...也不錯看...(折這個跟一般的其實都差不多,只是紙張及部份放紙的方法及折法有點不同...)但如果你要我將所有知道的蓮花用法及排法打出來...有點為難勒...光一個九色蓮花在不同的目的轉,數量(有的是單一色,有的是九色),排法,用法就有好幾種......就靈山靈修中的轉靈來講,還有用九轉蓮花的.…..希望是我多想了.…..
在這條路…你學的是你的師及主的教化,其他…僅能提供參考…除了無形的教學,您的聽看之間與下的學心,是決定您進與退的重點…還是那話…很多人因為聽多看多…但又不知其門該如何入...在學習的過程相對的也變成一種無形的掛礙而產生阻擋,還不如一步一步學走穩些…也安全些…我想…這點建議在多方…應該也都會有相同的觀點…或許在我方除了一般的學習驗考,很多是用蓮來化轉,所以在其中的我們已經用的很習慣...您問...或許我可以跟您說...(只要是我知道且能說的…)…但只限於”我們”的方法…不一定是您方…如果您沒親身下去轉...還是歸於聽看之間...聽聽…看看…
回復

剛好有人問九品蓮花,往前推過一陣子再刪除
回復