查看: 10406|回復: 30

天有不測風雲

古早形容不定現象...天有不測風雲..人有旦夕禍福!
最近幾年天氣的多變與不定,在在顯出世間時局的動盪與不安...俗語亦云:天無照甲子,人
無照情理,雖然許多人都希望和平安康富有...不過...往往天不從人願....

天有不測風雲

如果大家都守本分做善事,
放下私利為公理的話
那天下就太平了,
神出鬼沒的節目我有看,
幫妳們母子倆鼓掌!!!
回復

天有不測風雲

青陽子,安 安

謝謝收看!多多鼓勵,人都是生活在鼓勵榮譽之中,就如同修行者也需要某種程度的鼓勵呢。

雖然修行不外想解脫此世的苦難與創造來世的希望,使之更優良,不過這是來人間的課題;如是像學校般的學習。
回復

天有不測風雲

[這篇文章最後由翩翩仙子在 2004/06/02 00:09am 第 1 次編輯]

一切共同的災難在宗教界稱為「共業」,會發生何種「意外」誰也不知曉...
我雖然有任務來世間..但仍是身在三界火宅內,不得不隨俗,免得發生「意外」而怎麼「掛」的都不知ㄋㄟ!
最近天氣變化莫測......總覺得有更大事件即將爆發........我粉期待唷!會有何種爆發事件?
不外乎國內外的政治、天災、人禍囉。而且這種天氣使得生活氣氛感受怪怪的......好像
一首老軍歌之描述般:風雲變色,世界動盪,我們在成功嶺上,當擔國家亡.................•ㄎㄎㄎ
     如此混亂的社會,說不定連「異種人」〈目前社會上的另類人物〉都會來當人類的首領喔,正所謂:天作孽猶可為,自作孽不可活!

現今世界人們的做法行為如何表現,不久的將來,這些「做法行為」亦將回報給您,不是不報,馬上就到,以前的老人是說:不要將罪過留給子孫,而現在是,希望罪過不要留給自己比較實在吧!
     「天有不測風雲,人有旦夕禍福」「福無雙至,禍不單行」「嗣大〈雙親〉巔倒頭做,夭壽仔吃未到A砵」皆是古明訓,共勉之.......

註:A砵---------台語發音...............傍晚的意思.....
     本意思是說,如果小孩不尊重大人或一意孤行者,很快會滅亡,所謂:不義者必自斃。是也,呀呼!
回復

匿名  發表於 2004-6-2 02:30:45

天有不測風雲

最近新聞的一些報導甚麼父母親殺死兒子   兒子殺父母親...等等違逆倫常的事件頻出不窮
幾乎三兩天就有一則   搞的現在看來好像變成正常的了   還真是符合末世末劫的說法
大家唯財為利為名是圖   一切的友情  親情   愛情似乎都是次要的
時代進步把大家都變成機械化的思想    都是效率  利益  報酬
敬仰鬼神   變成怪力亂神   搞靈通變成謀財的工具  哀哉!!
前些日子再如庸論壇看了人家的筆戰   可搞到後來有些都及近謾罵之能事
都很懷疑那些是修行人嗎!?    真理只有一個   但通往真理的路很多啊
希望在修行的各位能在此道路上堅持下去    善念還是要靠各位的傳播
我想這才是未來的希望所在!!   

天有不測風雲

世風日下人心不古:是自古以來的人性寫照,放眼看去每個朝代都會是如此;
一大洪流洗滌了多少的人之心性?又留住了多少的美名英雄?又剷除達閥了多少梟雄?
        換過多少的君王,經過無數的神佛、菩薩、耶穌、阿拉真神...等的累劫現世渡眾生,又有多少遊子羔羊能依歸圓滿呢?
       盤古開天闢地的同時就定下了,其實是安個不成文的「關卡規則」〈三達八德、三皈五戒等〉,讓來這星球的「生物」玩玩〈修行或懺悔〉,通過者就回歸本處〈所謂往生西方淨土〉,不通過者留「球」查看〈落入輪迴之苦〉,若通過者想再來玩一次者〈乘願而來〉,造物者君子有成人之美的非常歡迎,但是別迷失在這遊戲之中才是。

雖然人生短暫,也要多加珍惜,要身體力行,或許像孔子爺所說過的:人在世間,要有誠信,並且沒有一樣是自己能掌握的,就連自己的生命亦是,因此從不收過夜帖。前一秒不知下一秒的變化將是如何?這就是人有旦夕禍福之誠述。
      現代人因為大環境的洗禮與習慣,「斯家就」〈台語〉都排的滿滿的,讓自己喘息的機會都沒有,可能是造物者看了心疼,才會讓有些能人猝死,緊急召回休息室,令人錯愕及無奈與不捨和莫名更恐懼。
回復

