查看: 13300|回復: 29

[轉貼]新時代文章-1--通靈不是好玩的

第二十三章  通靈不是好玩的  
        由於從新時代思潮的剛傳入台灣,就與「通靈」下來的訊息,發生了密不可分的關係。不知不覺中,在從事新時代靈修的人士們,就都以為「能夠通靈」是很高深的「修行」,是靈修高手,是作這種修行的最高境界、最終目的……嘿嘿,許多人來從事新時代的冥想、靈修時,也就有了想要通靈的念頭。市面上的許多老師、課程,也多標榜著是高靈傳導下來的訊息,教導學員通靈的技巧等等。嗨,這可不是好玩的耶!
        通靈(Channeling),簡單的說,就是讓自己變成一個「管道」(Channel),把自己的身體「出借」給外靈(Spirit)使用。        當通靈人(靈媒Medium)把自己空掉以後,外靈就會附著到他的身上來,藉由他的頭腦、身體、各個感官,並發出訊息,或是作出動作。
        人身本來有一層氣場(Aura Field)圍繞保護著,這可以防止來自靈界的任何干擾,否則,一副肉身裡面有兩個靈魂、兩套指揮系統,那豈不糟糕?正常人的氣場都是充足飽滿的,所以正常人也不會有外靈附身的現象。
        然而,通靈人就是運用各種技巧來把自身的能量降低,不管是打嗝、吐氣、跳舞、打拳、旋轉、搖晃,甚至會讓自己餓上幾天,或是幾天不睡覺,氣場的保護作用不周時,外靈才進得來。這樣,就開始通靈了。所以,通靈不是人人都會的,因為通靈本身就是不正常的嘛。
        所以,通靈是要降低自己的能量,降低自己的頻率,跟正常的修行是背道而馳。正常的修行是一直來增加自身的能量,一直提昇自己的頻率,怎麼反而是降低自己呢?所以,「能夠通靈」不但不是「修的好」的指標,根本就是「修不好」、「修偏了」的指標。
        再來,通靈的人多以為他所通到的靈體是「神」,來歷都是非常的顯赫。但是,若是您能了解「神」的真正意義,您能相信這有著獨立人格的「靈」會是一個神嗎?若是一個神,幹嘛還要藉著人身才能說話、動作?難道神沒有足夠的能量與自主性來自動顯現嗎?絕大部分的時候,您可以看看一些通靈人的樣子,您都忍不住懷疑那神究竟有沒有什麼對美的鑑賞力?!
        換句話講,一個無法自主、自動顯現的靈體,其實還是低於正常人的。您可以稱之為「鬼」,也不為過。說是鬼,還好的咧,到底是人死後變成的嘛。還有許許多多的動物靈,他們也會侵入人身的哦,只因為人身溫暖、舒適、能量佳,又是一個好的「界面」,可以藉之吸取更多能源。許多外靈一旦附上人身以後就再也不願意離開了,否則,也不會有「請神容易送神難」的諺語了。哦,應該說是「請鬼容易送鬼難」才對啦。
        一個靈,基本上就是一個能量團,在他侵入人腦之後,他會因著當事人的意念,而「幻化」成各種不同的形象來給他看,博取他的信任,所以可以常來、久住。一般人,在修行還未打開慧眼之前,是無法分辨外靈的本質的。在搞不清外靈是什麼東西,就把自己的身體門戶大開的讓他進來使用,這豈不是天大的危險嗎?
        通靈好玩嗎?建議您先看看一些通靈人的下場、結局,身體健康嗎?感情平順嗎?家庭和樂嗎?事業順利嗎?再來決定您要不要來玩通靈。
        最後,好像從來沒有任何人是因為通靈而開悟成道的哦
[glow=255,red,2]大家看看想想囉~~~~[/glow]

[這篇文章最後由林見名在 2004/06/01 01:33am 第 1 次編輯]

哈哈哈~~~~
笨石.....是你的有感而發....還是心得報告....
哈哈哈~~~這篇要好好收起來.....呵呵~~~
用力給他推~~~~~~不要推倒的..呵呵~~~~

回復

嘿嘿嘿...您想太多囉~~~偶是一個小小的平凡石,怎麼會有機會經驗那些事勒~~~只是覺得他寫的還蠻有道理的,所以拿出來跟大家分享囉~~~~       :em04:  :em04:  :em04:
回復

[這篇文章最後由翩翩仙子在 2004/06/02 11:49pm 第 1 次編輯]

安安安...........
這篇描述的太棒了......幾乎說出我的心意與聲音。
   因為我的能量,常常有一些道廟師姐或師兄因為她們自己的認知,往往把我與「通靈」或「背後是某某神靈」等等......搞的我很困惑,其實就如同我曾表達過的,
一位醫生不論並換是何種宗教人種都要救...那病人除了感激以外,並不需知道這醫生到底是何方神聖,因為有緣無緣善緣孽緣全待因果牽..「我」還是「我」誰也不能替代「我」..宇宙浩瀚無邊.....誰來示現沒有個準,你說是上帝,他就是,說是菩薩也沒錯,說是貴人也行!難道世上只能有這些習慣性的「化身」來地球救世結緣,別的身分不能來啊,若是如此就太狹隘了,反正不迷信,要有正知正念,所謂:大千世界,個據八萬四千法門,條條通羅馬,真理只有一個啦!宇宙也是只有一個啦...........我來自宇宙的那端.....因此我也將會回去我的故鄉.......因為通靈不好玩,還好我不是....只是普通的「自然人」.ㄎㄎㄎ....... .
          做人還是要實在的長久............ ....
回復

匿名  發表於 2004-6-3 03:28:26

通靈!?怎樣的定義才叫做通靈!?
通靈本無罪   有罪的是人執著於通靈   而不知道通靈只是個過程
悟道的法門萬萬種    何者為是何者為非   誰也無法證明也難以解釋
即便是悟道者    也無法對尚未悟道者說清說明    否者不是大家不用修行都能悟道了嗎!?
正如翩翩師姐所云   真理只有一個   而且是唯一的
生活也是修行的一部份    只是"一部分"    並不是全部
這樣說只是在讓修行者知道    除了修行之外    也要以修行的觀念融入生活中
而不是修行歸修行   生活歸生活
修行當然是苦的    慾望是萬惡根源    修行就是要沉澱我們的思緒    減少我們的慾望
如果修行只是為了要改善目前的生活    那大可多多行善積積福德就好   用不著走修行這條路
我問了好多靈修的師兄姐   結果沒有一個的想法是為了要證道
不外乎靈逼體   別人說你需要修...等等    不知道有沒有生活富裕家庭和樂的人走修道這條路的    如果有    應該對您表示敬仰
大家都想好好當人就好   如果當人這麼好當   佛也犯不著放著富裕的皇宮生活   跑去苦修悟道了
{本人論點不一定正確   純屬拙見}
匿名  發表於 2004-7-21 13:11:19

下面引用由pwd0101012004/06/03 03:28am 發表的內容:
通靈本無罪   有罪的是人執著於通靈   而不知道通靈只是個過程
悟道的法門萬萬種    何者為是何者為非   誰也無法證明也難以解釋
即便是悟道者    也無法對尚未悟道者說清說明    ...
師兄說了 公道話了  我就放都放不下 所以才修行 修行後更放不下了 .
不過我知道 每個人該做的事不盡相同  通靈程度也不一樣.

下面引用由pwd0101012004/06/03 03:28am 發表的內容:
即便是悟道者    也無法對尚未悟道者說清說明    ...

各位師兄姐安 ~~~
      pwd010101師兄所說令後學頗感認同,後學以為世間萬相由心起,萬法由心生,首重於心~~~
而法(通靈............及其他各種種法等)只是一種過程,我們並不需執著,當用則用,當止則止。重點是要用於善處,利眾生處........      
而法可利眾生,亦可覆眾生。端看使法者之心性及出發點........  就如水可載舟亦可覆舟。
以上為後學淺見,僅提出一同探討,若有辭不盡意之處,尚請各位師兄姐見諒..
阿彌陀佛
回復

基本上.我個人不會通靈.若是有錯請指正。不過如此才可多了解不懂的感受。
由於時代的變遷.相信通靈是自古就有.由於當時的民風不開.科技不發達。
當時人所須了解的 時 事 務也不多.所以所修之成果應和現在大不相同。
現代人到處有 誘惑 相信那個難度.應是提高很多。
回復