匿名  發表於 2004-6-3 03:49:23

天有不測風雲

人似乎不習慣於安樂    朝代一但承平   意味著衰敗也即將開始
承平時代   社會開始富裕   貪贓枉法   貪污腐敗  社會風俗敗壞   這些病毒便悄悄在四處流竄
接下來當然就是民不聊生  戰禍紛起   如此反覆循環不已
古人說"富不過三代"    還真有其道理   
第一代    白手起家    (因為窮了好幾代   常常燒香拜拜  積了點福德)
第二代    維持戰果    (生活富裕了   知識水準高   排除迷信   有錢是老大    前幾世的福德開始消耗)
第三代    開始衰敗    (不知道賺錢辛苦   開始揮霍   福德用盡)
看看現代的社會   想不有天災人禍都難   上天看準人的習性   所以斷定末劫何時會發生
想不準都難!!

天有不測風雲

人無照情理,天無照甲子;佛經上描述,末法時期,萬魔出籠,裝扮修行者,穿袈裟、吃佛飯、念佛號佛經、住佛寺、賣佛像經典、最後毀三寶、出佛身血,不倫不類,一切果報造成下一秒的生死未卜,加上經濟環境使然,自殺、打家劫舍、才會如此頻繁,更造成天神共憤之勢,雖天有不測風雲,卻也來個天有好生之德啦!
        希望世界真的有一天能大同和平與極樂。
回復

匿名  發表於 2004-6-17 19:11:26

天有不測風雲

昨天看到新聞,台中發生警匪槍戰...........看了心好酸喔!!!!!!!
真的是天有不測風雲,人有旦夕禍福!
人生的變化好快,前一分鐘還活生生的站在那邊,後一分鐘就冷冰冰的躺在那邊了!
讓我又覺得,要好好把握住眼前的幸福!好好的生活!

天有不測風雲

真的好捨不得喔........尤其是一分一秒的親眼看他的呼吸沒了,才是心酸 與無奈,
因為這一別針的不知何時才能「重逢」,這就是天有不測風雲,又如同我們吃肉一
樣..生命的轉換...結果我們也得病害了.......人有旦夕禍福嘛....還是別作後悔的事情唷。
咪其:你的狗造型真不錯..但是可以再特殊一些啦........我喜歡看...因為曾經養過百餘
條狗..所以怕了.....不過我還是愛狗狗的啦.........你這隻狗真乖..還要給你「扁猴籠」
  還是養動物好啦.....人才沒這麼「順」呢?
   我家的狗很忠心很乖..最老的如果在的話應該20歲了..前兩年往生了...很聰明有智慧.
   現在這一隻不到1歲..但還算乖.....我也會擔心牠會發生意外唷.....
    ㄎㄎㄎ........................
回復

匿名  發表於 2004-6-17 21:48:55

天有不測風雲

最近比較忙,所以沒空給他搞東搞西的~~~慢一點再來給他搞其他花樣~~~~~~
人真的要好好的掌握當下,掌握眼前的幸福~~
好好的過日子也是修行的一種吧~~~
真的~~
大家要幸福喔~~

天有不測風雲

[這篇文章最後由靜竹林在 2004/06/17 11:29pm 第 1 次編輯]
下面引用由pwd0101012004/06/02 02:30am 發表的內容:
時代進步把大家都變成機械化的思想    都是效率  利益  報酬
敬仰鬼神   變成怪力亂神   搞靈通變成謀財的工具  哀哉!!
前些日子再如庸論壇看了人家的筆戰   可搞到後來有些都及近謾罵之能事
都很懷疑那些是修行人嗎!?    真理只有一個   但通往真理的路很多啊
希望在修行的各位能在此道路上堅持下去    善念還是要靠各位的傳播
我想這才是未來的希望所在!!     
如果您這樣子叫做什麼都不懂
那我不知道那些在吵架的修行人懂一些什麼?
我在如庸現在幾乎只到自己的版面巡視一下,最多到無為兄的版看看。
所以他們在吵什麼,我也不知道。
不過我猜想陳郁文應該會是導火線之一吧
為這種事情吵架生氣,不如三五好友閒磕牙抬槓還安逸一些。
修行?
倒底這些修行人知不知道何謂修行?

算了吧
如果這樣叫做修行,那我寧可不修
當一個平凡人還好一點。
回復