http://www.ufo.org.tw/news/2002/072302-1.htm
通靈者伶姬 腦波與常人不同
資料來源:世界日報
2002年7月23日
【本報台北訊】曾在陳進興挾持南非武官事件中說服陳進興出面的「
陳太太」、現代通靈者伶姬,與高雄市立凱旋醫院精神科醫師合作,
進行三次實驗,發現她的腦波跟一般正常人不一樣,這項研究報告,
世界精神醫學會已接受,醫師林耕新將於8月24日在日本橫濱舉行的
世界精神醫學大會上報告。
伶姬敘述自己被醫師作實驗的心情。去年,她曾由聯經出版「如來的
小百合」與「蓮花時空悲智情」兩書,出書後,聯經將書送給林耕新
閱讀,他當時即希望能為伶姬進行腦波實驗。
第一次是今年元月19日,她與另一名通靈者在凱旋醫院精神科作腦波
實驗,本來只是好玩,但出來的結果「怪怪的」,因而有了第二次實
驗。
2月8日進行第二次實驗,她被安排在一間小診療室裡先做一些測驗,
測驗了將近四個小時。伶姬說,作第二次腦波實驗時是全程錄影,結
果「不可思議」。所記錄的腦波圖顯示,45分鐘裡,伶姬處於通靈、
附身在活人、病人或往生者身上,以及在進行「調資料」等不同階段
時,她的腦波呈現「進出很快」的現象。
她說,實驗時她去附身在醫院安排的陌生人身上,她常能清楚準確地
說出對方的職業、家庭情況及前世因果關係等。
6月6日林耕新又帶著伶姬到台南成大醫院進行另一種實驗,先作腦波
實驗,然後被注射一種顯影劑,躺下來作攝影。後來林耕新將伶姬這
次的腦波圖拿給一名不知情的醫師解讀,這位醫師竟說:「這個人不
是患了癲癇,就是二度或三度中風。」
伶姬21日在一項座談會上敘述自己通靈時的狀態說,通常會先從左後
腦開始有感覺,然後畫面會模糊地出現在正前方,而此時一些信息開
始從右前方進來。
回復

下面引用由waterstone2004/05/31 01:44am 發表的內容:
第二十三章  通靈不是好玩的  
新時代新人生
http://www.blancoage.com/%E7%B2%BE%E8%8F%AF%E6%96%87%E9%81%B8/Catalog.htm
水石姐呀~ 您這篇文章是在這裡看到的嗎 ??
沒什麼啦, 只是想補上 資料來源..唉...
請原諒小妹的職業病, 我們系上的老師都嘛...
規定用別人的文章要附上 [資料來源]...
小妹個人以為現代多很懶 (當然我就是如此之人~ 哈~見笑了~)
所以資料能給齊就盡量貼上來了...
省得還去 Google 下 關鍵字...
又不是每個人都知道要用 什麼 keyword 才能找得快又準...
您覺得呢?    

-=-=-=-=- 以下內容由 小媛2007年02月26日 10:43pm 時新增 -=-=-=-=-
http://www.blancoage.com/boardtest/afall_nofso003/showtopic.asp?page=1&Topic_ID=24931&forum_id=53&reply_order=asc 原文之新網址
回復

小媛所貼有關伶姬的腦波實驗很有趣
前年學校曾請洪蘭教授到校演講
當時他的講題是 憂鬱症病人在發病前後或發作時
腦部的變化
演講後的討論  我曾提出
台大有位電機系教授一直在做一些人體潛能開發的研究
有些案例很有趣  
不知他們是否能合作  看看是否這些有特異功能的人
腦波及腦部的變化是否有特殊現象
不過當時洪教授很委宛的~~~
現在看到終於有醫生願意做這樣的實驗
心中覺得很高興
醫學界及學術界常常很主觀
門戶之見也很深
對於一些無法解釋的現象常常以否定態度面對
或是強用他們的理論去牽強的解釋一些現象
噯 如果大家不是這麼狹隘的話
有些受苦的人也就不用多走冤枉路了
回復

[這篇文章最後由靜竹林在 2004/07/23 01:05am 第 1 次編輯]
我問了好多靈修的師兄姐   結果沒有一個的想法是為了要證道
這麼多年來,看別人修行都是為了自己。
不是為了被逼迫,就是為了名利,不然就是為了神通。
請問您的證道
是證明大自然的法道?
還是修行得道?
十多年前,我剛遇見我師姐時,我與他們僵持不下,因為我鐵齒我討厭神明。
因為從小的生長環境讓我認為老天無公理神明沒道義。
我師姐他們勸了我3個多月還是說不贏我。
最後是我師姐的師祖問了我一句話:你要不要做善事?
我回答:這種事情不用問,作善事世人的本分,不是為了福報功德,不是為了往生西方淨土。而是人與人之間本該如此。
我師姐的師祖就回說一句:好
就是為了這麼一個『好』字,我落魄至今
對我來說修行不是為了什麼,它只是做人的一部份而已。
可說是反璞歸真亦可說是歸元,白話來說就是回復到最初始的我。
所我常常說我沒有修行,我只是再學習做人而已。
回復